ケチかな😔

レス35 HIT数 3850 あ+ あ-

2009/04/29 23:27(更新日時)

4歳上の彼氏がいます✨社会人です。週に1回程度の食事を一緒にしますが,安めな店ねらいで行きます💧
当然割り勘です💦
なんか男としてカッコ悪いとは思わないのでしょうか?

少しケチと思うのですが,経済的で良い人と考えるべきでしょうか?😫
ちなみに特別な日誕生日とかも割り勘でした💧

タグ

No.1082138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ケチだと思います。
せめて三回に一度は、おごって欲しい😂

No.2

誕生日くらいはご馳走してほしいですよね😓
その分、プレゼントが豪華とか?

主さんは彼の誕生日とかどうしてるんですか?

No.3

主です💦
レスありがとうございます。

誕生日プレゼントも約5000円くらい💧高くないです。

私の誕生日が割り勘だったので,彼の誕生日も割り勘にしました😫

• << 7 要は「おごってくれないから」ケチって事かな?誕生日プレゼントが5000円位じゃダメって事?もっと高いのくれないとケチって事? 僕はかなり年上の彼女がいるけど、いつも割り勘で全然おごって貰ったことないぞ…誕生日でもね!彼女僕の3倍位稼ぎあるのに…でも僕は気にならないよ。彼女がとても好きだからさ! 価値観押し付ける気さらさらないよ。おごってくれない人嫌いなら別れればいいと思う。その考えでいいと思う。でも思うな……。本当に好きならそんな事気にならないはずだよね?5000円のプレゼントでも愛しい人から貰えば嬉しい筈だよ! 気を悪くしたらごめんね。批判してるわけではないからさ!

No.4

やめれば良いよ😣恥ずかし😥情けない男だなあ

No.5

安めなお店っていうのが…ケチです😒
割り勘だったら安いお店ばかりだけじゃなくてもいいと思います。
それに付き合っているのなら、素敵なお店にも行きたいですよね😠
別れて、素敵な人探しましょう😉

No.6

考えられるのは

単なるケチ

将来の事を考えての行動

あなたの事は別にどうでもよい

あなたの金銭感覚を今は試してる

かな?

No.7

>> 3 主です💦 レスありがとうございます。 誕生日プレゼントも約5000円くらい💧高くないです。 私の誕生日が割り勘だったので,彼の誕生日… 要は「おごってくれないから」ケチって事かな?誕生日プレゼントが5000円位じゃダメって事?もっと高いのくれないとケチって事?
僕はかなり年上の彼女がいるけど、いつも割り勘で全然おごって貰ったことないぞ…誕生日でもね!彼女僕の3倍位稼ぎあるのに…でも僕は気にならないよ。彼女がとても好きだからさ!
価値観押し付ける気さらさらないよ。おごってくれない人嫌いなら別れればいいと思う。その考えでいいと思う。でも思うな……。本当に好きならそんな事気にならないはずだよね?5000円のプレゼントでも愛しい人から貰えば嬉しい筈だよ!
気を悪くしたらごめんね。批判してるわけではないからさ!

No.8

お金で彼を見てしまうのは愛が冷めてるからだと思います
自覚が無くてもね

No.9

主です。

皆さんありがとうございました。なんだか、自分の気持ちが良く分からないです。

もう少し様子みて考えたいものです。でも、彼がいなくなると寂しいなと感じます。

愛がうすらいでいるのかな~

No.10

>> 9 若い女の子からみたら、その彼はセコいのかも知れないよね…。でも理論上、割り勘は悪い事ではないからねえ…逆に彼が、主さんにおごりを要求してきたら話は別だけどね。
だから「男として情けない」「安い店しか…」とか言ったり、ましてや彼のプレゼントの金額をバカにしたりするのは、…本当にだめだよ……
もし逆に、主さんがあげたプレゼントに対して、彼がカゲで「あいつセンスねえよ!まじいらねーし!」とか言われてたらどうだい?…
もし彼にこのスレの、主さんの文章読ませたら、彼は物凄く悲しむと思うよ……
おごってくれる男性好きってのも一つの選択肢だよね!それに人間だし愛情なくなってくのも仕方ない…別れても悪くないと思うよ👌でもね…大事な人から貰ったものに対して、高くないとか文句言っちゃ、絶対だめだよ。
主さんも少し反省した方がいいよ…
以上!偉そうにすいませんでした。

No.11

>> 10 正解です👍

No.12

いやいや☝確かにケチは嫌われます
太っ腹なオトコがええし

No.13

俺は、自分の食べた物ぐらい自分で払うのが普通だと思いますが😭いままで、女性に出してばかりでしたが、奢りが当たり前な女性があまりにも、多いので、これから人見て決める事にしました。彼氏がたかる人じゃないだけマシじゃないですか❓😺。

No.14

節約とケチは違うよね
ここぞという時もケチならずっとケチなままでしょう😓
経済観念の合わない人と居ると疲れますし結婚したら最悪😣

No.15

主は何故“割り勘が男としてカッコわるい”と思うのかな?

その根拠は何?

No.16

ケチが嫌い…てのは少ない意見じゃないですね…当然カッコ悪いし…嫌われてもしょうがないと思うよでも悪い事じゃないんですよ。罰せられるわけではないでしょ…情けない事だけどね
でも大事な人から貰ったものに対して、「5000円で全然高くない」とか侮辱にも見える言動をする人は良くないと思います!何度も言うけど、ケチが嫌いってのは結構!ただせっかく頂いた物を、けなすのはやめなさいって事よ😺「誕生日だから貰えて当たり前」て事かな?どんな安いものでも、好きな人から、何かしら貰える、誕生日を祝って貰えるだけありがたいと思いなさいって事!これも僕の考えなんで、悪く受け止めないでくれるとありがたいです。違うと思うならそれで結構です。長々すいません

No.17

>> 16 間違ってないと思います👍

No.18

>> 17 本当にありがとうございます。賛同してくれて嬉しいです😃

No.19

>> 18 金額の高さ=愛情の深さではないと思います。

例え千円のプレゼントでも、一万円のプレゼントでも心から喜んでくれる女性を選びたいです。☝

No.20

>> 19 そうですよね。
そういう女性ならプレゼントする甲斐もありますよね…本当に😃

No.21

>> 20 主さんの参考になれば良いのですが、決して私は割り勘に、賛成ではないです。実際殆ど私が支払います。

付き合う前や最初の頃は、割り勘にしたり、牛丼やハンバーガー等安い店に行きますよ。それでも喜んでくれるかどうかですね。

それで変な顔をされればNGです。最初から男が支払うのが当たり前と思っている女性もNGです😨

あと五回に一回ぐらいの割合でよいので、【あくまでもお金を支払う気持ちがある女性ですが】奢ってもらうようにしてます。女性がお金を出そうとした時は、その場は支払うのをやめてもらって、あとでコーヒー奢ってもらうとか、それだと300円~400円くらいなので、二人でも千円以内ですし、負担も少ないでしょうしね。

前のレスでも書きましたが、例え安いプレゼントでも心から喜んでくれる女性なら、次はもう少し良い物をプレゼントしたいと思えてきます。

長くなってすみません。

No.22

主です。
いろんな意味で反省します💧

私の友達なんかが,デートのとき彼氏の奢りで当たり前みたいな感じで‥,私たちが割り勘だといぅことに耳を疑う感じでした💦

そんなことあって正直,羨ましいと思ってました。

私もいままで通り彼氏が望むよぉな割り勘にしていくつもりです😺
そして皆さん,大人な意見ありがとうございます✨

• << 24 おごってもらえることや何かを頂けることに、「当たり前」ではなく、「感謝」で接する事が大切だよ!とは言っても、彼おごってはくれないんだけど…💦何よりも愛されてる事に感謝しなさい。 主さんが感謝を持って彼に接すれば、彼もきっと何かしらかわるはずだよ…主さんは確かに素直だから変われると思う。 僕も色々偉そうにすいません。お元気で👋

No.23

>> 22 顔とかスタイルではなく、男性が奢りたいと思ういい女性になってくださいね。主さんは素直な性格だと思えるので大丈夫だと思います👍

色々と偉そうに意見してすみませんでした🙇

それでは👋

No.24

>> 22 主です。 いろんな意味で反省します💧 私の友達なんかが,デートのとき彼氏の奢りで当たり前みたいな感じで‥,私たちが割り勘だといぅことに耳… おごってもらえることや何かを頂けることに、「当たり前」ではなく、「感謝」で接する事が大切だよ!とは言っても、彼おごってはくれないんだけど…💦何よりも愛されてる事に感謝しなさい。
主さんが感謝を持って彼に接すれば、彼もきっと何かしらかわるはずだよ…主さんは確かに素直だから変われると思う。
僕も色々偉そうにすいません。お元気で👋

No.25

主です。
自分の考えが、こんなにも浅いものだったことに恥ずかしいです。

言われてみれば、感謝の気持ちってものが無かった、もしくは少なかったと思います。

本当にいろんな為になる意見を、ありがとうございました。😃
もっと、思いやりのある行動をとっていきたいと思います。✨

No.26

私は高価なプレゼントはどんな人からでも受け取りません。
何十万の誰もが思い付くバッグを貰うより、本当に私が喜ぶ物を選んで五千円で買ってきた方が私は嬉しいですけどね。
ご飯おごってくれるより、割り勘でも一緒にいたい人とご飯食べたいですけどね。
価値観の違いでしょうか?
お友達は、お友達。主さんは主さんです。
おごってもらうこと、高価な物を貰うことでしか愛情を感じられないことが羨ましいことですか?

No.27

>> 26 実際プレゼントに関しては、彼が選んで買ってくれたのではないです。一緒に選びに行ったのです。
そこで、彼に「ほどほどなものにして」と言われました。💦
その時期は特に彼にとっても出費がきつい時期だったと思うので、しかたないのかもです。

私としては彼に選んできて欲しかったのですが・・。
そんなことだったので、友達の話、聞いたときに羨ましく感じました。

恋愛スタイルって、人それぞれあるんですよね。友達の周りと比較するのも良く無かったです・・。

No.28

>> 27 金額少ないからこそ、下手に選んでしまうより、主さんに選んでもらったは方が喜んでもらえると思ったんじゃないですかね?
主さんは主さんの基準で彼を評価した方がいいですよ♪
他人を羨ましがってたら幸せになれませんよ。

No.29

どうかなぁ💦

彼はホヤホヤながらも社会人で主は学生だよね?

主がバイトでかなりの額稼いでるならともかく
普通働く社会人と勉強してる学生が割勘するって有り得るのかな?

俺には理解出来ない😥

No.30

>> 29 主さんの彼の器の問題ですよね…
僕からみても明らかに、彼の方も小さいですね……ケチですし、学生相手にあり得ないかも知れませんね。
かといって主さんにタカってる訳でもない事を考えれば理論上、器小さいってだけで悪い事はしてないと思うんですよ……
でも主さんの、彼からのプレゼントの金額に対する発言は個人的に、あまりよろしくないかな…?と思って……先レスで、注意しました。僕も少し偉そうで申し訳なかったんですが(^_^;)勿論考えは人それぞれですね…
すいません。前で最後のつもりだったのにまた長レスしちゃいました💦

No.31

私は割り勘は嫌です。
経験上 (男気ある)人の方が出してくれましたね。

ただ 私も奢ってくれる度に感謝の言葉、数回に一度の割合で彼宅に買ったもの持参して(ワイン等の飲み物 料理の材料…)彼に喜んでもらえる料理を作っています。

奢られ慣れて感謝出来ない同性は嫌ですが、サプライズの時まで割り勘にできる男としてのプライドの無さの方が嫌ですね…

普段は割り勘にしても誕生日まで割り勘なのは…どうなのかな?と…

ケチ云々より時として、そんな心意気を見せられないのは…学生同士ならまだしも…
疑問です。

主さんは十分素敵な女性ですよ。

多面的に彼を良く見てくださいね!

No.32

社会人で年上の彼氏が、誕生日すらご馳走してくれないのはどうかと思います。

主さんが気にされるのも分かります😔

No.33

また、いろんな意見ありがとうございます✨

とても複雑です。金銭面での悩みはなんとも言えなくて・・。
今後期待で、様子みていたいです。それでも耐えられないようなことあれば、別れます。
しかし今はまだ、彼の気持ちを信じていたいですし‼

No.34

>> 33 またまた色々な意見が飛び交ってますね⤵

社会人、学生と言う視点で考えれば、私も反対派です✋

やはり社会人同士なら割り勘はありですけど、主は学生なのでまた別ですね。

彼氏5回➡主1回、もしくはせめて彼氏3回➡主1回の割合で支払うのならまだバランスとれると思うけどね。あくまでも彼氏さんが支払う気持ちがあればですけど

お金だけではなく、あまり色んな価値観が違うと上手く行かないと思います。別れる事も考えているのであれば、きまづくなるの覚悟で一度話し合ってみてはどうでしょうか?

がんばれ~🙌

この先ヒモ男には気をつけて

失礼します👋

No.35

みなさんの意見読ませてもらいました。だいたいは割り勘当たり前~感謝の気持ちがたりないって感じの人もいますね~ ??? ご飯たべにいき全く同じものたべるなら100歩譲って割り勘でいいと思いますがふつう男と女の食べる量はちがうんとちゃいます?一緒ならすみません🙇彼のほうが食べるなら少なくとも多くだすべきではないですか?いつも割り勘で誕生日でも割り勘となったらプレゼントが安かったら不満に思われても仕方ないのとちがいますか?プレゼントは値段で決めるものではないとは思いますが不満の積み重ねがそうなってしまったのでしょう。長々すみません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧