DVって…👊👊
彼氏、又は旦那様にDVされた経験のある方って結構多いのでしょうか❓
これってDVでしょ‼と思う基準はそれぞれかと思いますが、皆さんはどの程度からそう感じますか⁉
どうして力では男性に勝てないとわかっているのに女性に対して暴力的な行動に出るのでしょうか😢
以前付き合っていた彼は、一度私に手をあげたのをきっかけに度々暴力的な行動をする様になり結局別れました。
暴力の後は必ずと言っていい程、もうしないから‼と謝って来て…それを許すとまた繰り返し…
そこまで怒らせる自分が悪いのかな😔❓
そういう人ってやっぱりまたやるのかな…
最近、今付き合っている彼に対して不安要素を感じ、過去の経験を思い出してしまいました😠
新しいレスの受付は終了しました
あたしはかなりDVを受けて精神的な病気になり離婚しました💦
暴力と言っても言葉、態度暴れるなど…
確かにトラウマになります。あたしの場合はですが、好きになる人はそうゆう人ばかりで😢
幸せになりたいです💦
私も多分された側です…。
1年くらい前に付き合っていた人からの言葉や暴力などで精神的に参ってしまい、一時リストカットや蕁麻疹の発症、ストレスからか意識が飛んだりする事もありました。
今でも男の人が手をあげるだけで反射的に屈んでしまったり、少し声が低くなったり嫌なそぶりを見せただけで頭の中が軽いパニック状態になったりします…。
そんな奴を選んだ私も悪いですが。
何故、悪い事をした訳じゃ無いのにこんな目に合わなきゃいけなかったのか今だに分かりません。
あと、殆どの大人は信用出来ません。
まだガキだからってほったらかしにされます。正直、人に言うのは恥ずかしいし、怖かったですね。
私みたいに性格歪んだ人がまた出てこないように、そんなモノは完全に居なくなって欲しいです。
何故暴力をするのかは分かりませんが、もういう人は一生そうだと思います💧
小さい頃親から愛情をもらえなかったとか、親から暴力を受けたとか、そういう理由から、自分的に少しでも気に入らなかったりすると、カッとなりすぐに手が出てしまう…。
自分でも何ですぐに手が出るのか分からないのではないでしょうか。
個人的にDVの方は精神的な病気が少なからずある方なのかなぁ…と思っています。
でも暴力の無い人の方が多いと思いますよ⤴
うちの旦那は暴力は一切ないですよ😁
逆にいつも私にガミガミ言われて、尻に敷かれてても、笑ってるような人です😁
逆に男気がない感じですが😥
今の彼を信じてあげて下さい😊
主です。レスありがとうございます。
育ち方に問題があるのでしょうか…
今の彼は普通に恵まれた家庭環境だったと思いますが…
どうにもオレ様な感じがあり、人に意見される事に異常に反応する面があります。彼の両親はある意味親バカなのか、それとも自分の息子の性格を知っているからなのか、誉めて立てて持ち上げて💦 だから私と意見が食い違うと私は彼にとって敵とみなされる様なんです⤵
怒鳴られたり、朝まで懇々と問い詰められたりも度々…。結局私が彼の話しを理解したかの様に謝ります。精神的に疲れてしまって謝った方がもう楽になれるから💧
これじゃあ根本的な解決にはなっていないのですが😔
自分も殴られたことあります。
警察沙汰にもなりました。
殴られたって友達に思いきって打ち明けたら
誰もがひどいねって
男として女に手をあげることってあり得ないって
私自身のためにも彼自身のためにも別れた方が良いよと言われました。
自分もその方が良いんだろうって
心の底から思いました。
でもいざ別れるとなると
相手のことが好きって言う気持ちがどうしても抑えられませんでした。
ちゃんと話し合いました。
まずは相手を怒らせてしまったことを謝りました。
殴りたくなるぐらい怒らせてしまったのは事実だったから。
でもその次に殴られたことが本当に本当に恐怖だったこと、伝えることすら怖かったけど
もう殴らないで欲しいと伝えました。
好きな人に暴力をふるわれるのが一番怖いことだって理解してもらいました。
それから親が彼に、暴力だけはしないでほしいと手紙があったそうです。
それから彼は怒っても絶対に殴ったりしていません。もう事件があって一年以上経ちます。
だから彼を理解することを諦めないで。
本当に苦しくて辛くて死にたくなることもあるはずだけど
本当に好きな人であるならば理解してあげてください。
そして同じぐらい自分を理解してもらえる努力をしてください。
そうすれば幸せにたどり着けるはずですよ。
>> 8
「もう疲れた」…わかります。
焦らず時間をかけて
ゆっくりわかりあえたらっていうのが理想だけど
やっぱり暴力って突発的で、怖くて精神的ダメージが計り知れないぐらいのことですよね。
暴力によって自分自身、身も心も削ってダメになってしまっては元もこもないから
一度距離をおいてみて、その問題から離れるのも一つの選択肢だと思います。
人と理解しあうことってどんなに好きで愛してる人であっても意外と難しいものです。
でも一度理解しあえたらそのあとは理解しあうコミュニケーションの方法がわかってくると思うので
一つ一つお互いを理解し認めあえるようになっていったら良いと思います。
主さんも、今は本当に本当にどうしたらいいかわからなくて苦しいと思いますが…。
無理だけはしないでくださいね!
>> 10
>今は彼に対しての気持ちが冷めています。
それが心のそこからの本心なら、彼を理解したいと思う気持ちは相当無理をなさって思っているのではないでしょうか?
別れる別れないは主さん次第です。
でも後悔しないように、自分でできることはとことんやって それでも彼が暴力をふるうのなら諦めたほうが良いかもしれません。
暴力をふるうのは彼本人ですが、何事も理由があるはずです。
あたしの場合は彼が暴力をふるってでもあたしに伝えたかったことがあったんです。
もちろん身体も心も苦痛で逃げ道なんかなかった。でも時間をかけて自分の何が悪かったのか考えました。
彼が手をあげてしまうぐらい、あたしには悪い部分があったんです。
今思えば彼も同じくらい精神的に参ってたと思います。
彼女に悪い部分があって、横でその本人が開き直ってイライラも頂点を越えてたんでしょう。
でもそれを時間がかかっても直すと約束しました。
それから暴力だけはやめてほしい、それは女にとって一番の恐怖だから どうか手をあげないでほしいとお願いしました。
後日相談していた親から彼宛てに手紙がきました。
それからはどんなに言い合いになっても、彼が手をあげることはなくなりました。
私は今全く同じです
相手が理屈っぽい性格で自分が正しいと思い込んでいるから完全に向こうが悪い場合以外は折れません
それで何時間も説教
疲れるから私が理解した振りして謝る
でも納得していないからまた同じ事をする
キレて威嚇されたり物をなげられたり叩かれたり 私の相手は「怒らせるお前が悪い」と言ってきます
だけど正しいと思いません
何があっても手をあげる人はダメだと思います
彼氏は母親に小さい頃から躾で手をあげられたりしてたみたいです
彼氏は元々はケンカ嫌いみたいだけど母親がわめきちらす人で、それが耐えられなくて怒鳴りかえすと母親が武器を使って向かってきたりしたみたいで…
そのせいで今も口煩く言われるとトラウマで反応するみたいです
やはり親によって大きく違いますよね
私の兄はどんなことがあっても女子に手をあげたらいけないと言われて育ったので、手をあげる事は絶対しないし
私は相手の親やお姉さんに「物なげられたり叩かれたりする」と相談した事があって、上辺では「女の子に手を出したらダメ」と言っていましたが、雰囲気は重大な事とはとらえてなかったです
暴力で躾する人間に相談しても無駄でした
- << 20 主です。レスありがとうございます。 状況が全く同じですね💧 理屈ッポイんですよね💦自分の意志を曲げないし、そこでこっちの意見を言っても機嫌を損ねる一方😥 ただ黙ってついて行けばいいのでしょうか… 正しいと思える事ならそれも出来ますけど😠
なぜ気を遣わなきゃいけないのか
なぜ相手は暴力をふるうのか
なぜ自分がこんな目に合わなきゃいけないのか
共通して言えることは
苦しいことであり
辛いことであり
だからこそ答えを急いで求めてしまうこと。
暴力をふるう相手もきっと同じだと思います。
伝えたいことがあるのに
伝わらなくてもどかしくてイライラして
焦って答えをもとめるから暴力をふるうのだと思います。
でもそれは答えに繋がらないことなんです。
ましてやふるわれた本人は心も身体も傷つく。
暴力をふるう人は
好きな人を傷つけたいって目的じゃないんです。
でも暴力が「問題の解決とは全く逆の行為」だって気付いてないんです。
>> 16
逆にふるわれる側はどうでしょうか?
暴力に合うまえに何か話していたり、相手が怒るようなことがあったからそういうことがあったのではないでしょうか?
自身にとっては本当に小さなことであったりすると思います。
例えば自分の場合、お休みの日に一日ダラダラして家の事一つもやらなかっただとか。
当時はたった一日やらなかったぐらいで暴力…って思ってました。
人によっては殴られて当然と言う方もいらっしゃると思いますよ。
でも逆に言えばサボったそのたった一日、家事をやることによって、その休日はお互い快適な楽しい一日になったんじゃないかなって今では思います。
暴力が起こってしまったのは現実です。
でも暴力が起こるにはその原因になる流れは、暴力が起こる以前にあったことなんです。
順番ずつ解決すべきです。
怒らせてしまったこと
暴力ふるわれて怖くて傷ついたこと
これからどうするべきか
お互いわかったふりじゃ解決できません。
>> 17
では暴力をふるわれないためにはどうすべきか?
まずはなんで相手が怒ったのか考えて
自分ができる努力なら惜しみ無く努力すること。
まずは自分から率先してみてはどうでしょうか?
常識・非常識の問題ではありません。
相手がどれだけ怒ったか
自分がどれだけ傷ついたか
それをお互いちゃんと伝え、理解できないことには前に進みません。
二人の関係は二人のものでしょう?
第三者が入ると上手くいくものもいかなくなっちゃいますよ。
超長文失礼しました。m(__)m⤵
- << 21 主です。 ご丁寧なレス、何度もありがとうございます😃💦 とっても理想的だと思います。そこまでに至るまでには、さぞ辛かったろうと思いますが、今はそのおかげで彼とわかり合えているのですね☺ 仰っている事、私も彼との事を思い出すと当てはまる点が多々あります。 最近では、私のどんな言葉に気分を害したのか…キチンと理由を言ってくれる様にもなっていました。少しずつですが、いい方向には向かっていたのだと思ってました。 でもそれも私が勝手に思ってただけかも知れませんね💦
>> 18
では暴力をふるわれないためにはどうすべきか?
まずはなんで相手が怒ったのか考えて
自分ができる努力なら惜しみ無く努力すること。
まずは自分…
主です。
ご丁寧なレス、何度もありがとうございます😃💦
とっても理想的だと思います。そこまでに至るまでには、さぞ辛かったろうと思いますが、今はそのおかげで彼とわかり合えているのですね☺
仰っている事、私も彼との事を思い出すと当てはまる点が多々あります。
最近では、私のどんな言葉に気分を害したのか…キチンと理由を言ってくれる様にもなっていました。少しずつですが、いい方向には向かっていたのだと思ってました。
でもそれも私が勝手に思ってただけかも知れませんね💦
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 133HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 185HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 209HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 133HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2440HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1333HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 213HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 861HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る