二人の男性

レス5 HIT数 2048 あ+ あ-

2009/07/16 19:14(更新日時)

真剣に悩んでます…。良ければ相談に乗って下さいm(_ _)m

私には付き合って一年ほどの彼氏がいます。彼氏とは前の職場が一緒で付き合いました。付き合ってしばらくたってから私は職場を辞めています。彼氏も辞めました。

辞めてからというもの、その職場にいた男性(A君とします)が頭からずっと離れずにいます。もうその状態が3ヶ月ほど続いています。

A君とは同じ職場だった頃、職場ではけっこう話す関係でプライベートでの関係は一切ありませんでした。(もちろん彼氏がいるので)

A君は仕事も真面目ですごく優しく誠実な人で、人として好きだなって思っていたんです。
でも離れてからA君に対する感情がどんどんわいてきて…恋なのかなと思ってきたんです。

長くなるので中に書きます。

No.1110767 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです→
彼氏に対しての想いはというと…すごく人として尊敬出来る人なんです。でもドキドキ感は全くないんです。A君にはすごくドキドキする自分がいます。
もう本当に自分の気持ちが分かりません。

A君と彼氏は同じ職場だったので、もちろん顔見知りです。なのでもし彼氏と別れたとしても、A君と上手くいく確率はほぼゼロに近いし、A君が自分の気持ちを知れば引くと思います。
もし彼氏と別れても、A君と付き合えなくても、自分の気持ちに素直にいたいと思ったんです。
彼氏にも本当に申し訳ない気持ちでいっぱいで…。
彼氏とA君の気持ちを比べてみてもどちらが好きなのか分からないんです。

不快に思われた方は本当にすいません。
みなさんが同じ立場だったらどうしますか?
良ければアドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

• << 3 もう自分の中で結論出してるような気がします。今彼と別れてA君に告白していいんじゃないですか?付き合う事出来ないときめつけてるのは間違いかと? 彼への気持ちも好きよりよき先輩と見てるようですし自分の気持ちに素直になったらいいと思いますよ
  • << 4 失礼を承知で言いますが、 迷ったり比べたりしている時点でどちらの方も本当の意味では好きではないのだと思います。 あとこれは憶測ですが、 主さんは少し男性に対する精神的依存心が強い方ではないかな、という印象を受けました。 今のお相手の方とも別れ、Aさんとも関わらず、 一度自分一人になってご自身と冷静に向き合っては、と思います。

No.2

>> 1 隣の芝生は良く見えるものです 誰と付き合っても結局は同じだと思って下さい 今の彼を大切にして下さい

No.3

>> 1 続きです→ 彼氏に対しての想いはというと…すごく人として尊敬出来る人なんです。でもドキドキ感は全くないんです。A君にはすごくドキドキする自分… もう自分の中で結論出してるような気がします。今彼と別れてA君に告白していいんじゃないですか?付き合う事出来ないときめつけてるのは間違いかと?
彼への気持ちも好きよりよき先輩と見てるようですし自分の気持ちに素直になったらいいと思いますよ

No.4

>> 1 続きです→ 彼氏に対しての想いはというと…すごく人として尊敬出来る人なんです。でもドキドキ感は全くないんです。A君にはすごくドキドキする自分… 失礼を承知で言いますが、
迷ったり比べたりしている時点でどちらの方も本当の意味では好きではないのだと思います。
あとこれは憶測ですが、
主さんは少し男性に対する精神的依存心が強い方ではないかな、という印象を受けました。

今のお相手の方とも別れ、Aさんとも関わらず、
一度自分一人になってご自身と冷静に向き合っては、と思います。

No.5

心の中に罪悪感が少しでもあるなら、Aさんとの関係(告白でも)には進まない方が良いと思います。

彼にしてもAさんにしても『尊敬しているから』とありましたが、今のアナタのままなら、また似たような『尊敬する人』に出会ったら、彼がいてもまた違う人を好きになってしまうんじゃないでしょうか。

罪悪感が少しでもあるなら、辞めた方が良いと思います。

彼とも別れて考え直したらどうですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧