妊娠ほのめかしたら

レス144 HIT数 13563 あ+ あ-

2009/06/26 21:56(更新日時)

彼に
私妊娠したんだけど、どうするの?
ってうそつきました。

二年付き合っていますが結婚のけのじも出なく、私の事や結婚など、
どう考えてるのか気になってしまい、一番試しては行けない方法で試してしまいました…

電話でいいました、そうしたら彼は考え深げに

ちょっと今すぐに答えが出ない、何で電話でいうんだよ、電話でする話じゃねーだろ。

といいました。

普通、愛してたり結婚する気持ちがあったら悩みながらも結婚しようと言うのでは…?

皆さんこの返事をきいてどう思いますか?

私はこんな馬鹿な真似をして最低な女です、自分で聞いといてすごいつらいです。
宜しくお願いします

No.1071485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

妊娠を結婚の切り札に使うのは、私は嫌いです。

でも、実際、妊娠したら男の本音が見えるのは本当です。

いざとなると、簡単に「結婚する気がない。中絶してくれ」と言う男いますから。

妊娠して初めて、二人の未来を真剣に考えていたかどうかを知る場合もあります。

No.52

>> 44 皆さんありがとうございます さっき電話がありました 私がごめんねってメールしたのに返事ないってことは、もう呆れちゃってるの? 別れるの… 良かったですね😃
ホッとしました😉

彼氏さんと仲良く、お幸せに~❤

• << 63 ありがとうございます 幸せになります✨

No.53

>> 38 もうダメかもね( ´艸`) あなた最近よく見かけますが、中傷ばかりですよね😔

幸せな奥さんなら、もう少し言葉を選ぶ寛大さを持った方がいいですよ🙈

主サン良かったですね❤素敵な彼じゃないですか✨これを教訓に彼を大事にして下さいね😺

No.54

主さんの気持ちは分からなくもない。
評価はできないけど、実際に同じ質問をする女性はたまにいますよね。 それで男性の本性が現れる場合も 実際あるわけで... でも主さんは聞く相手を間違ったと思う。明らかに遊ばれてて 彼氏が確実に浮気してる! とかそういう相手にならしてもよかったかもしれないけど😥 これからは相手を信じて 幸せになって下さい。

• << 64 ありがとうございます 間違えました、確実に💦

No.55

まぁ先の事は分からんが、結婚する気はなく子供もほしくないんだろう。
解決してるにしても、たいした嘘でもないし彼が怒るのがいい証拠になってるじゃん。許すとか許さないは論点からずれてる。

• << 65 ありがとうございます これが対したことないうそだと? あなたは命を対した事だと思ってない人なんですね… まるで以前の私のよう 彼が私の心無いうそに怒る人間で良かった、と今このレス見て改めて思いました…

No.56

>> 50 みなさんほんとにいろいろな意見、すごくためになりました(^O^) 彼の愛がちゃんと伝わるくせに、試そうなどとした私はほんとに馬鹿です 今回… すみません✋

彼の悪い面ってどの当たりでしょうか?

でも、結婚前にお互いの両面をみることは大事なことだと思います😊

• << 66 ありがとうございます ここに書いた事以外にも沢山彼とお話してるので、悪い面も良い面も私にしか分からないと思うので💦価値観を押しつけたくないのであえて書きません😃 両面見れてほんとに良かったです

No.57

主サンの気持ちは分からなくはないですが、付いてはいけない嘘でしたね。

私は、嘘ではないのですが、生理が来ないのと、「お知らせ生理」ってヤツが来たかもしれなくて、「妊娠したかも」と、当時の彼氏に言ったことがあります。

彼からの返答は

「堕ろすのって、いくら?10万くらいすんの?」
「本当に俺の子か?」
「流産すれば、金、安く済むのに」

…でした。

コイツは、人としてもぅ終わってんなぁ

と思って別れました。
(妊娠ではなく「無排卵月経」でした)

「妊娠」に対する男性側の取る言動・態度は、確かに相手の内面の真価が問われる部分ではありますが…
大抵の男性は重く受け止め、責任や、これからのことを深く考えるでしょう。他の方が仰る通り、ホイホイと「じゃあ結婚しようか」とはなりません。

私は「デキ婚」でした。
今の旦那とは、元々結婚予定だったものの、もっと2人の思い出を作ってからの結婚→子供を望んでいたので、結婚予定であったとしても、妊娠にはやはり悩みました。
思い詰めた旦那は、仕事に集中出来なくて、仕事中に怪我をする始末。

主サンを思っての「ちょっと考えさせて」だと思います。
嘘、許して貰えると良いですね。

No.58

>> 57 あ😲スミマセン💦
もう解決済みでしたか…
(文章打ってるうちにレスが進んでました(笑)

長々と大変失礼致しました!

No.59

他レス読んでないけど、主さん一番やってはいけない駆け引きしたね。

「妊娠」で駆け引きは本当に最低。

恋愛において駆け引きしたくなるのも愛を確かめたいのも分かる。

でもそれだけは絶対ついてはいけない嘘。

もし彼が喜んだら?

もし彼が逃げたら?

どっちの答えが出ても誰も良い思いなんてしないし愛を確かめる事にはならない。

私が男だとして同じ事されたら無理。
たとえ結婚考えたとしても嘘だと知ったら別れるよ。

No.60

>> 47 え?何がいけないの? 嘘はよくないけど主さんの気持ち分かるなぁ。 大体の女の人って2年も付き合ってたら結婚考えるよ。 にしても男たよりなさす… 私は二年ごときで結婚考えない。

時間じゃなくて中身でしょ?

二年一緒に居ても中身が出来てなけりゃ十年居ても同じ。

No.61

>> 44 皆さんありがとうございます さっき電話がありました 私がごめんねってメールしたのに返事ないってことは、もう呆れちゃってるの? 別れるの… 一件落着だね。

ただ、今回のことで彼に大きな借りを作ったことは忘れちゃいけないよ。
何につけ、立場はかれの方が断然有利に立ってしまってるからね。
優しさに騙されないよう、もう少ししたたかになってもいいと思うよ。

ついでにオトコの心理を.....
結婚前に「妊娠した!」って言われれば、誰しも焦るでしょう。
例え結婚したい相手であっても、「ありがとう」とは言えないものです。
業種、会社、家柄など、置かれている環境によっては、
「でき婚」など許されない社会もまだまだ多く存在しますからねぇ。
もっとも、そんなオトコは婚前交渉するなって話ですけどね。

他人、それも異性の心情はわかりにくいものです。
だから試したくなるんだろうけど、ストレートではなく、
上手な駆け引きの仕方を学んでください。

• << 68 同じくです✨

No.62

51さん
ありがとうございます

ほんとに一番してはいけない駆け引きでした💦
反省しないとなぁと思います

No.63

>> 52 良かったですね😃 ホッとしました😉 彼氏さんと仲良く、お幸せに~❤ ありがとうございます

幸せになります✨

No.64

>> 54 主さんの気持ちは分からなくもない。 評価はできないけど、実際に同じ質問をする女性はたまにいますよね。 それで男性の本性が現れる場合も … ありがとうございます

間違えました、確実に💦

No.65

>> 55 まぁ先の事は分からんが、結婚する気はなく子供もほしくないんだろう。 解決してるにしても、たいした嘘でもないし彼が怒るのがいい証拠になってるじ… ありがとうございます

これが対したことないうそだと?
あなたは命を対した事だと思ってない人なんですね…
まるで以前の私のよう

彼が私の心無いうそに怒る人間で良かった、と今このレス見て改めて思いました…

• << 69 何言ってんの?出来てないからたいしたことないウソなんじゃないの?彼を試したんじゃないの?命を大事に考えてないのは彼じゃないか?

No.66

>> 56 すみません✋ 彼の悪い面ってどの当たりでしょうか? でも、結婚前にお互いの両面をみることは大事なことだと思います😊 ありがとうございます

ここに書いた事以外にも沢山彼とお話してるので、悪い面も良い面も私にしか分からないと思うので💦価値観を押しつけたくないのであえて書きません😃
両面見れてほんとに良かったです

No.67

みなさんありがとうございます
すいません個々にレスしたいんですが今から仕事なので後ほどします

No.68

>> 61 一件落着だね。 ただ、今回のことで彼に大きな借りを作ったことは忘れちゃいけないよ。 何につけ、立場はかれの方が断然有利に立ってしまってるか… 同じくです✨

No.69

>> 65 ありがとうございます これが対したことないうそだと? あなたは命を対した事だと思ってない人なんですね… まるで以前の私のよう 彼が私の… 何言ってんの?出来てないからたいしたことないウソなんじゃないの?彼を試したんじゃないの?命を大事に考えてないのは彼じゃないか?

• << 71 私も貴方の言う「たいした嘘じゃない」って言葉には賛成できないなぁ。 でも、その嘘をついた主さんが、いくら反省したからと言っても貴方にとやかく指図する権利は無いとも思った。

No.70

>> 69 主さんがついた嘘はいけないものです。

が、あなたの考えはなんだか賛成できない💦何で彼氏さんが命を大事に考えてないと言えるんですか❓
即答でプロポーズしなかったから❓

主さん、嘘ついた事反省してるみたいだし、気持ち伝わってよかったね❤駆け引きなんて、愛し合ってるなら極力しないほうがいいょ✨誤解を生むもとだから😢
これからの事、話し合えるといぃですね🌼

No.71

>> 69 何言ってんの?出来てないからたいしたことないウソなんじゃないの?彼を試したんじゃないの?命を大事に考えてないのは彼じゃないか? 私も貴方の言う「たいした嘘じゃない」って言葉には賛成できないなぁ。

でも、その嘘をついた主さんが、いくら反省したからと言っても貴方にとやかく指図する権利は無いとも思った。

• << 73 みなさんありがとうございます 71さんごめんなさい、そうですよね、私がとやかく言う立場じゃないですよね。 でも、一度過ちを犯した人間が過ちを犯した人を怒るなって言うのは、私は違うと思います😊 わかったからこそ、言いたいんです😭すいません

No.72

私も主と同じく結婚を焦り後悔しました…

というのも彼には150万の借金があったので結婚をためらっていたそうで結婚後発覚し頑張って働いて返しました。
その後離婚しましたが…。

彼にも結婚に踏み込めない事情があるんじゃないかな?
後1年結婚の話は待ってみませんか?

気持ちはよくわかりますが焦っていいことは何もない。
早く結婚したから幸せじゃないし。結婚を口にしすぎると反って彼にプレッシャーを与えるし男にとって結婚のメリットは女よりも少ないし人生の一大イベント勇気がいることだと今はわかります。

レス全部読めてないのでその後の経過わかりませんが赤ちゃんの件は検査薬のせいで病院行ったら妊娠間違いだったと言いましょう。

No.73

>> 71 私も貴方の言う「たいした嘘じゃない」って言葉には賛成できないなぁ。 でも、その嘘をついた主さんが、いくら反省したからと言っても貴方にとやか… みなさんありがとうございます

71さんごめんなさい、そうですよね、私がとやかく言う立場じゃないですよね。

でも、一度過ちを犯した人間が過ちを犯した人を怒るなって言うのは、私は違うと思います😊
わかったからこそ、言いたいんです😭すいません

No.74

>> 73 言い方に問題があると思いましたよ?

彼と比べて相手を否定したでしょ?
貴方の様な人じゃなくて良かった。
みたいな?

不快な思いしか出来ないレスだと思いましたよ昉

肩を持つ気はないですけどねⅥ
意見に対しては私は納得してないから淲

• << 76 ありがとうございます あなたのような人、なんて酷い事おもいませんよ⁉💦 勘違いさせてすいません💦 彼が私のあのひどい嘘に怒ってくれる性格でよかったんだなぁと実感したんです。 対した嘘じゃないって考えてしまう男性がいることに気が付いたので、そう思ったんです。 彼の優しさに気が付きました。皆様のおかげです😭

No.75

みなさんありがとうございます

本当に、私が浅はかな考えだったなぁと今振り返ると思います😢
もっとはやくみなさんに相談すればよかったなぁ…
掲示板の力はすごいと思います。

あんな事をしたんだから彼は私への不信感が多少あるかもしれません。
きっと『結婚』は、遠のいたと思います😥
でもそれでもいいです。私は彼を失いたくないし、みなさんが仰ってましたがたかがまだ付き合って二年ごときですもん😃‼
焦っていた私は馬鹿でした

No.76

>> 74 言い方に問題があると思いましたよ? 彼と比べて相手を否定したでしょ? 貴方の様な人じゃなくて良かった。 みたいな? 不快な思いしか出来な… ありがとうございます

あなたのような人、なんて酷い事おもいませんよ⁉💦
勘違いさせてすいません💦

彼が私のあのひどい嘘に怒ってくれる性格でよかったんだなぁと実感したんです。
対した嘘じゃないって考えてしまう男性がいることに気が付いたので、そう思ったんです。
彼の優しさに気が付きました。皆様のおかげです😭

No.77

>> 76 そうなの?
勘違いなら返って失礼だったかもね。

怒るのは当たり前だから変に愛だと勘違いしない方がいいよⅥ

普通は怒って当然。
怒んない方が不思議だよ昉

No.78

>> 77 ありがとうございます

あ、やっぱり怒るのは当然ですか?私もそう思います😊

No.79

意見の賛同なんかもとめてないので。
彼女はかまかけただけで大したことじゃないだろ!彼の第一リアクションが子供は困るってことなんじゃないの?表面だけしかみてないから綺麗事になってんだよ!

• << 83 それは…誰よりも私が一番よく分かっているんですけど…😢 あなたのレスから私は、アドバイスは全く感じないし、ただトゲのある事を言いたいだけ感がつたわってきます もういいです😊あなたの気持ちはよくわかりました ためになりました。 ありがとうございました。 では。

No.80

>> 41 私も、生理遅れる度に彼に、もし妊娠してたらどうしよう? と、相談します。 2年で5回ぐらい相談してます。 結局、生理不順だったのですが。 … 素晴らしい回答だと
思います👏✨

大体‥
子供ができる可能性のある行為を十分やっておきながら‥

妊娠した、くらいの
問い掛けでオタオタしたりだの
俺なら引く‥だの
彼の信用失った‥だの 
馬鹿馬鹿しい!
情けない!!!

そんなふがいない男供に全く腹が立ちます。 

私なら
電話口でうろたえた反応した男になんて
その場で見切りをつけます。

頼りない!!

そんな男と人生歩むのは不安です。

『そうか‥、身体は大丈夫❓会って話し合おう』

すらっ‥とこの程度の思いやりも持てない小さい男は信用できませんね😜

でも人それぞれ
好みがあるだろうから 
主さんは
彼が好きならなんとか 頑張って下さい❤

『エッチするってことはこの可能性はいつでもあるんだよ?』

いいんじゃ無いですか❓

それで嫌われるなら
その程度の男だし
縁がなかったのですよ 

前へ進んで下さい✨

後悔は次へのステップです🎉

• << 82 妊娠する可能性があるってわかってんのは女性も同じなんだからいざって時の為に試すような事する小さな女性もどうかと思いますけど 相手を常に試すと言う常に上から目線の女性なんかに価値はない 思いやりもくそもない
  • << 84 ありがとうございます✨ そんな完璧なお言葉いわれたい~💓💓 でも彼の不器用な所知ってるから私は昨日電話で言われた言葉で今の所充分かな😊 あなたも前に進んで頑張ってね😃
  • << 111 『男供』⬅って書いてるでしょ?     ここまでのレスを全部みて こういう意見をレスした♂に対して🌋💨て なっちゃいました。     誤解は解いて頂けたでしょうか。     また、再再度 棘だらけの暴言を並べ立て、あなたを不快にさせた事をおわびします😉    

No.81

>> 44 皆さんありがとうございます さっき電話がありました 私がごめんねってメールしたのに返事ないってことは、もう呆れちゃってるの? 別れるの… あ😲✨
仲直りしたんだ🎵

良かったね😉💕💕

No.82

>> 80 素晴らしい回答だと 思います👏✨   大体‥ 子供ができる可能性のある行為を十分やっておきながら‥   妊娠した、くらいの 問い掛けでオタオ… 妊娠する可能性があるってわかってんのは女性も同じなんだからいざって時の為に試すような事する小さな女性もどうかと思いますけど

相手を常に試すと言う常に上から目線の女性なんかに価値はない
思いやりもくそもない

• << 85 彼女は十分反省して悩み傷ついている!   不安から出た言葉の 裏側の思いもくみとれないたぐいの男‥ってのが 思いやりが無い、 人の立場を察する事ができない、 まず人を責める事しかできない器の小ささを感じえずをえないと思うわけ!!     上から目線と勝手に あげておいて 卑屈に自分をさげるのもやめた方がいいのでは?   「上から目線」 って台詞いつから流行だしたんだろね。     卑屈な台詞!     主さんは良い彼で 良かったね❤  
  • << 86 価値もないってそんな言い方… あなたからの上から目線も、私には何の価値も見えませんよ? レスも中傷にしか見えません…かなしいです 実は一番はじめにあなたからのレスを頂いて、その内容を読んで私は自分のした馬鹿なことにきがついたんです。立派な事を仰る人だなって… なので、今すごいショックです。

No.83

>> 79 意見の賛同なんかもとめてないので。 彼女はかまかけただけで大したことじゃないだろ!彼の第一リアクションが子供は困るってことなんじゃないの?表… それは…誰よりも私が一番よく分かっているんですけど…😢
あなたのレスから私は、アドバイスは全く感じないし、ただトゲのある事を言いたいだけ感がつたわってきます

もういいです😊あなたの気持ちはよくわかりました ためになりました。 ありがとうございました。 では。

• << 95 ちょい悪おやじ55さんも最初はそんなトゲのある言い方じゃなかったですよ。 大した嘘じゃないって言葉に主さんが命がどうのこうのって反論したから、つい熱くなったんだと思いますよ。 私も大した嘘じゃないって言葉わかります。彼も主さんの性格などをわかっていて、大した嘘じゃないと思ってくれたからあっさり許してくれたんじゃない❓とんでもない嘘ついたな💨ってなかなか許してもらえないほうか良かった❓ いろんな人がいるからいろんな意見がある。自分が思ってもみなかった意見をもらって、気付かされる時もある。相談しといて自分の意にそぐわないからって、意見くれた人を批判しちゃだめだよ☝

No.84

>> 80 素晴らしい回答だと 思います👏✨   大体‥ 子供ができる可能性のある行為を十分やっておきながら‥   妊娠した、くらいの 問い掛けでオタオ… ありがとうございます✨
そんな完璧なお言葉いわれたい~💓💓
でも彼の不器用な所知ってるから私は昨日電話で言われた言葉で今の所充分かな😊
あなたも前に進んで頑張ってね😃

No.85

>> 82 妊娠する可能性があるってわかってんのは女性も同じなんだからいざって時の為に試すような事する小さな女性もどうかと思いますけど 相手を常に試… 彼女は十分反省して悩み傷ついている!

不安から出た言葉の
裏側の思いもくみとれないたぐいの男‥ってのが
思いやりが無い、
人の立場を察する事ができない、
まず人を責める事しかできない器の小ささを感じえずをえないと思うわけ!!

上から目線と勝手に
あげておいて
卑屈に自分をさげるのもやめた方がいいのでは?

「上から目線」
って台詞いつから流行だしたんだろね。

卑屈な台詞!

主さんは良い彼で
良かったね❤

• << 96 ☝94番さん、おそらく  こういう物言いが気にさわったのでは。       私も本音はこういう 嘘はよくないと思う。    ‥が、 思いつめた女性の心理状態をくんで欲しいとも思う。     人は 正々堂々と生きられる強い人間ばかりではない。     いたわりあい、 叱咤激励しながら 成長しあうのではないだろうか。       嫌なら 切り捨てて生きていくしかないけどね。  

No.86

>> 82 妊娠する可能性があるってわかってんのは女性も同じなんだからいざって時の為に試すような事する小さな女性もどうかと思いますけど 相手を常に試… 価値もないってそんな言い方…
あなたからの上から目線も、私には何の価値も見えませんよ?
レスも中傷にしか見えません…かなしいです
実は一番はじめにあなたからのレスを頂いて、その内容を読んで私は自分のした馬鹿なことにきがついたんです。立派な事を仰る人だなって…

なので、今すごいショックです。

• << 89 うん、主さんに対して言ったわけではありませんよ むしろ主さんと主さんの彼氏を庇ったつもりなのですが😥

No.87

>> 86 いや😁この人は80番の私のレスに腹が立ったんでしょ💨

それに、あながち
間違ってもいない

『常に相手を試す女』 ☝
このフレーズに引用する分にはごもっともだろう。

主サンも
私も、
『常に相手を試す女』では無いのでカンケー無い話💨💨

ありきたりな
一般論
『常に相手を試す女には思いやりをもつ価値もない』

そりゃ嫌だわな~

• << 90 正解です👍 そこまで理解出来る立派な女性からあんなセリフが出たとは到底思えない… それだけに残念に思いました😥

No.88

主さんの彼氏さんは変に真面目っていうか、ある意味男らしい人なんじゃないかなぁ。

しっかり今後のプランを立てて、二人で生きていく見通しがつくまでは結婚のことは考えられない、みたいな。

違いますかね💦
うちも主さんとこみたいな結婚考えられない人だったので。

• << 138 は?何がしっかりしてるだか。男なら見通しついたら行動でそれまでに考えておくんだよ!

No.89

>> 86 価値もないってそんな言い方… あなたからの上から目線も、私には何の価値も見えませんよ? レスも中傷にしか見えません…かなしいです 実は一番… うん、主さんに対して言ったわけではありませんよ
むしろ主さんと主さんの彼氏を庇ったつもりなのですが😥

No.90

>> 87 いや😁この人は80番の私のレスに腹が立ったんでしょ💨     それに、あながち 間違ってもいない     『常に相手を試す女』 ☝ このフレ… 正解です👍

そこまで理解出来る立派な女性からあんなセリフが出たとは到底思えない…
それだけに残念に思いました😥

• << 94 80さんのレスに何故そんなに不満になるのか意味が分からない。 別に変な事は言ってないんじゃないかな? 私からすれば小さい駆け引きなんて誰でも知らず知らずに無意識でしてると思いますよ? でも「妊娠した」ってゆう駆け引きは同じ女として一番最低。 もし友達だったら間違いなく引く。 そんな駆け引きをしてしまう彼女は毎日小さい可愛い駆け引き女より見損なうし、誰かが言ったようにまたやるだろうと思っちゃう。 仮に本当に妊娠したと今の彼に伝えても第一心境は疑惑から始まるはず。 80さんの何が気に入らないんでしょう? 彼に対してのイメージですか?彼女に対してのイメージですか?

No.91

思ったんですが、本当に落着なんでしょうか…

あっさり許す彼氏さんは正直ホッとしたって感じですね。

そこまでダメなことする位不安だったんだからちゃんと話あったらどうでしょう?将来どうなるのか。

嘘ついて彼氏を試す→怒られる→別れないて済んでホッとする=なんの意味が?
私のつたない恋愛経験では役に立たないかもしれないけれど、このままだと今回の事は完全マイナスで終わりですよ。

気持ち緩んだ彼氏浮気とかしそう。

No.92

冷たい意見かもしれないが、こんな下らない嘘をついて彼氏の気持ちを試す主さんは、いつかまた下らない嘘をつく。
そして、彼氏とさようならだと思う。

私は「妊娠した」なんて嘘をつくような人、受け付けない。
人間として好きになれません。
ごめんなさい。

No.93

この嘘を
くだらないと判断するか
深く、そこに至る相手の思いをくむ事ができるか

また人間性の違いは別れてるね。

主サンの彼は冷たい人じゃなくて良かったね❤ 

No.94

>> 90 正解です👍 そこまで理解出来る立派な女性からあんなセリフが出たとは到底思えない… それだけに残念に思いました😥 80さんのレスに何故そんなに不満になるのか意味が分からない。

別に変な事は言ってないんじゃないかな?

私からすれば小さい駆け引きなんて誰でも知らず知らずに無意識でしてると思いますよ?

でも「妊娠した」ってゆう駆け引きは同じ女として一番最低。
もし友達だったら間違いなく引く。

そんな駆け引きをしてしまう彼女は毎日小さい可愛い駆け引き女より見損なうし、誰かが言ったようにまたやるだろうと思っちゃう。

仮に本当に妊娠したと今の彼に伝えても第一心境は疑惑から始まるはず。

80さんの何が気に入らないんでしょう?
彼に対してのイメージですか?彼女に対してのイメージですか?

• << 98 何が気に入らないか? 妊娠した『くらい』と言ってるんですよ? あなたが言うようにその駆け引きは女性として最低なんです なのにも関わらずそれに対しての彼氏の反応を『馬鹿馬鹿しい』『情けない』『ふがいない』『小さい男』と言ったわけです 彼氏に対して物凄く失礼だし、この物言いでは試す事への反省なんかしなくてイインダヨと言ってるようなものです さらには『心理状態をくんで欲しい』ですよ? つまりは、主さんが反省したのに今更そう言うのも有りだと言わんばかりの意見に物凄く不快感がありました 彼氏彼女に何か不安、不満があるなら話し合う事が必要なのに相手に『嘘』を付き上から目線で『試す』と言うのは本当に失礼なんです 不快に思うのが当たり前だと思いますが?

No.95

>> 83 それは…誰よりも私が一番よく分かっているんですけど…😢 あなたのレスから私は、アドバイスは全く感じないし、ただトゲのある事を言いたいだけ感が… ちょい悪おやじ55さんも最初はそんなトゲのある言い方じゃなかったですよ。
大した嘘じゃないって言葉に主さんが命がどうのこうのって反論したから、つい熱くなったんだと思いますよ。
私も大した嘘じゃないって言葉わかります。彼も主さんの性格などをわかっていて、大した嘘じゃないと思ってくれたからあっさり許してくれたんじゃない❓とんでもない嘘ついたな💨ってなかなか許してもらえないほうか良かった❓

いろんな人がいるからいろんな意見がある。自分が思ってもみなかった意見をもらって、気付かされる時もある。相談しといて自分の意にそぐわないからって、意見くれた人を批判しちゃだめだよ☝

No.96

>> 85 彼女は十分反省して悩み傷ついている!   不安から出た言葉の 裏側の思いもくみとれないたぐいの男‥ってのが 思いやりが無い、 人の立場を察す… ☝94番さん、おそらく 
こういう物言いが気にさわったのでは。

私も本音はこういう
嘘はよくないと思う。 

‥が、
思いつめた女性の心理状態をくんで欲しいとも思う。

人は
正々堂々と生きられる強い人間ばかりではない。

いたわりあい、
叱咤激励しながら
成長しあうのではないだろうか。

嫌なら
切り捨てて生きていくしかないけどね。

No.97

>> 96 難しいなぁ昉

多分、私は自分の考えに頑固だから駄目なのかなぁ昉

主さんの彼みたいに戸惑う人って普通じゃない?
あっさり「じゃぁ結婚しようか」なんて言えるのって、お金持ち・熟年カップル・脳天気 位じゃない?

電話でする話しじゃないなんて大前提だし、普通は戸惑うと思う。

ちゃんと養えるかな?
親に話さないと・・・
こいつ(彼女)はどうしたいんだろう?
プロポーズしなきゃ・・・

って考えるのが思いやりあると思うな。
それが嘘なんて怒って当然だし別れを告げられないだけラッキーなんじゃない?

何人かの人が「二年も付き合えば結婚位考える」ってゆうけど間違ってるし一概に言える事じゃないし。

毎日毎日「結婚しようね炻」なんて言う男は私は嫌。信憑性ないし軽率昉

あれ?私の話しズレてるかな?分からないや。

No.98

>> 94 80さんのレスに何故そんなに不満になるのか意味が分からない。 別に変な事は言ってないんじゃないかな? 私からすれば小さい駆け引きなんて誰… 何が気に入らないか?
妊娠した『くらい』と言ってるんですよ?

あなたが言うようにその駆け引きは女性として最低なんです
なのにも関わらずそれに対しての彼氏の反応を『馬鹿馬鹿しい』『情けない』『ふがいない』『小さい男』と言ったわけです

彼氏に対して物凄く失礼だし、この物言いでは試す事への反省なんかしなくてイインダヨと言ってるようなものです

さらには『心理状態をくんで欲しい』ですよ?

つまりは、主さんが反省したのに今更そう言うのも有りだと言わんばかりの意見に物凄く不快感がありました

彼氏彼女に何か不安、不満があるなら話し合う事が必要なのに相手に『嘘』を付き上から目線で『試す』と言うのは本当に失礼なんです
不快に思うのが当たり前だと思いますが?

• << 102 馬鹿馬鹿しいとか情けないとかの初めのレス内容って主さんの彼ではなくて、そうゆう事を言う人に対してじゃないの? 私が読んで理解出来てないのかもだけど彼を否定した文とは思わなかったなぁ昉 主さんの彼が電話でオタオタした事だけが本人の事じゃない? 80さんみたいにオタオタする男が嫌って人も沢山あるし、男ならドンと構えてって気持ちも分かるし。 私なら逆に妊娠で試す女なんて男なら即別れしてほしいよ。 価値観の違いは当然なのに1さんが80さんだけ批判する意識が分からない。 私・1さん・80さんってそれぞれ考え方違うでしょ? 押し付ける気は無いし刺のある批判も必要なくない?
  • << 105 不快にさせてごめんね😉     実際私はこういう性格!     『』の部分 本気で思ってる。     無論 対人関係において あなたのような デリケートな人もいるので こういった発言はしない     しかし 私の周りは女傑豪傑ぞろいで、その間では こういった意見が普通の価値観     こんな荒い発言を 不快に思うのは至極当然     あなたは 間違っていないですヨ    

No.99

みなさんありがとうございます✨もう言い合いはよしてください😃私は彼が許してくれただけでありがたいです。 結局彼のその行動どうなのよっていうレスもありますが、そんな事は今心配してもしかたないかなって(笑)😊あと友人に相談しました。そしたらこういう事言ったら正解だとか信用できる人だとか、そういうのはないんじゃないのかな、て言われました。妊娠に喜んで結婚しても浮気されてしまう人とか、いろんなパターンがあるから、死ぬときに後悔していない自分がいれば正解だ‼と😃壮大すぎる気がしますが確かにって思いました。彼浮気はしません✋しない彼だから結婚したいんです。マイナスな押し付けを人に言ってしまう人は自分が浮気をされて男性を信じれないからかな❓あと他のわたしのレスを見ないで題文だけ読んで意見を書く方がいますがレスも100くらいに付いてるし所々でも読んで、話が進んでいる事に気づいてほしい💦解決した内容をまた引き戻さないでください😭いつまでたっても前に進めません

• << 101 私は主さんじゃなくて違う人と意見交換してるんだけど駄目かなぁ? 別に主さんのために喧嘩してるんじゃないし、言い争ってるつもりも無い。笑 主さんのスレだし横レスで会話してるのも非常識かもだけど、気に入らないなら閉鎖すればいいだけだし、スレがある以上は意見は出て当然。 まぁ暴言吐いてる人も居ないし特に問題無くスレを利用して色んな人が会話してるだけに見えるのは私だけ? 誰も主さんの為に揉めてなくない?笑

No.100

>> 99 解決したなら 閉鎖すれば😒

前に進みたいんでしょ❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧