微妙で不毛な関係。

レス7 HIT数 2989 あ+ あ-

2009/06/11 03:03(更新日時)

前の職場の先輩が好きです。
結構仲良くさせてもらっていて、
すごく良い感じでした。

そして先日、告白をしたのですが、
ある難病を患っていることを打ち明けられました。
その病気により、自分に自信を無くしていて、過去にも何かあったらしく、長い間恋愛を避けてきたそうです。
身体的、精神的にも波が出てしまい、私に負担をかけて傷付けたくないと言われました。

彼は彼で迷っているようで、明確な答えは貰えませんでしたが、結果的には振られたのだと思います。

現在も、友達以上恋人未満みたいな微妙な関係が続いてて、男女の一線も超えていません。

が、彼、私の手や肩や足とかをよく触ってくるんです。
とはいえ、そんな際どい所を触られるとかじゃないんですけど…。
彼にしてみれば、只のスキンシップなのかもしれないけど、やはり期待してしまうし、まだ彼氏ではないので、やめてほしいです。

続きます。

タグ

No.1097887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

彼の病気や抱えてる傷が重荷になっていて先に進むのを躊躇っている事は、理解してあげたいです。
ですが、↑のような事をされてしまうと、彼は一体どうしたいのか、だんだんわからなくなってしまいます。
彼を信じたいけど。正直、都合のいい女化してしまうんじゃないかと、怖くなります。

まだ、時間もそんなに経っていないので私達がどうなるかはわかりません。
でもやはり、ずっとこのまま不毛な関係はよくないとも思います。
私は、只一緒にいて、待つことしか出来ないのでしょうか?
それとも、もう答えは出ているのでしょうか?
何より、彼の気持ちと、私とこれからどうなる事を考えているのか、とても気になります。

どうにも頭がこんがらかって、わかりにくい文章で申し訳ないです。
ご意見お待ちしています。

No.2

>> 1 ある難病って何ですか?😥差し支えなければ教えてください😃                         無理なら直ぐに死に直面するのかそれとも死にはしないが、ずっと治らないのかを知りたいですね😊                今の情報からの推測だと、相手は主に行為があるが病気でネガティブになって恋愛を怖がっているんじゃないでしょうか😊                 どのみち彼は一歩踏み出さないと行けない気がします😱

• << 4 2さん レスありがとうございます。 大腸の病気です。 特定疾患のひとつで、死に繋がることはありませんが、癌になる確率が一般の方より10倍も高く、治る事も極めて難しいそうです。 いつから発病したのか、症状は重い方なのかとか、彼の病状について詳しくは分からないんですが、結構長い間、闘病されてきたのだと思います。 やはり私達が変わるとすれば彼次第ですよね…。 わたしも何かできることがあれば、と思うのですが、 親しいとはいえやはり友達ってだけの間柄なので、一緒にいて、見守ることしか出来ないのでしょうかね…。

No.3

主さんに告白されて嬉しいけど彼は病気を抱えてるからこそあなたにこれから先迷惑がかかるかもしれないとかイヤな思いをさせるかもしれないとか重荷になるのを恐れているんだと思うけど…
病気を抱えてるて聞いた時にあなたはどんな風に思いましたか?
それでも彼に対する気持ちが変わらず好きでこれから先も彼を支えていきたいと考えているなら病気のコトも含めて彼が好きでずっと隣にいたいとゆぅコトをまた伝えたらいいと思います。そしたら彼も安心してきてくれると思いますが。

• << 5 レスありがとうございます。 まだ、病気のことを詳しく彼から聞いてはないのですが、 それを聞いたからと言って、私の気持ちが変わることは無いこと、 甘い考えなのかもしれないけれど、わたしが出来るなら、彼の支えになりたい事、 告白した時に、ちゃんと言いました。 今も同じ気持ちです。 まずは、もう少し彼の状態を教えてもらって、私なりに出来ることを考えたいと思います。

No.4

>> 2 ある難病って何ですか?😥差し支えなければ教えてください😃                         無理なら直ぐに死に直面するのかそれ… 2さん

レスありがとうございます。

大腸の病気です。
特定疾患のひとつで、死に繋がることはありませんが、癌になる確率が一般の方より10倍も高く、治る事も極めて難しいそうです。

いつから発病したのか、症状は重い方なのかとか、彼の病状について詳しくは分からないんですが、結構長い間、闘病されてきたのだと思います。

やはり私達が変わるとすれば彼次第ですよね…。
わたしも何かできることがあれば、と思うのですが、
親しいとはいえやはり友達ってだけの間柄なので、一緒にいて、見守ることしか出来ないのでしょうかね…。

No.5

>> 3 主さんに告白されて嬉しいけど彼は病気を抱えてるからこそあなたにこれから先迷惑がかかるかもしれないとかイヤな思いをさせるかもしれないとか重荷に… レスありがとうございます。

まだ、病気のことを詳しく彼から聞いてはないのですが、
それを聞いたからと言って、私の気持ちが変わることは無いこと、
甘い考えなのかもしれないけれど、わたしが出来るなら、彼の支えになりたい事、
告白した時に、ちゃんと言いました。

今も同じ気持ちです。

まずは、もう少し彼の状態を教えてもらって、私なりに出来ることを考えたいと思います。

No.6

引き続き、ご意見お待ちしております。

No.7

>> 6 難病という事で自分に幸せにする自信がないが
やはり男なので貴方に女性を感じ触れてしまうのでは?
もしかしたらすごく我慢しているかも…
私が彼だったら臆病になるし、この人だったら…と、安心して初めて恋愛に発展するかな💦
まずは相手の気持ちを理解しないと💦
普通の恋愛より障害は沢山あるはずです。
頑張って💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧