❤婚活❤ってどうですか❓

レス95 HIT数 5410 あ+ あ-

2009/04/09 16:45(更新日時)

はじめまして。

28歳のOLです。

現在、彼氏も好きな人も居ません😣。

いつかは結婚したいなぁ❤、とは思っていて結婚願望はあるのですが、

職場に出会いもなく⤵少々焦っています💦。

最近、よくメディアで「婚活」という言葉を目にしますが、

皆さん、
婚活ってされてますか❓

何となく、自然に出会って恋に落ちて💏、、、

という形が理想なので、婚活に少々抵抗があるのですが🔄。

今の時代、婚活って当たり前なのでしょうか❓

婚活されている方、
されていない方、

色々な意見を聞きたいです🙇。

タグ

No.1074658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 婚活の一つに、サークル等に参加するのも上げられるそうです。 お料理教室にも、男性で参加する人現れてて、出会いの一つになっているとテレビで取り… レスありがとうございます✨。

なるほど、
サークルですか💡。

何か自分の興味のある習い事とかすれば、

自然と趣味の合う男性と知り合えるかもしれないですね🌼。

仕事➡家の往復生活からも脱出出来るし✨。

最近、仕事も少しマンネリ気味なので、
新しい事したいなぁ🎆とは思っていました。

前向きに考えてみますね☺。

No.52

>> 47 おはようございます✨。 忙しい中、スレ覗いて頂きありがとうございます🙇。 独身貴族とか聞きますね、、、 実際は。。。💧 世間は🌸… おはようさん(^O^)✨

今日は微妙な☁空ですが・・・・(-_-#)💧💧

確かに💡結婚💕って自然に✨✨✨すると思ってましたょ~😃

今は不自然に独身ですょ~💦💦💦😂

ってか💦💦自分の場合は日常に女性との💕出会いが💕全く無くて💧💧

最近ヤバいってことに💦💦

気がついて💦💦

どないしよう😥😥

って感じだょ😭

しかし⚠案外💡出会う形はどんな形でもいいと思うよ~👍

素敵な人と💖めぐり逢えたら👍

• << 56 こんばんわ🌠🎆。 私も全く一緒です💧。 職場で全く出会いがなくて⤵。 いずれ何とかなるだろう、と余裕かましてたら、 いつの間にか私も不自然に独身💦💦。 こねままのんびりしてたら、 一生1人身かもっ⤵ っと今さら危機感がっ🆘。 1さんは具体的に何かアクションしてますか❓ 運命❤とか期待してるうちは、まだまだ甘いんですかね💦。 決してハードルは高くないんですけどね⤵。 一緒にいて居心地にいのいい人なら、外見とか全く期待しないんですけど💧。 もうこの際、一生1人でもいいかなぁ❓ とも思いますが、そこまでのガッツもなく💦。 でも、 お会いした事ないのに、勝手な推測ですけど1さんは、何となく大丈夫かと✨。 📩のやり取りで抱いた印象と、女の勘😉ってやつです💫。 根拠はナイのだけれと゛、意外と当たるのですよ✨。 これが女の勘ってやつですかね☺。

No.53

>> 48 どんな出会いが希望ですか? 職場とか同級生とかネットとか? おはようございます🌼。

度々気にかけて頂きありがとうございます🙇。

出会いの形は、、、
特に希望とかこだわりはないんですけど⤵

出来たら自然に恋愛して自然に結婚💑が理想です💧。

自然って何なのか自分でも良く分からないんですけどね💦。

でも、どんな出会いでも結果的に良い人と巡り会えれば、

それはそれでメデタシメデタシ👏🎆な訳ですよね💧。

No.54

>> 49 レスありがとうございます✨。 はい、 私も具体的にどういうアクションを起こせばいいのか分からないのです💦。 コンパの誘いもないし、… そうですよね。友人に聞いてみるというのは主さんの事を知っている間柄なら合わない人を紹介したりしないと思いますよ。←何かの雑誌にも書いてありました。確か「紹介婚」って書いてありました。

No.55

風の強い日に道路で出会うなんて奇跡的な話ですよね?
そこで怪我して彼の家で手当するなんてありえない?危ないよ。😫(≧□≦)

• << 57 こんばんわ🌠。 2さん、いつも発想がユニークですね☺。 風の強い日に出会って、彼の🏠で看病してもらう。。。 それはとっても劇的ですけど、 いきなり殿方のお宅訪問はちょっと躊躇しちゃいます💦。 結構、警戒心強いんですよ⤵。 全ての男性がそうだとは思いませんが、 ヤッパリ🏠に上げたらOKみたいなノリありますよね💧。 確かに、、、 危険ですよね⚠。

No.56

>> 52 おはようさん(^O^)✨ 今日は微妙な☁空ですが・・・・(-_-#)💧💧 確かに💡結婚💕って自然に✨✨✨すると思ってましたょ~😃 … こんばんわ🌠🎆。

私も全く一緒です💧。
職場で全く出会いがなくて⤵。

いずれ何とかなるだろう、と余裕かましてたら、

いつの間にか私も不自然に独身💦💦。

こねままのんびりしてたら、

一生1人身かもっ⤵

っと今さら危機感がっ🆘。

1さんは具体的に何かアクションしてますか❓

運命❤とか期待してるうちは、まだまだ甘いんですかね💦。

決してハードルは高くないんですけどね⤵。

一緒にいて居心地にいのいい人なら、外見とか全く期待しないんですけど💧。

もうこの際、一生1人でもいいかなぁ❓

とも思いますが、そこまでのガッツもなく💦。

でも、

お会いした事ないのに、勝手な推測ですけど1さんは、何となく大丈夫かと✨。

📩のやり取りで抱いた印象と、女の勘😉ってやつです💫。

根拠はナイのだけれと゛、意外と当たるのですよ✨。

これが女の勘ってやつですかね☺。

• << 58 こんばんわ(^O^)✌ 女の勘ですかぁ⤵(>_<)💧 当たるのかな?(^O^) 当たらないのかな(*^_^*) それよりも❓❓(*^-')ノ なにが大丈夫❓(?_?)なんですかぁ・・💧 今ふたつ💧💧話がみえてなくて(-_-#)💧💧 すみません(^O^)❓❓

No.57

>> 55 風の強い日に道路で出会うなんて奇跡的な話ですよね? そこで怪我して彼の家で手当するなんてありえない?危ないよ。😫(≧□≦) こんばんわ🌠。

2さん、いつも発想がユニークですね☺。

風の強い日に出会って、彼の🏠で看病してもらう。。。

それはとっても劇的ですけど、

いきなり殿方のお宅訪問はちょっと躊躇しちゃいます💦。

結構、警戒心強いんですよ⤵。

全ての男性がそうだとは思いませんが、

ヤッパリ🏠に上げたらOKみたいなノリありますよね💧。

確かに、、、

危険ですよね⚠。

No.58

>> 56 こんばんわ🌠🎆。 私も全く一緒です💧。 職場で全く出会いがなくて⤵。 いずれ何とかなるだろう、と余裕かましてたら、 いつの間にか私も不… こんばんわ(^O^)✌

女の勘ですかぁ⤵(>_<)💧

当たるのかな?(^O^)

当たらないのかな(*^_^*)

それよりも❓❓(*^-')ノ

なにが大丈夫❓(?_?)なんですかぁ・・💧

今ふたつ💧💧話がみえてなくて(-_-#)💧💧

すみません(^O^)❓❓

No.59

こんばんわ✨。

何となく、、、

根拠ないんですが💧。
📩のレスとか、明るいし、

面白いし✨。

出会いさえあれば、間違いなく女子受けするような気がします🙆。
現に私も、言葉だけのやり取りだけど、

1さん、何か誠実そうな人柄伝わって来るし、

ユーモアセンスもありそうだし☺🌟。

私の事はさて置き、
1さんは大丈夫かと☺。

たまったま、
タイミングが今まで合ってないだけかと💡。

でもね、
女の勘って意外と当たるし、

自信持って大丈夫ですよ👌。

No.60

>> 59 どうしましょう💧(-_-#)

たまったまが💧💧

えらい長いと💧💧💧

ギャー(屮゜Д゜)屮💦

そんなツッコミは置いといて😃😃

🎬映画のような恋愛💖(^O^)がしたいと思いながらも💦・・・💧(笑)

ガ-(゜Д゜;)-ン!

No.61

おはようございます✨。

っか1さん朝早っ💦。

映画のような恋愛❤してみたいですねぇ✨。

劇的🌟運命的🌟

一言「ジュテーム💜」みたいな(🌼・ω・🌼)。

こんな妄想ばっかりしてるから

白馬の王子様待ちになっちゃうんですかね💫。

とりあえず今日は皆様のアドバイス通り、

少しフットワーク軽くしてお花見🌸に参加してみます。。。

メンツ的に、出会いは期待出来なそうだけど💧。
(ほぼ既婚者の集まりなのです😿。)

No.62

>> 61 早いでしょ~<_<)o>>💦💦

今日は平日と(>_<)💧💦

間違えて~<_<)o>>💦💦

うわぁ~(;_;)💧💦💦

遅刻やぁ😭って飛び起きて💦💦

寝れない😭(-_-#)💡

最悪です!😃😃

• << 64 1さん、 そうだったんですか💦。 てっきり時間的に ヤンチャな朝帰りって感じかと思いました☺。 とりあえず 2度寝堪能して下さいませませ✨。
  • << 66 ヤンチャな朝帰り的なことは(笑)(^O^) 30になって卒業しました😭 会社の飲み会🍻は皆勤賞ですが(*^-')ノ✌ お花見🌸って桜はいつですかぁ❓ (^O^)

No.63

公務員とか銀行員とか大手企業会社員とか人気の職業だけど貴方は相手の職業、気にしますか?😫

No.64

>> 62 早いでしょ~<_<)o>>💦💦 今日は平日と(>_<)💧💦 間違えて~<_<)o>>💦💦 うわぁ~(;_… 1さん、

そうだったんですか💦。

てっきり時間的に

ヤンチャな朝帰りって感じかと思いました☺。

とりあえず

2度寝堪能して下さいませませ✨。

No.65

おはようございます✨。

相手の職種はあまり気にしないですね🎆。

そういう職種の方は確かに安定してそうですけど、

とりあえず、毎日頑張ってお仕事されてて

借金とかなければ問題ないです☺。

それよりも、金銭感覚の違いの方が重要かなぁ💦。

いくら稼ぎが良くても、貯金も出来ずに湯水のようにお金を遣う方はちょっと厳しいですね💧。

No.66

>> 62 早いでしょ~<_<)o>>💦💦 今日は平日と(>_<)💧💦 間違えて~<_<)o>>💦💦 うわぁ~(;_… ヤンチャな朝帰り的なことは(笑)(^O^)

30になって卒業しました😭

会社の飲み会🍻は皆勤賞ですが(*^-')ノ✌

お花見🌸って桜はいつですかぁ❓ (^O^)

• << 68 こんにちは✨。 私は都内に住んでますが、🌸まだまだ咲いてなかったです💧。 おまけに寒いし。。。 ちなみに ヤンチャな朝帰り的なものは、 卒業というより体力的に無理です💦。 と、完全にスレ趣旨逸脱したレスをしている私ですが💫、 🌸、咲かないかなぁ。。。 いや、 咲かぬなら咲かせてみせよう的な姿勢が必要なのかなぁ。。。 と考えています😽。

No.67

『婚活』ってゆ-言葉自体、ウザくね-?

世の中女は家庭に入って、子供産むのが一番の幸せって感じでさー。

昔回帰って感じで何かイヤだぜ。

中流階級意識時代のあのキラキラした世の中はどこへいった?

女が強かったと思うよ。

それが今はどーだ?男に依存してラクして生きてくために、必要以上に着飾り、媚びをうり、挙げ句の果てにはそんな自分を、勝ち組と云う。

男の皆さん。そんな女よりは、報われなくても、一生懸命生きている女性を視野に入れてみましょう。彼女たちは、綺麗な格好はできなくてもプライドがあります。決して金や目の前の欲望に目のくらむフリンなんかは絶対しないでしょう。下流でも愛人になるよりはずっとマシだと思っています。筋が通っています。

そして。経営者の皆さん。人事の皆さん。もっと女性を生かしましょう。女性ならではの視点ってあると思うんですよ。婚活と云う言葉が死語になるくらいに。
きっと世の中で活躍したいっていう女性、結婚したいっていう女性と同じくらいいるはずですよ。

女性にも数ある選択肢を…!

• << 69 レスありがとうございます✨。 確かに、「婚活」という言葉を最初に耳にした時、 えっ(°д°;;)⁉ って驚きました。 何か抵抗もありますし、 私は私💨 と割り切っていました💧。 でも 考えたら今の環境では出会いがないのです😿。 結婚💑=女の幸せ❤ とは思いません🙅。 ただ、一生独身で仕事に生きる😤。 とも腹を括れずに、 やっぱり安らげる場所が欲しいなぁ、、、 と考えていたら、 何かしらアクションをした方がいいのかなぁ❓ と思い始めまして 皆さん、婚活に対してどういうイメージがあるのか、 実際されてる方は具体的に何をされているのか気になり スレたてました😠。 婚活なんて本当はしたくないです💧 自然と出会えるのが理想なのですが⤵⤵。

No.68

>> 66 ヤンチャな朝帰り的なことは(笑)(^O^) 30になって卒業しました😭 会社の飲み会🍻は皆勤賞ですが(*^-')ノ✌ … こんにちは✨。

私は都内に住んでますが、🌸まだまだ咲いてなかったです💧。

おまけに寒いし。。。

ちなみに

ヤンチャな朝帰り的なものは、

卒業というより体力的に無理です💦。

と、完全にスレ趣旨逸脱したレスをしている私ですが💫、

🌸、咲かないかなぁ。。。

いや、

咲かぬなら咲かせてみせよう的な姿勢が必要なのかなぁ。。。

と考えています😽。

• << 70 こんばんわo(^-^)o 今~仕事が終わって🚗💦💦帰りです😃 都内なんですねぇ😃 オヤジ実家が西郷どん(*^_^*) ですょ~(^o^)/ だから一応😃本籍は一緒ですね✌ 無理矢理のこじつけ😁ですが(笑)😁 しかし…合わぬなら合わせてみせてよう会えるまで✌✌✌✌(^O^) 無理矢理作ってみましたが😥😥😥 確かに…主旨を逸脱ですね~(・_*)\ペチ

No.69

>> 67 『婚活』ってゆ-言葉自体、ウザくね-? 世の中女は家庭に入って、子供産むのが一番の幸せって感じでさー。 昔回帰って感じで何かイヤだぜ。 … レスありがとうございます✨。

確かに、「婚活」という言葉を最初に耳にした時、

えっ(°д°;;)⁉

って驚きました。

何か抵抗もありますし、

私は私💨

と割り切っていました💧。

でも

考えたら今の環境では出会いがないのです😿。

結婚💑=女の幸せ❤

とは思いません🙅。

ただ、一生独身で仕事に生きる😤。

とも腹を括れずに、

やっぱり安らげる場所が欲しいなぁ、、、

と考えていたら、

何かしらアクションをした方がいいのかなぁ❓
と思い始めまして

皆さん、婚活に対してどういうイメージがあるのか、

実際されてる方は具体的に何をされているのか気になり
スレたてました😠。

婚活なんて本当はしたくないです💧

自然と出会えるのが理想なのですが⤵⤵。

• << 77 ただ単に、いい男といい女が少なくなっただけでは。 いわゆる男をゲットしている女は自己チューばかりだよ。そんな女はやたら男に尽くすし、男のためなら何でもする。会社がどうなろうが、周りがどうなろうが関係ない。おかげで男たちも、女が尽くすのは当たり前、、とダメ男になってしまう。一度ダメ男になったら、よほどじゃない限り修正不能。その女たちの言いなり。行き着くところまでいく。結果は最悪だ。そーやって封建的社会が再構築されていく。 男をたてるのがいい女…。男はその方がラクだからな。ラクな方にいく男はいい男にはならない。が、現実ラクな方にいく男はあとを絶たない。男の甲斐性はとかいってね。言い訳だ。くだらない。 だから主さん、環境によると思うよ。いい女のいない会社にはいい男もいない。ほぼ間違いない。いい女が集まるところに行けば?転職以外になにか。彼女たちといれば何か学ぶものは多いはず?

No.70

>> 68 こんにちは✨。 私は都内に住んでますが、🌸まだまだ咲いてなかったです💧。 おまけに寒いし。。。 ちなみに ヤンチャな朝帰り的なもの… こんばんわo(^-^)o

今~仕事が終わって🚗💦💦帰りです😃

都内なんですねぇ😃

オヤジ実家が西郷どん(*^_^*)

ですょ~(^o^)/

だから一応😃本籍は一緒ですね✌

無理矢理のこじつけ😁ですが(笑)😁

しかし…合わぬなら合わせてみせてよう会えるまで✌✌✌✌(^O^)

無理矢理作ってみましたが😥😥😥

確かに…主旨を逸脱ですね~(・_*)\ペチ

No.71

>> 70 1さん、

お仕事お疲れさまです✨✨。

う"――ん、

スレ逸脱やら何やら
最早どうでもいいような。。。

だって私がスレ主だもん🎵もん🎵。

と、

逆白馬の王子
もとい
逆亭主関白で開き直ってみました💦💦。

そのうち

も――一生独身でいいや🙀。

と開き直りそうな予感もします💧💧。

No.72

>> 71 なるほどね~(*^_^*)

考え方次第かもしれないですもんね👍😃

しかし…恋愛💖(^O^)はしていたいですょ~✌

Doki×2💕ワク×2💕していたいですょ~(^o^)/

そうじゃないと👍

やっぱり😭さみしいぞ~(涙)😭 本音なり!

No.73

>> 72 ですね➰。

女子は恋💑して
キレイになるって言うし。。。

いやいや、
まだ諦めてませんよっ😤。

だって
明日の事なんて誰にも分からないしっ😽。

諦めない限り可能性はアル🙆✨。

とか呟きつつ

1人晩酌な宵です。。。

ヒュルリ🍂~

No.74

>> 73 1人晩酌かぁ(*^_^*)

そりゃさみしいよ~(涙)😭

ところで…🍻派❓🍷派❓(?_?)何派かな❓

なんか…⤵⤵な流れだから、無理矢理に話を酒に持って行きま~す(^o^)/

でも💤寝ちゃいそう😢

No.75

>> 74 1さん✨

お昼ですねぇ。

私、日本酒以外何でもウェルカム🙆な感じでありますョ🎆。

そして結構強い方なので、
正に「可愛げのない女💦」なのです⤵⤵。

「何かちょっと酔っちゃたみたい💫💜。」

的な殿方ウケする発言はした事ナイです
(・ω・💦)。

で、今日のお題は朝から何故かお酒ネタでありますが🗿。。。

コジャレたBARで、
「コレ、横のお客様からだそうです✨。」

とスイートな🍸のプレゼント💖、
何てシチュエーション

アリじゃないですか😍❓

ただ、
コレをやってサマになる男性は少ないかもしれない所がネックですが💫💫。

No.76

>> 75 こんにちは~(^o^)/お昼休みですかぁ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰✌✌✌✌✌(^o^)/コジャレタ🍸バーは地元にちゃんとキープしてあるけども(-_-#)💦💦💦💦

出番がなかなか💦💦💦⤵⤵⤵👉👈やって来ないんです➰➰💦💦😥😥

昼からなんの話をしているのやら(*^_^*)(笑)

また…晩🌙にでも👍(^O^)

集合しましょう🙌(*^-')ノ

No.77

>> 69 レスありがとうございます✨。 確かに、「婚活」という言葉を最初に耳にした時、 えっ(°д°;;)⁉ って驚きました。 何か抵抗も… ただ単に、いい男といい女が少なくなっただけでは。

いわゆる男をゲットしている女は自己チューばかりだよ。そんな女はやたら男に尽くすし、男のためなら何でもする。会社がどうなろうが、周りがどうなろうが関係ない。おかげで男たちも、女が尽くすのは当たり前、、とダメ男になってしまう。一度ダメ男になったら、よほどじゃない限り修正不能。その女たちの言いなり。行き着くところまでいく。結果は最悪だ。そーやって封建的社会が再構築されていく。

男をたてるのがいい女…。男はその方がラクだからな。ラクな方にいく男はいい男にはならない。が、現実ラクな方にいく男はあとを絶たない。男の甲斐性はとかいってね。言い訳だ。くだらない。

だから主さん、環境によると思うよ。いい女のいない会社にはいい男もいない。ほぼ間違いない。いい女が集まるところに行けば?転職以外になにか。彼女たちといれば何か学ぶものは多いはず?

• << 81 67さん、 再レスありがとうございます✨。 67さんは男性でしょうか❓ 確かに、 雑誌とか見ると、 こうしたら男ウケ良くなるとか、合コン必勝テクやら、メチャモテ系とか💫。 みんなこんな事してるんだぁっ(・ω・💦)‼ と驚きつつも 確かにそういう女子はモテてます✨✨。 まぁ、、、 この状況で私が何を言っても負け犬🐶とか妬みとかになっちゃいそうですが💦。 ちなみに 67さんの考えるいい女ってどんな女性ですか❓ そして、そういう女性が集まる場所ってどこなんでしょうか❓❓ 何だか質問ばかりで申し訳ありません🙇。

No.78

ただいま~(*^_^*)

集合で~す🙌(^O^)

ネタを持ってきてね(笑)

なんてね…(^O^)

• << 82 1さん、 改めておつかれさまです🙇✨。 では今日のネタもとい、お題は。。。 67さんのレスを受けて 「いい男・いい女とは何ぞや❓」 でどうデショ💫❓ いい女👩✨の個人的見解⬇ 🌱男性に依存し過ぎず適度に自立している。 🌱でも、これみよがしに我は強く出さない。 🌱やっぱり女だから、、、髪の毛から足の爪まで手入れが行き届いてるかんじ。 🌱でも、ハデではない。 🌱空気が読める。 🌱媚びない 🌱とりあえずメチャモテとかエビ売れ(古い❓)とかには食いつかない。 🌱1人行動が出来る。 。。。 いくらでも書けそうデスガ、 いい男👨となると途端に分からないです💫。 好きになった男性がいい男に見える💦💦。

No.79

>> 17 ハローワークの求人カードに「結婚」と言う職種を作ったらどうかな?😥 きゃー😱
これ以上仕事を増やさないでくださ~い😱
byリアハローワーク職員

主さん、焦らずいい恋愛してくださいね。
まだまだ若いんですから、いいご縁はこれからですよ😃

• << 83 79さん、 レスありがとうございます✨。 確かに、、、 仕事も結婚もハローワークの管轄になったら💫 スゴイ事になりそうですね💦。 110番の 「事故ですか❓救急ですか❓」 みたいに 「就活ですか❓婚活ですか❓」 的な😨。 え――っと 私、若いのでしょうか💦❓ とりあえず、 内心焦りつつも、悟られないように余裕のスマイル☺してます💦💦。

No.80

1さん✨

ただ今帰りました💨。

後ほど お題持ってまた現れます
(🌼・ω・🌼)✨。

No.81

>> 77 ただ単に、いい男といい女が少なくなっただけでは。 いわゆる男をゲットしている女は自己チューばかりだよ。そんな女はやたら男に尽くすし、男のた… 67さん、

再レスありがとうございます✨。

67さんは男性でしょうか❓

確かに、
雑誌とか見ると、

こうしたら男ウケ良くなるとか、合コン必勝テクやら、メチャモテ系とか💫。

みんなこんな事してるんだぁっ(・ω・💦)‼
と驚きつつも

確かにそういう女子はモテてます✨✨。

まぁ、、、

この状況で私が何を言っても負け犬🐶とか妬みとかになっちゃいそうですが💦。

ちなみに
67さんの考えるいい女ってどんな女性ですか❓

そして、そういう女性が集まる場所ってどこなんでしょうか❓❓

何だか質問ばかりで申し訳ありません🙇。

• << 86 本当は転職が手っ取り早いが、今のご時世それはやめといたほうがいいな。 いい女と思われる条件は、同性の足を引っ張らない人でしょう。そしてあまり露出した格好をしていない人。服装はあまり派手でなくてもその人自身に華やかさがある人かな。 あくまで個人的意見なので悪しからず。 そういう人は地味タイプの人を見ても、あまりけなしたりしません。 逆にキレイにキメ過ぎて、女性誌などを密かに実践しているタイプは冷たい人が多いと思われるでしょう。 そこら辺を間違えずに…。 女性が多い習い事にいって、いい友達見つけてその人たちとまずは、色んなところ行ってみるのもいいんじゃない?それでその中にセンスのいい人がいたらもっとしめたもの。主さんもセンスよくなれるでしょ?で、だいたいダメ女はここでそーゆー人を嫉む。 自分にもっと自信をもとう! ちなみに参考までに。自分は演技やってマシタ。若いころね。

No.82

>> 78 ただいま~(*^_^*) 集合で~す🙌(^O^) ネタを持ってきてね(笑) なんてね…(^O^) 1さん、

改めておつかれさまです🙇✨。

では今日のネタもとい、お題は。。。

67さんのレスを受けて

「いい男・いい女とは何ぞや❓」

でどうデショ💫❓

いい女👩✨の個人的見解⬇

🌱男性に依存し過ぎず適度に自立している。
🌱でも、これみよがしに我は強く出さない。
🌱やっぱり女だから、、、髪の毛から足の爪まで手入れが行き届いてるかんじ。

🌱でも、ハデではない。

🌱空気が読める。

🌱媚びない

🌱とりあえずメチャモテとかエビ売れ(古い❓)とかには食いつかない。
🌱1人行動が出来る。

。。。

いくらでも書けそうデスガ、

いい男👨となると途端に分からないです💫。

好きになった男性がいい男に見える💦💦。

• << 84 男から見ても🍀🍀🍀は全部あたっているよ~👍(^O^) あとは…少し天然くらいならば👍(^O^) カワイイ💕かも? (*‘‐^)-☆

No.83

>> 79 きゃー😱 これ以上仕事を増やさないでくださ~い😱 byリアハローワーク職員 主さん、焦らずいい恋愛してくださいね。 まだまだ若いんですから… 79さん、
レスありがとうございます✨。

確かに、、、

仕事も結婚もハローワークの管轄になったら💫

スゴイ事になりそうですね💦。

110番の
「事故ですか❓救急ですか❓」

みたいに

「就活ですか❓婚活ですか❓」

的な😨。

え――っと

私、若いのでしょうか💦❓

とりあえず、

内心焦りつつも、悟られないように余裕のスマイル☺してます💦💦。

No.84

>> 82 1さん、 改めておつかれさまです🙇✨。 では今日のネタもとい、お題は。。。 67さんのレスを受けて 「いい男・いい女とは何ぞ… 男から見ても🍀🍀🍀は全部あたっているよ~👍(^O^)

あとは…少し天然くらいならば👍(^O^)

カワイイ💕かも?

(*‘‐^)-☆

No.85

>> 84 ナルホド🍀

そうなんですか✨。

ではでは

1さん的 いい男👨ってどんな感じなんデショ❓

🙊。

• << 87 男が男に惚れるのは…(^O^) 自分的には…顔や見た目じゃなくて👍(^O^) 受け止めるっていうか!😃 受けて立つタイプの人❓ 他人の土俵でも闘うっていうのかなぁ❓ 不利と解っていても受けて立つ人が👍(^O^) 男前やなぁ(^O^) 解って貰えたら幸いですが😥 そんな人はあかんかな(笑)(^O^)

No.86

>> 81 67さん、 再レスありがとうございます✨。 67さんは男性でしょうか❓ 確かに、 雑誌とか見ると、 こうしたら男ウケ良くなるとか、合… 本当は転職が手っ取り早いが、今のご時世それはやめといたほうがいいな。

いい女と思われる条件は、同性の足を引っ張らない人でしょう。そしてあまり露出した格好をしていない人。服装はあまり派手でなくてもその人自身に華やかさがある人かな。

あくまで個人的意見なので悪しからず。
そういう人は地味タイプの人を見ても、あまりけなしたりしません。

逆にキレイにキメ過ぎて、女性誌などを密かに実践しているタイプは冷たい人が多いと思われるでしょう。

そこら辺を間違えずに…。

女性が多い習い事にいって、いい友達見つけてその人たちとまずは、色んなところ行ってみるのもいいんじゃない?それでその中にセンスのいい人がいたらもっとしめたもの。主さんもセンスよくなれるでしょ?で、だいたいダメ女はここでそーゆー人を嫉む。

自分にもっと自信をもとう!

ちなみに参考までに。自分は演技やってマシタ。若いころね。

• << 88 67さん✨ 役者さん、、、だったのですか😲🌟。 確かに、女子がグループ化すると必ず足の引っ張り合いになりますよね💦。 いい意味でライバルを持つのは悪くないと思いますが、 その場で席を外した子の悪口とか💦。 あれは同性から見てても見苦しいなぁ💫と思います😔。 本当にいい女👩✨はちゃんと自分を持っているから、 他人と比べたり足を引っ張ったりしなくても、凛とした雰囲気を持ってますよね✨✨。 個人的に、露出は苦手です⤵。 見られる事で緊張感が出て身体のラインが引き締まる、という説もありますが、 どうも落ち着かなくて💦。 でも、イイ男性に出会うにはまず、イイ女性と交流する、という発想は新しいです✨。

No.87

>> 85 ナルホド🍀 そうなんですか✨。 ではでは 1さん的 いい男👨ってどんな感じなんデショ❓ 🙊。 男が男に惚れるのは…(^O^)

自分的には…顔や見た目じゃなくて👍(^O^)

受け止めるっていうか!😃

受けて立つタイプの人❓

他人の土俵でも闘うっていうのかなぁ❓

不利と解っていても受けて立つ人が👍(^O^)

男前やなぁ(^O^)

解って貰えたら幸いですが😥

そんな人はあかんかな(笑)(^O^)

• << 89 1さん✨ 言いたい事、分かります。 要は器の大っきい人、と言うか 肝が据わってると言うか、 ん――💫ん―💫💫 上手く言えないですケド、 セコくない、自分の損得だけで動かない💨。 いいですねぇ😍 そんな感じ🙆🌟。 口ばっか上手くて、 外見ばっか繕って、 女性口説くのは得意👍✨ というタイプも居ますが、 殿方には背中で語って頂きたい😻。 と理想論を言いつつ 1人晩酌中🍂~~ 。

No.88

>> 86 本当は転職が手っ取り早いが、今のご時世それはやめといたほうがいいな。 いい女と思われる条件は、同性の足を引っ張らない人でしょう。そしてあ… 67さん✨

役者さん、、、だったのですか😲🌟。

確かに、女子がグループ化すると必ず足の引っ張り合いになりますよね💦。

いい意味でライバルを持つのは悪くないと思いますが、

その場で席を外した子の悪口とか💦。

あれは同性から見てても見苦しいなぁ💫と思います😔。

本当にいい女👩✨はちゃんと自分を持っているから、
他人と比べたり足を引っ張ったりしなくても、凛とした雰囲気を持ってますよね✨✨。

個人的に、露出は苦手です⤵。
見られる事で緊張感が出て身体のラインが引き締まる、という説もありますが、

どうも落ち着かなくて💦。

でも、イイ男性に出会うにはまず、イイ女性と交流する、という発想は新しいです✨。

No.89

>> 87 男が男に惚れるのは…(^O^) 自分的には…顔や見た目じゃなくて👍(^O^) 受け止めるっていうか!😃 受けて立つタイプ… 1さん✨

言いたい事、分かります。

要は器の大っきい人、と言うか

肝が据わってると言うか、

ん――💫ん―💫💫

上手く言えないですケド、

セコくない、自分の損得だけで動かない💨。

いいですねぇ😍

そんな感じ🙆🌟。

口ばっか上手くて、
外見ばっか繕って、

女性口説くのは得意👍✨

というタイプも居ますが、

殿方には背中で語って頂きたい😻。

と理想論を言いつつ

1人晩酌中🍂~~

No.90

>> 89 そうです~(^o^)/

それが言いたかったのですよ~👍(^O^)

あ~スッキリ🎵🎵(^O^)

ではまた(^o^)/

No.91

>> 90 年度始めの1日~2日って忙しいですよね~<_<)o>>💨💨💨💨😭

これじゃあ!😭

出会いもないですょ~😭😭😭💦💦💦

No.92

>> 91 1さんよ、、、

私、婚活なるもの、
してみました💦💦。

って言っても某サイトに登録しただけですがっ😭。

いきなり
ぐわあ―って怪しい📩が来て困惑してます🌀。

腹筋割れてますっ💨
とかいう謎の体型アピールとか、

お金がありすぎて困ってますっ😭、
とか言う怪しすぎる📩とか、、、

早くも挫折しそうです⤵⤵。

No.93

>> 92 そんなんに登録しないほうがえ~よ~❌(*^_^*)

それならば!(^O^)

いろんな人の紹介でコンパやお見合いみたいな感じのやつに参加したら!

と僕は思うし、僕ならそうするかもです!(・_*)\ペチ

No.94

こっちは今日☔☔☔(*^_^*)朝から降ってま~す😃😃

東京は☔☔どうですかぁ❓

No.95

あらあら❓閉店中ですかぁ😃😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧