男友達との関係って難しい

レス19 HIT数 3668 あ+ あ-

2009/06/05 11:52(更新日時)

私には5年の付き合いになる男友達がいます。

出会った当初は私が男友達を好きで、でも彼には凄く好きな人がいて相談も受けていたので…潔く諦めて、アプローチしてくれてた今の旦那と付き合うようになりました。

それから一年経ち、急に男友達が「本当は好きだった」とアプローチをしてきて😢かなり戸惑いましたが‥旦那の誠実さに引かれ、男友達にはなびくこともせず結婚しました。

私の選択は間違っていませんよね❓

「未練」なのか、何なのかわかりませんが、複雑な気持ちが私の中にあります😢
男友達の新たな恋愛相談を受けると胸が痛むのです。

こんな気持ちになる自分が嫌で嫌で仕方ありません😢

旦那の事は時間をかけて好きになりました。とても大事にしたい人です。

だからこそ、この気持ちを消す方法が無いかと‥悩んでいます。

バカな質問かもしれません、でも私が間違っていることがあるなら教えていただけませんか❓
まとまりのない文章で申し訳ないのですが…宜しくお願いします😣💦

タグ

No.1096229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは
まず、結婚してからそういう事を悩むナ・ヤ・ムじたい間違いだと思う 思い出としてならいいけど💧第一その男もおかしくないですか?主サンが結婚してからそんな事言ってくるって💧
旦那様とは基盤が出来ずに結婚したんでしょうか?主サンフラフラ状態で結婚生活するんですか?その男もおかしいですけど全面信用して悩んでる主サンがおかしいですよ
そんなのほっといて旦那様と仲良く添って下さい😃

• << 3 主さんはそんな事言ってませんよ?男友達からのアプローチは結婚する前ですよ?
  • << 9 深夜にレスありがとうございました🙇 確かに今更悩むのもおかしい話なのですが‥結婚前に振り切った時の気持ちがこんなに簡単に蘇ると思いもしなかったです‥😔

No.2

こんばんは
私も主さんとよく似た経緯の出来事がありましたが自分はもう結婚して人のものになったのだから軽率な行動はいけないなって思ってその人とは一切連絡とかとらないようにしました。何か深みにはまったら取り返しつかない事起こりそうな嫌な予感がしたので💦
ほんとに昔からのただの男友達ならいいのかもしれないけど好きになった事ある人ならもう話すのも止めてさよならした方が?私はそうしました

• << 10 深夜にレスありがとうございました🙇 彼には私の気持ちを打ち明けた事は無く、良い友達として付き合ってきました。 元バイト仲間の一人なので、彼だけ連絡を取らないという行動が、逆に私の気持ちを感づかせてしまうと考えた私は今まで普通に接してきました‥😥 バイト仲間で度々集合してるので縁を切ることができません。 私も深みにはハマりたくないので、自分から連絡あまりしないのですが 「遊びに行こう😃」 「恋愛相談聞いて😃」 「語りたいんだけど😃」 と彼から度々連絡が入っていました。

No.3

>> 1 こんばんは まず、結婚してからそういう事を悩むナ・ヤ・ムじたい間違いだと思う 思い出としてならいいけど💧第一その男もおかしくないですか?主… 主さんはそんな事言ってませんよ?男友達からのアプローチは結婚する前ですよ?

No.4

>> 3 これは失礼致しました
しかし今悩む事もないですね!結婚という区切りをつけてますし。どうか、迷わず旦那様と添い遂げてもらいたいです🙇

• << 11 ややこしい説明でしたので💦わかりずらくてすいませんでした🙇 旦那を選んだのは後悔してません。むしろ添いとげるつもりです😃 ですが、このモヤっとした気持ち・昔かき消した気持ちが蘇り‥こんなことで悩む私自身への嫌悪もあり旦那に申し訳ないのです😔 早く楽になりたい😢

No.5

そんな調子のいい男のどこがいいですか⁉

男は中身‼ハート‼誠実さ‼

旦那さん最高じゃないですか✋

そんな旦那さんと結婚した主さんは正解🎵もし、そんなお調子者と結婚してたら今頃主さんは泣きながら『結婚失敗しました😢一時の感情で‥‥‥』という名のスレ立ててますよ👍

なんつーか、一途で誠実な男って、男から見てもカッコイイと思います💪

選択間違えなくて良かったですよ🎵

• << 12 男性のご意見もありびっくりしました😲深夜にレスありがとうございました🙇 旦那は男友達の存在・今までの話を知った上でアプローチしてくれました😢私の気持ちが旦那一筋になるまで待っていてくれました。 私は旦那を選んで良かったと思っています☺ ただ、このモヤっとした気持ちが現れた時に、自分では整理がついてなかったのか❓と自分自身を疑って止みません😔

No.6

それは主さんにも恋心があるからじゃないの?
今の旦那様には不満ないなら、友達は友達として線を引きましょうよ。
悩むのは仕方ないとして主さんがやるべき事は、結婚した自覚を持つ事です。

• << 13 深夜にレスありがとうございました🙇 確かに、結婚の意識が低かったのかもしれません😔ご指摘ありがとうございました🙇 恋心も‥少し残っているのかもしれません💦💦でないとこんな気持ちにはならないですよね😣 旦那に尽くす気持ちはあるのに、こんな気持ちになるのはおかしいですよね😔

No.7

気持ちを消す方法は主さんにしかありません。
無理に消す事もないと思いますが、旦那様と接する時はせめて旦那様だけに集中して下さい。
そんな自分を諦めて線を引いて下さい。

• << 14 深夜にレスありがとうございました🙇 旦那といる時でもふと思い出してしまうので‥ご指摘どおりです😔反省いたします💦 気持ちのかき消し方を忘れてしまいました😢 旦那とは四年、今の関係を育んで夫婦になったので‥気がついたら旦那でいっぱいだったので。 それを一瞬で昔の気持ちが蘇るなんて、なんだか悔しい😢

No.8

私は主さんの気持ち、ちょっと分かる気がします😃🍎

旦那さんのことは大切だし、大好きなんですよね🌼

でも、昔好きだった人で、タイミングは合わなかったけど好きだと言ってくれた人…✨

そんな人の恋愛相談を受けると、ちょっとせつなくなる気持ち…☺💓

でも、隣の芝生が青く見えてるだけだと思います🌱

旦那様との生活、刺激は無くなったかもしれませんが、幸せなんですよね❓❓

だったら、今の自分のせつない感情は心にしまって、その男友達の幸せを願ってあげましょう🎀

昔の好きだった気持ちを思い出して、ちょっとキュンキュンするくらいはいいんじゃないでしょうか😊⁉💕

• << 15 深夜にレスありがとうございました🙇 叶わなかったからこそ、後ろ髪ひかれてるんだと自覚はあります😔 私は自分の片思いから両想いになったことがなく💀いつも付き合うのは告白されて。だから初めて両想い、嬉しかったんです。 でもタイミングがずれていて、私を一生懸命思ってくれる旦那に気持ちが傾いていたから彼を振り切りました。 旦那を選んだことは後悔してません☺ ただ1日も早く、このモヤっとした気持ちが消えればな‥と思っています。

No.9

>> 1 こんばんは まず、結婚してからそういう事を悩むナ・ヤ・ムじたい間違いだと思う 思い出としてならいいけど💧第一その男もおかしくないですか?主… 深夜にレスありがとうございました🙇

確かに今更悩むのもおかしい話なのですが‥結婚前に振り切った時の気持ちがこんなに簡単に蘇ると思いもしなかったです‥😔

No.10

>> 2 こんばんは 私も主さんとよく似た経緯の出来事がありましたが自分はもう結婚して人のものになったのだから軽率な行動はいけないなって思ってその人と… 深夜にレスありがとうございました🙇

彼には私の気持ちを打ち明けた事は無く、良い友達として付き合ってきました。
元バイト仲間の一人なので、彼だけ連絡を取らないという行動が、逆に私の気持ちを感づかせてしまうと考えた私は今まで普通に接してきました‥😥
バイト仲間で度々集合してるので縁を切ることができません。

私も深みにはハマりたくないので、自分から連絡あまりしないのですが
「遊びに行こう😃」
「恋愛相談聞いて😃」
「語りたいんだけど😃」
と彼から度々連絡が入っていました。

• << 16 自分からあまり連絡しないって事はご結婚された今でもその男性に主さんから電話したりメールしたりしてるのですか?

No.11

>> 4 これは失礼致しました しかし今悩む事もないですね!結婚という区切りをつけてますし。どうか、迷わず旦那様と添い遂げてもらいたいです🙇 ややこしい説明でしたので💦わかりずらくてすいませんでした🙇

旦那を選んだのは後悔してません。むしろ添いとげるつもりです😃

ですが、このモヤっとした気持ち・昔かき消した気持ちが蘇り‥こんなことで悩む私自身への嫌悪もあり旦那に申し訳ないのです😔

早く楽になりたい😢

No.12

>> 5 そんな調子のいい男のどこがいいですか⁉ 男は中身‼ハート‼誠実さ‼ 旦那さん最高じゃないですか✋ そんな旦那さんと結婚した主さんは正解… 男性のご意見もありびっくりしました😲深夜にレスありがとうございました🙇

旦那は男友達の存在・今までの話を知った上でアプローチしてくれました😢私の気持ちが旦那一筋になるまで待っていてくれました。

私は旦那を選んで良かったと思っています☺
ただ、このモヤっとした気持ちが現れた時に、自分では整理がついてなかったのか❓と自分自身を疑って止みません😔

No.13

>> 6 それは主さんにも恋心があるからじゃないの? 今の旦那様には不満ないなら、友達は友達として線を引きましょうよ。 悩むのは仕方ないとして主さんが… 深夜にレスありがとうございました🙇

確かに、結婚の意識が低かったのかもしれません😔ご指摘ありがとうございました🙇

恋心も‥少し残っているのかもしれません💦💦でないとこんな気持ちにはならないですよね😣

旦那に尽くす気持ちはあるのに、こんな気持ちになるのはおかしいですよね😔

No.14

>> 7 気持ちを消す方法は主さんにしかありません。 無理に消す事もないと思いますが、旦那様と接する時はせめて旦那様だけに集中して下さい。 そんな自分… 深夜にレスありがとうございました🙇

旦那といる時でもふと思い出してしまうので‥ご指摘どおりです😔反省いたします💦

気持ちのかき消し方を忘れてしまいました😢
旦那とは四年、今の関係を育んで夫婦になったので‥気がついたら旦那でいっぱいだったので。

それを一瞬で昔の気持ちが蘇るなんて、なんだか悔しい😢

No.15

>> 8 私は主さんの気持ち、ちょっと分かる気がします😃🍎 旦那さんのことは大切だし、大好きなんですよね🌼 でも、昔好きだった人で、タイミングは合… 深夜にレスありがとうございました🙇

叶わなかったからこそ、後ろ髪ひかれてるんだと自覚はあります😔
私は自分の片思いから両想いになったことがなく💀いつも付き合うのは告白されて。だから初めて両想い、嬉しかったんです。
でもタイミングがずれていて、私を一生懸命思ってくれる旦那に気持ちが傾いていたから彼を振り切りました。

旦那を選んだことは後悔してません☺

ただ1日も早く、このモヤっとした気持ちが消えればな‥と思っています。

No.16

>> 10 深夜にレスありがとうございました🙇 彼には私の気持ちを打ち明けた事は無く、良い友達として付き合ってきました。 元バイト仲間の一人なので、… 自分からあまり連絡しないって事はご結婚された今でもその男性に主さんから電話したりメールしたりしてるのですか?

No.17

>> 16 結婚前は時々用事で私からメールすることはありました。

結婚してからは、私から電話はおろか、メールもしてません😔
むしろ結婚の知らせをしてから彼からのメールや電話が無くなりました。

そして間を開けて最近、恋愛話を聞いてくれ😃と連絡が入るようになったのです。

No.18

忘れられない恋のひとつぐらい心の片隅に置いといてもいいのでは⁉

私もいますよ☺

結婚したら恋出来ないんだし、布団に入ってから思い出に浸ったり💖
でも、昔のことはたいてい美化しちゃうから想い過ぎて家庭崩壊なんてのにはご注意💨

No.19

>> 18 心の片隅にあるくらいなら許されるんですかね❓😣💦

旦那と結婚を決めた時は、片隅にも無いぐらい消えてたんです‥
なのに恋愛相談を受けた途端、苦しい気持ちになって😢

‥今更どうこうするつもりもないですが(笑)この気持ちは要らないです😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧