共働き夫婦

レス14 HIT数 2193 あ+ あ-

2009/05/22 16:12(更新日時)

朝から旦那と夏休みの旅行の四泊五日の計画を立てる為に日程を決める事で言い合いになりイライラしてます😣 日程は旦那の休暇に合わせる為に日程を決めてほしいと伝えると計画が先だから計画を立ててくれと言われ じゃ日程は こっちで勝手に決めても休めるの?って言ったら計画が先だ‼と怒鳴られました😥私も共働きをしているので今月末までに日程を決めて休みを押さえないと休みをとれないから聞いてるのに😥もう夏休みなんて要らない‼とまで思ってしまいました😥皆さんは夏休みの計画とか既に立ててます❓共働きでもあるし仕事の都合もあるので日程決めるのが先だと思いませんか❓😥

No.1090171 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかして立てる場所間違えてますか❓😥男と女って基本的に考える基準が違うんですかね❓って思えたら ここにスレッドを立ててしまいました😥

No.2

主さんの都合から言ったら、それも間違いではないと思いますよ😃

でもうちの場合は、行きたい所があっての上で、休みを取るので、休みを決めてから、旅行先を決めるとかはしないかなぁ😥

• << 4 お礼/行き先は決まってます😃旦那が言う計画とは旅行先で どう過ごすかって計画なんです😥私にしてみたら共働きでもあり計画より日程を先に決めないと動けませんから😥

No.3

どっちを先に決めるかはカップルによってちがいますよね😥
旦那様は目的(今回は旅行の行き先)がないと行動(今回は休日を会社に伝える)に移せないのではないでしょうか❓

私の旦那様も同じです⤵

結婚前のデートでは『〇〇に待ち合わせで何時ね』って私が言うと、『〇〇で何するの❓』といつも聞かれてました😥

私にしてみたら、会ってから決めたらいいやん😤って感じだったんですが😥

話はそれましたが、旦那様も目的なしでは行動ができないタイプなんではないでしょうか😃

• << 6 お礼/行き先は既に決まってます😃 行き先での過ごし方の計画ばかり先立てる旦那にイラつきます😥 私達は共働きでもあり今月末までに日程を決めてもらわないと私も休みが押さえれないんです😥

No.4

>> 2 主さんの都合から言ったら、それも間違いではないと思いますよ😃 でもうちの場合は、行きたい所があっての上で、休みを取るので、休みを決めてから… お礼/行き先は決まってます😃旦那が言う計画とは旅行先で どう過ごすかって計画なんです😥私にしてみたら共働きでもあり計画より日程を先に決めないと動けませんから😥

No.5

うちは、私が勝手に行き先決めて、行き先によって何泊か決めた後に『ここに行きたいから、二泊は必要になるんだけど…』って聞きます😃

基本、旦那は計画が苦手なんで文句言わないし…

• << 7 お礼/行き先は既に決まってます😃 だから日程を決めてもらわないと私が休みを取れなくなるので旦那に言ったら計画が先だ‼と言い朝から言い合いになりました😥うちの旦那 ギリギリになって決める人で常に その勝手な振る舞いに振り回されてます😥最悪な場合『家族旅行なんだから休みとりや』ですから参ります😥毎回腹立ちます😂

No.6

>> 3 どっちを先に決めるかはカップルによってちがいますよね😥 旦那様は目的(今回は旅行の行き先)がないと行動(今回は休日を会社に伝える)に移せない… お礼/行き先は既に決まってます😃 行き先での過ごし方の計画ばかり先立てる旦那にイラつきます😥 私達は共働きでもあり今月末までに日程を決めてもらわないと私も休みが押さえれないんです😥

No.7

>> 5 うちは、私が勝手に行き先決めて、行き先によって何泊か決めた後に『ここに行きたいから、二泊は必要になるんだけど…』って聞きます😃 基本、旦那… お礼/行き先は既に決まってます😃 だから日程を決めてもらわないと私が休みを取れなくなるので旦那に言ったら計画が先だ‼と言い朝から言い合いになりました😥うちの旦那 ギリギリになって決める人で常に その勝手な振る舞いに振り回されてます😥最悪な場合『家族旅行なんだから休みとりや』ですから参ります😥毎回腹立ちます😂

No.8

どっちが先に決めるはどちらでも良いです…
それより…折角の旅行の計画なのに喧嘩…じゃ楽しいものも半分になるでしょう…

旦那サンは計画によって日数も変える考えなのでは?

ざざ~っと計画建てたらどうですか?

後から変更してもいいし…

どっちが先~!って言ってたら、話し進まないでしょ…

私なら、行きたいやりたい行動を大まかに決めちゃいますね😃

仲直りして、楽しい旅行にしましょうよ…

旦那サンに合わせたっていいじゃないですか…

No.9

>> 8 お礼/共働きしてると女も強気になるから言い合いになるのかなぁ…💧ハッとさせられました😂私の仕事は旦那にしてみたら腰掛けみたいに思われているような気がするんです😣 月末まで日程決まらないと私は職場でヒンシュク者です😂 だから常に旦那の日程に合わせてきた分 旦那も もう少し私の職場での立場も考えてくれないものかと思います…💧計画立てる事より職場での立場もあり日程が気になって仕方なくて その先の楽しみなんて今の私には考えられないですから😣

No.10

>> 9 確かにね😱

例えパートでも休むとなれば、回りの気を使わなければならないし男女問わず、仕事は同じですからね😃

今月末ならまだ時間もありますし、やんわり回りから固めるつもりで、内容決めて…

日程の話しをしていってはどうかな?

旦那サンもいくこと自体が楽しみで内容が先行してるかもね…

うちは、夏が勝負の仕事だから夏休み旅行なんてない⤵

羨ましいです…

旅行はいつも冬…

寒い中観光しても~となっちゃってます。

沖縄辺りだといいのかもしれないけど…

まだまだ先の話かな😥

No.11

>> 10 お礼/分かります❓今の私の心境😂 ありがとう🙇ほんと私の仕事を何だと思ってるんでしょうね😂結果は、しわせよは私の身にかかってくるんですよ😣 うちは旅行好きで常に小旅行は してるんですが五日間も職場に穴を空けるんですからヒンシュク者です😥それを分かってくれないんですよね うちの頑固だんな‼😣 イライラして旅行なんて行きたくなくなります😂

No.12

もう場所は決まってるんですね😃

だったら私もイラつきます😚

何月に行くんですか?

私だったら
『行き先は決まってるんだから、楽しみたいから、内容はゆっくり決めさせてよ‼それより先に日にち決めないと休みが取れないじゃん‼』

っていっても、まだ内容にこだわっているのなら
『私は○○と○○には行きたい』

と大雑把に言い、まだ文句を言うなら、『詳しいことは、楽しみたいから、ゆっくり決めたい。そこまで言うなら、あなたが計画も休みも今月末までに決めて‼』
って言うかも。

どんどんケンカがヒートアップしていきそうですけど、
『私の都合も分かってくれないなら、もう旅行は行かなくていいわ😠』って、私はなります💧

No.13

>> 12 お礼/全く同じようになりました😥 旅行は七月に行く予定です😃 旦那は怒ったまんま会社へ行きました😥 私の言いたい事を全て理解してもらえてないんだと思います😂 はぁ……😣

No.14

うちの場合は私がまずいくつかのプランをたてます で その中から選んでもらいます🎵

日程は「○日までに休み予定提出しないといけないから日程教えてね😊」とだけ伝えてます

提出日前日まで日程を決めてくれない時は「明日予定提出日なんだけど、今回の旅行はお流れでいいかな?」と聞くと慌てて決めてくれますよ✌

因みに予定提出日は3日ほど早めに伝えてます(笑)

宿の手配もあるので基本 締日より数日早く伝えてます🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧