容姿や顔
顔が好きと言われるのって
どうしてイヤと言う意見があるのですか?
私の彼氏は美形でモテるのですが、私はブスです。
ブスなのです…🗿
なので私を好きな理由を聞けば、
分からない 正直可愛くないし、タイプじゃないけど好きになった と言われたこと、
でも元カノは美人だったと昔聞いていて、どうしょうもない敗北感をこういう掲示板?みたいなところで相談すると、よく
私だったら中身でほれられる方がいい
だって顔はシワシワになるし、いつかおばあさんになるから
と言う意見がありますが、あまりピンときません。
私は彼の何が好きか考えると、不細工にもかかわらず 好きだとキスしてくれたり、すっぴん見せて ブッサイな~といいながらも笑って一緒にいてくれる所に おとこぎ感じました(笑) ただ、
元カノの事は私の中で劣等感があり、
何しても勝てないとつらくて、。
顔好きになったって、その顔だから好きになったって事で、いくらでも可愛い人はいるから顔が好きと言われても嬉しくない と言うのもピンとこないし、女にとって最高の好かれ方だと思うのですが
どうですか?
私は元カノにやきもちやいてしまうので質問しました😢
タグ
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして。私は彼氏に顔から入られました。付き合っていくうちに中身を知ったとの事みたいです。よく彼氏にはちょー美人って言われますが付き合うならいいけど結婚となったら別だからと言われました。凄い悲しいですよ。最初は結婚の予定があったのですが今では喧嘩ばかりで結婚が見えません。外見褒められても最初は嬉しかったのですが今は全然嬉しくありません。だから主さんが羨ましいですよ
確かに、顔がよくて悪い事って少ないっすね
でも、人が人を好きになるのに理由なんてないっすよ恋は事故みたいなものですから🐱
過去は消せません、ただ未来はいくらでも変わります。彼氏さんと末永くお幸せに😌
顔や容姿で性格などを想定されることが多くて
後でガッカリされます…⤵😱
見た目で人を判断しないでください😥…と言っても なかなか難しいのかな😚
だんだん好きになってもらえるほうが長続きすると思いますよ❤
顔はぶっちゃけ、関係あらへん‼
ウチは藤原紀香に似てるらしいんやけど…大型トラック転がし、自衛隊で射撃経験あり、ボクシング経験ありで前歯4本差し歯でな、よう振られるんやわ‼
主さん、女は中身やで‼自信持ったらええで‼
頑張ろな🎵
元カノには勝てないと言うけれど、彼はいま元カノではなくて主と付き合っているんですよ。
その時点で元カノに勝ったとは思わないんですか?
主はイケメンだけど性格最悪な男と、ブスだけど一緒にいて幸せになれる男、どっちと付き合いたいと思いますか?
自意識過剰かもしれませんがごめんなさい💦
小さい頃から可愛い可愛い言われて育ちました。ナンパはされた事ないんですが、近寄ってくる男性は皆『かなり可愛いと思った』とか『目が好き』とか『せっかく綺麗な顔してるんだから…』とか、とにかく顔しか褒めません💦
だから逆に、『またか…。だから何?』と思うようになりました。なんか、この人は本当に私の事を性格も含めて好きなんだろうか…って疑う様になってしまって😢 結局、彼氏いないまま今に至ります。
主さんが羨ましいです。
んー‥顔?
自慢ではありません✋私は顔は結構色んな人に「きれいですね」って言われます
が…、好きって思った人に「顔はタイプだけど中身は嫌い」と…
結局本気で好きになってくれる人はあんまりいませんよ
その人も結局身体目的だったし⤵立ち直れていません
寄ってくるのは身体目的とか痴漢や変質者やおじさんのナンパ😨…
結局顔から入られると勝手に思った相手の思う第一印象の私と、私の中身が違うからそれがマイナスに感じるようで…
女同士でも疲れますよー✋
顔に何かついてないか鏡チェックしてるとナルシストと言われ、初めて行った女だけの職場で「お疲れさま😃」…総無視
もう一度言っても同じでした😥
疲れて愛想出来ないとすましてるとか愛想悪いと悪口言われ😫
今は「きれいな人ね」と言われるのがまるでコンプレックスになって落ち込んでしまいます😔
身体目的の今の女からも悪口言われました😥
主さんは彼氏に愛されてるなーってうらやましい😊
私はまともな男に会いたいです💧
私も昔は顔にすごくコンプレックスがありました⤵可愛かったり美人だったりする友達が羨ましくて、引っ込み思案になって😔
でもある時急に吹っ切れたんです💨そうしたらやたらとモテるようになってビックリ😲
二十歳過ぎてからなんですが、4人と付き合って、最後の彼が今の旦那です☺
付き合っている時も「付き合ってほしい」っていろんな人に言われました❤
旦那に聞くと
「一生懸命なとこに惹かれた。」「癒やされた。」「話が合った。」…など言ってくれました💖
顔は「正直もうちょっと美人だったら…って思ったことあるけど、やっぱりこの顔がいい。」って💧
とりあえずスキンケア、化粧、ファッションを頑張ってます😤
主です。
皆さんありがとうございます。
ずっと容姿がコンプレックスだった私は、
可愛ければお洒落もたくさん楽しいし、
好きな人から好きと言われる確率も高くなるしいい事バッカリと。
なのに、顔ですかれても困るとか読めば
うーん…。と相談しても自分に言い聞かせてる感がありました。 だから
また時間がたてば似た悩みでつらくなり、
元カノが気になって…の繰り返しで…。
元カノの方がいいと内心思われてたら?
とか すごく辛くて、。
彼にそれとなくやきもちやいてる事言えば、顔で選ぶなら世の中綺麗可愛い人いっぱいいるし 実際元カノが可愛いくて顔から好きになってもイヤになって別れたし 意味ないじゃんと言われても 私が容姿に自信がないぶん とことん元カノが気になる、うらやましくなる始末で…。
だけど今回投稿して、可愛くなくても今幸せなんだな、って
可愛い可愛くないとかじゃなくて 悩みにとらわれてるから 彼といても分からないんだな って考え直しました。 美人とか可愛いと言われてる方でも悩む時は悩むもんなんですよね…贅沢な悩みだとわかりました。
続きます
続きです
てっきり 中身で好きって全く嬉しくないと思っていましたが、本と駄目な考えですね
何だか好きになってくれた、彼氏にも初めて心から申し訳なくなりました。
今まで表面上はこんな考えじゃだめとはわかってましたが、
ほんと貴重な意見にもう元カノと自分を比べることも意味ナイなとわかりました
投稿は夜中だったのにありがとうございました🌼
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい7レス 108HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
親に逆らう事は悪ですか?8レス 104HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
セフレを切るタイミング7レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
メンエス嬢を好きになってしまったら?2レス 89HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
聞きたいです。2レス 90HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
女たらしへの接し方教えてください
主です 皆さんありがとうございます。 先日「好きか嫌いかでいうと好…(匿名さん15)
15レス 296HIT 匿名さん (20代 ♀) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
相手は成功率しなくとも勇気出して告白したのにな…と思ってしまった(匿名さん7)
7レス 108HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
元カノさんの恋愛図 別の人→彼氏→別の人→別の人→別の人→元カノさん…(匿名さん0)
33レス 413HIT 匿名さん (20代 ♀) -
女性の方何歳年上までなら大丈夫ですか?
私は旦那と8歳離れてます。 が、一緒にいて居心地が良いので結婚しまし…(匿名さん8)
8レス 133HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
セフレを切るタイミング
> 彼女できたからバイバイぐらい言ってくれても良かったのにな〜と…(匿名さん7)
7レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 108HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 200HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない33レス 375HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男女4人での旅行について彼に言うかどうか2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れました6レス 176HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 108HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 200HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏を乗り換えたことある人いますか?
なるほど、、やっぱり罪悪感はありますよね 今の時点でも、彼氏の顔を見…(恋愛好きさん0)
14レス 233HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない
まとめてのお返事ですみません。 沢山のアドバイスありがとうございまし…(恋愛好きさん0)
33レス 375HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れました
主さんのLINEの質問は明日という限定なのだから答えは明日の日曜日だけ…(匿名さん6)
6レス 176HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 450HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 847HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 152HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
35レス 378HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る