好きな女が他の男の子を妊娠してしまった時

レス12 HIT数 57290 あ+ あ-

2009/05/01 17:59(更新日時)

男性に質問です。

可愛いな 好きだなと思っていた女性が妊娠してしまったと知った時 どんな気持ちになるものですか⁉

私は女なので 男心について素朴な疑問です。

No.1082661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

失望⤵見る眼が変わるかな😔

やっぱり「だらしない」と感じるのが普通だと思います。強姦されての妊娠だったら例外的に守りたくなるかな✋

• << 8 強姦は飛躍してる様な気がする。普通に妊娠した方がいいんじゃないかな。その彼女と両想いの彼との妊娠なら。好きな彼女が辛い気持ちになるなんて嫌だし。

No.2

やっぱりショックですね😨

僕の奥さんも今、他の男とメールしてるみたいでショックで情け無い気持ちです。

No.3

失望以外ない😩

No.4

何かレス見てたら失望とか嫌な事ばっかで妊娠したら悪いみたい😞

No.5

>> 4 当たり前でしょ。他の男の子供出来て喜ぶ男なんていないだろ😅

No.6

>> 5 他の人と結婚してたらしょうがないですけどね😃

中には結婚前から子作りしてるカップルもいますから悪くだけ言うこともできないでしょう😃

No.7

自分が付き合ってないけど好きな女の子で、その子が妊娠➡実は既婚者でした。とかも失望するん?

No.8

>> 1 失望⤵見る眼が変わるかな😔 やっぱり「だらしない」と感じるのが普通だと思います。強姦されての妊娠だったら例外的に守りたくなるかな✋ 強姦は飛躍してる様な気がする。普通に妊娠した方がいいんじゃないかな。その彼女と両想いの彼との妊娠なら。好きな彼女が辛い気持ちになるなんて嫌だし。

No.9

私の元カノが元カレと付き合っている時の話しですが、私は元カノの相談相手で元カノは元カレの子供を妊娠しました。

相談相手ではありましたが、その時は元カノに特別な感情が自分の中にあり、最初は悔しいやら元カレが憎いやら、負の感情だらけ。

でも、彼女の愛する元カレの子供を妊娠した歓びの笑顔を見た時に、何故か愛おしく思い、一緒に心から『おめでとう😃』と歓びました。

結局、元カノは元カレに半ば無理やりに堕ろさせられて、赤ちゃんを産むことはできませんでした。

それまで元カレのことで泣いてばかりいたのに、妊娠してからの彼女は、何かを守るといった強さがあり、私も元カノの強さに圧倒されそうになりました。
これがお母さんになる女の強さなんだ…と実感しました。

弱いだけじゃない、強い元カノを見て心底元カノを守りたい、私の支えになって欲しいと思い、中絶後、元カレと別れた彼女に告白しました。

色々あって、彼女とは先日別れましたが。

No.10

最悪です。

No.11

個人的に婚姻前の妊娠は有り得ないので、
その女性が独身なら「え~…なんだかなぁ‥その程度かぁ」と思う

既婚者なら「おめでとう!!🎉よかったね😃」と祝福します。

No.12

なんかみんなおかしいなぁって思うのは私だけ?

そりゃあ、自分の付き合っている彼女が他の男と浮気して、その浮気相手の男の子供を身ごもったら最悪だし許せないし失望する。

こっちが片思いの彼女が、付き合ってる男の子供を妊娠するのは悪いことじゃないし、本当に好きなら残念な悔しい気持ちはあっても喜ばしいことだと思います。

自分が思いをよせている彼女が誰を好きになるかは彼女の自由だし、自分が思いをよせる彼女が自分を好きにならないのは、彼女の心を射止められなかった自分が情けないんだから、自分が片思いの彼女が自分以外の男の子供を妊娠したからって悪く言うのはお門違いと思います。

女性の立場で考えたら、自分のことを片思いしてる男に、自分の好きな彼氏の子供を妊娠してねたまれたら、まるでストーカーに狙われてるくらい気持ち悪く、怖いと思うのではないでしょうか?(男の私が女性の立場を勝手に考えた意見で、女性の皆さん気分を悪くされたなら申し訳ございません😔)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧