お立ち寄りください。

レス24 HIT数 2120 あ+ あ-

2009/05/26 17:09(更新日時)

私は仕事でカウンセリングをしてます。
悩みや愚痴に対して的確に答えを出してます。
そこでこの板を見つけました。

ここにいる女性全員に言います。

この板にスレをたてる前に少しだけ私のところに立ち寄って私にお話ください。

私の独断にてお答えさせていただきます。それで納得できないのであればスレを立ち上げ相談するといいでしょう。

ただスレを立ち上げるといろんな人が答えてくれるでしょう。が、しかし、いろんな人が答えてくれる=いろいろな意見が飛び交う=またその中から答えを探す=あなたがまた迷う。
私はそう思います。

そこで私が立ち上がったのです。
悩める女性を救うために立ち上がったのです。

私に相談すれば、私しか答えない=的確な答え=あなたがすっきり解決=迷わずにすむ。

もう私の言いたいことは言いました。
あとはあなたが話してくれるだけです。
私はいつまでもあなたの味方です。
あなたが心を開けば私はさらに答えを出しやすくなります。

あなたが一歩踏み出せばあなたは変われる。
私はいつまでもあなたの味方です。

No.1092062 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

偽善者に過ぎない 心理学は私も得意ですが1人の意見で良い解決など見いだせません 個人の分析により誘導に過ぎない結果を招きがちである事に気付いて下さい 心理学を専門とするドクターですら それぞれの回答がありますよ

No.2

>> 1 確かにそうです。がしかし、今の世の中誰に相談していいかもわからずひとりで悩んだり、いろんな意見の中でまた悩んだりしてるひとがいるのもまた現実です。
私は今までいろんな様々な人を見てきてるからいえるのです。

• << 4 あなたは凄く優しくて、きっと頼りになる人だと思います。でも、小さな悩み事から大きな悩み事まで色々ある中で、一人の意見を聞くよりスレをたてて、たくさんの人の意見を聞いた方が良いと思います。
  • << 5 精神的に安定を計れない中では何度も同じ悩みが浮上し話を聞くに徹するしかなく結果は解決は本人自身で気付かないと解決など不可能である事は主さんだって理解出来ているはずです 人間には波があります 良い時もあれば悪い時もあります 完全解決は不可能であっても話を聞くくらいなら主さんは適任する方かもしれませんね… ご自身が お疲れにならないよう励んで下さい スレッドの見出しに義務感が感じられ問題があると思いましたので指摘させて頂きました 気を悪くなさらないで下さいね

No.3

その自信は命取りですよ。文面だけでわかるものでもないですしね

No.4

>> 2 確かにそうです。がしかし、今の世の中誰に相談していいかもわからずひとりで悩んだり、いろんな意見の中でまた悩んだりしてるひとがいるのもまた現実… あなたは凄く優しくて、きっと頼りになる人だと思います。でも、小さな悩み事から大きな悩み事まで色々ある中で、一人の意見を聞くよりスレをたてて、たくさんの人の意見を聞いた方が良いと思います。

No.5

>> 2 確かにそうです。がしかし、今の世の中誰に相談していいかもわからずひとりで悩んだり、いろんな意見の中でまた悩んだりしてるひとがいるのもまた現実… 精神的に安定を計れない中では何度も同じ悩みが浮上し話を聞くに徹するしかなく結果は解決は本人自身で気付かないと解決など不可能である事は主さんだって理解出来ているはずです 人間には波があります 良い時もあれば悪い時もあります 完全解決は不可能であっても話を聞くくらいなら主さんは適任する方かもしれませんね… ご自身が お疲れにならないよう励んで下さい スレッドの見出しに義務感が感じられ問題があると思いましたので指摘させて頂きました 気を悪くなさらないで下さいね

No.6

文章の語尾の力やアクセントのニュアンスの違いもあるし、一つの事でも十人十色やん!文章から判断するのは難しいちがうかなあ?最近感じる

No.7

ここで悩みを相談する人は大勢の意見を聞きたいからスレ立ててるんじゃない❓そうでなければ黙っててもあなたみたいなカウンセラーのとこに行くから大丈夫だよきっと✋😂

No.8

ここは、良く釣れそうな釣り堀ですか?

仮に、大まじめでスレをたてたのだとしたら、
こういうのこそ、考え違い、というものです。

自分は正しい、等という輩に正しい人は一人も居ません。
自分は優しい、という輩も同様。
相手の悩みに的確に答えられる、、、
  それは貴方がそう思っているだけの事です。

時には差し出す手が優しさではない事も往々にしてあります。
それ位はご存じでしょうが、
だとしたら、相手の悩みに的確に、・・・等と頓狂な発言が
果たして出てくるものでしょうか・・・。

No.9

なぜ板が 男性陣教えて なのでしょうか

No.10

釣れてますかね❓🎣笑

No.11

皆さんの言いたいことはわかりました。
では私が今まで生業にしてきたカウンセリングは間違ってるのでしょうか。
私が今までみてきた人たちに私は間違ったことをしていたのでしょうか。
対一では何も解決しないのでしょうか。

こんなスレ立てて逆に悩んでしまったのは私でした。
ご指摘くださった方、誠に申し訳ありませんでした。

• << 13 それぞれの視野の問題だと思います 主さんの視野は広くもたれていると思いますが人それぞれであり本来の悩みの真相など果てしなく十人十色の個人に当てはまるは絶対にないと考えなくては ならないと思います ご自身の分析は ご自身の考えであり解決策としては導きであると思いますが その方の人生、全てを背負う覚悟をもって接する事は不可能だと思えます 導きとは その時だけの解決だけでは済まされないと思いますよ 主さん使命だとか義務的には考えない事だと思います 結局は その場だけの交わしであり後は、その方の人生において無責任な形が残るだけだと思いますよ 後は自分自身で考えてみて下さいという形になって残るだけだと思いますから
  • << 14 主さんを否定しているのと違う! 主さんのアドバイスで前向きになった人もおられると思う! ただね、相手の方の文章は十人十色の境遇の奥からどんな思いがあるのか解るのでしょうか? 対一で会って話すと、目の力や声の響き、仕草などである程度解ると思う。 だけど心の中までは、会っていても解りにくいと思います。 文章のやり取りなら尚更解りにくいのではないでしょうか。 主さんが、それでも理解が出来るのなら、良い事だと思います 只、主さんが相手の事が解らなく、会ってアドバイスをしなければ応えれないと結ぶのは辞めてほしい 相手の方は傷つけることになると俺は思う。

No.12

良いんぢゃない?
悩み相談してみようよ✋因みに私から…
あの、どうすれば綺麗になれますか?

No.13

>> 11 皆さんの言いたいことはわかりました。 では私が今まで生業にしてきたカウンセリングは間違ってるのでしょうか。 私が今までみてきた人たちに私は間… それぞれの視野の問題だと思います 主さんの視野は広くもたれていると思いますが人それぞれであり本来の悩みの真相など果てしなく十人十色の個人に当てはまるは絶対にないと考えなくては ならないと思います ご自身の分析は ご自身の考えであり解決策としては導きであると思いますが その方の人生、全てを背負う覚悟をもって接する事は不可能だと思えます 導きとは その時だけの解決だけでは済まされないと思いますよ 主さん使命だとか義務的には考えない事だと思います 結局は その場だけの交わしであり後は、その方の人生において無責任な形が残るだけだと思いますよ 後は自分自身で考えてみて下さいという形になって残るだけだと思いますから

No.14

>> 11 皆さんの言いたいことはわかりました。 では私が今まで生業にしてきたカウンセリングは間違ってるのでしょうか。 私が今までみてきた人たちに私は間… 主さんを否定しているのと違う!

主さんのアドバイスで前向きになった人もおられると思う!

ただね、相手の方の文章は十人十色の境遇の奥からどんな思いがあるのか解るのでしょうか?

対一で会って話すと、目の力や声の響き、仕草などである程度解ると思う。

だけど心の中までは、会っていても解りにくいと思います。

文章のやり取りなら尚更解りにくいのではないでしょうか。

主さんが、それでも理解が出来るのなら、良い事だと思います

只、主さんが相手の事が解らなく、会ってアドバイスをしなければ応えれないと結ぶのは辞めてほしい

相手の方は傷つけることになると俺は思う。

No.15

>> 14 すいません🙇
最後の行間違えました
相手の方は❌
相手の方をの間違い。
こういう事もあります😃

No.16

せっかく親切でスレたててくれたのに…😢
早一人主さんを傷つけてしまった感じがします😢

No.17

えっ!主さん傷ついてんの?

No.18

ミクル内で一度流行った占いの《月詠?さん》に似てる!
ミクルサイドのやらせとか噂になりましたよね!
何気に似てる!

No.19

>> 18 えっ!それは月占いですか?

• << 23 すみません💦 占い全く興味が無いから😂占い関係のスレ.レス斜め読みなので………正確には知らないんです。

No.20

大変大変大変大変大変大変大変大変大変大変大変大変大変大変大変大変大変大変大変大変です。

No.21

>> 20 どしたんですか💨
おちついて下さい✋

No.22

>> 21 誰か俺を削除してくれ😭👋

No.23

>> 19 えっ!それは月占いですか? すみません💦
占い全く興味が無いから😂占い関係のスレ.レス斜め読みなので………正確には知らないんです。

No.24

>> 23 有難うございます✌

主さん!では✌

🎵一円玉の旅がらす~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧