ドケチ男

レス63 HIT数 9442 あ+ あ-

2009/07/14 00:43(更新日時)

こんばんは。男友達が居るんですが、その人について話します。私が金欠だからって会う前に言ったら、分かったと返事が来て友達が会おうと言ったので食事に行きました。💧お会計は二人で2300円でした。そしたら、1000円でいいよっと私が財布出すのを待ってたかのように。💧私は店を出たら帰ろうとしたら、どっか行こうと言われ私に彼氏が出来て夜も遅いし金欠でこれからどこ行くのと思いながらもカフェで話そうと言うので入りました。300円のコーヒーまで割り勘。ケチです。さすがに、疲れたので帰ろうとすると、もう帰るのと言ってきましたがふりきって帰りました。昨日、会うことになり、前みたいになるのは嫌なんで家でご飯食べて出ました。ファミレス行ったんですが、私はドリンクバーしか頼んでないのに、友達は自分が頼んだ分も含め私に割り勘させようとしました。俺交際費はケチらないとか言ってました。お前はケチだ。と、私は心の中で叫んでました。💧その後も、帰りたくて帰るタイミング見てたら、ラーメン屋行く事になりそこは、食券買って食べるとこなので、助かりました。周りにドケチ男居ますか?愚痴ってスッキリ

No.1110280 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏いるのに男友達と二人で出かけるんですか?

No.2

その男はドケチもいいとこですね。
2300円を割り勘で1000円でいいよ。
と、いかにも残りは自分が払うよ、みたいな。
ファミレスでの割り勘はありえない
あたしだったら一言、言ってやります昤
てか、こんな男彼女できても続かないだろうな~ 最低珉

No.3

何でそんなドケチ男と何度も出掛けるの❓最初にそんな体験したなら🔥金欠だから止めとくと断れば良いやん🙅

No.4

ありえない…😨

そんな男と知ってて会いにいくあなたが…😱

No.5

いくつが疑問が…
・何で彼氏がいるのに男友達と二人きりで食事するの?
・金欠なら初めから断ればいいんじゃないの?
・ファミレスで「1000円でいいよ」って言われたって言うけど、食べたのに払う気なかったの?

No.6

あなたもあなたで、彼氏いるのに男友達と二人で出かけたり、金欠なのにドケチ君と食事行ったり…

意味が分かりませ~ん😱😱

No.7

あり得ないですよね。じゃあ誘うなって想います。あの金銭感覚はなおらないし、二回一緒に遊んですごい疲れました。もう会いたくない

No.8

>> 7 私も匿名5さんの疑問が気になる。

No.9

別にあんた彼氏いるんだから 金なんて どおでもよくない❓ 1000円 2000円 男に 全部 払わせようと する あんたも 十分 ケチだよ❗ そんなやつ とわかってて あいにいくあんた 浮気願望とかあんじゃないの❓

No.10

けちだね~~!!でも最近は友達ってそんなもんだと思ってた!!

男の人も単なる友達なのに、おごるのも嫌なんじゃない??今度から誘われてもいきたくないね(笑)付き合ってる人がいるのなら、誤解招くからと言って断ればいいんだよ^^

No.11

結局主さんはドリンクバーしか頼んでない時の会計はどうなったんですか⁉割り勘にしたんですか⁉

No.12

愚痴る前にその方との付き合いやめたらいんじゃないですか?💦

No.13

主です。ドリンクバーの時のお金は何故か私が200円多目に出しました。鬱持ちらしく、B型らしいです。

• << 20 鬱とかB型なんか関係ないこと言わないようにしましょ!! そして今度誘って来たら彼氏がいるから行かない!で充分。 ついでに「あんたケチだし」と言う😁

No.14

そんなやつと遊んでるとあなたの価値がさがりますよ

おごられる女になりましょ♪

No.15

主です。コメントありがとう。😣💦私はこれに懲りて会うのやめる事にします。ケチな人は一緒に居ると自分まで惨めになるし

No.16

>> 15 だから あんたも 十分ケチだよ❗❗

No.17

奢りが当たり前と思ってる時点で、主さんはその男友達を友達と思ってなかったのでは?

下心もなく本当に友達なら別に良い所を見せる必要ないし、割り勘でも普通だと思います。

むしろ最初の1000円の話は安く済んでると思う。次のファミレスは「だから金欠って言ったじゃん😂ごめんけど自分の分だけしか出せないや~😱」とか言えばよかったんでは?

友達だし

No.18

>> 17 そうだ そうだ

この主 奴隷かなんかだと思ってんだ~👊

No.19

主さん、そんなドケチ男とかかわるの止めようよ。
あなたの人生が無駄になる

No.20

>> 13 主です。ドリンクバーの時のお金は何故か私が200円多目に出しました。鬱持ちらしく、B型らしいです。 鬱とかB型なんか関係ないこと言わないようにしましょ!!

そして今度誘って来たら彼氏がいるから行かない!で充分。
ついでに「あんたケチだし」と言う😁

No.21

ケチな男に関するスレ、過去にもいろいろ見たことあるけど、いつも思います。

何で男が奢るのが当たり前だと思っているんだろう?

割り勘もケチ?

自分(女)に少しでも多めに出させたら、相手(男)がケチ?
ってことは、自分(女)が奢ってもらったり少なく出したら、自分(女)がケチってことになるから、いっつも自分(女)はケチですよ、ってこと?

男友達とだと、奢ってもらって当然なら、女友達とならどうなるの?
きっと違うんだよね?何で?

男が金出して当然って、いったいいつどこでそんな感覚を身に付けるんでしょうね。
ケチな男もいるんだろうけど、ミクルを見てると、女の方が圧倒的にケチが多いんじゃないかと思えます。
皮肉なことに、ミクルがケチ女の多さを証明しちゃっているのでは?

私は、女はみんな男の金にたかっている、と思われたら心外でなりません。

主さん、スレ文からは、その男友達がファミレスで割り勘にしようとした時、意図があったのか否かよくわからないので何とも言えませんが、少なくともあなたはケチだと思います。

きつい意見でムカッとくるかもしれませんが、私の言っていること、真面目に考えてみて欲しいです。

No.22

>> 21 別に主さんの肩 持つ訳じゃないし、彼氏居ながらそんな男と二人で会って、そのことを愚痴ってる主さんもどーか!?‥て感じだけど

主さんが最初 言いたかったのは、割り勘がケチって事じゃなくて

『金欠だから!!』て伝えてるのにしつこく誘われて割り勘にされた事、帰ろうとしたのにお茶誘われてそれも割り勘だった事に対してだと思うよ

私は割り勘派だし、金欠の時は楽しめないから誘われても100%断るけど、

自分が誘った相手(仲のいい友達)が『金欠』て理由で断ったとして、

ケド 話したいことあるな~とか、久しぶりに会いたいな~とかさ、

ご飯付き合って欲しいな‥て時は、自分がご馳走する気持ちで誘うよ

主さんの文 読むと、かなり強引に誘ってたみたいだし‥

金額も安めだったから、強引に誘われた主さんは奢ってくれるんじゃないかな‥て気持ちも多少あったのかも知れない
(違ってたらゴメンね昉)

けど、割り勘どころか逆に多く出させようとした相手の無神経さにムカついたんじゃないかな?

て思いました

No.23

で、主さんはみんなの疑問に答える気ないの?

No.24

愚痴ってスッキリして、
一段落なんじゃないですかね!?溿昀笑

No.25

22さんへ。全くその通りです。私の言いたいことが綺麗にまとめられてます。ありがとう。😁

No.26

17、18、21、のコメントくれたひと、言ってる意味を全く分かってないんで、余計な事は書かないように

No.27

>> 26 この主うざっ。

世間に、女が全員この主と同じだと思われたくないわ~。

あんたもケチやん。

No.28

てか友達なら普通じゃん?主は自分がお姫様だと思ってるの?

No.29

いや~~この男が充分ケチだ。友達関係の度合いにもよるだろけど顔も見たくないです😥コセ言う人といたらホント主さんと同じで惨めになりますね!
別に出してもらって当たり前ではないけど、殆んど皆出してくれるんだけど中に一人だけいた。おまけに私のタバコまでもらおうとするし、一切📱も出ていません👿

No.30

29さんへ。全くです。私もたばこまでとられました。⤵⤵

自分で買えよって感じです。都合悪いことあると鬱病のせいにするし

• << 32 屁だね💨大きなスケール持てよと 言いたい!そんでもって📱かけてきてさ。用事なしだよね💨コセ男と出掛けてもストレスたまるだけだよ~🙀 第一自分の好きな男なら持ちつ持たれつだけどね!勘違い野郎多いし イヤダイヤダ💨 魅力も何もあったもんじゃないね~~

No.31

主むかつく~😂👎

みんなに理解してほしいなら文章力を身に付けよう👎

No.32

>> 30 29さんへ。全くです。私もたばこまでとられました。⤵⤵ 自分で買えよって感じです。都合悪いことあると鬱病のせいにするし 屁だね💨大きなスケール持てよと 言いたい!そんでもって📱かけてきてさ。用事なしだよね💨コセ男と出掛けてもストレスたまるだけだよ~🙀
第一自分の好きな男なら持ちつ持たれつだけどね!勘違い野郎多いし イヤダイヤダ💨
魅力も何もあったもんじゃないね~~

No.33

>> 32 自分が好きな女なら奢るけど、屁みたいな女に金だすのって勿体ないじゃん?

男に金出させる魅力もないくせに、勘違いしてる女が多いんだよね~~

No.34

>> 33 なら誘うな!て言いたいね!あなたさ何も知らないクセに噛みつくのやめてくれる?

No.35

>> 34 それとさ、あなたと口論、意見の交換する気ないから…悪いけどもう絡まないで!
(≧≦)イヤだイヤだ💨

No.36

30さんへ。もっともだね。好きな人とか魅力ある人ならいいけど😒
ってか、金欠承知で何度も誘うなって感じだよ⤵⤵

笑。

No.37

ドケチと言うより感覚が割り切ってる人って感じで それは それで良いのだけど金欠だと主さんが言ってるんだから誘わなければ良いのに😥って思えたら愚痴るくらいなら 主さんが食べに誘いを受けて出掛ける前に、お金ないから、奢りなら行くとハッキリ言って出る方が良いんじゃないですか😥友達なら どういう人なのか主さんが一番分かっていると思いますからね😥

No.38

あれからは誘われても行ってないですよ☺

No.39

>> 38 彼はドケチというより単純な方なんだと思います 主さんと一緒に過ごすと気兼ねいらないし楽なんでしょうね😃何でも言いやすい分 割り勘も普通に口に出てくるんだと思います😃彼は悪い人ではないのは良く分かりますよ😃

No.40

39さんへ。コメントありがとう。私の前彼は鬱を理由におごってほしいとか金銭面ですごいシビアと言うか、自分の思い通りにいかないと機嫌悪くなったりで疲れたことがあり、その友達もよく似ているとこがありました。

No.41

またメールが来て遊びに誘われました。ケチだから断ると自分も金が無いけど遊びたいらしいです。

No.42

けちは治らない?

No.43

>> 42 治りません。

ケチな男性は器も小さいし
友達でも嫌ですね。

幸いな事に 男友達にもケチは一人もいませんが…☺

No.44

200円多く出しただけで根に持つ方がケチじゃないですか?

No.45

>> 44 その
たかだか
200円ごときさえ
主さんに出させたから

なんて小さい男なんだろうと
驚いたのでしょう…
私も驚きました。

• << 48 男友達がケチじゃないとは言ってないんですよ。 ケチな人がケチな人に『ケチだ!』って言うのが変だな…と思って。

No.46

主さんの方が細かいこと気にしすぎて、セコい~。😂

友達なら割り勘普通だし。男ならおごって当たり前って思ってるのかな❓だったら、主さん何様❓って感じ…。

No.47

質問です!

割り勘って 個々それぞれ自分が食べた物に対して払う事?
値段に関わらず お互い食べた物の合計を割った物?

すみません
ちょっと知りたかったので…。

No.48

>> 45 その たかだか 200円ごときさえ 主さんに出させたから なんて小さい男なんだろうと 驚いたのでしょう… 私も驚きました。 男友達がケチじゃないとは言ってないんですよ。
ケチな人がケチな人に『ケチだ!』って言うのが変だな…と思って。

No.49

ケチな人は治らないですね💧せめて自分の分は出しなよって感じ💧💧💧

それは性別関係無く

No.50

ドリンクバーしか飲んでないならそれ以外払う必要なし、断り方はお金がないから遊べないでOK!主が嫌ならはっきりと断るべき。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧