助けてください。解決策を下さい…

レス126 HIT数 7647 あ+ あ-

2009/06/08 21:18(更新日時)

旦那の家で同居してます。引っ越しの時,旦那と喧嘩してしまい今まだ許してくれてないです。普通に会話はするけど部屋を別にされました。同居で,今妊娠中。臨月でただでさえ心細く寂しいのに,もうアタシの事はどうでもいいのか毎日夜は遊びに出て居ません。話し相手も居なく毎日毎日一人寂しく部屋に居ます。いくら険悪になった理由がアタシであれ好き放題してアタシが何か言えばお前が悪いと片ずけられ何もわかってくれません。旦那がいるから同居だって頑張れるはずなのに。このままじゃもう同居五日目にして精神的に限界がきてます。泣いたらでていくと言われ。泣くのも我慢し,ひたすら耐える毎日なんです。これはこの先解決し仲良くできるのでしょうか?誰か助けてください。アドバイス下さい
アタシ19811126
旦那19830228

No.1097094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 喧嘩の理由が解らないと 解決策の考えようが無いです。理由は? レスありがとうございます。喧嘩の理由は引っ越しの日にちの延長です。アタシの会社の寮だったのでアタシが会社の担当者と連絡とらないといけなく28日に引っ越しだったのを旦那の出張が一日長引くとゆうことで延ばせるか頼んでくれないか?と旦那から連絡あった時にアタシがとっさに嫌だとかブツブツ言ってしまい怒りました。そして俺が担当者に頼むから連絡先教えろといい旦那が担当者に頼みました。それが気に入らなかったみたいです。旦那が出張で遅くまで毎日残業頑張ってた事も体調が悪かった事も知ってたのにアタシは自分勝手で思いやりのない事を言ってしまったと後悔してます。でも謝っても許してくれません。どうしたらいいかもうわかりません

No.4

>> 2 旦那様は元々気質的に身勝手な一面があり誰にも縛られていたくない願望がある方だと分かります 自己満の世界を築き上げ易く『俺は悪くない』の次元で… レス本当に本当にありがとうございます。涙がでてきました。本当に辛かったんです。性格などピッタリ当たりびっくりしてます。

自由にしてても旦那は浮気の心配はないですか?
アタシえの愛情はきちんとあるんでしょうか?

No.6

>> 5 再度お返事ありがとうございました。心が落ち着いてきました。悩みすぎもストレスも赤ちゃんによくないので今は穏やかに旦那を責め立てるような事はせず過ごしたいと思います。ここで相談しなかったらまた自分の気持ちを押し付けるような事を言ってしまう所でした。寂しいのに変わりはないですが、嫌われてないと分かっただけで少し安心しました。
早く部屋も別じゃなく一緒に過ごせるようになりたいです。

No.8

>> 7 本当に本当にありがとうございました。無料でこんな的確なアドバイスをもらえるなんて思いませんでした。

浮き沈みが激しい性格なんでさっきも泣いてたかと思えば普通にパンなんか食べたりと疲れる性格なんですが…今回先生に当たりみてもらえて良かったです。後申し訳ないんですが最後に一ついいでしょうか?この同居とゆう選択は間違ってはいないですか??

No.10

>> 9 分かりました。自由気ままが好きなアタシは同居はどうしても嫌でしたが。いい方向に向かうなら頑張ります。

長々とありがとうございました。また縁がありましたらよろしくお願いいたします。先生を指名するかもしれませんが😁

No.12

旦那は昨日相談した後も帰ってきませんでした。今起きたら居ません。仕事は9日からなので…今のところ一日おきの外泊。連絡はまったくありません。アタシから今はしてません。したらいらぬ事をゆうから。

信じたいです。本当に心の底から信じたい。けどこの行動に疑問も…

一体誰といて、どこで何をしてるのか…アタシは悪い方向に考えたりしばらくして先生のレスみて自分を励まし考えるのをやめたり…疲れました。

彼は誰といるんですか⤵

• << 14 貴女は妊娠中でもあり母性愛が働いている精神の中で思い通りにならない次元にイラつきが浮上し自分自身をコントロール出来なくなってしまっているせいか自分自身を中心としたものの考え方が表面上に出てきてしまっているのでしょうね 旦那様を信じて待っていてあげて下さい 必ず貴女とお子様の元に戻ってきますので

No.15

先生、昨日の今日で、朝から呼びすいませんでした。

確かに昔も同じ事で責め立て喧嘩になり…を繰り返してましたね。成長しなきゃならんのはアタシでしょうかね💧
これから出産まで日にちがありません。様子みます。アタシからは絶対先生のゆうとおり何も言わないでおきます。

朝起きてテンパッてしまい先生を呼んでしまいました⤵すみません。では…

No.17

>> 16 なるほど。昔は好き放題してましたから確かに結婚しいきなり変わるのも無理がありますよね💦
根が優しいのも凄く納得できます。でも頑固で💦 先生の分析する通りかと。

先生は霊感でみてるのですか?離れてて見知らぬ他人の事がワカルなんて凄いです

No.19

>> 18 凄いですね👀スピリチュアルて江原さんみたい✨

だいぶ前に霊視ができる人に直接会いみてもらったことがありました。当たるには当たりましたが、その人が気になる事を…旦那はいい人が他にできたら貴方を簡単に捨てるような人ですと言われました💦

まだ今のところ当たってはいませんが…彼はいつ起こる未来をみたんだろう…

No.21

>> 20 離れてかれるのは辛いです。避けたいです。

アタシ次第ですね。
グチグチ言わない、見守る形でいんですよね。我慢と忍耐がいるなあ…

アタシの身勝手さ自己中もなんとかします…それで円満になるのなら😃

マーメイドさん何から何までアドバイスありがとう。みるのも体力いりますよね?毎回長々すみません

No.25

>> 23 相手に洗脳させる事でバレなければ良いと判断しながら先を進むのだと思います 貴女は それだけ機転の利く方であり鼻の利く方だと思います 貴女なら… 世渡り上手は無意識なのか自分では気が付かないですが色々当たってて。なんとも言えない性格ですね💧自分でもわかります。
今乗り越えたら変わるんだ✨とつねにマーメイドさんの言葉を頭に入れ耐えられなくなったらこのアドバイスレスを見ます。昨日も何回も見ましたし。

あー頑張ろ✊

No.27

三ヶ月先は決まっていて未来はかえられないとその霊視の先生は言いました。

先の未来を変えたいなら今頑張るしかないですよね。

• << 29 3ヶ月とは人が記憶する期間であると捉えて下さい 目処が3ヶ月先を読む次元でもあります 言い換えれば3ヶ月の間に変える姿勢を持つ事です 人は直ぐに変われるものでは ないからです 貴女なら出来ると思います 舞台上がる女優を演じる事も可能であると分かるからです 今は自分自身を優位な立場に立て貴女の思い通りにするのではなく旦那様を尊重する姿勢を持つ事です

No.28

>> 27 長々とありがとうございました(^O^)

No.30

>> 29 旦那の両親が帰ってこないのを心配してるのですが、アタシからメールしてみてもいんですか?
それとも帰ってくるまでは一切連絡はしない方がいいでしょうか?
両親がどこに行った?と聞いてくるもんで。

No.32

>> 31 そうですよね。アタシ達夫婦でした😔💧
今心配してるとゆうメールしたら普通に返事返ってきて色々あったみたいで帰ったら話すときました。
アタシの対応が変われば相手の対応も全然違いますね。先生に出会わなければ毎回の様に浮気しよんか!!など酷いメールする所でした💦これから本当に自分を変え頑張ります。

いい方向に変わった時、またここにきます。マーメイドさんがいますように。

No.33

>> 31 旦那様とは密に連絡は取り合って下さい 言わなくても良いような余計な事を言わなければ何の問題もありませんよ 貴女達は夫婦なんですからね 夜分にすみません。マーメイドさん気ずいてくれたらいんですが…
あれから態度を改めるようにしたらまだ何日もたってませんが旦那も普通になってきました。
ただ…夜遊びにでるのに変わりはなく、泊まりが増え、その理由は旦那から話してきてくれましたが本当にその知人の所に居るのか。本当は浮気で女の所なんじゃないか…とモヤモヤしてます。心の中で思うだけで絶対旦那を責めたりはしてません。

ぶっちゃけ女の影は本当にないですか?旦那の言う泊まる理由を素直に信じていいのでしょうか?

• << 35 疑いだすと切りがないくらい疑い深くなり真実すら打ち消してしまうパワーは貴女ならではだと思います 妄想は無限大であり、さぞかし恐ろしい世界が出来上がっているのだと思います 何も心配する必要は ありません しかし夜遊びが過ぎるのは良くありません 旦那様に毎日キチンと家に帰るよう言う権利が貴女には、あると思います 旦那様に話してみて下さい

No.34

アゲておきます😠

No.36

>> 35 つい偉そうに言ってしまいそうで😥
言い方を柔らかくしてみます。言っても大丈夫なんですね。

アタシの妄想は止まりません😭

No.37

>> 36 今話して旦那は聞いてくれるんでしょうか?

話すと言ってもメールで優しく注意する程度にしようかなと思ってますが…

女の影さえなければいんです…😥

No.38

さっきメールで自然な感じで注意?してみました。
まだ返事はありませんが…

なんだか疲れてきました。
前は遊びに行かれても夜中に帰ってきても隣で寝るまで少し話して一緒に眠れるだけで良かったのに今は部屋もまだ別で。アタシはなんのためにここに居るのか分からなくなってきました

アタシのあの時の思いやりのない一言で…こんなにも変わってしまうなんて。しんどいです。笑えないです

No.40

>> 39 ありがとうございます。

メールの内容はマーメイドさんのゆうようにお願いする感じで入れてみました。夜遊び控えて家で寝るようにせなね。なるべくならね💦陣痛もいつくるか分からんし…みたいな感じです✋
メールした後
昨日は夜中ですが帰ってきました。マーメイドさんのアドバイスが無駄にならないように見返しながらやってきます。

お疲れなはずなのにきてくれてて嬉しかったです。ありがとうございました

No.41

>> 40 追記です💦
アタシも貴方の家族も心配してるよ。みたいな感じでもメールはしてます。
こうゆうメール内容でいんですよね?
毎日そうゆうメールはまたうざがられそうなんでちょこちょこ様子みながらやってみます

No.46

>> 44 貴女は彼が居なくても強い方であると思われていると前にも言いましたが旦那様には貴女の寂しさが伝わっていません それを撤回させなくては駄目ですよ… アタシ尊重は気ずかいかと思ってました😭

難しい…尊重…どうすれば

寂しさを伝える…
寂しいと素直にゆう事ですか?

No.47

>> 46 42、43飛ばしてましたすみません💦

遠回しじゃなく毎日寂しいから帰ってきて。とストレートに伝えるんですね。

頭がカチカチですみません💦考え過ぎですねアタシ

No.48

ちょっと例えで作ってみました出掛けた時
「最近はなかなか言えんかったけど毎日一人でおるのは寂しい。心細い。早めに帰ってきてね」
こんな感じですかね?

伝わりますか?

• << 50 最近なかなか言えなかった等 余計な前置きのある言葉も客観的過ぎますよ(^-^;)貴女は素直になる事態 難しい事なんだと思います 難しく考える必要はないですよ(^-^)素直に 素直に率直に伝えれば良い事です 貴女の旦那様であり何度も言いますが2人は夫婦なんですからね(^-^)

No.49

尊重の意味がわかりましたよマーメイドさん😊✨

言葉の意味とマーメイドさんの意見と照らし合わせて,ない頭で努力します💦

マーメイドさん,理解力があまりなくて似たよな事ばかり聞いて本当ごめんなさい💦

No.51

>> 50 あら…(°д°;)
日本語て難しいです(苦笑

アタシの変な計算とゆうかドラマの世界とゆうか…(>_<)

マーメイドさん😊勉強になります。

No.52

>> 51 所で
事の始まりになった喧嘩内容について今は許してくれてますか?それが始まりで今もまだ部屋は別のままなんですが、部屋が別な事については旦那から何か言ってくるまでふれない方がいいですよね?例えば、まだ部屋は別のままなの?とか。アタシから言ったら反省してないて思われますよね😥

とりあえず今は毎日帰ってきてもらう事や寂しいとゆう素直な気持ちを伝えてくしかないですかね☝

No.54

>> 53 そうだったんですか…前までは会社の寮で一人暮らし用のマンションやアパートだったので別部屋は困難だっただけにずっと望んでたとは…
チョイチョイそれらしい事は言ってた気はしますが冗談っぽくて本気じゃないて思ってました😥

なんか別部屋のイメージてアタシ的に悪くて不仲になりそうとか会話がなくなり夫婦の営みがなくなるとかイイ印象がないんで避けたかったんです💦

No.56

>> 55 よくわかりました。

約束事を交わすタイミング的にはいつ頃がベストかわかりますか?

No.58

>> 57 わかりました。最後に…旦那はアタシを本当に愛してますか??浮気を平気でする様な人じゃないですか??基本、一途だとは思うんですが…💧アタシ達は過去付き合ってる時に一度別れてて別れてからも完全には切れなく旦那の結婚するならお前しかいないとゆう言葉と別れてからもアタシを気にかけいつでも優しかったのでアタシみたいな女を思ってくれるのは旦那しかいない…と思いまた自然に一緒に居るようになり妊娠…結婚となりました。その時の猛烈アピールが嘘みたいに今はまた立場が逆転してますが💦いつまでも仲良くやっていきたいので(>_<)

No.59

また目に止まった時でいいのでよろしくお願いいたします👀

No.60

マーメイドさん…
今の旦那の気持ちはどんな感じでしょう…

寂しいと帰ってきてと素直に伝えてるつもりです。旦那はどこそこえ行くなど遊びに行く時に報告して出掛けてますが。まだまだアタシの気持ちは伝わってはいないですかね…

別部屋になり会話も二言三言しか交わさなくなり。普通に見えてもかなりの距離感を感じます…
仕事から帰ってきてそそくさと出掛け…アタシは居候の他人のようです

No.61

絶対浮気だ…
ほかに女がいるんだ

誰か助けて😭

No.62

マーメイドさん😭もう旦那とはダメかもしれません。アタシがいけないんです😭車に女物の靴を見つけ訳も聞かず信じられないと責めました。友人の彼女のだと電話をくれてゆってきましたがそれから言い合いになり…😭これからの話しになり普通に接しても喧嘩した内容を絶対許さないといいましたし家に帰らないのも遊ぶほうが楽しいと。もう旦那はアタシに愛情なんてないんじゃないですか?😭靴の話しだってどこまで本当か分からない。アタシにはいくあてがない…喧嘩したら旦那はすぐでていくといい…もう辛くて辛くてたまらない

No.63

喧嘩した内容とゆうのは一番最初のきっかけになったことです

No.65

>> 64 なんで責める前に話しを聞けないのか…なんで後にならないと気ずけないのか…
後悔ばかりです。旦那が喧嘩しながらもアタシを気にしてくれてるのは分かってるのに。疑って責めて。

マーメイドさん。今回のアドバイスまで無駄にしたら本当に最悪な事になりそうですね…今まで夜遊び外泊については自分の意見は言いました。旦那も分かってると思います。今しばらくは✉も控え何も言わない方がいいですね。そしたらまた何か変わりますよね?

• << 67 旦那様は過去から貴女に疑いをかけられる度に『何でもかんでも悪くとりやがって!』と思われていたのが分かります 貴女は猜疑心が必ず相手に対して立つ方です 話も聞かずに突然 切れるといった行動は過去からもあったはずです 旦那様は そんな貴女である事は百も承知で貴女と いう人を正視してきました 現況では『また始まった…』と思っているのが分かります これを改善しなくては何度も同じ事を繰り返してしまう2人であると思って下さい 離れては寄り添い そして又離れては寄り添いの繰り返しは双方共に『好き』である次元に揺らぎがなかったのだと分かります 時に『もう分からん!』といったように双方共にそっぽを向いても やはり寄り添う気持ちが常にあったのだと思います 基本を忘れてしまう次元は貴女も旦那様も必要以上に言い過ぎる場面での逃げ道であったと思って下さい 現実逃避する方が楽であると思えたからでしょうね… 結果は忘れた訳じゃなく蓄積といった形になって残ってしまっているのだと思って下さい 今は双方で距離をおく事が好ましく干渉しない事です

No.66

アタシは結局いつも口だけで自分の事ばかりなんです。

分かってほしい自分だけ辛い寂しいんだって…押し付けてばかりなんです。分かってるのに治らない…馬鹿なんです。本当に…直さなきゃ旦那の気持ちが離れるのが怖いです

No.68

まさにその通りです。
昔からそうなんです。
もう次はないと頭に入れて
干渉せず大人しくしときます…
マーメイドさんホムペでもコチラでも本当に何度もアドバイスありがとうございます。よく当たるのに無料でやられてるのがもったいないですね。人の事が分かるて本当不思議な力です。アタシのみてもらった霊視の先生はイジメや自閉症?から不思議な力が身についたそうです。本当凄い…

すいません💧余談でした

No.70

マーメイドさん出産後の同居についてなんですが,しばらくはお世話になるつもりですがいつかは出たいんです。別居できてる未来はありますか?早ければ早いほどいんですが…貯金が0なんで今から貯金でちょっと厳しいですが😥義理親は優しいんですがアタシは旦那と同棲と一人暮らし長かったのもあり自分と旦那以外の生活音が聞こえてきたらイライラするんです😔妊娠中が原因なのかは分からないですが義理姉の子供の泣き声,義理親のドアの開け閉め足音,話し声…犬の鳴き声。あげたらキリないくらい。ご飯も作ってくれ親切なのになんか嫌なんです。アタシ性格悪いですよね😥

No.72

>> 71 おはようございます😃

そうですか。赤ちゃん産まれて落ち着いて様子みてからですね…産後ウツとかにならんように気をつけます😥赤ちゃん産まれても必要以上に干渉して欲しくないです…

No.73

今とても気分にムラがあり自分自身毎日しんどいです。お金があるなら今すぐにでも家を借りてしばらく一人になりたいくらいです。何もかもがウザイです。旦那にも期待しません。アタシなんか居てもいなくても毎日楽しくやってますから。二人で外出なんて全然ないです。もう何もゆうきもうせました。
産後結構,情緒不安定になる人多いみたいですが…アタシ大丈夫かなあ…

マーメイドさん…今が辛いです。早く乗り越えたいです。幸せになりたい

No.75

>> 74 知ってます(^O^)
何冊かは持ってます☆

情緒不安定しばらく続くんですか(^-^;旦那と無駄な喧嘩しないように気をつけなきゃです…友達に愚痴ったりしましたが、アタシの気持ちのムラが直るのは旦那次第やと思ってます😢

とりあえず今は距離を保ち干渉せず(>_<)旦那…このままが居心地よくなり調子ずいたりしませんよね?💦

No.77

>> 76 そうですか今している事が(干渉しないほっとく)裏目にでたら…なんて思ってましたが、とりあえず距離が必要と(>_<)

あの…一つショックな事言われてそれが今も胸に残ってるんです…『俺はお前に頼る事もないし助け合う必要もないし俺がお前を助ける必要もないしお前の為になにかをする必要もない』みたいなこと?を前の言い合いの時言われ結構ききました😢

これが頭ん中にあり…陣痛の時も頼らず一人で行動した方がいいのかな…と考えてます。頼ったりしたら迷惑ですよね??夜中だと次の日仕事だし。まぁ夜中はほとんどいませんが。

No.80

>> 79 確信つかれまくりで…💦

アタシ一人で誰も頼らずなんとかしてやるってすぐ思っちゃうんです😥最近では産むまで黙って産んでから出産報告を義理親や旦那にしようと可愛くないことまで考えてました💧が…そんな事はやめます

頼っていんですね(^O^)
頼っちゃいます☆

No.82

なかなか眠れず早く目が覚めました(>_<)外泊ばっかの旦那に早くも何か言ってしまいそうですがグッとこらえてます。

マーメイドさんアタシてきには出産後何ヶ月かしたら出産前に行ってた職場にまた雇ってくれるなら戻りたいのですが復帰できそうですか??早めに保育園に入れ働きたくて💦この家にずっと居るのが嫌なんで…何もかも自分ペースで上手くいきますかね?😢

No.84

>> 83 ベビちゃん中心ですね。
当たり前の事ですよね💦
産んで仕事すぐ始めるのはちょっと早過ぎですね

愛情たっぷり注ぐこと…マーメイドさんの言葉よく頭に入れときます

No.86

>> 85 マーメイドさんとても難しい課題ですね…

アタシ自身それに気ずけるのか…
全て失ってから気ずきそうで怖いです。何をすべきなのか…
アタシは結婚には不向きなのでしょうかね( ;_;)

No.88

>> 87 そうですね…逃げ出すコトは簡単です。自分がまいた種なんで今は乗り越えなければいけませんよね…

マーメイドさん。気持ち的には旦那は今アタシの寂しい不安とゆう気持ちは分かってくれてはいますか?旦那は旦那で毎日出掛けアタシを避けてますがアタシのコトは多少は考えてくれてるのでしょうか?
いつかは…
また抱きしめてもらいたい
またふざけあいながら一緒に寝たりしたいです😢

今…とてつもなく辛い試練ですね😢

• << 90 貴女は心の強い人であると思われています クヨクヨしている人ではない事は過去から思われている事です 現況では妊娠 出産を控えている貴女を労る気持ちはあっても妊娠すると♀は どうなるか貴女には当てはまらない旦那様がいます。これは旦那様に限らず世の中の♂の殆どに当てはまる事であり分からなくても仕方のない世界なのかもしれません…実際♀でないと経験出来ない世界でもあるのですから。残念ですが過去からの先入観であり今は貴女自身で乗り越える術しかないのではないかと思います その部分に対しては貴女が今は何を言っても過去からの先入観であり理解されない旦那様がいて貴女が訴える事で全てが裏目 裏目に出てしまうと分かりますので

No.89

アゲときます

No.91

>> 90 そうですか…
今は外泊や夜遊びに関してやこれから先の事。何も言ってません。そっとしてます。とゆうか言わせない雰囲気が旦那からはただよってます。俺の世界に踏み込んでくるな。をかなり感じて接し方もとまどいます。

アタシ自身、妊娠中のため収入もなくなり頼る身内もいないため一時は別居も考えましたが今の状況では、お金も住む場所もなく身動きとれないので現実は耐えるしかないんだと思います…
マーメイドさんは赤ちゃん産まれたら徐々に変わると言いました。それを励みにするしかないと出産を楽しみにはしてますが、出産しても旦那からしたら大事なのは赤ちゃんでアタシ自身に愛情がなくなってしまってくんじゃ…子供だけで繋がる夫婦…仮面夫婦になるんでは…と…

でもアタシにできる事は旦那をほっておくしかないのですね。

No.93

>> 92 そうゆう人だと理解はしてもなんだか辛いですね。

家庭を捨てないと分かってても気にかかる事は旦那とは過去に一度だけ別れました。そんな別れ話して揉めてる間でも女とラブラブな✉をし、アタシに忘年会と嘘つき会ったり付き合ってるかのような感じでした。バレたらすぐに女を切るといい別れないと騒ぎだしましたが結局半年ほどは別れお互い自由にしてました。なんだかんだで一緒になりましたが旦那とは何か完璧に離れれず運命の人なのかなあ?と。でも浮気は絶対嫌なんです。そんなんがトラウマ?でずっと疑ってる自分もいます。愛されないのと浮気されるのはアタシは一緒にいても意味ないと思うんです😢

No.95

>> 94 これから…ですね。
アタシも別れた時期、旦那を責めれるような立場じゃない事してました。もう過去の話しですね。クヨクヨ思い返すのはやめます😢

マーメイドさんアタシ出産頑張ります。今は辛いですが二日が予定日なんです😊赤ちゃん会えるの楽しみです。

No.97

>> 96 はい(>_<)アタシは旦那を責めたりできないのに…自分のコトは棚にあげブツブツと…今アタシはバチがあたってるのかと思います…
旦那はいつだって優しかったんです。別れた後も気にかけてくれ頼る家族のないアタシなので、お金を助けてくれたり、ご飯の心配をしてくれたり😭
色々とアタシは付け上がりすぎました😢だから今こんな結果になってしまってますね…本当に後悔です。

赤ちゃん無事産まれますように🌸マーメイドさんもパワー下さいね

No.99

>> 98 マーメイドさん色々アドバイスありがとうございました。
しばらくはコチラには来ないとのコトで色々とお疲れ様でした(>_<)
マーメイドさんの言葉を無駄にしないように頑張ります。またお話しできますように(^O^)

No.100

マーメイドさん(^O^)見てるか見てないかわかりませんが見てると信じて✨
予定日ピッタリ二日2時15分にベビちゃん無事出産しました(^O^)

旦那も陣痛から出産まで付き添ってくれ(立ち会いではないですが)本当に嬉しかったです。何事もなく無事出産できて良かったといってくれ感無量です✨
これからも二人色々あると思いますが頑張ります

No.102

>> 101 匿名さん(^O^)ありがとうございます✨

本当…宝ですね❤
自分の守るもの見つけた感じです😃今は産後の体休めながらこれから先、頑張っていきます💪

No.103

マーメイドさんいらっしゃいますかあ?(>_<)

No.104

マーメイドさん(^O^)見かけたのでこちら気ずいてくれるかなあ。
赤ちゃん産まれました✨
現状なんですが
今まだ旦那とは距離はあります…😔歩みよれる日が本当にくるのか不安ですが今は毎日子育てに追われる日々です。我が子は本当に可愛いくて。これで旦那とも上手く歩みよれればゆうことないんですが…いまいち上手くいきません。旦那の気持ちに何か変化はありますか??

No.106

>> 105 お久しぶりです(^ー^)
元気でしたか?
そうですか。なんだか先の未来は状況が良くなってそうですね?今は子育てに集中するだけでいいのですよね?余計なコトはあまり考えないようにします。

義理親が全てを委ねるとはどうゆうコトでしょう?アタシの生活しやすい状態になるとゆうコトですか?

マーメイドさんベビちゃんの顔は見えませんか?笑)めちゃくちゃ可愛いベビーです(^ー^)

• << 108 いつまで占い師さんに依存してるのですか?迷惑……… 詳しく聞きたいなら有料を利用して下さい。 他にもマーメイドさんを必要としてる人はいます……… 自粛して下さい…… わざわざあげないで……………
  • << 109 今の貴女次第で貴女の生活し易い体制に変わっていくと思って下さい ベビーの顔は良く分かりません 残念ですが漠然と小さな光が感じられるだけです💧子供さんの成長は早いものです 貴女は毎日忙しく過ごしているのだと思います 精神的には少し疲れているのが分かります… 子供の寝ている時には貴女も睡眠をとるようにして下さい

No.107

アゲときます(^^)

No.111

>> 109 今の貴女次第で貴女の生活し易い体制に変わっていくと思って下さい ベビーの顔は良く分かりません 残念ですが漠然と小さな光が感じられるだけです💧… 忙しい中ありがとうございます。毎日赤ちゃんの世話で同じコトの繰り返しで退院後すぐは精神状態がどうにかなるんじゃないかと思いました💦今は疲れてはいますが大分気持ちはマシになりました。
義理母なんですが、とても世話好き?で料理が好きでアタシから見たらなんでもやりたいタイプに見えます。今もご飯などは義理母が作ってます。ご飯とかは手出ししにくいです💧アタシは人見知りなとこもありまだ義理母と上手く話せないのですが義理母はアタシを疎ましくは思ってませんか?
貴方次第で生活しやすくなる…とはマーメイドさんがゆうようにベビちゃんを中心とした生活をするとゆうコトでしょうか?

長くなりましたが最後にヨロシクお願いいたします。

• << 113 貴女は勘違いしています 貴女自身 人見知りしているのではなく相手の誠意の気持ちに対して直ぐに猜疑心を立ててしまうといった感情が浮上し易い人であり誰も信じれないといったところです それは貴女自身が表面上と内面にギャップがあり それを周りに当てはめてしまうからだと思って下さい 旦那様も ご両親も心から貴女を可愛いと思い貴女を愛おしく思えていらっしゃるのが分かります 貴女1人で人の気持ちを疑い悪いようにとってしまっている事に気付いて下さい 旦那様は そんな貴女を不敏に思っていらっしゃるのが分かりますから… 貴女自身から周りに距離をおこうとしているだけであり問題は貴女自身にあると思って下さい 貴女次第で全て良くもなり悪くもなると認識すべしだと思います ご両親の親切は素直に受けるべきです そして皆にもっと自分自身の心を開いて下さい 出産してから貴女に言おうとしていた私からの忠告です 今の貴女なら この言葉も受け入れて頂けるかと思います ズルい考えは絶対に起こさないで下さい

No.115

>> 113 貴女は勘違いしています 貴女自身 人見知りしているのではなく相手の誠意の気持ちに対して直ぐに猜疑心を立ててしまうといった感情が浮上し易い人で… 全てマーメイドさんのおっしゃる通りです。
義理親には本当に何もかもしてもらい気をつかわせてしまい有り難い歩みよろう!!と思う反面、本当はアタシが邪魔なんじゃ…どうせ他人ですから!!!と思う自分が交互になり…
なんでこんな性格なのか💧自分の家族は色々ありバラバラなので仲よしな愛情溢れた旦那家族が羨ましいのもあるんだと思います。甘えられていいなぁって。
でもこれから先は長いですよね。そうゆう邪魔な感情は払いのけるように努力します。せっかくマーメイドさんに出会えて沢山アドバイスいただいたのでムダにしないようにしたいので。

もうすぐ母の日なので義理母に何か感謝の気持ちを込めとりあえずプレゼントしたいと考えてます。

No.117

>> 116 マーメイドさん(^^)
アタシの話しを出産後まで沢山聞いていただきありがとうございました。とてもアタシにとって助けになり励みになりました。マーメイドさんに忠告してもらわなければ自分の突っ走る行動で全て破壊してたと思います。

またつまずいたら来るかもしれませんが…その時またお話ししてくれたら嬉しいです。
まずは前進してみます。

では(^^)

No.119

こんばんは😃
少し自分なりに考えた事を間違ってないか聞きたくてまた来ました。旦那との関係はマーメイドさんがゆうように赤ちゃんが居る事で部屋を行き来したり会話したりで距離は前より縮まってきました。しかしまだ旦那は毎晩、釣りだのスロットだので出かけてはいます。赤ちゃんは可愛いけど育児はアタシど義理親に任すみたいな感じで参加しません。そこでやっぱり自立した方がいいのかな…と。お金が貯まったら家を出て自立しないか?と今、旦那に相談したらダメですかね?

No.121

>> 120 再度ありがとうございます。そうですか。今はそうゆう話しを持ち出すべきではないんですね。なぜ別居など、こんな事を考えたかとゆうと、もう一つ悩みがありまして…自分自身の心境の変化なんですが。義理姉と子供達とは、ずっと仲良しだったんですが同居し始め妊娠、出産した頃から義理姉が子供達を連れて実家にくるのがなぜか嫌だな…と思ってしまうようになったんです…態度には出さないものの子供達を可愛いく思えなくなったり😥なぜなんでしょう…こんな自分が嫌です。どうすればこの嫌な感情はなくなるの。😢

No.122

あと義理母にはとても感謝はしてますが、ちょいちょい嫌味?みたいな事も言ってくるし、赤ちゃんを抱っこさせてと言い抱っこしてアタシに渡してくる時、あ~重っ。と言わなくていいような事をつぶやいたりします。重いなら抱くなや💢って嫌な気分になります。同居してないとダメなんでしょうか?まだアタシらも若いしアタシと旦那と子供三人で暮らしたいのですが…

No.124

>> 123 初めまして😃

旦那との喧嘩の原因はかなり前にさかのぼるんですが💦引っ越しの延期でアタシの自己中、思いやりのなさが原因で喧嘩したんです。今は喧嘩はしてないんですが、最近、また同居解消したい気持ちがありまして😥マーメイドさんには何回も同じようなお話しを聞いてもらってて💦

同居解消したい。はアタシのたんなるワガママなんでしょうかねえ…

No.125

お久しぶりです。マーメイドさん元気ですか?子供も、明日で2ヶ月になります😃

あの…旦那の今の心境はどうですか? この先、何か楽しい幸せな出来事はありますか?

今別に不幸ではないけど、なんか、何か満たされてないです…

No.126

マーメイドさん見かけたらきてください😢

結構たくさん独り言のように悩みを書いちゃってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧