漫画みたいな話ですが💧皆さんどうか協力を…😺

レス11 HIT数 2684 あ+ あ-

2009/07/09 23:46(更新日時)

話せば深くなっちゃうので
最初は単純な質問しま~す😺💡

A家とB家があります。
両家はかなり昔から仲が非常に悪く
現代までその関係は続いています。
行事やら何かしらの理由をつけては一方が一方の家に上がり込み
嫌味や探り合いやらをお互いしています☝
行事の時なんか大広間で
大人数VS大人数の喧嘩が…

もう仲良くなるのも難しい状態です…
(●A家からしたらB家●B家からしたらA家…その家の人達全体的には悪い人だが もしかしたらその中にはいい人がいるかも…❤という時限ではありません💦💦探り合いと喧嘩の連続ですぅ)

では、あなたがA家にいるとします。
なんとB家に好きな人が出来てしまいました💡
あなただったら どうやってお近づきになりますか?☺

ちなみに私、この話しでいう
A家にあたります😱

タグ

No.1108867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ホント漫画みたい💦てか結界師って漫画そのもの😥
アナタの気になる相手はちなみにアナタに気はありそうですか?
アナタはその方を何故好きに?惹かれた理由というか💧
その辺教えて下さいな。

No.2

>> 1 返事ありがとうございます☺
こんなに見てくれる人がいるのに
あんまりレスつかないものなのネ😢って落ち込んでたとこですよ☝笑

実は漫画みたいなんて言っときながら漫画とか全然読まないんですよ~😱…お恥ずかしい😳

その人とは普段探り合いとか関係なく
いろんな所で鉢合わせてて少し話すぐらいで、あたしは家系とか馬鹿らしいって前から思ってたんですが向こうは警戒して態度悪かったです😒
でも最近普通に話すようになってきてて
歳も近いし可愛い奴だな❤って思い気になっていました…
その人とは喧嘩しちゃって今は仲悪いです…😭

ある日の探り合いに同行したらその人も相手の中にいて、帰りに
「信じれない奴だな❗情報収集するつもりだったのか」
と言われましたもので💦
「確かにそうだったけど☝君を騙すつもりはなかったよん✌じゃあ」と軽く言うと
「…所詮そんな奴か」
と言われました😢

あたしのおちゃらけキャラが仇になった瞬間……………😔💔はぁ

No.3

>> 2 キっツい捨て台詞💧

でも普通に話せた時があったという事は少なくともその時はアナタへの警戒心を解いてた➡信じ受け入れていた、いち個人としてアナタを見ていたという事の表れではないかと思います。
ただ、理由は分かりませんがアナタのおちゃらけた言動は逆に相手に不信感と不快感をチョイスした事になるのではないでしょうか?【時と場合によってはですが。】
この場合、『また探りに来たのか?』と聞いてきた時アナタに『でも私は』と弁解してほしかったのだと思います、彼は。
家同士で犬猿の仲という状況にもかかわらず彼がアナタをいち個人として見れたのはアナタのその和みやすい空気に触れ敵意を感じなかったからではないかと思いますがいかがでしょうか?

No.4

>> 3 ですよねぇ😔あの台詞は…凹みますぅ😢

せっかくここまで近づけたと思ったのに…😠

初めて話し掛けた時は
「お前が何の用だ😠」って感じで
「まぁまぁそんな怖い顔しなさんな😉」っておちゃらけのおかげで仲良くなれました💡
本当、1さんの言うとおり、時と場を考えればよかったです💦
失った信用は取り戻せない~
ってよく聞かされてたのに😱
でも明らかに探り合いだったので弁解が浮かんでこなくって💦
結果的に後悔後悔後悔後悔後悔です😫!!!
最近鉢合わせないし…

B家に乗り込むしかないのかな😢
それは犯罪ですね☝よくやりますけど
意識しちゃうと、平気でやってたこともできなくなります(-.-)

お近づきになりたい😢❤

No.5

>> 4 それではまず彼から見たアナタの印象は一体どの様なものでしょう?
ちょっと考えてみて下さい。

あいつだけは違う、あいつだけはいち個人として俺と接してくれてると思ってたのに😢
結局はキャラ性強調して俺から情報集めるのに有利に立ち回ろうってハラだったのかよ😢、ばっかやろ~😣…😢

こんなところじゃないかと思いますがいかがでしょうか?

No.6

>> 5 いやホント言うことなしです☺💦
1さんが言うような印象だと思います😱
信じさせて裏切ったと…最悪の印象です💦

たぶんもっと怒りがバァーンときてました…顔は鬼👹でしたから😢
嘘です…鬼は行き過ぎでした😺
怒った柴犬でした🐶

今B家が怪しい行動をとってるとA家では噂になってます☝これからも探り合いは避けられないかも…😭😭
あたしは性格がこんなだから
いつもあたしと冷静な親戚が一人とその他三人ぐらいで探りにいくんです💡
これがまた最強な組み合わせでいつもこの面子で行きます。割と探りは好きでしたので😏←😒

でも今はその人と会ったらどうしようー😫ですよ

No.7

>> 6 2~3教えて下さい

その最強のメンバーに加担しなければどうなるのですか?

先程のアナタのレスを見ると最強メンバーに加担してB家を探りに行った、ととれるコメントを残してますがどちらですか?
①B家の情報収集
②彼の気持ち

もし①として、『割と探りは好きな…』というコメントを残してますがどう解釈すれば良いのですか?

No.8

>> 7 おはようございます😺☀

加担しなければ
一族の恥?になるみたいですよ😱
あたしにはどうでもいいことだけど
B家はやる時はやってくる人達だから
昔から金銭的なトラブル対人トラブル
その他たくさんのトラブルを噂がたった後は絶対おこすので
それはあたしも嫌だから
未然に防ぐために前までは探りに加担していました☝

前までは探りは好きな方で最強面子と
B家に行って探りをしていましたが
今ではその人と喧嘩みたいになっちゃったし、探り合いには行きたくないなぁ😥って感じです💡
もしまた探りに行った時にその人が居たら、言い逃れはできませんしもっと嫌な奴だと思われちゃいますから😔

探り無しでその人に会うために
B家に行きたいですよ😠すぐ追い出されちゃうかな💦

No.9

>> 8 おはようございます。双方の家に確執がある中、彼は恐らくいち個人としてA家を敵視する理由もアナタを敵視する理由も無かったものの、しかし歩み寄る相手も居なく、また、B家の一員として同じ様にアナタを含めてA家を敵視してる方が彼の家庭内で上手にやっていく上で何かと都合が良かったのだと思います。だから最初警戒心を剥き出してとんがって見せたのではないでしょうか。それは自己防衛の一端でしょう。【別に俺的にはどっちでも構わんが家の人の輪の中に居る以上は従う】➡【なんだ?あの女💧A家のくせに馴れ馴れしくね😒?】➡【A家の一員と話ししてみたがアイツはどうやら悪い奴じゃないのかもな。】そして最強メンバーと情報収集に訪れたアナタ。この時点で彼は毒づきながらもアナタを信じたかったのだと思います。だからこそ、アナタのキャラ性が裏目に出た事でそればかりか【ヘラヘラ歩み寄ってきて所詮A家のイヌだったのかよ】てなれば信じた自分に嫌気さえ覚えたのではないでしょうか?

No.10

>> 9 こんばんは🌙
なんか1さんのレスってしっくりくるなぁ☝その人の気持ちの変化のとことかなんか本当にその人みたいで、あたし気持ち悪いぐらいドキドキしてますよ💕
1さんもしやB家の方ですか?😲笑

彼ももしかしたら家系をあまり気にしてなかったのかもしれませんね😊

そりゃあ敵対視してたら自己防衛しちゃいますよね😫しかも馴れ馴れしい奴ときたら尚更…
でも悪い奴じゃないかも…
と彼が思っててくれたのなら信じた自分に嫌気がさすのも解りますよ😠

今週の土曜、探りの命令が入りました😥
もう夏の季節ですよね❤
あたしの町は毎年地区で小さなお祭りをするんですが…A家もB家も違う近所の家系も皆集まって中心となってやるお祭りで、
今回はB家が先頭きってやるそうなので
また悪さしないか偵察&祭の打ち合わせ&釘をさしてこいとのこと…😔
あたしはどうしたらいいんでしょうか?💧

違う近所の人や付近に住む人達もくるから楽しいお祭りにしたいけど😔

No.11

はぁ…😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧