❤婚活❤ってどうですか❓
はじめまして。
28歳のOLです。
現在、彼氏も好きな人も居ません😣。
いつかは結婚したいなぁ❤、とは思っていて結婚願望はあるのですが、
職場に出会いもなく⤵少々焦っています💦。
最近、よくメディアで「婚活」という言葉を目にしますが、
皆さん、
婚活ってされてますか❓
何となく、自然に出会って恋に落ちて💏、、、
という形が理想なので、婚活に少々抵抗があるのですが🔄。
今の時代、婚活って当たり前なのでしょうか❓
婚活されている方、
されていない方、
色々な意見を聞きたいです🙇。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
おはようございます✨。
忙しい中、スレ覗いて頂きありがとうございます🙇。
独身貴族とか聞きますね、、、
実際は。。。💧
世間は🌸…
おはようさん(^O^)✨
今日は微妙な☁空ですが・・・・(-_-#)💧💧
確かに💡結婚💕って自然に✨✨✨すると思ってましたょ~😃
今は不自然に独身ですょ~💦💦💦😂
ってか💦💦自分の場合は日常に女性との💕出会いが💕全く無くて💧💧
最近ヤバいってことに💦💦
気がついて💦💦
どないしよう😥😥
って感じだょ😭
しかし⚠案外💡出会う形はどんな形でもいいと思うよ~👍
素敵な人と💖めぐり逢えたら👍
- << 56 こんばんわ🌠🎆。 私も全く一緒です💧。 職場で全く出会いがなくて⤵。 いずれ何とかなるだろう、と余裕かましてたら、 いつの間にか私も不自然に独身💦💦。 こねままのんびりしてたら、 一生1人身かもっ⤵ っと今さら危機感がっ🆘。 1さんは具体的に何かアクションしてますか❓ 運命❤とか期待してるうちは、まだまだ甘いんですかね💦。 決してハードルは高くないんですけどね⤵。 一緒にいて居心地にいのいい人なら、外見とか全く期待しないんですけど💧。 もうこの際、一生1人でもいいかなぁ❓ とも思いますが、そこまでのガッツもなく💦。 でも、 お会いした事ないのに、勝手な推測ですけど1さんは、何となく大丈夫かと✨。 📩のやり取りで抱いた印象と、女の勘😉ってやつです💫。 根拠はナイのだけれと゛、意外と当たるのですよ✨。 これが女の勘ってやつですかね☺。
>> 52
おはようさん(^O^)✨
今日は微妙な☁空ですが・・・・(-_-#)💧💧
確かに💡結婚💕って自然に✨✨✨すると思ってましたょ~😃
…
こんばんわ🌠🎆。
私も全く一緒です💧。
職場で全く出会いがなくて⤵。
いずれ何とかなるだろう、と余裕かましてたら、
いつの間にか私も不自然に独身💦💦。
こねままのんびりしてたら、
一生1人身かもっ⤵
っと今さら危機感がっ🆘。
1さんは具体的に何かアクションしてますか❓
運命❤とか期待してるうちは、まだまだ甘いんですかね💦。
決してハードルは高くないんですけどね⤵。
一緒にいて居心地にいのいい人なら、外見とか全く期待しないんですけど💧。
もうこの際、一生1人でもいいかなぁ❓
とも思いますが、そこまでのガッツもなく💦。
でも、
お会いした事ないのに、勝手な推測ですけど1さんは、何となく大丈夫かと✨。
📩のやり取りで抱いた印象と、女の勘😉ってやつです💫。
根拠はナイのだけれと゛、意外と当たるのですよ✨。
これが女の勘ってやつですかね☺。
- << 58 こんばんわ(^O^)✌ 女の勘ですかぁ⤵(>_<)💧 当たるのかな?(^O^) 当たらないのかな(*^_^*) それよりも❓❓(*^-')ノ なにが大丈夫❓(?_?)なんですかぁ・・💧 今ふたつ💧💧話がみえてなくて(-_-#)💧💧 すみません(^O^)❓❓
こんばんわ✨。
何となく、、、
根拠ないんですが💧。
📩のレスとか、明るいし、
面白いし✨。
出会いさえあれば、間違いなく女子受けするような気がします🙆。
現に私も、言葉だけのやり取りだけど、
1さん、何か誠実そうな人柄伝わって来るし、
ユーモアセンスもありそうだし☺🌟。
私の事はさて置き、
1さんは大丈夫かと☺。
たまったま、
タイミングが今まで合ってないだけかと💡。
でもね、
女の勘って意外と当たるし、
自信持って大丈夫ですよ👌。
おはようございます✨。
っか1さん朝早っ💦。
映画のような恋愛❤してみたいですねぇ✨。
劇的🌟運命的🌟
一言「ジュテーム💜」みたいな(🌼・ω・🌼)。
こんな妄想ばっかりしてるから
白馬の王子様待ちになっちゃうんですかね💫。
とりあえず今日は皆様のアドバイス通り、
少しフットワーク軽くしてお花見🌸に参加してみます。。。
メンツ的に、出会いは期待出来なそうだけど💧。
(ほぼ既婚者の集まりなのです😿。)
おはようございます✨。
相手の職種はあまり気にしないですね🎆。
そういう職種の方は確かに安定してそうですけど、
とりあえず、毎日頑張ってお仕事されてて
借金とかなければ問題ないです☺。
それよりも、金銭感覚の違いの方が重要かなぁ💦。
いくら稼ぎが良くても、貯金も出来ずに湯水のようにお金を遣う方はちょっと厳しいですね💧。
>> 62
早いでしょ~<
30になって卒業しました😭
会社の飲み会🍻は皆勤賞ですが(*^-')ノ✌
お花見🌸って桜はいつですかぁ❓ (^O^)
- << 68 こんにちは✨。 私は都内に住んでますが、🌸まだまだ咲いてなかったです💧。 おまけに寒いし。。。 ちなみに ヤンチャな朝帰り的なものは、 卒業というより体力的に無理です💦。 と、完全にスレ趣旨逸脱したレスをしている私ですが💫、 🌸、咲かないかなぁ。。。 いや、 咲かぬなら咲かせてみせよう的な姿勢が必要なのかなぁ。。。 と考えています😽。
『婚活』ってゆ-言葉自体、ウザくね-?
世の中女は家庭に入って、子供産むのが一番の幸せって感じでさー。
昔回帰って感じで何かイヤだぜ。
中流階級意識時代のあのキラキラした世の中はどこへいった?
女が強かったと思うよ。
それが今はどーだ?男に依存してラクして生きてくために、必要以上に着飾り、媚びをうり、挙げ句の果てにはそんな自分を、勝ち組と云う。
男の皆さん。そんな女よりは、報われなくても、一生懸命生きている女性を視野に入れてみましょう。彼女たちは、綺麗な格好はできなくてもプライドがあります。決して金や目の前の欲望に目のくらむフリンなんかは絶対しないでしょう。下流でも愛人になるよりはずっとマシだと思っています。筋が通っています。
そして。経営者の皆さん。人事の皆さん。もっと女性を生かしましょう。女性ならではの視点ってあると思うんですよ。婚活と云う言葉が死語になるくらいに。
きっと世の中で活躍したいっていう女性、結婚したいっていう女性と同じくらいいるはずですよ。
女性にも数ある選択肢を…!
- << 69 レスありがとうございます✨。 確かに、「婚活」という言葉を最初に耳にした時、 えっ(°д°;;)⁉ って驚きました。 何か抵抗もありますし、 私は私💨 と割り切っていました💧。 でも 考えたら今の環境では出会いがないのです😿。 結婚💑=女の幸せ❤ とは思いません🙅。 ただ、一生独身で仕事に生きる😤。 とも腹を括れずに、 やっぱり安らげる場所が欲しいなぁ、、、 と考えていたら、 何かしらアクションをした方がいいのかなぁ❓ と思い始めまして 皆さん、婚活に対してどういうイメージがあるのか、 実際されてる方は具体的に何をされているのか気になり スレたてました😠。 婚活なんて本当はしたくないです💧 自然と出会えるのが理想なのですが⤵⤵。
>> 66
ヤンチャな朝帰り的なことは(笑)(^O^)
30になって卒業しました😭
会社の飲み会🍻は皆勤賞ですが(*^-')ノ✌
…
こんにちは✨。
私は都内に住んでますが、🌸まだまだ咲いてなかったです💧。
おまけに寒いし。。。
ちなみに
ヤンチャな朝帰り的なものは、
卒業というより体力的に無理です💦。
と、完全にスレ趣旨逸脱したレスをしている私ですが💫、
🌸、咲かないかなぁ。。。
いや、
咲かぬなら咲かせてみせよう的な姿勢が必要なのかなぁ。。。
と考えています😽。
- << 70 こんばんわo(^-^)o 今~仕事が終わって🚗💦💦帰りです😃 都内なんですねぇ😃 オヤジ実家が西郷どん(*^_^*) ですょ~(^o^)/ だから一応😃本籍は一緒ですね✌ 無理矢理のこじつけ😁ですが(笑)😁 しかし…合わぬなら合わせてみせてよう会えるまで✌✌✌✌(^O^) 無理矢理作ってみましたが😥😥😥 確かに…主旨を逸脱ですね~(・_*)\ペチ
>> 67
『婚活』ってゆ-言葉自体、ウザくね-?
世の中女は家庭に入って、子供産むのが一番の幸せって感じでさー。
昔回帰って感じで何かイヤだぜ。
…
レスありがとうございます✨。
確かに、「婚活」という言葉を最初に耳にした時、
えっ(°д°;;)⁉
って驚きました。
何か抵抗もありますし、
私は私💨
と割り切っていました💧。
でも
考えたら今の環境では出会いがないのです😿。
結婚💑=女の幸せ❤
とは思いません🙅。
ただ、一生独身で仕事に生きる😤。
とも腹を括れずに、
やっぱり安らげる場所が欲しいなぁ、、、
と考えていたら、
何かしらアクションをした方がいいのかなぁ❓
と思い始めまして
皆さん、婚活に対してどういうイメージがあるのか、
実際されてる方は具体的に何をされているのか気になり
スレたてました😠。
婚活なんて本当はしたくないです💧
自然と出会えるのが理想なのですが⤵⤵。
- << 77 ただ単に、いい男といい女が少なくなっただけでは。 いわゆる男をゲットしている女は自己チューばかりだよ。そんな女はやたら男に尽くすし、男のためなら何でもする。会社がどうなろうが、周りがどうなろうが関係ない。おかげで男たちも、女が尽くすのは当たり前、、とダメ男になってしまう。一度ダメ男になったら、よほどじゃない限り修正不能。その女たちの言いなり。行き着くところまでいく。結果は最悪だ。そーやって封建的社会が再構築されていく。 男をたてるのがいい女…。男はその方がラクだからな。ラクな方にいく男はいい男にはならない。が、現実ラクな方にいく男はあとを絶たない。男の甲斐性はとかいってね。言い訳だ。くだらない。 だから主さん、環境によると思うよ。いい女のいない会社にはいい男もいない。ほぼ間違いない。いい女が集まるところに行けば?転職以外になにか。彼女たちといれば何か学ぶものは多いはず?
>> 69
レスありがとうございます✨。
確かに、「婚活」という言葉を最初に耳にした時、
えっ(°д°;;)⁉
って驚きました。
何か抵抗も…
ただ単に、いい男といい女が少なくなっただけでは。
いわゆる男をゲットしている女は自己チューばかりだよ。そんな女はやたら男に尽くすし、男のためなら何でもする。会社がどうなろうが、周りがどうなろうが関係ない。おかげで男たちも、女が尽くすのは当たり前、、とダメ男になってしまう。一度ダメ男になったら、よほどじゃない限り修正不能。その女たちの言いなり。行き着くところまでいく。結果は最悪だ。そーやって封建的社会が再構築されていく。
男をたてるのがいい女…。男はその方がラクだからな。ラクな方にいく男はいい男にはならない。が、現実ラクな方にいく男はあとを絶たない。男の甲斐性はとかいってね。言い訳だ。くだらない。
だから主さん、環境によると思うよ。いい女のいない会社にはいい男もいない。ほぼ間違いない。いい女が集まるところに行けば?転職以外になにか。彼女たちといれば何か学ぶものは多いはず?
- << 81 67さん、 再レスありがとうございます✨。 67さんは男性でしょうか❓ 確かに、 雑誌とか見ると、 こうしたら男ウケ良くなるとか、合コン必勝テクやら、メチャモテ系とか💫。 みんなこんな事してるんだぁっ(・ω・💦)‼ と驚きつつも 確かにそういう女子はモテてます✨✨。 まぁ、、、 この状況で私が何を言っても負け犬🐶とか妬みとかになっちゃいそうですが💦。 ちなみに 67さんの考えるいい女ってどんな女性ですか❓ そして、そういう女性が集まる場所ってどこなんでしょうか❓❓ 何だか質問ばかりで申し訳ありません🙇。
ただいま~(*^_^*)
集合で~す🙌(^O^)
ネタを持ってきてね(笑)
なんてね…(^O^)
- << 82 1さん、 改めておつかれさまです🙇✨。 では今日のネタもとい、お題は。。。 67さんのレスを受けて 「いい男・いい女とは何ぞや❓」 でどうデショ💫❓ いい女👩✨の個人的見解⬇ 🌱男性に依存し過ぎず適度に自立している。 🌱でも、これみよがしに我は強く出さない。 🌱やっぱり女だから、、、髪の毛から足の爪まで手入れが行き届いてるかんじ。 🌱でも、ハデではない。 🌱空気が読める。 🌱媚びない 🌱とりあえずメチャモテとかエビ売れ(古い❓)とかには食いつかない。 🌱1人行動が出来る。 。。。 いくらでも書けそうデスガ、 いい男👨となると途端に分からないです💫。 好きになった男性がいい男に見える💦💦。
>> 77
ただ単に、いい男といい女が少なくなっただけでは。
いわゆる男をゲットしている女は自己チューばかりだよ。そんな女はやたら男に尽くすし、男のた…
67さん、
再レスありがとうございます✨。
67さんは男性でしょうか❓
確かに、
雑誌とか見ると、
こうしたら男ウケ良くなるとか、合コン必勝テクやら、メチャモテ系とか💫。
みんなこんな事してるんだぁっ(・ω・💦)‼
と驚きつつも
確かにそういう女子はモテてます✨✨。
まぁ、、、
この状況で私が何を言っても負け犬🐶とか妬みとかになっちゃいそうですが💦。
ちなみに
67さんの考えるいい女ってどんな女性ですか❓
そして、そういう女性が集まる場所ってどこなんでしょうか❓❓
何だか質問ばかりで申し訳ありません🙇。
- << 86 本当は転職が手っ取り早いが、今のご時世それはやめといたほうがいいな。 いい女と思われる条件は、同性の足を引っ張らない人でしょう。そしてあまり露出した格好をしていない人。服装はあまり派手でなくてもその人自身に華やかさがある人かな。 あくまで個人的意見なので悪しからず。 そういう人は地味タイプの人を見ても、あまりけなしたりしません。 逆にキレイにキメ過ぎて、女性誌などを密かに実践しているタイプは冷たい人が多いと思われるでしょう。 そこら辺を間違えずに…。 女性が多い習い事にいって、いい友達見つけてその人たちとまずは、色んなところ行ってみるのもいいんじゃない?それでその中にセンスのいい人がいたらもっとしめたもの。主さんもセンスよくなれるでしょ?で、だいたいダメ女はここでそーゆー人を嫉む。 自分にもっと自信をもとう! ちなみに参考までに。自分は演技やってマシタ。若いころね。
>> 78
ただいま~(*^_^*)
集合で~す🙌(^O^)
ネタを持ってきてね(笑)
なんてね…(^O^)
1さん、
改めておつかれさまです🙇✨。
では今日のネタもとい、お題は。。。
67さんのレスを受けて
「いい男・いい女とは何ぞや❓」
でどうデショ💫❓
いい女👩✨の個人的見解⬇
🌱男性に依存し過ぎず適度に自立している。
🌱でも、これみよがしに我は強く出さない。
🌱やっぱり女だから、、、髪の毛から足の爪まで手入れが行き届いてるかんじ。
🌱でも、ハデではない。
🌱空気が読める。
🌱媚びない
🌱とりあえずメチャモテとかエビ売れ(古い❓)とかには食いつかない。
🌱1人行動が出来る。
。。。
いくらでも書けそうデスガ、
いい男👨となると途端に分からないです💫。
好きになった男性がいい男に見える💦💦。
- << 84 男から見ても🍀🍀🍀は全部あたっているよ~👍(^O^) あとは…少し天然くらいならば👍(^O^) カワイイ💕かも? (*‘‐^)-☆
>> 81
67さん、
再レスありがとうございます✨。
67さんは男性でしょうか❓
確かに、
雑誌とか見ると、
こうしたら男ウケ良くなるとか、合…
本当は転職が手っ取り早いが、今のご時世それはやめといたほうがいいな。
いい女と思われる条件は、同性の足を引っ張らない人でしょう。そしてあまり露出した格好をしていない人。服装はあまり派手でなくてもその人自身に華やかさがある人かな。
あくまで個人的意見なので悪しからず。
そういう人は地味タイプの人を見ても、あまりけなしたりしません。
逆にキレイにキメ過ぎて、女性誌などを密かに実践しているタイプは冷たい人が多いと思われるでしょう。
そこら辺を間違えずに…。
女性が多い習い事にいって、いい友達見つけてその人たちとまずは、色んなところ行ってみるのもいいんじゃない?それでその中にセンスのいい人がいたらもっとしめたもの。主さんもセンスよくなれるでしょ?で、だいたいダメ女はここでそーゆー人を嫉む。
自分にもっと自信をもとう!
ちなみに参考までに。自分は演技やってマシタ。若いころね。
- << 88 67さん✨ 役者さん、、、だったのですか😲🌟。 確かに、女子がグループ化すると必ず足の引っ張り合いになりますよね💦。 いい意味でライバルを持つのは悪くないと思いますが、 その場で席を外した子の悪口とか💦。 あれは同性から見てても見苦しいなぁ💫と思います😔。 本当にいい女👩✨はちゃんと自分を持っているから、 他人と比べたり足を引っ張ったりしなくても、凛とした雰囲気を持ってますよね✨✨。 個人的に、露出は苦手です⤵。 見られる事で緊張感が出て身体のラインが引き締まる、という説もありますが、 どうも落ち着かなくて💦。 でも、イイ男性に出会うにはまず、イイ女性と交流する、という発想は新しいです✨。
>> 85
ナルホド🍀
そうなんですか✨。
ではでは
1さん的 いい男👨ってどんな感じなんデショ❓
🙊。
男が男に惚れるのは…(^O^)
自分的には…顔や見た目じゃなくて👍(^O^)
受け止めるっていうか!😃
受けて立つタイプの人❓
他人の土俵でも闘うっていうのかなぁ❓
不利と解っていても受けて立つ人が👍(^O^)
男前やなぁ(^O^)
解って貰えたら幸いですが😥
そんな人はあかんかな(笑)(^O^)
- << 89 1さん✨ 言いたい事、分かります。 要は器の大っきい人、と言うか 肝が据わってると言うか、 ん――💫ん―💫💫 上手く言えないですケド、 セコくない、自分の損得だけで動かない💨。 いいですねぇ😍 そんな感じ🙆🌟。 口ばっか上手くて、 外見ばっか繕って、 女性口説くのは得意👍✨ というタイプも居ますが、 殿方には背中で語って頂きたい😻。 と理想論を言いつつ 1人晩酌中🍂~~ 。
>> 86
本当は転職が手っ取り早いが、今のご時世それはやめといたほうがいいな。
いい女と思われる条件は、同性の足を引っ張らない人でしょう。そしてあ…
67さん✨
役者さん、、、だったのですか😲🌟。
確かに、女子がグループ化すると必ず足の引っ張り合いになりますよね💦。
いい意味でライバルを持つのは悪くないと思いますが、
その場で席を外した子の悪口とか💦。
あれは同性から見てても見苦しいなぁ💫と思います😔。
本当にいい女👩✨はちゃんと自分を持っているから、
他人と比べたり足を引っ張ったりしなくても、凛とした雰囲気を持ってますよね✨✨。
個人的に、露出は苦手です⤵。
見られる事で緊張感が出て身体のラインが引き締まる、という説もありますが、
どうも落ち着かなくて💦。
でも、イイ男性に出会うにはまず、イイ女性と交流する、という発想は新しいです✨。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 133HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 185HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 209HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 133HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2440HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1333HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん - もっと見る