大和撫子は、日本の宝
日本名、小泉八雲ラフカデオ・ハーンは、今から約100年前存在し、この国の女性をこう評価した。
元々、とても日本贔屓で日本人の女性を嫁に迎え、これを愛した。
だがしかし、今頃は墓の下で、失言だったと悔やんでいるだろう。
現代の有り体は、酷く、醜く、そしてその有り様は、彼には想像し難いものに違いない。
たった100年で、これほどの変化は異常😁本当に酷すぎるもんね😲
感情的なスレは、一切出入り禁止😸
新しいレスの受付は終了しました
その偉人は知りませんが、同意します…
男を批判する事に一生懸命になり過ぎな女性が多いこと多いこと…
女性の社会進出が進み女性が発言出来る機会が増えた事には文句はない‼が、しかしその発言が行き過ぎ‼
そしてメディアの男性批判と女性にヘコヘコする姿勢…女性はすぐにクレーム入れるから仕方ないのかも知れないが…
はぁ…😩
1・2日前は、
「不倫バンザイ」みたいなスレでしたのに、
今日は、こんなスレ…
清春さんて、どうして履歴出ない様になってるの?
連日スレ立てるのに、
話しが飛んでて、着いていけません。
待って〰〰xF0
時代が変わったから仕方ないのでは。
この100年だけでも凄く発展したし、発展と共に社会のあり方や物事の考え方が変わったので当然では。
今の時代で、素で大和撫子でいたら社会で生き抜いていけません。
ただ、極端に下品な人や言葉遣い悪い人が増えたと思います。
>> 15
確かに貴女の言う通りです☺
でもね、言葉遣いが悪くても知性を持ってる人って居ますね。
細木数子さんは、あんなに上から目線でも、凄く高いインテリジェンスを持ってます。
要するに、女性が元気なのは、男が情けなくなったのには間違いない😲
しかし、だからと言って、男に負けないとし、男の真似をする単純さは、知性の『ち』の字も理解していない、ってことですね。
勿論、知性を持った数少ない女性が存在していることは、知っていますよ☺
只、万人に一人居るか居ないかでは無いですかね😸😸😸
>> 18
若い男にデレデレしようが、イケメンに弱かろうが、普段遣う言葉だけでも、高い位置での勉強をして来たことに気付きませんかね?
あれくらいってもし思うなら、それでも構いません。
表面しか見ていないとしか、自分には思えませんから。
もう70になろうとする人間が、理路整然とあれだけ理由を説いて話せるには、普段あるいは、これまでの勉強の財産が無いと出来ない筈ですしね。
理解出来ないなら、それはそれで(笑)
- << 23 多分、勉強をしていない方が見ると細木数子さんは勉強していて立派な方に見えるんでしょうね。 表面だけしか見ていないとおっしゃってますが、表面だけしか見れない人があの理論武装に騙されて、インテリジェンスを持っているなんて言うんでしょうね。 まぁ人それぞれなんで、自由なんですが…あまりその年齢で恥ずかしい事は言わない方が良いと思いますよ。
>> 19
若い男にデレデレしようが、イケメンに弱かろうが、普段遣う言葉だけでも、高い位置での勉強をして来たことに気付きませんかね?
あれくらいっても…
多分、勉強をしていない方が見ると細木数子さんは勉強していて立派な方に見えるんでしょうね。
表面だけしか見ていないとおっしゃってますが、表面だけしか見れない人があの理論武装に騙されて、インテリジェンスを持っているなんて言うんでしょうね。
まぁ人それぞれなんで、自由なんですが…あまりその年齢で恥ずかしい事は言わない方が良いと思いますよ。
>> 34
『大和撫子』っていう言葉は、男尊女卑の今よりひどい明治を指して表現していると自分は考えるのね。
その頃の女性は、間違いなく今より虐げられていた。
只、女性たち本人は自覚しないまま・・、でも世界の見識者は、日本が一番、人格も景観も共に豊かだった時代は、明治時代だと言う人が多い。
それは何故だか理解出来るかな?
今より情報が少なく、専業主婦が当たり前の時代で、女性が今より遥かに閉塞していた時代だけど、母性本能が正しく機能され、すべき事、為すべき事を理解していて、尚且つ『家』という中での、嫁、勿論嫁イビりなんて当たり前で、そんなのをほとんど、我慢で耐え抜いて来た訳。
確かに時代は違うけど、今の女性が決定的に足りないのが、我慢。
どんなにチャラチャラした格好をしていても、我慢の出来る女性なら、誰しもが認めるもんさ。
自分は、静かで清楚な女性が『大和撫子』なんて、欠片も思っていない。
人の心の痛みを、寂しさを、そして誰に頼るでも無く、自立している女性を大和撫子と自分は思う。
だから、風俗を仕事でしていようが、AV女優であろうが、自立している女性なら、ガンガンアタックして落としてみたいもん😺
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 125HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 133HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 176HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 207HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 133HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 125HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 493HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 153HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 211HIT 社会人さん - もっと見る