こんな女でも…
最近21歳になりましたが今まで彼氏ができたことがありません。今は何より勉強を大事に思っていてあと2年は誰とも付き合うつもりはありません。勉強ばかりしていて今の流行りとかファッションに興味もないです。
中学の時いじめに会って拒食症になり、その際に顔はクレーターだらけ、体もさめ肌になり肌がボロボロの状態から戻りません。歯並びも悪いです。高校を卒業してから太りましたが最近は自然と体重は戻りました。しかし皮が余って全体的に垂れました。自分で鏡を見ても21歳には見えません。
こんな女ですが将来は結婚願望があり、子供も欲しいです。しかし2~3年後私を女として相手にしてくれる人がいるのか不安です。
こんな女と付き合ってくれる人いるんでしょうか…子供が欲しいと思った時抱いてもらえるのかも不安です。
長くなりましたが意見を聞かせてください。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
んー…、
自分としては、正直、わかりません(>_<)
ただ、
今は誰ともお付き合いする気がなく、自身を磨いてもいないのに、
数年後に主さんが付き合う気になったからといって、すぐにホイホイと男が寄ってくるというのは、ちょっと考えにくいかと…。
いずれにせよ、男性に免疫がない以上、外見や内面はともかく、男を見る目だけでも養っておいて損はないです。
女友達から色々と教わるのも、一つの手ですね( ̄∀ ̄)
以上、失礼しましたm(_ _)m
- << 4 レスありがとうございます。 私が今すべきことは自分磨きと男性を見る目を養うことってことですよね。確かに今磨かなかったら数年後は更にひどいことになっているかもしれませんね…。でも肌は一度ボロボロになったら戻らないと聞くし、歯並びもお金をかけないとキレイにはならないんです。何をしてもムダって思っていましたが…努力しようとする姿勢が大事なのでしょうか。できることをできる範囲でして自分磨きしたいと思います。周りの人も私と同じように彼氏いない人ばかりですが、みんなキレイで可愛いく明るいです。他の人はそんなこと悩んでないみたいだし、悩む必要もない体なので羨ましいです。
男の意見として、率直にいいます。お助け、その他気取り無しで。まだ、21歳ですよね?諦めの気持ちが強すぎ。早すぎますよ!何の為に大学へ行ったんですか?他の学生にも問いたい。昔も今も変わらない感がします。遊びに行ってるんとちゃうよ?勘違いしてるんちゃうん?それとも、今しか出来ないから?世の中見てみい大の大人がよう遊んでるよ。で、捕まってな。全部とは言わないけど。恋するなとは言わないけど、将来の心配もわかりますが、貴方は諦めが早い、若いんだから、自分意識次第じゃない?もっと前向きにプラス思考で明るくいこうよ。まだまだだよ。あまり言うと わかってない て言われるからやめます。
- << 9 レスありがとうございます。 まだ21歳…ですか。もう21歳だと思っていました。成人式では同級生で結婚して子供がいる人までいて、いい歳になったなと感じています。 私見た目がひどいんです。恋愛には見た目って結構重要ですよね。顔やファッションだけでなく、女性らしいふわふわの肌とか、ライン…。私、男性を惹きつける様なもの持ってないんです。こんな女でも付き合ってくれる人がいるか不安なんです。 まだ悩むことじゃないんでしょうか…もっとポジティブに考えられるようになりたいです。意見くださってありがとうございました。
>> 1
んー…、
自分としては、正直、わかりません(>_<)
ただ、
今は誰ともお付き合いする気がなく、自身を磨いてもいないのに、
数年後に主さ…
レスありがとうございます。
私が今すべきことは自分磨きと男性を見る目を養うことってことですよね。確かに今磨かなかったら数年後は更にひどいことになっているかもしれませんね…。でも肌は一度ボロボロになったら戻らないと聞くし、歯並びもお金をかけないとキレイにはならないんです。何をしてもムダって思っていましたが…努力しようとする姿勢が大事なのでしょうか。できることをできる範囲でして自分磨きしたいと思います。周りの人も私と同じように彼氏いない人ばかりですが、みんなキレイで可愛いく明るいです。他の人はそんなこと悩んでないみたいだし、悩む必要もない体なので羨ましいです。
男性に免疫がない人と付き合ってもいいと考える人は少数派なのですね。
2~3年後、私は男性に免疫をつけるところから入らなくてはいけなそうですね。そう考えると長い道のりになりそうですね…。女性が一番若くてキレイで恋愛を楽しめる時期が、私は無いと思うと悲しいです。というか見た目ボロボロの女を相手にしてくれる人がいると思えないんです。焦ってはいないんです。仮に男性への免疫があったとして、見た目が悪い女を相手にしてくれる人がいるのかが不安なんです。
スラムダンクの某名台詞に「諦めたらそこで試合終了だよ」ってあるんですよ。
私もそうだと思います。私は肌が汚いから、可愛くないから、オシャレじゃないから…って諦めたらそこで終わりだと思います。
この子可愛いーっと思ったこのスッピンは別人でした。芸能人でも化粧姿は美人なのにスッピンは別人な人って沢山いますよ。
頑張れば可愛くなれる方法はたくさんありますから。特に女の子は!髪型とかでもかなり変わるし。
だから諦めずに頑張りましょう!
そしてそこまで外見にこだわらなくていいですよ!中身をみてくれる相手を探したほうがいいと思います。
- << 15 見た目はだめでも、中身で選んでくれる人もいるんでしょうか。化粧は肌がボロボロで映えないのでほとんどしません。何か自分をよく見せられる方法を探してみます。
>> 3
男の意見として、率直にいいます。お助け、その他気取り無しで。まだ、21歳ですよね?諦めの気持ちが強すぎ。早すぎますよ!何の為に大学へ行ったん…
まだ21歳…ですか。もう21歳だと思っていました。成人式では同級生で結婚して子供がいる人までいて、いい歳になったなと感じています。
私見た目がひどいんです。恋愛には見た目って結構重要ですよね。顔やファッションだけでなく、女性らしいふわふわの肌とか、ライン…。私、男性を惹きつける様なもの持ってないんです。こんな女でも付き合ってくれる人がいるか不安なんです。
まだ悩むことじゃないんでしょうか…もっとポジティブに考えられるようになりたいです。意見くださってありがとうございました。
私も若い頃、自分に自信がもてなくて初めて付き合ったのも23歳のころでした。
ある時、職場の人に言われたのですが、私じゃなきゃダメな人も居るはずたがらそういう人が現れると思うよと言ってもらったことがあります。
それからちょっとして今付き合ってる彼に出会って一年半になるのですが、なんとか上手くいってます。
顔のぶつぶつについてですが、ピーリングと言うのがあって、それをすると、少し良くなるみたいです。美容整形かエステのどちらかで出来たはずです。
歯の矯正ですが、確かにお金掛かるけど、自分に自信もてるようになるならバイト頑張ってしてみるのも良いと思います。
するの大変だから無理と言っちゃえばそれまでだけど、すれば何かは変わる訳だし何もしないで時間が過ぎちゃうのもったいないと思いますよ。
長文失礼しました。
- << 16 レスありがとうございます。 私にもいつかそんな人ができるのでしょうか。羨ましいです。 ピーリングというのがあるのですね。知りませでした。悩んでるだけで行動に移さないのではだめですよね。 自分磨きをすると勉強時間が減り、磨かないと悪化する一方で…。どちらも今しかできないことなのですが、勉強の方を大事にしています。女なのに成績にこだわって、将来役に立つのか疑問ですが。 今できる範囲で自分を磨いていこうと思います。
私は21歳の女です🍀女ですみません😞💦
私も今は勉強が大切です✏
でも勉強しかできない女だと思われるのは癪なのでファッション誌のチェックをして自分にあった服やメイクを研究しました😄✨ファッション誌見なくても電車や街を歩くだけでもできますよ⤴
自分にあったファッションもメイクも一度定着してしまえばラクですよ🎵
主さんは将来を不安に思っていらっしゃるので早い段階から努力をしてもいいと思います。それが自分の自信に繋がると思うから👍
努力する前から悩んだって始まりません‼主さんが素敵な恋ができるよう応援しています🍀
- << 18 レスありがとうございます。 私の周りのキレイでかつ勉強も頑張っている人はあなたの様に努力しているのかもしれませんね。私は肌がボロボロで化粧映えしないどころか、化粧で更に肌荒れしてしまって…おしゃれが似合わないと思うとファッションにも興味がわかないんです。 でも努力する前から悩んでも仕方ないことなんですよね。できる範囲で何かしたいです。
女ですがレスさせていただきました。
主さん自信をもったほうがいいです!自分は誰かに愛されるのでしょうかと考える前に、自分が愛されるために今何をしなければいけないかを考えましょぅよ⤴
お肌のことが気になるなら皮膚科とか美容部員の方にアドバイスをもらうといいのでは?私は美容関係の仕事をしてますが、お肌がボロボロで悩んでる方沢山接しますがみなさんきれいになるために前向きに努力されていますよ。
人ってみんな大なり小なり悩みはあるけど、それを前向きに乗り越えて自分を大切にしていけばきっと自信もでてくるし、考えもポジティブになって内から輝けるようになるのでは?
長文失礼しました😣
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 29HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 153HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 157HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 270HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 29HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 153HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 382HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 651HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る