助けてください。解決策を下さい…

レス126 HIT数 7646 あ+ あ-

2009/06/08 21:18(更新日時)

旦那の家で同居してます。引っ越しの時,旦那と喧嘩してしまい今まだ許してくれてないです。普通に会話はするけど部屋を別にされました。同居で,今妊娠中。臨月でただでさえ心細く寂しいのに,もうアタシの事はどうでもいいのか毎日夜は遊びに出て居ません。話し相手も居なく毎日毎日一人寂しく部屋に居ます。いくら険悪になった理由がアタシであれ好き放題してアタシが何か言えばお前が悪いと片ずけられ何もわかってくれません。旦那がいるから同居だって頑張れるはずなのに。このままじゃもう同居五日目にして精神的に限界がきてます。泣いたらでていくと言われ。泣くのも我慢し,ひたすら耐える毎日なんです。これはこの先解決し仲良くできるのでしょうか?誰か助けてください。アドバイス下さい
アタシ19811126
旦那19830228

No.1097094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 はじめまして。
突然失礼します。マーメイド様のファンの1人として、主さんに一言 お祝いを申し上げたくレスいたしました。

ご出産 おめでとうございます
きっとマーメイド様も安堵されたことと思います。

子は宝です。大変なご苦労もあるかと思いますが、どうぞ慈しんであげてくださいね。

本当におめでとうございます。

追… くれぐれも産後はお体ご自愛くださいね。

No.102

>> 101 匿名さん(^O^)ありがとうございます✨

本当…宝ですね❤
自分の守るもの見つけた感じです😃今は産後の体休めながらこれから先、頑張っていきます💪

No.103

マーメイドさんいらっしゃいますかあ?(>_<)

No.104

マーメイドさん(^O^)見かけたのでこちら気ずいてくれるかなあ。
赤ちゃん産まれました✨
現状なんですが
今まだ旦那とは距離はあります…😔歩みよれる日が本当にくるのか不安ですが今は毎日子育てに追われる日々です。我が子は本当に可愛いくて。これで旦那とも上手く歩みよれればゆうことないんですが…いまいち上手くいきません。旦那の気持ちに何か変化はありますか??

No.105

>> 104 おめでとうございます(^-^)無事に産まれて良かったですね 旦那様とは子供が成長すると共に貴女との距離も徐々に無くなると思って下さい 前にも お話しましたが子供を中心とした生活は旦那様の心にも通じます 子供を忘れたかのような発言だけは絶対に控えて下さい ね(^-^)これは私からの忠告だと思って下さい 旦那様の ご両親も子供が成長と共に貴女に全てを委ねられると思います 今だけですよ 精神的にイライラするのも

No.106

>> 105 お久しぶりです(^ー^)
元気でしたか?
そうですか。なんだか先の未来は状況が良くなってそうですね?今は子育てに集中するだけでいいのですよね?余計なコトはあまり考えないようにします。

義理親が全てを委ねるとはどうゆうコトでしょう?アタシの生活しやすい状態になるとゆうコトですか?

マーメイドさんベビちゃんの顔は見えませんか?笑)めちゃくちゃ可愛いベビーです(^ー^)

• << 108 いつまで占い師さんに依存してるのですか?迷惑……… 詳しく聞きたいなら有料を利用して下さい。 他にもマーメイドさんを必要としてる人はいます……… 自粛して下さい…… わざわざあげないで……………
  • << 109 今の貴女次第で貴女の生活し易い体制に変わっていくと思って下さい ベビーの顔は良く分かりません 残念ですが漠然と小さな光が感じられるだけです💧子供さんの成長は早いものです 貴女は毎日忙しく過ごしているのだと思います 精神的には少し疲れているのが分かります… 子供の寝ている時には貴女も睡眠をとるようにして下さい

No.107

アゲときます(^^)

No.108

>> 106 お久しぶりです(^ー^) 元気でしたか? そうですか。なんだか先の未来は状況が良くなってそうですね?今は子育てに集中するだけでいいのですよね… いつまで占い師さんに依存してるのですか?迷惑………
詳しく聞きたいなら有料を利用して下さい。
他にもマーメイドさんを必要としてる人はいます………
自粛して下さい……
わざわざあげないで……………

• << 110 No.108さんへ お気遣い有難うございました<_o_>私は頻繁には こちらにへは来れませんので新規で見ても一件見れたら良い方です 他の方々には迷惑をかけてしまっているのかもしれませんが ご了承願いたいと思います

No.109

>> 106 お久しぶりです(^ー^) 元気でしたか? そうですか。なんだか先の未来は状況が良くなってそうですね?今は子育てに集中するだけでいいのですよね… 今の貴女次第で貴女の生活し易い体制に変わっていくと思って下さい ベビーの顔は良く分かりません 残念ですが漠然と小さな光が感じられるだけです💧子供さんの成長は早いものです 貴女は毎日忙しく過ごしているのだと思います 精神的には少し疲れているのが分かります… 子供の寝ている時には貴女も睡眠をとるようにして下さい

• << 111 忙しい中ありがとうございます。毎日赤ちゃんの世話で同じコトの繰り返しで退院後すぐは精神状態がどうにかなるんじゃないかと思いました💦今は疲れてはいますが大分気持ちはマシになりました。 義理母なんですが、とても世話好き?で料理が好きでアタシから見たらなんでもやりたいタイプに見えます。今もご飯などは義理母が作ってます。ご飯とかは手出ししにくいです💧アタシは人見知りなとこもありまだ義理母と上手く話せないのですが義理母はアタシを疎ましくは思ってませんか? 貴方次第で生活しやすくなる…とはマーメイドさんがゆうようにベビちゃんを中心とした生活をするとゆうコトでしょうか? 長くなりましたが最後にヨロシクお願いいたします。

No.110

>> 108 いつまで占い師さんに依存してるのですか?迷惑……… 詳しく聞きたいなら有料を利用して下さい。 他にもマーメイドさんを必要としてる人はいます… No.108さんへ お気遣い有難うございました<_o_>私は頻繁には こちらにへは来れませんので新規で見ても一件見れたら良い方です 他の方々には迷惑をかけてしまっているのかもしれませんが ご了承願いたいと思います

No.111

>> 109 今の貴女次第で貴女の生活し易い体制に変わっていくと思って下さい ベビーの顔は良く分かりません 残念ですが漠然と小さな光が感じられるだけです💧… 忙しい中ありがとうございます。毎日赤ちゃんの世話で同じコトの繰り返しで退院後すぐは精神状態がどうにかなるんじゃないかと思いました💦今は疲れてはいますが大分気持ちはマシになりました。
義理母なんですが、とても世話好き?で料理が好きでアタシから見たらなんでもやりたいタイプに見えます。今もご飯などは義理母が作ってます。ご飯とかは手出ししにくいです💧アタシは人見知りなとこもありまだ義理母と上手く話せないのですが義理母はアタシを疎ましくは思ってませんか?
貴方次第で生活しやすくなる…とはマーメイドさんがゆうようにベビちゃんを中心とした生活をするとゆうコトでしょうか?

長くなりましたが最後にヨロシクお願いいたします。

• << 113 貴女は勘違いしています 貴女自身 人見知りしているのではなく相手の誠意の気持ちに対して直ぐに猜疑心を立ててしまうといった感情が浮上し易い人であり誰も信じれないといったところです それは貴女自身が表面上と内面にギャップがあり それを周りに当てはめてしまうからだと思って下さい 旦那様も ご両親も心から貴女を可愛いと思い貴女を愛おしく思えていらっしゃるのが分かります 貴女1人で人の気持ちを疑い悪いようにとってしまっている事に気付いて下さい 旦那様は そんな貴女を不敏に思っていらっしゃるのが分かりますから… 貴女自身から周りに距離をおこうとしているだけであり問題は貴女自身にあると思って下さい 貴女次第で全て良くもなり悪くもなると認識すべしだと思います ご両親の親切は素直に受けるべきです そして皆にもっと自分自身の心を開いて下さい 出産してから貴女に言おうとしていた私からの忠告です 今の貴女なら この言葉も受け入れて頂けるかと思います ズルい考えは絶対に起こさないで下さい

No.112

>> 111 度々失礼ですが、自分の事しか考えれないのですか??
最後に質問って?
大人なら節度をわきまえて下さい……

びっくりしました。

自分で努力すれば解決する内容じゃないですか……
そんな事まで占いじゃなく人生相談です。自分は関係ないですがはっきりいって腹がたちます。

失礼にもほどがある

• << 114 No.108さんへ 私は占いをしているわけでは ありません 事実を主さんに お伝えしています 人間とは感情のある動物であり自分自身をも分からなくなってしまう事があるものだと思います 主さんも又自分自身を分かろうとされていないだけであり全て周りに問題があるのだと思ってしまっている次元からは何も解決できないのだと思います それが分かるだけに私は主さんへ お話させて頂いてます ご心配 有難う御座います 貴女は心の強い方なんだと思います 主さんも又今まで誰も頼りにせず自分で何でも解決してきた人なのが分かります 誰も頼りにせず自分自身で何でも解決してきた人だからこそ、これをキッカケに周りを受け入れ自分自身で突っ走ってしまう姿勢を改善すべきだと思いましたので お話させて頂いてます 主さん自身が一番分かっている事なので主さんをちゃんと分かっている人間以外の周りの誰が何を言ってこようが中傷と捉えられるだけであると思って下さい

No.113

>> 111 忙しい中ありがとうございます。毎日赤ちゃんの世話で同じコトの繰り返しで退院後すぐは精神状態がどうにかなるんじゃないかと思いました💦今は疲れて… 貴女は勘違いしています 貴女自身 人見知りしているのではなく相手の誠意の気持ちに対して直ぐに猜疑心を立ててしまうといった感情が浮上し易い人であり誰も信じれないといったところです それは貴女自身が表面上と内面にギャップがあり それを周りに当てはめてしまうからだと思って下さい 旦那様も ご両親も心から貴女を可愛いと思い貴女を愛おしく思えていらっしゃるのが分かります 貴女1人で人の気持ちを疑い悪いようにとってしまっている事に気付いて下さい 旦那様は そんな貴女を不敏に思っていらっしゃるのが分かりますから… 貴女自身から周りに距離をおこうとしているだけであり問題は貴女自身にあると思って下さい 貴女次第で全て良くもなり悪くもなると認識すべしだと思います ご両親の親切は素直に受けるべきです そして皆にもっと自分自身の心を開いて下さい 出産してから貴女に言おうとしていた私からの忠告です 今の貴女なら この言葉も受け入れて頂けるかと思います ズルい考えは絶対に起こさないで下さい

• << 115 全てマーメイドさんのおっしゃる通りです。 義理親には本当に何もかもしてもらい気をつかわせてしまい有り難い歩みよろう!!と思う反面、本当はアタシが邪魔なんじゃ…どうせ他人ですから!!!と思う自分が交互になり… なんでこんな性格なのか💧自分の家族は色々ありバラバラなので仲よしな愛情溢れた旦那家族が羨ましいのもあるんだと思います。甘えられていいなぁって。 でもこれから先は長いですよね。そうゆう邪魔な感情は払いのけるように努力します。せっかくマーメイドさんに出会えて沢山アドバイスいただいたのでムダにしないようにしたいので。 もうすぐ母の日なので義理母に何か感謝の気持ちを込めとりあえずプレゼントしたいと考えてます。

No.114

>> 112 度々失礼ですが、自分の事しか考えれないのですか?? 最後に質問って? 大人なら節度をわきまえて下さい…… びっくりしました。 自分で… No.108さんへ 私は占いをしているわけでは ありません 事実を主さんに お伝えしています 人間とは感情のある動物であり自分自身をも分からなくなってしまう事があるものだと思います 主さんも又自分自身を分かろうとされていないだけであり全て周りに問題があるのだと思ってしまっている次元からは何も解決できないのだと思います それが分かるだけに私は主さんへ お話させて頂いてます ご心配 有難う御座います 貴女は心の強い方なんだと思います 主さんも又今まで誰も頼りにせず自分で何でも解決してきた人なのが分かります 誰も頼りにせず自分自身で何でも解決してきた人だからこそ、これをキッカケに周りを受け入れ自分自身で突っ走ってしまう姿勢を改善すべきだと思いましたので お話させて頂いてます 主さん自身が一番分かっている事なので主さんをちゃんと分かっている人間以外の周りの誰が何を言ってこようが中傷と捉えられるだけであると思って下さい

No.115

>> 113 貴女は勘違いしています 貴女自身 人見知りしているのではなく相手の誠意の気持ちに対して直ぐに猜疑心を立ててしまうといった感情が浮上し易い人で… 全てマーメイドさんのおっしゃる通りです。
義理親には本当に何もかもしてもらい気をつかわせてしまい有り難い歩みよろう!!と思う反面、本当はアタシが邪魔なんじゃ…どうせ他人ですから!!!と思う自分が交互になり…
なんでこんな性格なのか💧自分の家族は色々ありバラバラなので仲よしな愛情溢れた旦那家族が羨ましいのもあるんだと思います。甘えられていいなぁって。
でもこれから先は長いですよね。そうゆう邪魔な感情は払いのけるように努力します。せっかくマーメイドさんに出会えて沢山アドバイスいただいたのでムダにしないようにしたいので。

もうすぐ母の日なので義理母に何か感謝の気持ちを込めとりあえずプレゼントしたいと考えてます。

No.116

>> 115 義理母と考えず母上に心のこもったプレゼントをしてあげるのは大変良い事だと思います(^-^)貴女は過去から誰も信用出来ず貴女自身で切り拓いて こられた人生だと分かりますよ(^-^)でもね家族が出来たんですよ 家族を信じて貴女の今後の土台にして下さい 素直な貴女なら全てが上手くいきます(^-^)

No.117

>> 116 マーメイドさん(^^)
アタシの話しを出産後まで沢山聞いていただきありがとうございました。とてもアタシにとって助けになり励みになりました。マーメイドさんに忠告してもらわなければ自分の突っ走る行動で全て破壊してたと思います。

またつまずいたら来るかもしれませんが…その時またお話ししてくれたら嬉しいです。
まずは前進してみます。

では(^^)

No.118

>> 117 頑張って下さいね(^-^)貴女は今は この3ヶ月で貴女自身の人生在り方を修復する事を忘れないで下さい(^-^)

No.119

こんばんは😃
少し自分なりに考えた事を間違ってないか聞きたくてまた来ました。旦那との関係はマーメイドさんがゆうように赤ちゃんが居る事で部屋を行き来したり会話したりで距離は前より縮まってきました。しかしまだ旦那は毎晩、釣りだのスロットだので出かけてはいます。赤ちゃんは可愛いけど育児はアタシど義理親に任すみたいな感じで参加しません。そこでやっぱり自立した方がいいのかな…と。お金が貯まったら家を出て自立しないか?と今、旦那に相談したらダメですかね?

No.120

>> 119 旦那様は子供が成長してくると共に変わってくると思って下さい 今 別居の話を旦那様にする事は旦那様の気持ちを まだ分かっていない貴女が居るのだと思います 旦那様は現況では貴女と子供に対して愛おしく思われていると分かるからです 旦那様の母上に対して理解を示しているだけであり母上も旦那様にしてら大切な1人でもあるんです 家族を全体像で見ている旦那様であり1人遊びは仕事etc.の疲れから1人で過ごす旦那様が居るのだと思って下さい

No.121

>> 120 再度ありがとうございます。そうですか。今はそうゆう話しを持ち出すべきではないんですね。なぜ別居など、こんな事を考えたかとゆうと、もう一つ悩みがありまして…自分自身の心境の変化なんですが。義理姉と子供達とは、ずっと仲良しだったんですが同居し始め妊娠、出産した頃から義理姉が子供達を連れて実家にくるのがなぜか嫌だな…と思ってしまうようになったんです…態度には出さないものの子供達を可愛いく思えなくなったり😥なぜなんでしょう…こんな自分が嫌です。どうすればこの嫌な感情はなくなるの。😢

No.122

あと義理母にはとても感謝はしてますが、ちょいちょい嫌味?みたいな事も言ってくるし、赤ちゃんを抱っこさせてと言い抱っこしてアタシに渡してくる時、あ~重っ。と言わなくていいような事をつぶやいたりします。重いなら抱くなや💢って嫌な気分になります。同居してないとダメなんでしょうか?まだアタシらも若いしアタシと旦那と子供三人で暮らしたいのですが…

No.123

喧嘩の原因はなんなのですか? 自分も実家で同居9年です。うちは同居生活が原因で良く夫婦喧嘩してますので、何か力になれればと思いまして(^_^)v

No.124

>> 123 初めまして😃

旦那との喧嘩の原因はかなり前にさかのぼるんですが💦引っ越しの延期でアタシの自己中、思いやりのなさが原因で喧嘩したんです。今は喧嘩はしてないんですが、最近、また同居解消したい気持ちがありまして😥マーメイドさんには何回も同じようなお話しを聞いてもらってて💦

同居解消したい。はアタシのたんなるワガママなんでしょうかねえ…

No.125

お久しぶりです。マーメイドさん元気ですか?子供も、明日で2ヶ月になります😃

あの…旦那の今の心境はどうですか? この先、何か楽しい幸せな出来事はありますか?

今別に不幸ではないけど、なんか、何か満たされてないです…

No.126

マーメイドさん見かけたらきてください😢

結構たくさん独り言のように悩みを書いちゃってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧