恋人も友達もいない人生
僕は友達いないことが本当に辛くて寂しかった。
周りで恋してる人は友達が多くて趣味もある人。本当に楽しそうです。
僕は趣味もないから何も楽しくないし、友達もいないから半引きこもりで鬱になってしまった。他の人が普通にできることが僕にはできない。鬱が原因でどうしても自分を責めてしまう。 今まででわかったことは友達がいるかどうか…それがとても大きいってことです。
明るい人や恋ができる人って友達が多い人ばかり。やっぱり友達いない僕には誰も寄ってこない。
一度くらい恋人とか親に紹介してみたかった。鬱のせいにして現実から逃げて、半引きこもりの生活をしてきた僕がこんな時代に生きていく自信がない。
家族がいなかったらまず死んでるし、将来家族と離ればなれになって友達も恋人もいない人生なんか僕には無理です。
本当に死にたい人は携帯使う余裕ないとか言うけど、他に言うところがないからここに書かせてもらってるんです。
10年後なんて僕にはないです。家族のみんな、生きたくても生きられなかった人達、本当にごめんなさい。自分がもうわかりません。
人の温もりがほしかった…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
家族が居ても居なくても恋人が居ても居なくても貴方は貴方です。確かに周りを見渡せば恵まれていたり見えるかもしれません。ですがそういう人も努力して友達や恋人を獲得した人が多いと思います。他人と比べる人生より、自分を磨く人生に切り替えて開拓頑張って下さい。
自分で引きこもりって気付いているし、まだまだ間に合うと思うよ、友達つくるのも恋人もどうやってなんて、やり方はないし、教えられるものじゃないけど…。待ってるだけじゃいつまでたっても状況は変わらないし、携帯のコミュニケーションから始めて、人と関わることになれていけば?
君と同じさ 決して一人ぼっちじゃないよ 君と同じ思いをしながらもう四十年過ぎてしまったよ この世で1番辛いのは孤独だよ でも人との出会いは一期一会でいいんだ 君の目の前にいる人を先ずは誰でも愛せるようになりなさい オカマになれって意味じゃないよ 解るよな言葉なんて要らないから心の中で愛せればいいんだ相手がどう思うかなんて考えなくていい ただ愛せばいいんだ そうすればきっと何かが変わってくるから…必ず変わるから 一度試してみるといいよ
恋は何時でも出来るから、それよりも先に友達を見付けられると良いですね、そうすれば今の様な
[友達欲しい]
[恋もしなくちゃ]
という考え方は崩れて悩みは半分になり、悩みを悩みと感じない気持ちになるかも知れません。🙋
それと主さんが思う友達とはどんな友達かな?👀
主さん、誰でも他人と比べてしまえば、劣等感だらけ、まずは、人と自分を比較しない事からはじめたらどうですか❓
自分は自分✨
私正直深い友達いないです。会えば挨拶する程度😏
でも私それでいいんです😁
私は仕事休みの日は休みたいし、遊ぶだけで疲れます💦
仕事帰りに飲みに行きたいと思いません💦次の日疲れるから😁
私みたいなのも居ますよ😃
私は偶然会社の方と知り合う事ができて今は結婚してますが、主さんと同じ歳くらいの時はいつも独りでしたよ😁
私顔も不細工だし太ってるし、正直劣等感だらけです😃でも何故かみんなに羨ましがられる程のイケメン❓(らしい💦)と結婚しました😃
後々なんで私だったか聞くと、最初は私はありえないと思ったらしいです😚けど、仕事を一緒にしてるうちに、こいつ、いいやつだなって思ったらしいです。
主さん高校生ですか?だとしたら私みたいに仕事初めてからいい出会いあるかもですよ😁
ポジティブに✨そして明るい笑顔✨
友達・恋人が出来ても新たな悩みが発生します。
生きている限りは…ね。
私は周りに人が居るだけで疲れます。
1時間が限度です。
一人が一番気楽で良いと思いますが…
まあ…無い物ねだりのなんとやらでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 103HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 96HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 204HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 103HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 96HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 491HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 526HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る