ドケチ男
こんばんは。男友達が居るんですが、その人について話します。私が金欠だからって会う前に言ったら、分かったと返事が来て友達が会おうと言ったので食事に行きました。💧お会計は二人で2300円でした。そしたら、1000円でいいよっと私が財布出すのを待ってたかのように。💧私は店を出たら帰ろうとしたら、どっか行こうと言われ私に彼氏が出来て夜も遅いし金欠でこれからどこ行くのと思いながらもカフェで話そうと言うので入りました。300円のコーヒーまで割り勘。ケチです。さすがに、疲れたので帰ろうとすると、もう帰るのと言ってきましたがふりきって帰りました。昨日、会うことになり、前みたいになるのは嫌なんで家でご飯食べて出ました。ファミレス行ったんですが、私はドリンクバーしか頼んでないのに、友達は自分が頼んだ分も含め私に割り勘させようとしました。俺交際費はケチらないとか言ってました。お前はケチだ。と、私は心の中で叫んでました。💧その後も、帰りたくて帰るタイミング見てたら、ラーメン屋行く事になりそこは、食券買って食べるとこなので、助かりました。周りにドケチ男居ますか?愚痴ってスッキリ
新しいレスの受付は終了しました
その男はドケチもいいとこですね。
2300円を割り勘で1000円でいいよ。
と、いかにも残りは自分が払うよ、みたいな。
ファミレスでの割り勘はありえない
あたしだったら一言、言ってやります昤
てか、こんな男彼女できても続かないだろうな~ 最低珉
いくつが疑問が…
・何で彼氏がいるのに男友達と二人きりで食事するの?
・金欠なら初めから断ればいいんじゃないの?
・ファミレスで「1000円でいいよ」って言われたって言うけど、食べたのに払う気なかったの?
別にあんた彼氏いるんだから 金なんて どおでもよくない❓ 1000円 2000円 男に 全部 払わせようと する あんたも 十分 ケチだよ❗ そんなやつ とわかってて あいにいくあんた 浮気願望とかあんじゃないの❓
けちだね~~!!でも最近は友達ってそんなもんだと思ってた!!
男の人も単なる友達なのに、おごるのも嫌なんじゃない??今度から誘われてもいきたくないね(笑)付き合ってる人がいるのなら、誤解招くからと言って断ればいいんだよ^^
奢りが当たり前と思ってる時点で、主さんはその男友達を友達と思ってなかったのでは?
下心もなく本当に友達なら別に良い所を見せる必要ないし、割り勘でも普通だと思います。
むしろ最初の1000円の話は安く済んでると思う。次のファミレスは「だから金欠って言ったじゃん😂ごめんけど自分の分だけしか出せないや~😱」とか言えばよかったんでは?
友達だし
ケチな男に関するスレ、過去にもいろいろ見たことあるけど、いつも思います。
何で男が奢るのが当たり前だと思っているんだろう?
割り勘もケチ?
自分(女)に少しでも多めに出させたら、相手(男)がケチ?
ってことは、自分(女)が奢ってもらったり少なく出したら、自分(女)がケチってことになるから、いっつも自分(女)はケチですよ、ってこと?
男友達とだと、奢ってもらって当然なら、女友達とならどうなるの?
きっと違うんだよね?何で?
男が金出して当然って、いったいいつどこでそんな感覚を身に付けるんでしょうね。
ケチな男もいるんだろうけど、ミクルを見てると、女の方が圧倒的にケチが多いんじゃないかと思えます。
皮肉なことに、ミクルがケチ女の多さを証明しちゃっているのでは?
私は、女はみんな男の金にたかっている、と思われたら心外でなりません。
主さん、スレ文からは、その男友達がファミレスで割り勘にしようとした時、意図があったのか否かよくわからないので何とも言えませんが、少なくともあなたはケチだと思います。
きつい意見でムカッとくるかもしれませんが、私の言っていること、真面目に考えてみて欲しいです。
>> 21
別に主さんの肩 持つ訳じゃないし、彼氏居ながらそんな男と二人で会って、そのことを愚痴ってる主さんもどーか!?‥て感じだけど
主さんが最初 言いたかったのは、割り勘がケチって事じゃなくて
『金欠だから!!』て伝えてるのにしつこく誘われて割り勘にされた事、帰ろうとしたのにお茶誘われてそれも割り勘だった事に対してだと思うよ
私は割り勘派だし、金欠の時は楽しめないから誘われても100%断るけど、
自分が誘った相手(仲のいい友達)が『金欠』て理由で断ったとして、
ケド 話したいことあるな~とか、久しぶりに会いたいな~とかさ、
ご飯付き合って欲しいな‥て時は、自分がご馳走する気持ちで誘うよ
主さんの文 読むと、かなり強引に誘ってたみたいだし‥
金額も安めだったから、強引に誘われた主さんは奢ってくれるんじゃないかな‥て気持ちも多少あったのかも知れない
(違ってたらゴメンね昉)
けど、割り勘どころか逆に多く出させようとした相手の無神経さにムカついたんじゃないかな?
て思いました
いや~~この男が充分ケチだ。友達関係の度合いにもよるだろけど顔も見たくないです😥コセ言う人といたらホント主さんと同じで惨めになりますね!
別に出してもらって当たり前ではないけど、殆んど皆出してくれるんだけど中に一人だけいた。おまけに私のタバコまでもらおうとするし、一切📱も出ていません👿
ドケチと言うより感覚が割り切ってる人って感じで それは それで良いのだけど金欠だと主さんが言ってるんだから誘わなければ良いのに😥って思えたら愚痴るくらいなら 主さんが食べに誘いを受けて出掛ける前に、お金ないから、奢りなら行くとハッキリ言って出る方が良いんじゃないですか😥友達なら どういう人なのか主さんが一番分かっていると思いますからね😥
39さんへ。コメントありがとう。私の前彼は鬱を理由におごってほしいとか金銭面ですごいシビアと言うか、自分の思い通りにいかないと機嫌悪くなったりで疲れたことがあり、その友達もよく似ているとこがありました。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 120HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 126HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 175HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 206HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 126HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 120HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 492HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 492HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 492HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 280HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る