こんな女でも…

レス20 HIT数 3605 あ+ あ-

2009/05/24 21:31(更新日時)

最近21歳になりましたが今まで彼氏ができたことがありません。今は何より勉強を大事に思っていてあと2年は誰とも付き合うつもりはありません。勉強ばかりしていて今の流行りとかファッションに興味もないです。

中学の時いじめに会って拒食症になり、その際に顔はクレーターだらけ、体もさめ肌になり肌がボロボロの状態から戻りません。歯並びも悪いです。高校を卒業してから太りましたが最近は自然と体重は戻りました。しかし皮が余って全体的に垂れました。自分で鏡を見ても21歳には見えません。

こんな女ですが将来は結婚願望があり、子供も欲しいです。しかし2~3年後私を女として相手にしてくれる人がいるのか不安です。

こんな女と付き合ってくれる人いるんでしょうか…子供が欲しいと思った時抱いてもらえるのかも不安です。

長くなりましたが意見を聞かせてください。

タグ

No.1091278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

んー…、

自分としては、正直、わかりません(>_<)

ただ、
今は誰ともお付き合いする気がなく、自身を磨いてもいないのに、
数年後に主さんが付き合う気になったからといって、すぐにホイホイと男が寄ってくるというのは、ちょっと考えにくいかと…。

いずれにせよ、男性に免疫がない以上、外見や内面はともかく、男を見る目だけでも養っておいて損はないです。

女友達から色々と教わるのも、一つの手ですね( ̄∀ ̄)

以上、失礼しましたm(_ _)m

• << 4 レスありがとうございます。 私が今すべきことは自分磨きと男性を見る目を養うことってことですよね。確かに今磨かなかったら数年後は更にひどいことになっているかもしれませんね…。でも肌は一度ボロボロになったら戻らないと聞くし、歯並びもお金をかけないとキレイにはならないんです。何をしてもムダって思っていましたが…努力しようとする姿勢が大事なのでしょうか。できることをできる範囲でして自分磨きしたいと思います。周りの人も私と同じように彼氏いない人ばかりですが、みんなキレイで可愛いく明るいです。他の人はそんなこと悩んでないみたいだし、悩む必要もない体なので羨ましいです。

No.2

>> 1 同意です

男性に免疫かなければそれだけ付き合いも難しくなると思います
もちろんスグに付き合って結婚というのも可能性はあるとは思いますが正直期待しない方がいいと考えます

焦らずゆっくりいくのをおすすめします

No.3

男の意見として、率直にいいます。お助け、その他気取り無しで。まだ、21歳ですよね?諦めの気持ちが強すぎ。早すぎますよ!何の為に大学へ行ったんですか?他の学生にも問いたい。昔も今も変わらない感がします。遊びに行ってるんとちゃうよ?勘違いしてるんちゃうん?それとも、今しか出来ないから?世の中見てみい大の大人がよう遊んでるよ。で、捕まってな。全部とは言わないけど。恋するなとは言わないけど、将来の心配もわかりますが、貴方は諦めが早い、若いんだから、自分意識次第じゃない?もっと前向きにプラス思考で明るくいこうよ。まだまだだよ。あまり言うと わかってない て言われるからやめます。

• << 9 レスありがとうございます。 まだ21歳…ですか。もう21歳だと思っていました。成人式では同級生で結婚して子供がいる人までいて、いい歳になったなと感じています。 私見た目がひどいんです。恋愛には見た目って結構重要ですよね。顔やファッションだけでなく、女性らしいふわふわの肌とか、ライン…。私、男性を惹きつける様なもの持ってないんです。こんな女でも付き合ってくれる人がいるか不安なんです。 まだ悩むことじゃないんでしょうか…もっとポジティブに考えられるようになりたいです。意見くださってありがとうございました。

No.4

>> 1 んー…、 自分としては、正直、わかりません(>_<) ただ、 今は誰ともお付き合いする気がなく、自身を磨いてもいないのに、 数年後に主さ… レスありがとうございます。

私が今すべきことは自分磨きと男性を見る目を養うことってことですよね。確かに今磨かなかったら数年後は更にひどいことになっているかもしれませんね…。でも肌は一度ボロボロになったら戻らないと聞くし、歯並びもお金をかけないとキレイにはならないんです。何をしてもムダって思っていましたが…努力しようとする姿勢が大事なのでしょうか。できることをできる範囲でして自分磨きしたいと思います。周りの人も私と同じように彼氏いない人ばかりですが、みんなキレイで可愛いく明るいです。他の人はそんなこと悩んでないみたいだし、悩む必要もない体なので羨ましいです。

No.5

レスありがとうございます。

男性に免疫がない人と付き合ってもいいと考える人は少数派なのですね。

2~3年後、私は男性に免疫をつけるところから入らなくてはいけなそうですね。そう考えると長い道のりになりそうですね…。女性が一番若くてキレイで恋愛を楽しめる時期が、私は無いと思うと悲しいです。というか見た目ボロボロの女を相手にしてくれる人がいると思えないんです。焦ってはいないんです。仮に男性への免疫があったとして、見た目が悪い女を相手にしてくれる人がいるのかが不安なんです。

No.6

少しずつ自分磨きをしたら良いんじゃないかな😊

• << 13 レスありがとうございます。 やはり今は自分磨きの時期なんですかね。できる限りで努力しようと思います。

No.7

これからの努力次第だと思いますが、付き合うイコール結婚という考えに縛られないほうがいいですよ😃

• << 14 レスありがとうございます。 仮に付き合ってくれる人がいても結婚まで考えてくれるとは限らないですよね。もっと柔軟に考えられるようにしたいです。

No.8

スラムダンクの某名台詞に「諦めたらそこで試合終了だよ」ってあるんですよ。
私もそうだと思います。私は肌が汚いから、可愛くないから、オシャレじゃないから…って諦めたらそこで終わりだと思います。
この子可愛いーっと思ったこのスッピンは別人でした。芸能人でも化粧姿は美人なのにスッピンは別人な人って沢山いますよ。
頑張れば可愛くなれる方法はたくさんありますから。特に女の子は!髪型とかでもかなり変わるし。
だから諦めずに頑張りましょう!
そしてそこまで外見にこだわらなくていいですよ!中身をみてくれる相手を探したほうがいいと思います。

• << 15 見た目はだめでも、中身で選んでくれる人もいるんでしょうか。化粧は肌がボロボロで映えないのでほとんどしません。何か自分をよく見せられる方法を探してみます。

No.9

>> 3 男の意見として、率直にいいます。お助け、その他気取り無しで。まだ、21歳ですよね?諦めの気持ちが強すぎ。早すぎますよ!何の為に大学へ行ったん… レスありがとうございます。

まだ21歳…ですか。もう21歳だと思っていました。成人式では同級生で結婚して子供がいる人までいて、いい歳になったなと感じています。

私見た目がひどいんです。恋愛には見た目って結構重要ですよね。顔やファッションだけでなく、女性らしいふわふわの肌とか、ライン…。私、男性を惹きつける様なもの持ってないんです。こんな女でも付き合ってくれる人がいるか不安なんです。

まだ悩むことじゃないんでしょうか…もっとポジティブに考えられるようになりたいです。意見くださってありがとうございました。

No.10

私も若い頃、自分に自信がもてなくて初めて付き合ったのも23歳のころでした。
ある時、職場の人に言われたのですが、私じゃなきゃダメな人も居るはずたがらそういう人が現れると思うよと言ってもらったことがあります。
それからちょっとして今付き合ってる彼に出会って一年半になるのですが、なんとか上手くいってます。

顔のぶつぶつについてですが、ピーリングと言うのがあって、それをすると、少し良くなるみたいです。美容整形かエステのどちらかで出来たはずです。
歯の矯正ですが、確かにお金掛かるけど、自分に自信もてるようになるならバイト頑張ってしてみるのも良いと思います。
するの大変だから無理と言っちゃえばそれまでだけど、すれば何かは変わる訳だし何もしないで時間が過ぎちゃうのもったいないと思いますよ。
長文失礼しました。

• << 16 レスありがとうございます。 私にもいつかそんな人ができるのでしょうか。羨ましいです。 ピーリングというのがあるのですね。知りませでした。悩んでるだけで行動に移さないのではだめですよね。 自分磨きをすると勉強時間が減り、磨かないと悪化する一方で…。どちらも今しかできないことなのですが、勉強の方を大事にしています。女なのに成績にこだわって、将来役に立つのか疑問ですが。 今できる範囲で自分を磨いていこうと思います。

No.11

まだ諦めるの早いよ!今、主さんは若さを武器に出来る年齢!今からでも十分美しさを取り戻せます!人は見た目じゃないと言いますが、私は女としての最低限の身嗜みが出来てない女性はモテない(興味を持たれない)と思っています。まず、身嗜みからチェックしてみては?

• << 17 レスありがとうございます。 最低限の身だしなみにはなっているつもりです。私にとっての最低限は清潔感があって相手に不快な思いをさせない格好です。でも歯並びや肌は汚くて…服装にもお金をかけずジーパンにTシャツかパーカーです。 本当なら若さを武器にできる歳なんですよね。自分にもできることを何か見つけたいです。

No.12

私は21歳の女です🍀女ですみません😞💦

私も今は勉強が大切です✏
でも勉強しかできない女だと思われるのは癪なのでファッション誌のチェックをして自分にあった服やメイクを研究しました😄✨ファッション誌見なくても電車や街を歩くだけでもできますよ⤴
自分にあったファッションもメイクも一度定着してしまえばラクですよ🎵

主さんは将来を不安に思っていらっしゃるので早い段階から努力をしてもいいと思います。それが自分の自信に繋がると思うから👍

努力する前から悩んだって始まりません‼主さんが素敵な恋ができるよう応援しています🍀

• << 18 レスありがとうございます。 私の周りのキレイでかつ勉強も頑張っている人はあなたの様に努力しているのかもしれませんね。私は肌がボロボロで化粧映えしないどころか、化粧で更に肌荒れしてしまって…おしゃれが似合わないと思うとファッションにも興味がわかないんです。 でも努力する前から悩んでも仕方ないことなんですよね。できる範囲で何かしたいです。

No.13

>> 6 少しずつ自分磨きをしたら良いんじゃないかな😊 レスありがとうございます。

やはり今は自分磨きの時期なんですかね。できる限りで努力しようと思います。

No.14

>> 7 これからの努力次第だと思いますが、付き合うイコール結婚という考えに縛られないほうがいいですよ😃 レスありがとうございます。

仮に付き合ってくれる人がいても結婚まで考えてくれるとは限らないですよね。もっと柔軟に考えられるようにしたいです。

No.15

>> 8 スラムダンクの某名台詞に「諦めたらそこで試合終了だよ」ってあるんですよ。 私もそうだと思います。私は肌が汚いから、可愛くないから、オシャレじ… 見た目はだめでも、中身で選んでくれる人もいるんでしょうか。化粧は肌がボロボロで映えないのでほとんどしません。何か自分をよく見せられる方法を探してみます。

No.16

>> 10 私も若い頃、自分に自信がもてなくて初めて付き合ったのも23歳のころでした。 ある時、職場の人に言われたのですが、私じゃなきゃダメな人も居るは… レスありがとうございます。

私にもいつかそんな人ができるのでしょうか。羨ましいです。

ピーリングというのがあるのですね。知りませでした。悩んでるだけで行動に移さないのではだめですよね。

自分磨きをすると勉強時間が減り、磨かないと悪化する一方で…。どちらも今しかできないことなのですが、勉強の方を大事にしています。女なのに成績にこだわって、将来役に立つのか疑問ですが。
今できる範囲で自分を磨いていこうと思います。

No.17

>> 11 まだ諦めるの早いよ!今、主さんは若さを武器に出来る年齢!今からでも十分美しさを取り戻せます!人は見た目じゃないと言いますが、私は女としての最… レスありがとうございます。

最低限の身だしなみにはなっているつもりです。私にとっての最低限は清潔感があって相手に不快な思いをさせない格好です。でも歯並びや肌は汚くて…服装にもお金をかけずジーパンにTシャツかパーカーです。
本当なら若さを武器にできる歳なんですよね。自分にもできることを何か見つけたいです。

No.18

>> 12 私は21歳の女です🍀女ですみません😞💦 私も今は勉強が大切です✏ でも勉強しかできない女だと思われるのは癪なのでファッション誌のチェックを… レスありがとうございます。

私の周りのキレイでかつ勉強も頑張っている人はあなたの様に努力しているのかもしれませんね。私は肌がボロボロで化粧映えしないどころか、化粧で更に肌荒れしてしまって…おしゃれが似合わないと思うとファッションにも興味がわかないんです。

でも努力する前から悩んでも仕方ないことなんですよね。できる範囲で何かしたいです。

No.19

女ですがレスさせていただきました。
主さん自信をもったほうがいいです!自分は誰かに愛されるのでしょうかと考える前に、自分が愛されるために今何をしなければいけないかを考えましょぅよ⤴
お肌のことが気になるなら皮膚科とか美容部員の方にアドバイスをもらうといいのでは?私は美容関係の仕事をしてますが、お肌がボロボロで悩んでる方沢山接しますがみなさんきれいになるために前向きに努力されていますよ。
人ってみんな大なり小なり悩みはあるけど、それを前向きに乗り越えて自分を大切にしていけばきっと自信もでてくるし、考えもポジティブになって内から輝けるようになるのでは?

長文失礼しました😣

No.20

大丈夫✌女の子は、恋をすれば絶対キレイ✨になれるから!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧