カテ違いですいません🙇でもアドバイス下さい🙇

レス6 HIT数 1429 あ+ あ-

2009/06/03 10:51(更新日時)

カテ違いなのは承知です。申し訳ありません。
子育てで相談したくお願いにあがりました。
どうしたら子供達が良い方向へいくかアドバイスお願いします。

No.1095808 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

兄10年7月29日生
妹13年03月30日生

兄は気が弱くマイナス思考です。
今悩みなのは友達と塾が同じでその友達のほうが成績がよく先生が比べてくるようで辛いようです。それが引き金でその友達に言葉であたってしまいその母親からお叱りを受けました。もちろん本人から謝罪させました。やっかみで相手を傷つけてしまいました。
相手さんのお母さんは何が理由か聞いてきて正直にこちらの勝手な解釈でしてしまったことを話しました。
今になってわざわざそんな理由を言わなければ良かったのか、理由なく謝罪して終われば良かったのか私自身も情けないですが動揺しています。
子供に対して日頃の子育てが悪かったからこうなってしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。
本人ももっと強く生きていくにはどうしたらよいかアドバイスお願い致します。長文すいません。

No.2

育児・結婚 掲示板 の方が良い答えもらえるはずです👍

No.3

>> 2 占いだからいいのではない?
主さんすみませんでした。

No.4

2番さん3番さん有難うございます。

No.5

落ち込んでいるのは子供はもちろん親の私です。 相手さんが一番傷ついているのに私が落ちこむのはダメなのは分かってます…

相手さんに一度嫌な気持ちにさせたことを連絡したにも関わらず相手さんが悪魔が降りてきて暴言吐くことはありますよと言われ自分の子供は悪魔ではない!と思い理由を付け加えてまた謝罪してしまい…

理由なんて言わなければ良かったと後悔してます。 私がしっかりしないといけないのに…

子供達を起こす時間です! 笑顔で送り出します。

No.6

偉かったと思いますよ。
きちんと理由を伝えた方が後々のわだかまりもなく、主さんがお兄ちゃんとコミュニケーションが取れているしっかりした母親だと好印象です。

間違ってませんよ。

お兄ちゃんもお母さんに理由を話せたのも偉いと思います。

主さんを信頼しているのでしょう。

心配いりませんよ。

お友達にしてしまった行為は褒められませんが、過ちを次からしない事が大事。

気持ちをしっかり伝える術と謝る勇気をこれからも持ち続けて子育て頑張って下さいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧