距離置いたんですが😱

レス15 HIT数 2064 あ+ あ-

2009/06/19 00:09(更新日時)

付き合い四年になる彼と今距離をおいてます
(まだ一週間💦)

言い出したのは私です

理由はお互いに結婚考えているのに彼が仕事をやめると言い出したからです

あまりに安易で頭にきました

辞めるなら辞めるで新しい仕事見つけてから連絡してきてってメールしました

すぐ辞めると思いきや辞める気配がありません💦
なので続けるのかなって思い次の休みはどうする?ってメールしました

どちらでもいいと返事😱会いたくないの?って聞いたらそっちが会いたくないって言ったじゃんと言われました💦
確かに言ったけど次が決まらない先の見えない状態では会いたくないって意味で現職を続けるのかなって思ったからと伝えましたが返事なし💦
取り敢えず嫌いで言ったんじゃないことは伝えましたがどうしたらいいか💦待ってればいいのかな😥

タグ

No.1100636 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは🌃 主さんは彼がなぜ会社を辞めようとしてるのか理由は聞いたのかな? あと距離をおくにしても二人の間で期限を決めてその時に話し合いの場を持ってはどうでしょうか?僕も以前、当時の彼女と不満をお互いが持ってた時に経験しました😅

• << 3 ありがとうございます😃 彼は転職したばかりで💦数ヶ月で理由は上司が嫌だとのこと😱情けない😥 距離をおくっていった後に一度私の休みがありましたがその日は前日に予定があるから行けないといいました 普通に…(ちょっと少ないけど)電話掛かってくるし毎日ただぃまとメールきます なんだか振られそうで不安です いつ会うか決めるべきですか?

No.2

色々いきさつあるのでしょうが、俺だったら

『仕事を持ってない貴方なんか、私と付き合う権利ないわよ』

って言われたら…そんな女性とは別れるかも。

No.3

>> 1 こんばんは🌃 主さんは彼がなぜ会社を辞めようとしてるのか理由は聞いたのかな? あと距離をおくにしても二人の間で期限を決めてその時に話し合… ありがとうございます😃
彼は転職したばかりで💦数ヶ月で理由は上司が嫌だとのこと😱情けない😥
距離をおくっていった後に一度私の休みがありましたがその日は前日に予定があるから行けないといいました

普通に…(ちょっと少ないけど)電話掛かってくるし毎日ただぃまとメールきます

なんだか振られそうで不安です

いつ会うか決めるべきですか?

• << 5 俺の経験上、距離をおくのはリスクがあって別れる事もありえるという事です。俺は期限を決めてなかったので結局別れてしまいました。俺の場合も彼女から距離をおきたいと言われた方です。俺も転職しましたがやりたいことがあったからです。彼は転職してやりたかったことをしているのかな?そうでなければ愚痴ばかりで職を何回も変わってしまいますよ。

No.4

でも自分から折れるのも嫌なんです💦
自分から会おうと言ったら彼の上司が嫌だという理由の転職を認めたようで…

でも彼は性格的に絶対に折れないと思います

どうしたら😱

どっちみち次会えるとしたら再来週なんで毎日の連絡は欠かさないようにしてみます

No.5

>> 3 ありがとうございます😃 彼は転職したばかりで💦数ヶ月で理由は上司が嫌だとのこと😱情けない😥 距離をおくっていった後に一度私の休みがありました… 俺の経験上、距離をおくのはリスクがあって別れる事もありえるという事です。俺は期限を決めてなかったので結局別れてしまいました。俺の場合も彼女から距離をおきたいと言われた方です。俺も転職しましたがやりたいことがあったからです。彼は転職してやりたかったことをしているのかな?そうでなければ愚痴ばかりで職を何回も変わってしまいますよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます😃
彼は今の仕事はやりたい職種といっていました
今の職種は好きなようですが職場が合わないと言っていました

私は別れる気はさらさらなく彼にやる気になって欲しくて💦
離れてみて居ない方がいいと思われちゃうかな😥
彼女さんは別れるつもりで距離おきたいと言ったのでしょうか?

No.7

>> 6 いや、距離をおきたいと言われたんで俺からは連絡しなかったんですが共通の友達から聞くと彼女は俺が彼女の事を好きかどうかを確認したかったらしくて😅 それを知らずに俺は女友達とかと遊んだりしてしまい連絡が来なかったことで彼女は別れを決意してしまった事になりました。その時は女心を知らなすぎでした😢

No.8

>> 7 彼女さん不安だったんですかね💦

うちの彼は結局いつも私がいけないみたいになります💦今回だって私がどんな思いで距離おきたいと言ったか全くわかってないようです

• << 12 こんばんは🌃男は鈍感なところありますからね⤵ 主さんカップルは主さんが主導権握っているみたいですね?取り敢えず2人で納得いくように話し合いをして下さい。結婚を考えているなら、なおさら自分の考え方や価値観を2人で話し合ってね。俺は既婚者ですが家では女を立てて、外では男を立てるようにすればうまくいきますよ😄

No.9

読む限りお互い意地の張り合いにしかみえません

一回は納得いくまでお互い話し合われては…

因みに私も相手から『距離を置きたい』って言われ最終的には別れました

• << 13 ありがとうございます😃 やはりちゃんと話し合いしなきゃですよね😣

No.10

よく話し合うといいよ!

No.11

女性って気づいて欲しくて、いろんな事いっちゃいますよね😣
わかります。

その反面男性はさっぱり気づいてくれなかったり…。

でも男性も男性できっと、つらさ分かって欲しいんだと思います。

女性は先の事考えて行動するけど、男性は突っ走りますからね😃
すべての男性女性がそうだとはおもいませんが…

彼の気持ち、少し聞いてみたらいかがでしょうか?
上司とあわないのが理由…

情けないです

じゃなくて、どんな事があって、上司がイヤなのか、それを聞いて、共感してあげる事も必要なんじゃないでしょうか…?

うちの主人も転勤したての時、上司に、陰湿なイジメうけて、かなりまいってました。

辞めたいということも言ってました。

先の事考えると私も不安だったけど、やめちゃいな~。失業保険貰いながら少し休むといいよ~。今まで頑張ってきたんだし。その分あたし働くからさ✌

といったら案外気持ちが楽になったみたいで、辞めずに3年たちました😃

いまだに、過酷な労働時間の為辞めたいといいますが、共感してあげる事で案外気持ちが落ち着くようです。

主さんも彼の気持ち考えてみて下さいね。

• << 14 ありがとうございます😃 実は彼転職三回目なんです💦いづれも自らやりたいといい辞めては勤めてを繰り返し辞めるときは決まって周りが悪い 上司が嫌だ😱合わないといっていて💦 今までは意見しても全く取り合わないで様子見てましたが今回はついにキレちゃいました💦 でもちゃんと話し聞かなきゃですね

No.12

>> 8 彼女さん不安だったんですかね💦 うちの彼は結局いつも私がいけないみたいになります💦今回だって私がどんな思いで距離おきたいと言ったか全くわか… こんばんは🌃男は鈍感なところありますからね⤵ 主さんカップルは主さんが主導権握っているみたいですね?取り敢えず2人で納得いくように話し合いをして下さい。結婚を考えているなら、なおさら自分の考え方や価値観を2人で話し合ってね。俺は既婚者ですが家では女を立てて、外では男を立てるようにすればうまくいきますよ😄

• << 15 ありがとうございます😃 私達の場合は結局彼の言うまま来ているから彼が握ってる気もします 外では男性を立てる😃 確かにそうですよね ちゃんと話し合いします

No.13

>> 9 読む限りお互い意地の張り合いにしかみえません 一回は納得いくまでお互い話し合われては… 因みに私も相手から『距離を置きたい』って言われ… ありがとうございます😃
やはりちゃんと話し合いしなきゃですよね😣

No.14

>> 11 女性って気づいて欲しくて、いろんな事いっちゃいますよね😣 わかります。 その反面男性はさっぱり気づいてくれなかったり…。 でも男… ありがとうございます😃
実は彼転職三回目なんです💦いづれも自らやりたいといい辞めては勤めてを繰り返し辞めるときは決まって周りが悪い
上司が嫌だ😱合わないといっていて💦
今までは意見しても全く取り合わないで様子見てましたが今回はついにキレちゃいました💦

でもちゃんと話し聞かなきゃですね

No.15

>> 12 こんばんは🌃男は鈍感なところありますからね⤵ 主さんカップルは主さんが主導権握っているみたいですね?取り敢えず2人で納得いくように話し合い… ありがとうございます😃
私達の場合は結局彼の言うまま来ているから彼が握ってる気もします

外では男性を立てる😃
確かにそうですよね

ちゃんと話し合いします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧