相談にのってください。

レス14 HIT数 2733 あ+ あ-

2009/04/10 06:30(更新日時)

私の親友が不倫をしています。
結婚願望の強い子で、美人でいつも彼氏がいるような印象の子ですが、結婚に至ることができず、友達うちの中でも最終組に残ってしまい、焦りを感じていました。
そんな中、結婚を意識して何年も付き合ってた人と別れ、寂しさや心の隙間を埋める為だけに、好きでもない既婚の友人と不倫関係になってしまったようです。
私は結婚が早く、子供もいます。ですが過去に一度だけ不倫した経験があり、今でもその過去に苦しめられてます。自業自得だと反省してます。
私は好きな相手とでしたがそれでも後悔しかなく、その経験からも何とか友人には目を覚ましてほしいのですが…過去に不倫経験があり、それでも結婚し家庭を持ち子供もいる私の話は、彼女の耳には入らないようです…。
続きます。

No.1074938 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

何とか目を覚ましてもらえるように、説得することなど無理なのでしょうか…。
本人が気付かなければ、無理ですよね。私も頭では理解してますが、大事な友人なので辛いです。
好きでもない相手と不倫をし、奥様への罪悪感すらなく、バレても何とかなる気がすると言う彼女は、辛い思いをしないと目が覚めないでしょうか。
どなたか不倫の辛い経験、奥様から受けた仕打ちや社会的制裁、慰謝料請求…トラウマや、不倫後も次の恋愛がうまくいかなかったなどの体験も聞かせて頂けたら有り難く思います。
経験のない方もアドバイス、どうぞよろしくお願い致します。

• << 3 私の親友も不倫してました。でもね、主さん… 不倫体質の女って世の中 居るものなのよ…😢 私の親友も不倫をただの 二股ぐらいにしか捉えてなくて、彼女の中では単に 二股の恋愛。 で、頑張れば本カノから彼を奪えるぐらいにしか考えてなくて…、そんなに大変な事だとは思ってないみたい。 多分、何を言っても無駄だと思います😢 痛い目というけど、そういう不倫体質の女って、 さほど痛い目にも合わない様に出来てるのよね。 スルスルッと修羅場越えて又次の不倫に辿り着いちゃうものなのよ😢 私はもう親友には何も言ってません。 ただ婚期を逃してしまってるから、結局不倫しか出来ないと言えば出来ないのよね😢 それは親友が一番よくわかってる事だと思うから… 逆に何も言えないのも確かだけど😢

No.2

そこまでアナタが立ち入る問題ではないんじゃないですか?
自分自身にも経験があるなら、何と言われたら止めたか考えてみては?
いい年した大人が、他人に何かいわれてどうかなるなんて、あまりないように思います。

後悔しかない、というアナタの気持ちはわかりましたが、万人が同じようになるかは一概には言えないと思います。是非は別の次元の話として。

私はこんなだったよ、って体験談を話したら?
そうしたら止めてくれるかもしれないですね。

がんばってください。

• << 4 ん………………。私も この方と同じだね☝ 所詮 他人の恋愛に首突っ込んだところで…自分が どうこうなるって話じゃないからね‼泣くのも その彼女だし…幸せになるのも彼女☝自分の幸せは自分が決める事だし感じるもの‼ ほっとくのが一番☝ 変に首突っ込んで『慰謝料払らわなくちゃいけないから…お金 貸して~』なんて言われたら 主さん それだけの面倒みられるの⁉

No.3

>> 1 続きです。 何とか目を覚ましてもらえるように、説得することなど無理なのでしょうか…。 本人が気付かなければ、無理ですよね。私も頭では理解し… 私の親友も不倫してました。でもね、主さん…
不倫体質の女って世の中
居るものなのよ…😢
私の親友も不倫をただの 二股ぐらいにしか捉えてなくて、彼女の中では単に
二股の恋愛。
で、頑張れば本カノから彼を奪えるぐらいにしか考えてなくて…、そんなに大変な事だとは思ってないみたい。
多分、何を言っても無駄だと思います😢

痛い目というけど、そういう不倫体質の女って、
さほど痛い目にも合わない様に出来てるのよね。
スルスルッと修羅場越えて又次の不倫に辿り着いちゃうものなのよ😢

私はもう親友には何も言ってません。
ただ婚期を逃してしまってるから、結局不倫しか出来ないと言えば出来ないのよね😢
それは親友が一番よくわかってる事だと思うから… 逆に何も言えないのも確かだけど😢

No.4

>> 2 そこまでアナタが立ち入る問題ではないんじゃないですか? 自分自身にも経験があるなら、何と言われたら止めたか考えてみては? いい年した大人が、… ん………………。私も この方と同じだね☝

所詮 他人の恋愛に首突っ込んだところで…自分が どうこうなるって話じゃないからね‼泣くのも その彼女だし…幸せになるのも彼女☝自分の幸せは自分が決める事だし感じるもの‼

ほっとくのが一番☝
変に首突っ込んで『慰謝料払らわなくちゃいけないから…お金 貸して~』なんて言われたら 主さん それだけの面倒みられるの⁉

No.5

奥さんにばらしたらいい。
慰謝料とられてもう二度としないんじゃない?

痛い目みないとわからない人は痛い目みたらいいんだよ。

• << 7 続き➡貴女のしようとしている行為は逆に火に油を注ぐ行為と同じである事に気付いて下さい

No.6

>> 5 不倫している者同士は恋愛で不倫には当てはまらないんだと思います 現実を突き付けられるような場面に遭遇した時に改めて2人の関係に気付くものなんだと思いますよ そうなるまで周りで何を言っても聞く耳持たなくて当然なんだと思います 2人にとっては恋愛でもあるんですから 貴女がしようとしている行為は余計な お節介に過ぎないと思いますよ

• << 10 私に言ってるんですか? 当人には恋愛で不倫にあてはまらないってことはやはり不倫してる人は頭弱いのか。 よくわかりました👏 確かに頭弱い人になに言っても無駄ですよね~

No.7

>> 5 奥さんにばらしたらいい。 慰謝料とられてもう二度としないんじゃない? 痛い目みないとわからない人は痛い目みたらいいんだよ。 続き➡貴女のしようとしている行為は逆に火に油を注ぐ行為と同じである事に気付いて下さい

No.8

親友なら不倫が終わり彼女が辛いと貴女に言ってきた時に、力になってあげたらいかがですか?
今は何を言っても耳を貸さないと思います。
私の友人もWでしたが自然に辞めましたよ。色々、葛藤はあっただろうけど、自分の中で処理して。それが大人の恋愛じゃないですか。
安っぽい正義感ふりかざしたところで所詮は何にもしてやれないんだから。
見守ってあげるのが一番大事じゃないですか?

• << 11 私も8さんに同意します。 今は黙って見守り、終わって傷ついた時に側にいてあげたらどうですか?

No.9

どうでも 良いじゃん。友達の事やし~ あなたには 関係ない事。

No.10

>> 6 不倫している者同士は恋愛で不倫には当てはまらないんだと思います 現実を突き付けられるような場面に遭遇した時に改めて2人の関係に気付くものなん… 私に言ってるんですか?

当人には恋愛で不倫にあてはまらないってことはやはり不倫してる人は頭弱いのか。
よくわかりました👏
確かに頭弱い人になに言っても無駄ですよね~

• << 12 主さんあてです💧すみません貴女の内容を見てから主さんへ書き込みした つもりでした😥

No.11

>> 8 親友なら不倫が終わり彼女が辛いと貴女に言ってきた時に、力になってあげたらいかがですか? 今は何を言っても耳を貸さないと思います。 私の友人も… 私も8さんに同意します。

今は黙って見守り、終わって傷ついた時に側にいてあげたらどうですか?

No.12

>> 10 私に言ってるんですか? 当人には恋愛で不倫にあてはまらないってことはやはり不倫してる人は頭弱いのか。 よくわかりました👏 確かに頭弱い人に… 主さんあてです💧すみません貴女の内容を見てから主さんへ書き込みした つもりでした😥

No.13

皆さんレスありがとうございます。
一括でのお礼で申し訳ありません。

彼女とは幼なじみで本当に長い付き合いです。
彼女は不倫体質ではなく不倫は大嫌いと言っていて、私が不倫してしまった時などはかなり叱られました。そのお陰で、一度の過ちですんだのです。
ですから今度は私が彼女の力になる時がきたと思ってました。
彼女は相手に対して恋愛感情は皆無だそうです。ふたりの間で恋が燃え上がっているから、周りの声が聞こえないわけではないそうです。
むしろ元カレに想いを残していて、叶わない想いを抱えていることに疲れて、その時たまたま誘われた既婚の友人と関係を持ってしまったと。
ただ寂しさを紛らわすためだけ、心の隙間を埋めるためだけであって、寂しさが埋まるなら不倫相手ではなくても良いそうです。
不倫相手個人に固執しているわけではないのです。その時誘われたのが独身だったらただのセ○レだそうです。

だからこそ、個人に固執していない今なら、不倫をやめられるのではないかと思い、相談させていただきました。
今はお互い地元を離れているので、深く傷ついてからそばにいてあげることもできないので…そうなる前に…と思いました。

No.14

逆に不倫相手にノメリ込んでいないなら飽きたらやめると思いますよ。
真剣でもない人に、主さんの勝手な気持ちを押し付けても仕方ないし、意地になっても困るのでやはりほおっておけば。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧