ピル使用の真実

レス35 HIT数 6083 あ+ あ-

2009/07/18 18:32(更新日時)

妊娠望まないのに快楽優先でSEXしないで‼
ピルに頼ったって避妊確率0%じゃないよ😒
むしろピル使って妊娠したら出来た赤ちゃんに負担かかって後遺症が残るかもしれない
本人だって薬が体質に合わないと重大な副作用が起きると知った上で服用してくださいね

No.1079455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主は処女or既婚でベビ待ち❓どっち❓

No.2

>> 1 既婚で5歳の娘がいます😄

No.3

快楽優先でしたっていいとおもう。
Sexは子作りのためだけのものですか?
快楽優先にしたいから、望まない妊娠しないためにピルを服用する。
その行動のは非難されるべきものかなぁ?

• << 7 赤ちゃん出来たら育てる覚悟あるんですか⁉ 快楽優先でSEXしてAIDSになったり繰り返し中絶したために子宮が壊れて産みたいときに産めない体になった友人いましたよ😣

No.4

>> 3 同感です

No.7

>> 3 快楽優先でしたっていいとおもう。 Sexは子作りのためだけのものですか? 快楽優先にしたいから、望まない妊娠しないためにピルを服用する。 そ… 赤ちゃん出来たら育てる覚悟あるんですか⁉
快楽優先でSEXしてAIDSになったり繰り返し中絶したために子宮が壊れて産みたいときに産めない体になった友人いましたよ😣

No.8

>> 7
主さん話ズレてる。
もしくは私は主さんの主張が意味わからない。

主さんはSexは赤ちゃん作って育てるためだけにあると思ってるんですか?

私だってルーズな性生活を推奨してるわけじゃないですよ。

好きな人がいて、でも事情があって子作りはできない。
愛し合う、快楽のSexがしたい。
そしたらピル使う。

なぜダメなんです?

No.9

>> 8 愛を確かめあうためにSEXするのは理解できますが、SEXしたら妊娠する。妊娠したら責任持って育てる覚悟がなくちゃいけない
事情があるからピル使って事情のために出来たら中絶するんですか⁉
親の責任を負わずにエゴで大切な命を絶つのに反対です。

No.10

>> 9 主さんのおっしゃる通りですよ。

Sexは妊娠する行為なんだって、ちゃんと責任持たなきゃだめです。

妊娠したら自分のエゴで命を絶つのも賛成ではありません。

『乱れた性生活を送りたいためにピルを安易に服用して、できたこどもを中絶するのに反対です』
なら納得です。

スレ、『快楽優先でSexしないで』ってなってるんで、ちょっと話が違うかなぁと思います。

• << 16 誤解を招くスレッドの建てかたして、すみません 快楽優先で安易にピルを乱用し出来た赤ちゃんを中絶するのに反対です。

No.11

子作りの為だけにするもんじゃないと思う

• << 17 愛を確かめ合うためのSEXもあるでしょうね SEXしたら妊娠する。妊娠したら責任持って育ててください

No.12

度々すみません。

先程のレスで
『事情があるからピル使って、事情があるから中絶するんですか⁉』
とありましたが。

主さんは、こどもが欲しくない、もしくは経済的な理由などで作れない場合はどうしたらいいとお考えですか?

中絶は私も好ましくないと思います。
でも、事情があるからピル使う。
それはなぜいけないのですか?
ゴムならいいのですか?

• << 18 私達は人生プラン立てた上で赤ちゃん作りました😄 子供が欲しくなくて、でも愛を確かめ合いたいためのSEXならゴムを使ってSEXして欲しいですね ピルは副作用あるし赤ちゃんにとっても薬の影響が出るかもしれないんで😣 大切なことはSEXしたら妊娠する可能性があると認識した上でSEXし妊娠したら育てる覚悟と結果(経済的な面や環境)を考えてからSEXしてほしいです。

No.13

意味わかんない。
私ははじめのうちはコンドームのみでした。
もちろん不特定でなく旦那とです。
しかし過去何度か射精後に中で外れてしまい次の生理までとても不安な日々を過ごしたことがあります。
なぜ妊娠をしたら困るか‥既に三人おりこれ以上は経済的に無理だから。
そういう事もあり、旦那任せの避妊だけでなく自分で出来ることがあるならやりたいと思いピル飲み始めました。
色んな事情があって使用してる人がいることをもっと勉強して、解りやすく書いてください。

• << 19 ゴムやピルを使っても避妊できる確率は0%じゃないと理解されてますか? 経済的に厳しい中でSEXしたいなら旦那様へパイプカットを奨めます😄

No.14

貴女にとってセックスってなんですか?
子供を作るためだけですか?
もう子供はいらないってなったらしないんですか?

私は愛情を確認しあう行為の一つとしてのセックスが好きです。
無責任に子供を作らないための避妊の一つとしてピルはあると思います。

• << 20 SEXは愛を確かめ合うためにする、行為であり妊娠したら責任持って育てていく覚悟が必要な行為だと思います 子供が欲しくないと思ったら旦那に相談してパイプカットお願いします😄

No.15

ピルは避妊100%だから使っちゃ駄目。でもゴムも100%じゃないですよね。
だったら子供が欲しい時以外、SEXをするべきではないということでしょうか?

「結婚までSEXはしない」という人はいるかと思いますが、結婚しても「避妊100%じゃないから子供を育てられる環境になるまでSEXしない!」なんておかしいですよ。
SEXも愛情表現のひとつ、ピルも可哀想な子供を作らない手段のひとつですよ。

• << 26 子供が欲しくないときは、ゴムで避妊しSEXしたら妊娠すると理解して出来たら覚悟と責任がかかる まず先に考えなくちゃいけないことは経済面です

No.16

>> 10 主さんのおっしゃる通りですよ。 Sexは妊娠する行為なんだって、ちゃんと責任持たなきゃだめです。 妊娠したら自分のエゴで命を絶つのも賛成… 誤解を招くスレッドの建てかたして、すみません
快楽優先で安易にピルを乱用し出来た赤ちゃんを中絶するのに反対です。

No.17

>> 11 子作りの為だけにするもんじゃないと思う 愛を確かめ合うためのSEXもあるでしょうね
SEXしたら妊娠する。妊娠したら責任持って育ててください

No.18

>> 12 度々すみません。 先程のレスで 『事情があるからピル使って、事情があるから中絶するんですか⁉』 とありましたが。 主さんは、こどもが欲し… 私達は人生プラン立てた上で赤ちゃん作りました😄
子供が欲しくなくて、でも愛を確かめ合いたいためのSEXならゴムを使ってSEXして欲しいですね
ピルは副作用あるし赤ちゃんにとっても薬の影響が出るかもしれないんで😣
大切なことはSEXしたら妊娠する可能性があると認識した上でSEXし妊娠したら育てる覚悟と結果(経済的な面や環境)を考えてからSEXしてほしいです。

No.19

>> 13 意味わかんない。 私ははじめのうちはコンドームのみでした。 もちろん不特定でなく旦那とです。 しかし過去何度か射精後に中で外れてしまい次の生… ゴムやピルを使っても避妊できる確率は0%じゃないと理解されてますか?
経済的に厳しい中でSEXしたいなら旦那様へパイプカットを奨めます😄

• << 21 ちょっとまって💦 確かにゴムやピルは100%じゃないけど なんで?パイプカット奨めるの? 主さんが子供いらない環境になったら旦那にパイプカットさせるの?自分が卵巣くくればいいんじゃないですか? 子供欲しくなかったら旦那に痛い思いさせるの?
  • << 24 質問主さんの御主人はパイプカットされてるのですか? 生は性病や肝炎、AIDSなどに感染する可能性が高く、ピル以上に危険だと思いませんか?

No.20

>> 14 貴女にとってセックスってなんですか? 子供を作るためだけですか? もう子供はいらないってなったらしないんですか? 私は愛情を確認しあう行… SEXは愛を確かめ合うためにする、行為であり妊娠したら責任持って育てていく覚悟が必要な行為だと思います
子供が欲しくないと思ったら旦那に相談してパイプカットお願いします😄

No.21

>> 19 ゴムやピルを使っても避妊できる確率は0%じゃないと理解されてますか? 経済的に厳しい中でSEXしたいなら旦那様へパイプカットを奨めます😄 ちょっとまって💦
確かにゴムやピルは100%じゃないけど
なんで?パイプカット奨めるの?
主さんが子供いらない環境になったら旦那にパイプカットさせるの?自分が卵巣くくればいいんじゃないですか?
子供欲しくなかったら旦那に痛い思いさせるの?

• << 27 卵巣くくるよりパイプカットのが確実に避妊できるから、子供望まなくなったらパイプカット奨めます😄

No.22

ピルの避妊率ってゴムよりかなり高いですよね。

きちんと使用したかどうかも、ゴムより確認が簡単で、
行為をした後にきちんと使用できていなかった事が分かる訳ではないですよね。

ピルとゴム併用でいいじゃないですか。

ピルを使用することで望まれない妊娠は減りますから、本人の判断で使用すればいいと思います。

• << 28 赤ちゃんに薬の影響がないと、心配にならない方なら個人の判断で、どうぞ😄

No.23

ゴムとピルの併用が常識だと思ってました。

子供が欲しくてSEXする時も

お願いします。

入れて射精して終わり

お疲れさまでした。

それじゃ動物の交尾みたいで嫌です。

• << 30 ピル服用のリスク考えてください。 子作りは二人が望んで作り責任持って育てるもの😌

No.24

>> 19 ゴムやピルを使っても避妊できる確率は0%じゃないと理解されてますか? 経済的に厳しい中でSEXしたいなら旦那様へパイプカットを奨めます😄 質問主さんの御主人はパイプカットされてるのですか?

生は性病や肝炎、AIDSなどに感染する可能性が高く、ピル以上に危険だと思いませんか?

• << 31 主人は、まだパイプカットしてませんよ😄 子供は三人欲しいと常々言ってましたし私達の希望でもありますしね✨ 性病、肝炎、AIDSは、お互いに検査済みであるのと、結婚してるので主人としかSEXしないので心配ありません。

No.25

パイプカットって言っちゃうと、絶対叩かれますよ。

男性の尊厳の問題を無視しています。

避妊の為に子宮を取ってしまう方法があったなら、主さんは子宮を取りますか?

No.26

>> 15 ピルは避妊100%だから使っちゃ駄目。でもゴムも100%じゃないですよね。 だったら子供が欲しい時以外、SEXをするべきではないというこ… 子供が欲しくないときは、ゴムで避妊しSEXしたら妊娠すると理解して出来たら覚悟と責任がかかる
まず先に考えなくちゃいけないことは経済面です

No.27

>> 21 ちょっとまって💦 確かにゴムやピルは100%じゃないけど なんで?パイプカット奨めるの? 主さんが子供いらない環境になったら旦那にパイプカッ… 卵巣くくるよりパイプカットのが確実に避妊できるから、子供望まなくなったらパイプカット奨めます😄

No.28

>> 22 ピルの避妊率ってゴムよりかなり高いですよね。 きちんと使用したかどうかも、ゴムより確認が簡単で、 行為をした後にきちんと使用できていなかっ… 赤ちゃんに薬の影響がないと、心配にならない方なら個人の判断で、どうぞ😄

No.29

私は数年前に生理不順で婦人科からピルを処方されて使用していたんですが…ピルの副作用で脳の血管に血栓ができてしまい意識不明になってしまいました😖今は、もう元気になりましたが、入院当時は麻痺で体の半分側が全く動かず…すごく辛い思いをしました😢
リハビリを頑張って今は元のように手足が動くようになりましたが、動きが少し鈍いように感じます
私の友達もピルを使用していて腸に血栓ができてしまい、暫く入院していましたよ😞
ピルは副作用がすごく強いから妊娠を希望しないのであればゴムを使うなどピル以外で避妊をする事をお勧めします✋💦

No.30

>> 23 ゴムとピルの併用が常識だと思ってました。 子供が欲しくてSEXする時も お願いします。 入れて射精して終わり お疲れさまでした。 … ピル服用のリスク考えてください。
子作りは二人が望んで作り責任持って育てるもの😌

No.31

>> 24 質問主さんの御主人はパイプカットされてるのですか? 生は性病や肝炎、AIDSなどに感染する可能性が高く、ピル以上に危険だと思いませんか? 主人は、まだパイプカットしてませんよ😄
子供は三人欲しいと常々言ってましたし私達の希望でもありますしね✨
性病、肝炎、AIDSは、お互いに検査済みであるのと、結婚してるので主人としかSEXしないので心配ありません。

No.32

>> 31 3人ほしいなら3人目産んですぐに卵巣くくる手術すれば100%ですよ。

それから男性はパイプカットをすると浮気率があがるそうです。結婚しているから大丈夫なんてことはありません。他でもらって帰ってくる可能性も多々あります。

No.33

余計なお世話とは正にこの事

No.34

ご自分の家庭を守るために全力を尽くしてください。
余所の心配までは ご無用です。

No.35

スレッドが荒れてきたので閉鎖します。貴重な意見ありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧