恋人も友達もいない人生

レス10 HIT数 7757 あ+ あ-

2009/12/26 18:20(更新日時)

僕は友達いないことが本当に辛くて寂しかった。
周りで恋してる人は友達が多くて趣味もある人。本当に楽しそうです。
僕は趣味もないから何も楽しくないし、友達もいないから半引きこもりで鬱になってしまった。他の人が普通にできることが僕にはできない。鬱が原因でどうしても自分を責めてしまう。 今まででわかったことは友達がいるかどうか…それがとても大きいってことです。
明るい人や恋ができる人って友達が多い人ばかり。やっぱり友達いない僕には誰も寄ってこない。
一度くらい恋人とか親に紹介してみたかった。鬱のせいにして現実から逃げて、半引きこもりの生活をしてきた僕がこんな時代に生きていく自信がない。
家族がいなかったらまず死んでるし、将来家族と離ればなれになって友達も恋人もいない人生なんか僕には無理です。
本当に死にたい人は携帯使う余裕ないとか言うけど、他に言うところがないからここに書かせてもらってるんです。
10年後なんて僕にはないです。家族のみんな、生きたくても生きられなかった人達、本当にごめんなさい。自分がもうわかりません。
人の温もりがほしかった…

No.1110599 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

家族が居ても居なくても恋人が居ても居なくても貴方は貴方です。確かに周りを見渡せば恵まれていたり見えるかもしれません。ですがそういう人も努力して友達や恋人を獲得した人が多いと思います。他人と比べる人生より、自分を磨く人生に切り替えて開拓頑張って下さい。

No.2

自分で引きこもりって気付いているし、まだまだ間に合うと思うよ、友達つくるのも恋人もどうやってなんて、やり方はないし、教えられるものじゃないけど…。待ってるだけじゃいつまでたっても状況は変わらないし、携帯のコミュニケーションから始めて、人と関わることになれていけば?

No.3

君と同じさ 決して一人ぼっちじゃないよ 君と同じ思いをしながらもう四十年過ぎてしまったよ この世で1番辛いのは孤独だよ でも人との出会いは一期一会でいいんだ 君の目の前にいる人を先ずは誰でも愛せるようになりなさい オカマになれって意味じゃないよ 解るよな言葉なんて要らないから心の中で愛せればいいんだ相手がどう思うかなんて考えなくていい ただ愛せばいいんだ そうすればきっと何かが変わってくるから…必ず変わるから 一度試してみるといいよ

No.4

同じようなスレ立ててませんか?

No.5

勇気だよ。無理にがんばる必要もない。マイナス思考もいいけど✋勇気を少しだけ試してみてからでもいぃんじゃね?あきらめんのは?

No.6

恋は何時でも出来るから、それよりも先に友達を見付けられると良いですね、そうすれば今の様な
[友達欲しい]
[恋もしなくちゃ]
という考え方は崩れて悩みは半分になり、悩みを悩みと感じない気持ちになるかも知れません。🙋

それと主さんが思う友達とはどんな友達かな?👀

No.7

主さん、誰でも他人と比べてしまえば、劣等感だらけ、まずは、人と自分を比較しない事からはじめたらどうですか❓

自分は自分✨

私正直深い友達いないです。会えば挨拶する程度😏

でも私それでいいんです😁
私は仕事休みの日は休みたいし、遊ぶだけで疲れます💦
仕事帰りに飲みに行きたいと思いません💦次の日疲れるから😁
私みたいなのも居ますよ😃

私は偶然会社の方と知り合う事ができて今は結婚してますが、主さんと同じ歳くらいの時はいつも独りでしたよ😁

私顔も不細工だし太ってるし、正直劣等感だらけです😃でも何故かみんなに羨ましがられる程のイケメン❓(らしい💦)と結婚しました😃

後々なんで私だったか聞くと、最初は私はありえないと思ったらしいです😚けど、仕事を一緒にしてるうちに、こいつ、いいやつだなって思ったらしいです。

主さん高校生ですか?だとしたら私みたいに仕事初めてからいい出会いあるかもですよ😁

ポジティブに✨そして明るい笑顔✨

No.8

>> 7 ここ何日かリストカットがとまりません。私の場合手首には傷跡だらけで仕事柄もあり今は足を切ってます。鬱病と薬物依存症があります。医者の言葉に傷付き依存症もあるということで薬も処方されません。誰にも相談できず、どうしてよいかわかりません。

No.9

アタシもおんなじだよ😢
生きることを頑張ろうよ👊お互い

No.10

友達・恋人が出来ても新たな悩みが発生します。

生きている限りは…ね。

私は周りに人が居るだけで疲れます。

1時間が限度です。

一人が一番気楽で良いと思いますが…

まあ…無い物ねだりのなんとやらでしょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧