重い女ですよね😱

レス6 HIT数 2683 あ+ あ-

2009/06/06 19:58(更新日時)

付き合って一年半の彼氏に結婚を仄めかす事を無意識に言ってしまいました😔

子供の名前とか子供が生まれたら何させるとか…家事の分担まで⤵

言ったあとに我に帰って「××(彼の名前)が将来誰と結婚するか分かんないよね(笑)😁」とは言いましたが💧

やはり重いですかね…結婚後の話とか😱出来るかも分からないのに⤵

彼は「そうだね😥…○○(私の名前)と結婚すると思うよ😁って言って欲しいんでしょ❓」って言われましたが…強制的に言わせた感が💧
最近結婚願望が高くて💧彼を逃したら一生結婚出来ないんじゃないかと焦ってまして⤵

今は猛烈に結婚したい…でもできちゃった婚は嫌だし💧と言う感じです😱

やはり引きますよね💦

タグ

No.1096479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今までに結婚の話は出てたんですか?

急にだったら微妙だけどちょっと重いかな。
結婚のことではなく、子供に何をさせるとか家事の分担とかがね。具体的過ぎて引いてしまうかもね。

でも、彼が主との結婚を以前から考えていたら重いとは感じないと思うな。

• << 3 ありがとうございます🙇 以前にも結婚の話は出ました。 その時は彼の方から電話で「結婚しよう、今すぐってわけじゃないけど」みたいに言われました🙈💦 でも喧嘩してた時でしたし、彼も若いから本気かが分からなくて😱 それに…私は妄想が激しく💧今回もさも結婚したかのような口ぶりで話してしまいました⤵ 彼の私に対してどのくらい本気に思ってるか分からなくて💧 本気じゃなきゃ重いですよね❓ あと、男性が結婚の話をするのは本気の時ですか❓ たまに口だけの方がいると聞くので…

No.2

いや、俺はそうは思わないな。家事の分担とか子供の名前とか少し早すぎる感はあるけど、逆にそう言われるとこっちもその気になっちゃう感じがして❗

男が言うと女は引くかもしれないが、女が言うとかえって男もその気になっちゃうんじゃないかな❓
全てがそうとは限らないけどね💧

• << 5 ありがとうございます🙇 そうなんですか‼ 言えば意識するんですか😃 でも結婚って二人の問題だけじゃないですしね💧 親に気に入られなきゃ駄目ですし😱 現実を考えますと金銭面、親の老後…とか頭の痛くなるような問題もありますしね😔 結婚はタイミングだ‼とおっしゃる方もいますし💧 男性は特にそういう負担も考えますよね💧不況ですし今… そう思うと結婚したいってだけじゃ駄目ですよね😔 時が来るまで貯金貯めて彼に逃げられないように頑張ります😁

No.3

>> 1 今までに結婚の話は出てたんですか? 急にだったら微妙だけどちょっと重いかな。 結婚のことではなく、子供に何をさせるとか家事の分担とかがね。… ありがとうございます🙇

以前にも結婚の話は出ました。

その時は彼の方から電話で「結婚しよう、今すぐってわけじゃないけど」みたいに言われました🙈💦
でも喧嘩してた時でしたし、彼も若いから本気かが分からなくて😱

それに…私は妄想が激しく💧今回もさも結婚したかのような口ぶりで話してしまいました⤵

彼の私に対してどのくらい本気に思ってるか分からなくて💧
本気じゃなきゃ重いですよね❓

あと、男性が結婚の話をするのは本気の時ですか❓
たまに口だけの方がいると聞くので…

No.4

家事の分担っていっても何から何まで彼がやると思うとしたくなくなると思いますよ 彼氏さんは手伝える事だけでいいならその気になるかもね

• << 6 ありがとうございます🙇 彼に全て任せるつもりではなくて、手伝って欲しいとは伝えました😃 彼は介護の仕事をしてるので肉体的にも精神的にも負担はかけられないですし💧 と…また結婚後の話になってますが😔 彼にも家事はちゃんとして欲しいとは言われました😁💧

No.5

>> 2 いや、俺はそうは思わないな。家事の分担とか子供の名前とか少し早すぎる感はあるけど、逆にそう言われるとこっちもその気になっちゃう感じがして❗ … ありがとうございます🙇

そうなんですか‼
言えば意識するんですか😃

でも結婚って二人の問題だけじゃないですしね💧

親に気に入られなきゃ駄目ですし😱

現実を考えますと金銭面、親の老後…とか頭の痛くなるような問題もありますしね😔

結婚はタイミングだ‼とおっしゃる方もいますし💧

男性は特にそういう負担も考えますよね💧不況ですし今…

そう思うと結婚したいってだけじゃ駄目ですよね😔

時が来るまで貯金貯めて彼に逃げられないように頑張ります😁

No.6

>> 4 家事の分担っていっても何から何まで彼がやると思うとしたくなくなると思いますよ 彼氏さんは手伝える事だけでいいならその気になるかもね ありがとうございます🙇

彼に全て任せるつもりではなくて、手伝って欲しいとは伝えました😃

彼は介護の仕事をしてるので肉体的にも精神的にも負担はかけられないですし💧
と…また結婚後の話になってますが😔

彼にも家事はちゃんとして欲しいとは言われました😁💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧