助けてください。解決策を下さい…
旦那の家で同居してます。引っ越しの時,旦那と喧嘩してしまい今まだ許してくれてないです。普通に会話はするけど部屋を別にされました。同居で,今妊娠中。臨月でただでさえ心細く寂しいのに,もうアタシの事はどうでもいいのか毎日夜は遊びに出て居ません。話し相手も居なく毎日毎日一人寂しく部屋に居ます。いくら険悪になった理由がアタシであれ好き放題してアタシが何か言えばお前が悪いと片ずけられ何もわかってくれません。旦那がいるから同居だって頑張れるはずなのに。このままじゃもう同居五日目にして精神的に限界がきてます。泣いたらでていくと言われ。泣くのも我慢し,ひたすら耐える毎日なんです。これはこの先解決し仲良くできるのでしょうか?誰か助けてください。アドバイス下さい
アタシ19811126
旦那19830228
新しいレスの受付は終了しました
>> 1 喧嘩の理由が解らないと 解決策の考えようが無いです。理由は? レスありがとうございます。喧嘩の理由は引っ越しの日にちの延長です。アタシの会社の寮だったのでアタシが会社の担当者と連絡とらないといけなく28日に引っ越しだったのを旦那の出張が一日長引くとゆうことで延ばせるか頼んでくれないか?と旦那から連絡あった時にアタシがとっさに嫌だとかブツブツ言ってしまい怒りました。そして俺が担当者に頼むから連絡先教えろといい旦那が担当者に頼みました。それが気に入らなかったみたいです。旦那が出張で遅くまで毎日残業頑張ってた事も体調が悪かった事も知ってたのにアタシは自分勝手で思いやりのない事を言ってしまったと後悔してます。でも謝っても許してくれません。どうしたらいいかもうわかりません
旦那は昨日相談した後も帰ってきませんでした。今起きたら居ません。仕事は9日からなので…今のところ一日おきの外泊。連絡はまったくありません。アタシから今はしてません。したらいらぬ事をゆうから。
信じたいです。本当に心の底から信じたい。けどこの行動に疑問も…
一体誰といて、どこで何をしてるのか…アタシは悪い方向に考えたりしばらくして先生のレスみて自分を励まし考えるのをやめたり…疲れました。
彼は誰といるんですか⤵
- << 14 貴女は妊娠中でもあり母性愛が働いている精神の中で思い通りにならない次元にイラつきが浮上し自分自身をコントロール出来なくなってしまっているせいか自分自身を中心としたものの考え方が表面上に出てきてしまっているのでしょうね 旦那様を信じて待っていてあげて下さい 必ず貴女とお子様の元に戻ってきますので
先生、昨日の今日で、朝から呼びすいませんでした。
確かに昔も同じ事で責め立て喧嘩になり…を繰り返してましたね。成長しなきゃならんのはアタシでしょうかね💧
これから出産まで日にちがありません。様子みます。アタシからは絶対先生のゆうとおり何も言わないでおきます。
朝起きてテンパッてしまい先生を呼んでしまいました⤵すみません。では…
>> 31
旦那様とは密に連絡は取り合って下さい 言わなくても良いような余計な事を言わなければ何の問題もありませんよ 貴女達は夫婦なんですからね
夜分にすみません。マーメイドさん気ずいてくれたらいんですが…
あれから態度を改めるようにしたらまだ何日もたってませんが旦那も普通になってきました。
ただ…夜遊びにでるのに変わりはなく、泊まりが増え、その理由は旦那から話してきてくれましたが本当にその知人の所に居るのか。本当は浮気で女の所なんじゃないか…とモヤモヤしてます。心の中で思うだけで絶対旦那を責めたりはしてません。
ぶっちゃけ女の影は本当にないですか?旦那の言う泊まる理由を素直に信じていいのでしょうか?
- << 35 疑いだすと切りがないくらい疑い深くなり真実すら打ち消してしまうパワーは貴女ならではだと思います 妄想は無限大であり、さぞかし恐ろしい世界が出来上がっているのだと思います 何も心配する必要は ありません しかし夜遊びが過ぎるのは良くありません 旦那様に毎日キチンと家に帰るよう言う権利が貴女には、あると思います 旦那様に話してみて下さい
さっきメールで自然な感じで注意?してみました。
まだ返事はありませんが…
なんだか疲れてきました。
前は遊びに行かれても夜中に帰ってきても隣で寝るまで少し話して一緒に眠れるだけで良かったのに今は部屋もまだ別で。アタシはなんのためにここに居るのか分からなくなってきました
アタシのあの時の思いやりのない一言で…こんなにも変わってしまうなんて。しんどいです。笑えないです
尊重の意味がわかりましたよマーメイドさん😊✨
言葉の意味とマーメイドさんの意見と照らし合わせて,ない頭で努力します💦
マーメイドさん,理解力があまりなくて似たよな事ばかり聞いて本当ごめんなさい💦
マーメイドさん…
今の旦那の気持ちはどんな感じでしょう…
寂しいと帰ってきてと素直に伝えてるつもりです。旦那はどこそこえ行くなど遊びに行く時に報告して出掛けてますが。まだまだアタシの気持ちは伝わってはいないですかね…
別部屋になり会話も二言三言しか交わさなくなり。普通に見えてもかなりの距離感を感じます…
仕事から帰ってきてそそくさと出掛け…アタシは居候の他人のようです
マーメイドさん😭もう旦那とはダメかもしれません。アタシがいけないんです😭車に女物の靴を見つけ訳も聞かず信じられないと責めました。友人の彼女のだと電話をくれてゆってきましたがそれから言い合いになり…😭これからの話しになり普通に接しても喧嘩した内容を絶対許さないといいましたし家に帰らないのも遊ぶほうが楽しいと。もう旦那はアタシに愛情なんてないんじゃないですか?😭靴の話しだってどこまで本当か分からない。アタシにはいくあてがない…喧嘩したら旦那はすぐでていくといい…もう辛くて辛くてたまらない
>> 64
なんで責める前に話しを聞けないのか…なんで後にならないと気ずけないのか…
後悔ばかりです。旦那が喧嘩しながらもアタシを気にしてくれてるのは分かってるのに。疑って責めて。
マーメイドさん。今回のアドバイスまで無駄にしたら本当に最悪な事になりそうですね…今まで夜遊び外泊については自分の意見は言いました。旦那も分かってると思います。今しばらくは✉も控え何も言わない方がいいですね。そしたらまた何か変わりますよね?
- << 67 旦那様は過去から貴女に疑いをかけられる度に『何でもかんでも悪くとりやがって!』と思われていたのが分かります 貴女は猜疑心が必ず相手に対して立つ方です 話も聞かずに突然 切れるといった行動は過去からもあったはずです 旦那様は そんな貴女である事は百も承知で貴女と いう人を正視してきました 現況では『また始まった…』と思っているのが分かります これを改善しなくては何度も同じ事を繰り返してしまう2人であると思って下さい 離れては寄り添い そして又離れては寄り添いの繰り返しは双方共に『好き』である次元に揺らぎがなかったのだと分かります 時に『もう分からん!』といったように双方共にそっぽを向いても やはり寄り添う気持ちが常にあったのだと思います 基本を忘れてしまう次元は貴女も旦那様も必要以上に言い過ぎる場面での逃げ道であったと思って下さい 現実逃避する方が楽であると思えたからでしょうね… 結果は忘れた訳じゃなく蓄積といった形になって残ってしまっているのだと思って下さい 今は双方で距離をおく事が好ましく干渉しない事です
アタシは結局いつも口だけで自分の事ばかりなんです。
分かってほしい自分だけ辛い寂しいんだって…押し付けてばかりなんです。分かってるのに治らない…馬鹿なんです。本当に…直さなきゃ旦那の気持ちが離れるのが怖いです
まさにその通りです。
昔からそうなんです。
もう次はないと頭に入れて
干渉せず大人しくしときます…
マーメイドさんホムペでもコチラでも本当に何度もアドバイスありがとうございます。よく当たるのに無料でやられてるのがもったいないですね。人の事が分かるて本当不思議な力です。アタシのみてもらった霊視の先生はイジメや自閉症?から不思議な力が身についたそうです。本当凄い…
すいません💧余談でした
マーメイドさん出産後の同居についてなんですが,しばらくはお世話になるつもりですがいつかは出たいんです。別居できてる未来はありますか?早ければ早いほどいんですが…貯金が0なんで今から貯金でちょっと厳しいですが😥義理親は優しいんですがアタシは旦那と同棲と一人暮らし長かったのもあり自分と旦那以外の生活音が聞こえてきたらイライラするんです😔妊娠中が原因なのかは分からないですが義理姉の子供の泣き声,義理親のドアの開け閉め足音,話し声…犬の鳴き声。あげたらキリないくらい。ご飯も作ってくれ親切なのになんか嫌なんです。アタシ性格悪いですよね😥
今とても気分にムラがあり自分自身毎日しんどいです。お金があるなら今すぐにでも家を借りてしばらく一人になりたいくらいです。何もかもがウザイです。旦那にも期待しません。アタシなんか居てもいなくても毎日楽しくやってますから。二人で外出なんて全然ないです。もう何もゆうきもうせました。
産後結構,情緒不安定になる人多いみたいですが…アタシ大丈夫かなあ…
マーメイドさん…今が辛いです。早く乗り越えたいです。幸せになりたい
なかなか眠れず早く目が覚めました(>_<)外泊ばっかの旦那に早くも何か言ってしまいそうですがグッとこらえてます。
マーメイドさんアタシてきには出産後何ヶ月かしたら出産前に行ってた職場にまた雇ってくれるなら戻りたいのですが復帰できそうですか??早めに保育園に入れ働きたくて💦この家にずっと居るのが嫌なんで…何もかも自分ペースで上手くいきますかね?😢
>> 87
そうですね…逃げ出すコトは簡単です。自分がまいた種なんで今は乗り越えなければいけませんよね…
マーメイドさん。気持ち的には旦那は今アタシの寂しい不安とゆう気持ちは分かってくれてはいますか?旦那は旦那で毎日出掛けアタシを避けてますがアタシのコトは多少は考えてくれてるのでしょうか?
いつかは…
また抱きしめてもらいたい
またふざけあいながら一緒に寝たりしたいです😢
今…とてつもなく辛い試練ですね😢
- << 90 貴女は心の強い人であると思われています クヨクヨしている人ではない事は過去から思われている事です 現況では妊娠 出産を控えている貴女を労る気持ちはあっても妊娠すると♀は どうなるか貴女には当てはまらない旦那様がいます。これは旦那様に限らず世の中の♂の殆どに当てはまる事であり分からなくても仕方のない世界なのかもしれません…実際♀でないと経験出来ない世界でもあるのですから。残念ですが過去からの先入観であり今は貴女自身で乗り越える術しかないのではないかと思います その部分に対しては貴女が今は何を言っても過去からの先入観であり理解されない旦那様がいて貴女が訴える事で全てが裏目 裏目に出てしまうと分かりますので
>> 90
そうですか…
今は外泊や夜遊びに関してやこれから先の事。何も言ってません。そっとしてます。とゆうか言わせない雰囲気が旦那からはただよってます。俺の世界に踏み込んでくるな。をかなり感じて接し方もとまどいます。
アタシ自身、妊娠中のため収入もなくなり頼る身内もいないため一時は別居も考えましたが今の状況では、お金も住む場所もなく身動きとれないので現実は耐えるしかないんだと思います…
マーメイドさんは赤ちゃん産まれたら徐々に変わると言いました。それを励みにするしかないと出産を楽しみにはしてますが、出産しても旦那からしたら大事なのは赤ちゃんでアタシ自身に愛情がなくなってしまってくんじゃ…子供だけで繋がる夫婦…仮面夫婦になるんでは…と…
でもアタシにできる事は旦那をほっておくしかないのですね。
マーメイドさん(^O^)見てるか見てないかわかりませんが見てると信じて✨
予定日ピッタリ二日2時15分にベビちゃん無事出産しました(^O^)
旦那も陣痛から出産まで付き添ってくれ(立ち会いではないですが)本当に嬉しかったです。何事もなく無事出産できて良かったといってくれ感無量です✨
これからも二人色々あると思いますが頑張ります
マーメイドさん(^O^)見かけたのでこちら気ずいてくれるかなあ。
赤ちゃん産まれました✨
現状なんですが
今まだ旦那とは距離はあります…😔歩みよれる日が本当にくるのか不安ですが今は毎日子育てに追われる日々です。我が子は本当に可愛いくて。これで旦那とも上手く歩みよれればゆうことないんですが…いまいち上手くいきません。旦那の気持ちに何か変化はありますか??
>> 105
お久しぶりです(^ー^)
元気でしたか?
そうですか。なんだか先の未来は状況が良くなってそうですね?今は子育てに集中するだけでいいのですよね?余計なコトはあまり考えないようにします。
義理親が全てを委ねるとはどうゆうコトでしょう?アタシの生活しやすい状態になるとゆうコトですか?
マーメイドさんベビちゃんの顔は見えませんか?笑)めちゃくちゃ可愛いベビーです(^ー^)
>> 109
今の貴女次第で貴女の生活し易い体制に変わっていくと思って下さい ベビーの顔は良く分かりません 残念ですが漠然と小さな光が感じられるだけです💧…
忙しい中ありがとうございます。毎日赤ちゃんの世話で同じコトの繰り返しで退院後すぐは精神状態がどうにかなるんじゃないかと思いました💦今は疲れてはいますが大分気持ちはマシになりました。
義理母なんですが、とても世話好き?で料理が好きでアタシから見たらなんでもやりたいタイプに見えます。今もご飯などは義理母が作ってます。ご飯とかは手出ししにくいです💧アタシは人見知りなとこもありまだ義理母と上手く話せないのですが義理母はアタシを疎ましくは思ってませんか?
貴方次第で生活しやすくなる…とはマーメイドさんがゆうようにベビちゃんを中心とした生活をするとゆうコトでしょうか?
長くなりましたが最後にヨロシクお願いいたします。
- << 113 貴女は勘違いしています 貴女自身 人見知りしているのではなく相手の誠意の気持ちに対して直ぐに猜疑心を立ててしまうといった感情が浮上し易い人であり誰も信じれないといったところです それは貴女自身が表面上と内面にギャップがあり それを周りに当てはめてしまうからだと思って下さい 旦那様も ご両親も心から貴女を可愛いと思い貴女を愛おしく思えていらっしゃるのが分かります 貴女1人で人の気持ちを疑い悪いようにとってしまっている事に気付いて下さい 旦那様は そんな貴女を不敏に思っていらっしゃるのが分かりますから… 貴女自身から周りに距離をおこうとしているだけであり問題は貴女自身にあると思って下さい 貴女次第で全て良くもなり悪くもなると認識すべしだと思います ご両親の親切は素直に受けるべきです そして皆にもっと自分自身の心を開いて下さい 出産してから貴女に言おうとしていた私からの忠告です 今の貴女なら この言葉も受け入れて頂けるかと思います ズルい考えは絶対に起こさないで下さい
>> 113
貴女は勘違いしています 貴女自身 人見知りしているのではなく相手の誠意の気持ちに対して直ぐに猜疑心を立ててしまうといった感情が浮上し易い人で…
全てマーメイドさんのおっしゃる通りです。
義理親には本当に何もかもしてもらい気をつかわせてしまい有り難い歩みよろう!!と思う反面、本当はアタシが邪魔なんじゃ…どうせ他人ですから!!!と思う自分が交互になり…
なんでこんな性格なのか💧自分の家族は色々ありバラバラなので仲よしな愛情溢れた旦那家族が羨ましいのもあるんだと思います。甘えられていいなぁって。
でもこれから先は長いですよね。そうゆう邪魔な感情は払いのけるように努力します。せっかくマーメイドさんに出会えて沢山アドバイスいただいたのでムダにしないようにしたいので。
もうすぐ母の日なので義理母に何か感謝の気持ちを込めとりあえずプレゼントしたいと考えてます。
こんばんは😃
少し自分なりに考えた事を間違ってないか聞きたくてまた来ました。旦那との関係はマーメイドさんがゆうように赤ちゃんが居る事で部屋を行き来したり会話したりで距離は前より縮まってきました。しかしまだ旦那は毎晩、釣りだのスロットだので出かけてはいます。赤ちゃんは可愛いけど育児はアタシど義理親に任すみたいな感じで参加しません。そこでやっぱり自立した方がいいのかな…と。お金が貯まったら家を出て自立しないか?と今、旦那に相談したらダメですかね?
あと義理母にはとても感謝はしてますが、ちょいちょい嫌味?みたいな事も言ってくるし、赤ちゃんを抱っこさせてと言い抱っこしてアタシに渡してくる時、あ~重っ。と言わなくていいような事をつぶやいたりします。重いなら抱くなや💢って嫌な気分になります。同居してないとダメなんでしょうか?まだアタシらも若いしアタシと旦那と子供三人で暮らしたいのですが…
お久しぶりです。マーメイドさん元気ですか?子供も、明日で2ヶ月になります😃
あの…旦那の今の心境はどうですか? この先、何か楽しい幸せな出来事はありますか?
今別に不幸ではないけど、なんか、何か満たされてないです…
新しいレスの受付は終了しました
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占いのご質問を募集します8レス 229HIT 歌 (10代 )
-
タロット占いします10レス 301HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
占いをされる方々へ16レス 496HIT 匿名さん
-
サクっと占います171レス 3632HIT よつば
-
サクっと占います18レス 518HIT よつば (30代 ♀)
-
サクっと占います
投資で資産を増やして、早期退職希望です。残りの人生、スキな事だけして暮…(匿名さん171)
171レス 3632HIT よつば -
占いのご質問を募集します
すみません、書き込みがなかった、と思ってしまったので 書いてしまいま…(匿名さん8)
8レス 229HIT 歌 (10代 ) -
遠隔ヒーリングします21
エビアボカドと申します。 仕事の給料が不安定です。 ほぼ休み無しで…(匿名さん297)
297レス 7197HIT 匿名さん -
タロットで占います★
ニックネーム ピーチ クリエイターとして働いているのですが、もっ…(匿名さん68)
68レス 2080HIT えんどうまめ (30代 ♀) -
タロット占いします
同い年に好きな人がいます。 好きな人が私のことをどう思っているか、私…(アボカド)
10レス 301HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
yes,no占い6レス 433HIT 易占 名必
-
閲覧専用
四柱推命で簡単に占います(*^^*)25レス 801HIT 恋愛初心者さん
-
閲覧専用
占います68レス 1738HIT 恋愛好きさん
-
閲覧専用
【募集制】占い受付14レス 566HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください2レス 168HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
四柱推命で簡単に占います(*^^*)
1名募集します。(恋愛初心者さん0)
25レス 801HIT 恋愛初心者さん -
閲覧専用
yes,no占い
全くそう言うの仕事ではありません。 新しいスタートとして踏み出してみ…(水玉)
6レス 433HIT 易占 名必 -
閲覧専用
四柱推命で簡単に占います(^^)
1981年7月17日生まれ、女 13時台 自分の決めたことに自…(主婦さん68)
68レス 2317HIT 恋愛勉強中さん -
閲覧専用
占います
お願いします。 気になっている彼は私に恋愛感情はありますか? 最後…(匿名さん68)
68レス 1738HIT 恋愛好きさん -
閲覧専用
占います
鑑定してくださりありがとうございます。 そうなんですね。 Sさんは…(匿名さん202)
202レス 5315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
54レス 1054HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
友達と遊ぶことが多い彼氏について
彼氏が今晩から友達とグランピングに行くそうです。 前から決まっていたのかはわかりませんが、その…
9レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シフト表の個人情報についてどう思いますか?
今までパートのシフト表は、フルネームで渡されていました。 何も問題なかったのですが… 娘夫婦…
8レス 191HIT パートさん -
婚約破棄について
閲覧ありがとうございます。 婚約破棄を考えているのですが、以下の場合慰謝料は発生しますか? ・彼…
8レス 159HIT 教えてほしいさん -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
9レス 154HIT おしゃべり好きさん - もっと見る