大和撫子は、日本の宝

レス38 HIT数 3397 あ+ あ-

2009/05/21 00:28(更新日時)

日本名、小泉八雲ラフカデオ・ハーンは、今から約100年前存在し、この国の女性をこう評価した。

元々、とても日本贔屓で日本人の女性を嫁に迎え、これを愛した。

だがしかし、今頃は墓の下で、失言だったと悔やんでいるだろう。
現代の有り体は、酷く、醜く、そしてその有り様は、彼には想像し難いものに違いない。

たった100年で、これほどの変化は異常😁本当に酷すぎるもんね😲

感情的なスレは、一切出入り禁止😸

No.1089356 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その偉人は知りませんが、同意します…

男を批判する事に一生懸命になり過ぎな女性が多いこと多いこと…

女性の社会進出が進み女性が発言出来る機会が増えた事には文句はない‼が、しかしその発言が行き過ぎ‼

そしてメディアの男性批判と女性にヘコヘコする姿勢…女性はすぐにクレーム入れるから仕方ないのかも知れないが…

はぁ…😩

No.2

>> 1 頭が悪すぎなんですね。

学歴があるから、自分は知性が備わっていると勘違い😂

全く、理路整然と話す女性って、会ったこと無いですよ、日本人で😁

自覚している女性は素敵で、やんわりたしなめてくれますから😺

No.3

>> 2 日本男も無に等しくなった裏返しではないのかな。
知性はみせぶらかすのではないから。
感情豊かな男も女も減り、それ相応な類が集まるのは自分にも責任があると思えたら一番頷けるはず。周りを責めるでなく、スレ本文は典型的な感じがした。以上。

No.4

>> 3 実は、その通り(笑)

No.5

1・2日前は、
「不倫バンザイ」みたいなスレでしたのに、
今日は、こんなスレ…

清春さんて、どうして履歴出ない様になってるの?

連日スレ立てるのに、
話しが飛んでて、着いていけません。
待って〰〰xF0

No.6

不倫だのダブルなど
言わない古風な昔の
奥さまはいいな~

主どう思う❓

No.7

>> 6 ん❓答えるの嫌なんかな

No.8

主よ、スレたてはええけど返しなよ!
レスくれてんのに

No.9

>> 8 ごめんなさい、電池切らしまして😥

うーん、あまりこの国の女性には現在興味無いのですよ。

インテリジェンスのある女性って、凄く少ないから😁

No.10

>> 9 主さん大丈夫ですよ!
貴方に興味持つ女性もいないと思いますから。
安心して、日本を離れて下さい。

No.11

>> 10 ところが、居るんですよ。

残念ながら😸

頭の出来が違うので(笑)

No.12

>> 11 なら大事にする事だな(笑)貴重な類人さんのようだから。

No.13

>> 12 下らない会話は、スルーするから、まあ適度に遊んで行って👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋

No.14

>> 13 ギャハ(゜_゜)

No.15

時代が変わったから仕方ないのでは。
この100年だけでも凄く発展したし、発展と共に社会のあり方や物事の考え方が変わったので当然では。
今の時代で、素で大和撫子でいたら社会で生き抜いていけません。
ただ、極端に下品な人や言葉遣い悪い人が増えたと思います。

No.16

>> 15 確かに貴女の言う通りです☺

でもね、言葉遣いが悪くても知性を持ってる人って居ますね。

細木数子さんは、あんなに上から目線でも、凄く高いインテリジェンスを持ってます。

要するに、女性が元気なのは、男が情けなくなったのには間違いない😲

しかし、だからと言って、男に負けないとし、男の真似をする単純さは、知性の『ち』の字も理解していない、ってことですね。

勿論、知性を持った数少ない女性が存在していることは、知っていますよ☺

只、万人に一人居るか居ないかでは無いですかね😸😸😸

• << 18 知性・知能・理解力=インテリジェンスですが、 若い男にデレデレなエコヒイキ満点の細木数子に、 どれが当てはまるのか教えて欲しいところです(笑)
  • << 34 それは、女性は能無しだと言いたいんですか? 知性の『ち』の字もないって、どうして言い切れるんですか? それに私は細木数子が大和撫子だとは思いません。何百万の時計や宝石ジャラジャラ付けて、若いイケメンにだけ態度が違うのが大和撫子ですか? 性別だけで知性がないとか決め付けて、男女差別をする主さんに大和撫子を語る資格はないと思います。

No.17

>> 16 おお、 主はヤッパ
男だな 頭切れるだけのヤツだと思ってたけど、、、男だよ

No.18

>> 16 確かに貴女の言う通りです☺ でもね、言葉遣いが悪くても知性を持ってる人って居ますね。 細木数子さんは、あんなに上から目線でも、凄く高いイ… 知性・知能・理解力=インテリジェンスですが、

若い男にデレデレなエコヒイキ満点の細木数子に、
どれが当てはまるのか教えて欲しいところです(笑)

No.19

>> 18 若い男にデレデレしようが、イケメンに弱かろうが、普段遣う言葉だけでも、高い位置での勉強をして来たことに気付きませんかね?

あれくらいってもし思うなら、それでも構いません。

表面しか見ていないとしか、自分には思えませんから。

もう70になろうとする人間が、理路整然とあれだけ理由を説いて話せるには、普段あるいは、これまでの勉強の財産が無いと出来ない筈ですしね。

理解出来ないなら、それはそれで(笑)

• << 23 多分、勉強をしていない方が見ると細木数子さんは勉強していて立派な方に見えるんでしょうね。 表面だけしか見ていないとおっしゃってますが、表面だけしか見れない人があの理論武装に騙されて、インテリジェンスを持っているなんて言うんでしょうね。 まぁ人それぞれなんで、自由なんですが…あまりその年齢で恥ずかしい事は言わない方が良いと思いますよ。

No.20

細木数子さんは確かに頭がいい方かもしれませんが、一般的に言われる様な大和撫子のようには感じられません。

これは個人的な感想ですが。

No.21

>> 20 ま!人それぞれで良いんじゃないですか?☺

No.22

>> 21 主さんは、自身がインテリジェンスだと思いますか?

細木さんは、個人的には面白いとは思います。が、主さんと社会人3さん?(違ってたらごめんなさい💦)との、対立を私的には見たいて゛す。
と言うのは、3さん?には、知性あると読みました。
ただ、表に見せないだけかと、そう感じたからです。直感ですけど。

• << 25 間違いました。 インテリジェンスではなく、インテリジェントです💦

No.23

>> 19 若い男にデレデレしようが、イケメンに弱かろうが、普段遣う言葉だけでも、高い位置での勉強をして来たことに気付きませんかね? あれくらいっても… 多分、勉強をしていない方が見ると細木数子さんは勉強していて立派な方に見えるんでしょうね。

表面だけしか見ていないとおっしゃってますが、表面だけしか見れない人があの理論武装に騙されて、インテリジェンスを持っているなんて言うんでしょうね。

まぁ人それぞれなんで、自由なんですが…あまりその年齢で恥ずかしい事は言わない方が良いと思いますよ。

• << 27 ご心配なく(笑) 恥ずかしいこと、言ってませんから(笑)
  • << 37 23番さんに同感だわ😄 だってカズコさん、論理的ではないですもの😆 まして、高い位置で勉強って… 学力や知識で言ったら、 わたくしも阪大出なので大した事言えませんが、 よく間違った事、もっともらしく自信満々に仰ってる辺りが、少し鼻につきますわ😄 まぁ、清春さんがお好きなのに悪く書くのも失礼ですよね、 退散しまぁ~す🐱

No.24

主さんは大和撫子が増えて欲しいのですか?
あと、前出の細木数子さん以外で主さんが大和撫子だと思う女性を具体的に挙げて貰えませんか。

私はちょっと思い付かないので、主さんの見解を伺いたいです。

• << 26 緒方貞子さんですかね
  • << 30 椎名林檎

No.25

>> 22 主さんは、自身がインテリジェンスだと思いますか? 細木さんは、個人的には面白いとは思います。が、主さんと社会人3さん?(違ってたらごめんな… 間違いました。
インテリジェンスではなく、インテリジェントです💦

No.26

>> 24 主さんは大和撫子が増えて欲しいのですか? あと、前出の細木数子さん以外で主さんが大和撫子だと思う女性を具体的に挙げて貰えませんか。 私はち… 緒方貞子さんですかね

• << 29 なるほど。納得できます。 有難うございます。

No.27

>> 23 多分、勉強をしていない方が見ると細木数子さんは勉強していて立派な方に見えるんでしょうね。 表面だけしか見ていないとおっしゃってますが、表面… ご心配なく(笑)

恥ずかしいこと、言ってませんから(笑)

No.28

細木数子は個人的には好きです

とうして「細木数子」名前が浮上すると機嫌を損ねる人がいるのでしょう。
若い男にデレデレ😸
番組のキャラでもあると思います
📺の企画としては盛り上げたいですから

あの人見ていると確かに「知性,教養」間違いなく身につけてます
主、なかなか観察力あるし😸

• << 31 褒めて頂くのは、有難いのですが、何も出ませんよ(笑) 感謝です😊

No.29

>> 26 緒方貞子さんですかね なるほど。納得できます。

有難うございます。

No.30

>> 24 主さんは大和撫子が増えて欲しいのですか? あと、前出の細木数子さん以外で主さんが大和撫子だと思う女性を具体的に挙げて貰えませんか。 私はち… 椎名林檎

No.31

>> 28 細木数子は個人的には好きです とうして「細木数子」名前が浮上すると機嫌を損ねる人がいるのでしょう。 若い男にデレデレ😸 番組のキャラでも… 褒めて頂くのは、有難いのですが、何も出ませんよ(笑)

感謝です😊

No.32

大和撫子でいたら現代社会ではなかなか生きづらい。働く場では、方向性間違ったらただの使えない女になっちゃうし。
でも、いないこともないんだろうね。…いいな~、あたしも大和撫子をお嫁にしたい🙀

No.33

大和撫子を誤解?勘違いしてる人が多いような気がするのは俺だけか?
それより、どこから大和撫子の話題になったんだ?

No.34

>> 16 確かに貴女の言う通りです☺ でもね、言葉遣いが悪くても知性を持ってる人って居ますね。 細木数子さんは、あんなに上から目線でも、凄く高いイ… それは、女性は能無しだと言いたいんですか?
知性の『ち』の字もないって、どうして言い切れるんですか?
それに私は細木数子が大和撫子だとは思いません。何百万の時計や宝石ジャラジャラ付けて、若いイケメンにだけ態度が違うのが大和撫子ですか?
性別だけで知性がないとか決め付けて、男女差別をする主さんに大和撫子を語る資格はないと思います。

No.35

>> 34 『大和撫子』っていう言葉は、男尊女卑の今よりひどい明治を指して表現していると自分は考えるのね。

その頃の女性は、間違いなく今より虐げられていた。

只、女性たち本人は自覚しないまま・・、でも世界の見識者は、日本が一番、人格も景観も共に豊かだった時代は、明治時代だと言う人が多い。

それは何故だか理解出来るかな?

今より情報が少なく、専業主婦が当たり前の時代で、女性が今より遥かに閉塞していた時代だけど、母性本能が正しく機能され、すべき事、為すべき事を理解していて、尚且つ『家』という中での、嫁、勿論嫁イビりなんて当たり前で、そんなのをほとんど、我慢で耐え抜いて来た訳。

確かに時代は違うけど、今の女性が決定的に足りないのが、我慢。
どんなにチャラチャラした格好をしていても、我慢の出来る女性なら、誰しもが認めるもんさ。

自分は、静かで清楚な女性が『大和撫子』なんて、欠片も思っていない。

人の心の痛みを、寂しさを、そして誰に頼るでも無く、自立している女性を大和撫子と自分は思う。

だから、風俗を仕事でしていようが、AV女優であろうが、自立している女性なら、ガンガンアタックして落としてみたいもん😺

No.36

>> 35 その通り!

今の時代の者は、大和撫子=清楚で弱々しい、無知的なイメージしかないようだからね。
補足しようと思ったが止めとこう。

No.37

>> 23 多分、勉強をしていない方が見ると細木数子さんは勉強していて立派な方に見えるんでしょうね。 表面だけしか見ていないとおっしゃってますが、表面… 23番さんに同感だわ😄
だってカズコさん、論理的ではないですもの😆
まして、高い位置で勉強って…
学力や知識で言ったら、
わたくしも阪大出なので大した事言えませんが、
よく間違った事、もっともらしく自信満々に仰ってる辺りが、少し鼻につきますわ😄
まぁ、清春さんがお好きなのに悪く書くのも失礼ですよね、
退散しまぁ~す🐱

No.38

中村玉緒さん

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧