人を好きになると後は どうなるの?

レス10 HIT数 3938 あ+ あ-

2009/05/31 19:47(更新日時)

人は何年も一緒に居てると飽きてくるもの なのでしょうか… 最近つくづく思います 質問ですが最初は大好きで大好きで仕方なく夜、眠るのも惜しい位だった人を いつしか興味が無くなり それでも別れようなんて考えていない相手から別れを告げられたら急に恋しくなったりしますか?それとも もういいや… って思えて逆に別れる決心がつきますか?色々な体験と経験から聞かせて下さい

タグ

No.1094513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の場合は「去るもの追わず」です。
多少の淋しさは残りますが、相手から「さよなら」告げられ理由を聞いたらそれ以上は追求もしないですね。理由なしの別れならこっちから聞きますがね。別れ方とか相手の性格次第では、友達としてでも繋がろうなんて事も考えないです。

• << 3 お礼/五年も付き合っていると色々ありますよね… その五年間は貴方なら振り返らないって事ですよね… 有難うございましたm(__)m

No.2

10年間付き合ったけど、お互いに当たり前になってきて、好きとかいう感情よりも家族みたいな感じになってきてた。

結局、お互いに結婚したいタイミングがずれて別れました😢

思いやる気持ちって大切だよね。近くに居すぎると忘れてしまうけど。

別れてから気付いたことはたくさんある。

いい勉強したと思って頑張ろうと思います☺

• << 4 お礼/十年付き合えば家族感覚になり別れた後の寂しさは又違うものなのでしょうね… 別れる時期って いつ頃から訪れたのか教えてもらえますか?お願いしますm(__)m

No.3

>> 1 自分の場合は「去るもの追わず」です。 多少の淋しさは残りますが、相手から「さよなら」告げられ理由を聞いたらそれ以上は追求もしないですね。理由… お礼/五年も付き合っていると色々ありますよね… その五年間は貴方なら振り返らないって事ですよね… 有難うございましたm(__)m

No.4

>> 2 10年間付き合ったけど、お互いに当たり前になってきて、好きとかいう感情よりも家族みたいな感じになってきてた。 結局、お互いに結婚したいタイ… お礼/十年付き合えば家族感覚になり別れた後の寂しさは又違うものなのでしょうね… 別れる時期って いつ頃から訪れたのか教えてもらえますか?お願いしますm(__)m

No.5

私は、今の旦那とは5年付き合って結婚しました☺ それ以前は付き合っても何ヶ月とかでした💦

性格とかにもよるんでしょうね😁私は、基本好きになったら続く方です☺ただ別れたら、かなりアッサリしてる方ですね☺相手の関する物もバッサリ捨ててしまいます

• << 7 お礼/五年間 彼を信じて傍にいれたからでしょうね 質問して良いですか?五年間の間に彼の気持ちを一度でも疑った事ありましたか?それと結婚前と結婚後とでは変わりました?何が どう変わったのか教えて下さいm(__)m

No.6

私は、今の旦那とは5年付き合って結婚しました☺ それ以前は付き合っても何ヶ月とかでした💦性格とかにもよるんでしょうね😁私は、基本好きになったら続く方です☺ただ別れたら、かなりアッサリしてる方ですね☺相手の関する物もバッサリ捨ててしまいます

No.7

>> 5 私は、今の旦那とは5年付き合って結婚しました☺ それ以前は付き合っても何ヶ月とかでした💦 性格とかにもよるんでしょうね😁私は、基本好きにな… お礼/五年間 彼を信じて傍にいれたからでしょうね 質問して良いですか?五年間の間に彼の気持ちを一度でも疑った事ありましたか?それと結婚前と結婚後とでは変わりました?何が どう変わったのか教えて下さいm(__)m

No.8

>> 7 間違えて同じ分二回入れちゃって🙏

旦那の気持ちを疑った事はないんですよねぇ☺それまでの付き合った人とは全く違いました。何か、別れる前って何もなくても胸騒ぎみたいなのがあったんですよね😥

結婚してからは、やっぱり前と違ってイライラしてしまう事はあります😁亭主関白な感じなんで💧『もぉっ💢』って(笑)でも、旦那の優しさもわかってるし、愛情的には変わらずありますね😊形態が変わったって感じです。後、ちょびっとだけですが、子どもが生まれて私も強くなりました😁

No.9

>> 8 お礼/子供が居てると家族って絆もでき恋愛時代とは全く違う形になってくるので安定の中で喧嘩や すれ違いがあったとしても又寄り添う事ができるのも家族だからですよね… 家族になれば 要らぬ心配しなくて済む事が私には羨ましく思えます… 子供が居なくても家族を作る事で安定があるんだろうと思います… 恋愛時代に色々ある中で信頼する姿勢が先の安定に繋がるのでしょうね… もう少し頑張ってみようと思いました💪 有難うございましたm(__)m

No.10

相性がいいと長続きすると思いますが
長く続くには努力も必要です。それに恋愛自体、自分とは違うタイプを好きに成るケースや自分に近い人を好きになるケースがあります。
若い時は恋愛と言うより恋愛パートナーと言うかまずは友達をクリアーしないと
恋愛に成らないケースもあるので共に遊べる感覚が無くなると恋愛感も薄れます。
そんな問題を含まえお互いに努力することが重要だと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧