ケチかな😔
4歳上の彼氏がいます✨社会人です。週に1回程度の食事を一緒にしますが,安めな店ねらいで行きます💧
当然割り勘です💦
なんか男としてカッコ悪いとは思わないのでしょうか?
少しケチと思うのですが,経済的で良い人と考えるべきでしょうか?😫
ちなみに特別な日誕生日とかも割り勘でした💧
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
主です💦
レスありがとうございます。
誕生日プレゼントも約5000円くらい💧高くないです。
私の誕生日が割り勘だったので,彼の誕生日も割り勘にしました😫
- << 7 要は「おごってくれないから」ケチって事かな?誕生日プレゼントが5000円位じゃダメって事?もっと高いのくれないとケチって事? 僕はかなり年上の彼女がいるけど、いつも割り勘で全然おごって貰ったことないぞ…誕生日でもね!彼女僕の3倍位稼ぎあるのに…でも僕は気にならないよ。彼女がとても好きだからさ! 価値観押し付ける気さらさらないよ。おごってくれない人嫌いなら別れればいいと思う。その考えでいいと思う。でも思うな……。本当に好きならそんな事気にならないはずだよね?5000円のプレゼントでも愛しい人から貰えば嬉しい筈だよ! 気を悪くしたらごめんね。批判してるわけではないからさ!
>> 3
主です💦
レスありがとうございます。
誕生日プレゼントも約5000円くらい💧高くないです。
私の誕生日が割り勘だったので,彼の誕生日…
要は「おごってくれないから」ケチって事かな?誕生日プレゼントが5000円位じゃダメって事?もっと高いのくれないとケチって事?
僕はかなり年上の彼女がいるけど、いつも割り勘で全然おごって貰ったことないぞ…誕生日でもね!彼女僕の3倍位稼ぎあるのに…でも僕は気にならないよ。彼女がとても好きだからさ!
価値観押し付ける気さらさらないよ。おごってくれない人嫌いなら別れればいいと思う。その考えでいいと思う。でも思うな……。本当に好きならそんな事気にならないはずだよね?5000円のプレゼントでも愛しい人から貰えば嬉しい筈だよ!
気を悪くしたらごめんね。批判してるわけではないからさ!
>> 9
若い女の子からみたら、その彼はセコいのかも知れないよね…。でも理論上、割り勘は悪い事ではないからねえ…逆に彼が、主さんにおごりを要求してきたら話は別だけどね。
だから「男として情けない」「安い店しか…」とか言ったり、ましてや彼のプレゼントの金額をバカにしたりするのは、…本当にだめだよ……
もし逆に、主さんがあげたプレゼントに対して、彼がカゲで「あいつセンスねえよ!まじいらねーし!」とか言われてたらどうだい?…
もし彼にこのスレの、主さんの文章読ませたら、彼は物凄く悲しむと思うよ……
おごってくれる男性好きってのも一つの選択肢だよね!それに人間だし愛情なくなってくのも仕方ない…別れても悪くないと思うよ👌でもね…大事な人から貰ったものに対して、高くないとか文句言っちゃ、絶対だめだよ。
主さんも少し反省した方がいいよ…
以上!偉そうにすいませんでした。
俺は、自分の食べた物ぐらい自分で払うのが普通だと思いますが😭いままで、女性に出してばかりでしたが、奢りが当たり前な女性があまりにも、多いので、これから人見て決める事にしました。彼氏がたかる人じゃないだけマシじゃないですか❓😺。
ケチが嫌い…てのは少ない意見じゃないですね…当然カッコ悪いし…嫌われてもしょうがないと思うよでも悪い事じゃないんですよ。罰せられるわけではないでしょ…情けない事だけどね
でも大事な人から貰ったものに対して、「5000円で全然高くない」とか侮辱にも見える言動をする人は良くないと思います!何度も言うけど、ケチが嫌いってのは結構!ただせっかく頂いた物を、けなすのはやめなさいって事よ😺「誕生日だから貰えて当たり前」て事かな?どんな安いものでも、好きな人から、何かしら貰える、誕生日を祝って貰えるだけありがたいと思いなさいって事!これも僕の考えなんで、悪く受け止めないでくれるとありがたいです。違うと思うならそれで結構です。長々すいません
>> 20
主さんの参考になれば良いのですが、決して私は割り勘に、賛成ではないです。実際殆ど私が支払います。
付き合う前や最初の頃は、割り勘にしたり、牛丼やハンバーガー等安い店に行きますよ。それでも喜んでくれるかどうかですね。
それで変な顔をされればNGです。最初から男が支払うのが当たり前と思っている女性もNGです😨
あと五回に一回ぐらいの割合でよいので、【あくまでもお金を支払う気持ちがある女性ですが】奢ってもらうようにしてます。女性がお金を出そうとした時は、その場は支払うのをやめてもらって、あとでコーヒー奢ってもらうとか、それだと300円~400円くらいなので、二人でも千円以内ですし、負担も少ないでしょうしね。
前のレスでも書きましたが、例え安いプレゼントでも心から喜んでくれる女性なら、次はもう少し良い物をプレゼントしたいと思えてきます。
長くなってすみません。
主です。
いろんな意味で反省します💧
私の友達なんかが,デートのとき彼氏の奢りで当たり前みたいな感じで‥,私たちが割り勘だといぅことに耳を疑う感じでした💦
そんなことあって正直,羨ましいと思ってました。
私もいままで通り彼氏が望むよぉな割り勘にしていくつもりです😺
そして皆さん,大人な意見ありがとうございます✨
- << 24 おごってもらえることや何かを頂けることに、「当たり前」ではなく、「感謝」で接する事が大切だよ!とは言っても、彼おごってはくれないんだけど…💦何よりも愛されてる事に感謝しなさい。 主さんが感謝を持って彼に接すれば、彼もきっと何かしらかわるはずだよ…主さんは確かに素直だから変われると思う。 僕も色々偉そうにすいません。お元気で👋
主です。
自分の考えが、こんなにも浅いものだったことに恥ずかしいです。
言われてみれば、感謝の気持ちってものが無かった、もしくは少なかったと思います。
本当にいろんな為になる意見を、ありがとうございました。😃
もっと、思いやりのある行動をとっていきたいと思います。✨
私は高価なプレゼントはどんな人からでも受け取りません。
何十万の誰もが思い付くバッグを貰うより、本当に私が喜ぶ物を選んで五千円で買ってきた方が私は嬉しいですけどね。
ご飯おごってくれるより、割り勘でも一緒にいたい人とご飯食べたいですけどね。
価値観の違いでしょうか?
お友達は、お友達。主さんは主さんです。
おごってもらうこと、高価な物を貰うことでしか愛情を感じられないことが羨ましいことですか?
私は割り勘は嫌です。
経験上 (男気ある)人の方が出してくれましたね。
ただ 私も奢ってくれる度に感謝の言葉、数回に一度の割合で彼宅に買ったもの持参して(ワイン等の飲み物 料理の材料…)彼に喜んでもらえる料理を作っています。
奢られ慣れて感謝出来ない同性は嫌ですが、サプライズの時まで割り勘にできる男としてのプライドの無さの方が嫌ですね…
普段は割り勘にしても誕生日まで割り勘なのは…どうなのかな?と…
ケチ云々より時として、そんな心意気を見せられないのは…学生同士ならまだしも…
疑問です。
主さんは十分素敵な女性ですよ。
多面的に彼を良く見てくださいね!
また、いろんな意見ありがとうございます✨
とても複雑です。金銭面での悩みはなんとも言えなくて・・。
今後期待で、様子みていたいです。それでも耐えられないようなことあれば、別れます。
しかし今はまだ、彼の気持ちを信じていたいですし‼
みなさんの意見読ませてもらいました。だいたいは割り勘当たり前~感謝の気持ちがたりないって感じの人もいますね~ ??? ご飯たべにいき全く同じものたべるなら100歩譲って割り勘でいいと思いますがふつう男と女の食べる量はちがうんとちゃいます?一緒ならすみません🙇彼のほうが食べるなら少なくとも多くだすべきではないですか?いつも割り勘で誕生日でも割り勘となったらプレゼントが安かったら不満に思われても仕方ないのとちがいますか?プレゼントは値段で決めるものではないとは思いますが不満の積み重ねがそうなってしまったのでしょう。長々すみません
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えてください0レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き0レス 56HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 195HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 85HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 92HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
教えてください0レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 274HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 56HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 195HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 85HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 208HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 425HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 221HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 385HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 208HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 425HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 221HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 653HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1374HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 218HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 262HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 259HIT 社会人さん - もっと見る