妊娠ほのめかしたら
彼に
私妊娠したんだけど、どうするの?
ってうそつきました。
二年付き合っていますが結婚のけのじも出なく、私の事や結婚など、
どう考えてるのか気になってしまい、一番試しては行けない方法で試してしまいました…
電話でいいました、そうしたら彼は考え深げに
ちょっと今すぐに答えが出ない、何で電話でいうんだよ、電話でする話じゃねーだろ。
といいました。
普通、愛してたり結婚する気持ちがあったら悩みながらも結婚しようと言うのでは…?
皆さんこの返事をきいてどう思いますか?
私はこんな馬鹿な真似をして最低な女です、自分で聞いといてすごいつらいです。
宜しくお願いします
タグ
新しいレスの受付は終了しました
妊娠を結婚の切り札に使うのは、私は嫌いです。
でも、実際、妊娠したら男の本音が見えるのは本当です。
いざとなると、簡単に「結婚する気がない。中絶してくれ」と言う男いますから。
妊娠して初めて、二人の未来を真剣に考えていたかどうかを知る場合もあります。
主サンの気持ちは分からなくはないですが、付いてはいけない嘘でしたね。
私は、嘘ではないのですが、生理が来ないのと、「お知らせ生理」ってヤツが来たかもしれなくて、「妊娠したかも」と、当時の彼氏に言ったことがあります。
彼からの返答は
「堕ろすのって、いくら?10万くらいすんの?」
「本当に俺の子か?」
「流産すれば、金、安く済むのに」
…でした。
コイツは、人としてもぅ終わってんなぁ
と思って別れました。
(妊娠ではなく「無排卵月経」でした)
「妊娠」に対する男性側の取る言動・態度は、確かに相手の内面の真価が問われる部分ではありますが…
大抵の男性は重く受け止め、責任や、これからのことを深く考えるでしょう。他の方が仰る通り、ホイホイと「じゃあ結婚しようか」とはなりません。
私は「デキ婚」でした。
今の旦那とは、元々結婚予定だったものの、もっと2人の思い出を作ってからの結婚→子供を望んでいたので、結婚予定であったとしても、妊娠にはやはり悩みました。
思い詰めた旦那は、仕事に集中出来なくて、仕事中に怪我をする始末。
主サンを思っての「ちょっと考えさせて」だと思います。
嘘、許して貰えると良いですね。
他レス読んでないけど、主さん一番やってはいけない駆け引きしたね。
「妊娠」で駆け引きは本当に最低。
恋愛において駆け引きしたくなるのも愛を確かめたいのも分かる。
でもそれだけは絶対ついてはいけない嘘。
もし彼が喜んだら?
もし彼が逃げたら?
どっちの答えが出ても誰も良い思いなんてしないし愛を確かめる事にはならない。
私が男だとして同じ事されたら無理。
たとえ結婚考えたとしても嘘だと知ったら別れるよ。
>> 44
皆さんありがとうございます
さっき電話がありました
私がごめんねってメールしたのに返事ないってことは、もう呆れちゃってるの? 別れるの…
一件落着だね。
ただ、今回のことで彼に大きな借りを作ったことは忘れちゃいけないよ。
何につけ、立場はかれの方が断然有利に立ってしまってるからね。
優しさに騙されないよう、もう少ししたたかになってもいいと思うよ。
ついでにオトコの心理を.....
結婚前に「妊娠した!」って言われれば、誰しも焦るでしょう。
例え結婚したい相手であっても、「ありがとう」とは言えないものです。
業種、会社、家柄など、置かれている環境によっては、
「でき婚」など許されない社会もまだまだ多く存在しますからねぇ。
もっとも、そんなオトコは婚前交渉するなって話ですけどね。
他人、それも異性の心情はわかりにくいものです。
だから試したくなるんだろうけど、ストレートではなく、
上手な駆け引きの仕方を学んでください。
- << 68 同じくです✨
私も主と同じく結婚を焦り後悔しました…
というのも彼には150万の借金があったので結婚をためらっていたそうで結婚後発覚し頑張って働いて返しました。
その後離婚しましたが…。
彼にも結婚に踏み込めない事情があるんじゃないかな?
後1年結婚の話は待ってみませんか?
気持ちはよくわかりますが焦っていいことは何もない。
早く結婚したから幸せじゃないし。結婚を口にしすぎると反って彼にプレッシャーを与えるし男にとって結婚のメリットは女よりも少ないし人生の一大イベント勇気がいることだと今はわかります。
レス全部読めてないのでその後の経過わかりませんが赤ちゃんの件は検査薬のせいで病院行ったら妊娠間違いだったと言いましょう。
みなさんありがとうございます
本当に、私が浅はかな考えだったなぁと今振り返ると思います😢
もっとはやくみなさんに相談すればよかったなぁ…
掲示板の力はすごいと思います。
あんな事をしたんだから彼は私への不信感が多少あるかもしれません。
きっと『結婚』は、遠のいたと思います😥
でもそれでもいいです。私は彼を失いたくないし、みなさんが仰ってましたがたかがまだ付き合って二年ごときですもん😃‼
焦っていた私は馬鹿でした
>> 41
私も、生理遅れる度に彼に、もし妊娠してたらどうしよう?
と、相談します。
2年で5回ぐらい相談してます。
結局、生理不順だったのですが。
…
素晴らしい回答だと
思います👏✨
大体‥
子供ができる可能性のある行為を十分やっておきながら‥
妊娠した、くらいの
問い掛けでオタオタしたりだの
俺なら引く‥だの
彼の信用失った‥だの
馬鹿馬鹿しい!
情けない!!!
そんなふがいない男供に全く腹が立ちます。
私なら
電話口でうろたえた反応した男になんて
その場で見切りをつけます。
頼りない!!
そんな男と人生歩むのは不安です。
『そうか‥、身体は大丈夫❓会って話し合おう』
☝
すらっ‥とこの程度の思いやりも持てない小さい男は信用できませんね😜
でも人それぞれ
好みがあるだろうから
主さんは
彼が好きならなんとか 頑張って下さい❤
『エッチするってことはこの可能性はいつでもあるんだよ?』
で
いいんじゃ無いですか❓
それで嫌われるなら
その程度の男だし
縁がなかったのですよ
前へ進んで下さい✨
後悔は次へのステップです🎉
- << 82 妊娠する可能性があるってわかってんのは女性も同じなんだからいざって時の為に試すような事する小さな女性もどうかと思いますけど 相手を常に試すと言う常に上から目線の女性なんかに価値はない 思いやりもくそもない
- << 84 ありがとうございます✨ そんな完璧なお言葉いわれたい~💓💓 でも彼の不器用な所知ってるから私は昨日電話で言われた言葉で今の所充分かな😊 あなたも前に進んで頑張ってね😃
- << 111 『男供』⬅って書いてるでしょ? ここまでのレスを全部みて こういう意見をレスした♂に対して🌋💨て なっちゃいました。 誤解は解いて頂けたでしょうか。 また、再再度 棘だらけの暴言を並べ立て、あなたを不快にさせた事をおわびします😉
>> 80
素晴らしい回答だと
思います👏✨
大体‥
子供ができる可能性のある行為を十分やっておきながら‥
妊娠した、くらいの
問い掛けでオタオ…
妊娠する可能性があるってわかってんのは女性も同じなんだからいざって時の為に試すような事する小さな女性もどうかと思いますけど
相手を常に試すと言う常に上から目線の女性なんかに価値はない
思いやりもくそもない
- << 85 彼女は十分反省して悩み傷ついている! 不安から出た言葉の 裏側の思いもくみとれないたぐいの男‥ってのが 思いやりが無い、 人の立場を察する事ができない、 まず人を責める事しかできない器の小ささを感じえずをえないと思うわけ!! 上から目線と勝手に あげておいて 卑屈に自分をさげるのもやめた方がいいのでは? 「上から目線」 って台詞いつから流行だしたんだろね。 卑屈な台詞! 主さんは良い彼で 良かったね❤
- << 86 価値もないってそんな言い方… あなたからの上から目線も、私には何の価値も見えませんよ? レスも中傷にしか見えません…かなしいです 実は一番はじめにあなたからのレスを頂いて、その内容を読んで私は自分のした馬鹿なことにきがついたんです。立派な事を仰る人だなって… なので、今すごいショックです。
>> 79
意見の賛同なんかもとめてないので。
彼女はかまかけただけで大したことじゃないだろ!彼の第一リアクションが子供は困るってことなんじゃないの?表…
それは…誰よりも私が一番よく分かっているんですけど…😢
あなたのレスから私は、アドバイスは全く感じないし、ただトゲのある事を言いたいだけ感がつたわってきます
もういいです😊あなたの気持ちはよくわかりました ためになりました。 ありがとうございました。 では。
- << 95 ちょい悪おやじ55さんも最初はそんなトゲのある言い方じゃなかったですよ。 大した嘘じゃないって言葉に主さんが命がどうのこうのって反論したから、つい熱くなったんだと思いますよ。 私も大した嘘じゃないって言葉わかります。彼も主さんの性格などをわかっていて、大した嘘じゃないと思ってくれたからあっさり許してくれたんじゃない❓とんでもない嘘ついたな💨ってなかなか許してもらえないほうか良かった❓ いろんな人がいるからいろんな意見がある。自分が思ってもみなかった意見をもらって、気付かされる時もある。相談しといて自分の意にそぐわないからって、意見くれた人を批判しちゃだめだよ☝
>> 82
妊娠する可能性があるってわかってんのは女性も同じなんだからいざって時の為に試すような事する小さな女性もどうかと思いますけど
相手を常に試…
彼女は十分反省して悩み傷ついている!
不安から出た言葉の
裏側の思いもくみとれないたぐいの男‥ってのが
思いやりが無い、
人の立場を察する事ができない、
まず人を責める事しかできない器の小ささを感じえずをえないと思うわけ!!
上から目線と勝手に
あげておいて
卑屈に自分をさげるのもやめた方がいいのでは?
「上から目線」
って台詞いつから流行だしたんだろね。
卑屈な台詞!
主さんは良い彼で
良かったね❤
- << 96 ☝94番さん、おそらく こういう物言いが気にさわったのでは。 私も本音はこういう 嘘はよくないと思う。 ‥が、 思いつめた女性の心理状態をくんで欲しいとも思う。 人は 正々堂々と生きられる強い人間ばかりではない。 いたわりあい、 叱咤激励しながら 成長しあうのではないだろうか。 嫌なら 切り捨てて生きていくしかないけどね。
>> 87
いや😁この人は80番の私のレスに腹が立ったんでしょ💨
それに、あながち
間違ってもいない
『常に相手を試す女』 ☝
このフレ…
正解です👍
そこまで理解出来る立派な女性からあんなセリフが出たとは到底思えない…
それだけに残念に思いました😥
- << 94 80さんのレスに何故そんなに不満になるのか意味が分からない。 別に変な事は言ってないんじゃないかな? 私からすれば小さい駆け引きなんて誰でも知らず知らずに無意識でしてると思いますよ? でも「妊娠した」ってゆう駆け引きは同じ女として一番最低。 もし友達だったら間違いなく引く。 そんな駆け引きをしてしまう彼女は毎日小さい可愛い駆け引き女より見損なうし、誰かが言ったようにまたやるだろうと思っちゃう。 仮に本当に妊娠したと今の彼に伝えても第一心境は疑惑から始まるはず。 80さんの何が気に入らないんでしょう? 彼に対してのイメージですか?彼女に対してのイメージですか?
思ったんですが、本当に落着なんでしょうか…
あっさり許す彼氏さんは正直ホッとしたって感じですね。
そこまでダメなことする位不安だったんだからちゃんと話あったらどうでしょう?将来どうなるのか。
嘘ついて彼氏を試す→怒られる→別れないて済んでホッとする=なんの意味が?
私のつたない恋愛経験では役に立たないかもしれないけれど、このままだと今回の事は完全マイナスで終わりですよ。
気持ち緩んだ彼氏浮気とかしそう。
冷たい意見かもしれないが、こんな下らない嘘をついて彼氏の気持ちを試す主さんは、いつかまた下らない嘘をつく。
そして、彼氏とさようならだと思う。
私は「妊娠した」なんて嘘をつくような人、受け付けない。
人間として好きになれません。
ごめんなさい。
>> 90
正解です👍
そこまで理解出来る立派な女性からあんなセリフが出たとは到底思えない…
それだけに残念に思いました😥
80さんのレスに何故そんなに不満になるのか意味が分からない。
別に変な事は言ってないんじゃないかな?
私からすれば小さい駆け引きなんて誰でも知らず知らずに無意識でしてると思いますよ?
でも「妊娠した」ってゆう駆け引きは同じ女として一番最低。
もし友達だったら間違いなく引く。
そんな駆け引きをしてしまう彼女は毎日小さい可愛い駆け引き女より見損なうし、誰かが言ったようにまたやるだろうと思っちゃう。
仮に本当に妊娠したと今の彼に伝えても第一心境は疑惑から始まるはず。
80さんの何が気に入らないんでしょう?
彼に対してのイメージですか?彼女に対してのイメージですか?
- << 98 何が気に入らないか? 妊娠した『くらい』と言ってるんですよ? あなたが言うようにその駆け引きは女性として最低なんです なのにも関わらずそれに対しての彼氏の反応を『馬鹿馬鹿しい』『情けない』『ふがいない』『小さい男』と言ったわけです 彼氏に対して物凄く失礼だし、この物言いでは試す事への反省なんかしなくてイインダヨと言ってるようなものです さらには『心理状態をくんで欲しい』ですよ? つまりは、主さんが反省したのに今更そう言うのも有りだと言わんばかりの意見に物凄く不快感がありました 彼氏彼女に何か不安、不満があるなら話し合う事が必要なのに相手に『嘘』を付き上から目線で『試す』と言うのは本当に失礼なんです 不快に思うのが当たり前だと思いますが?
>> 83
それは…誰よりも私が一番よく分かっているんですけど…😢
あなたのレスから私は、アドバイスは全く感じないし、ただトゲのある事を言いたいだけ感が…
ちょい悪おやじ55さんも最初はそんなトゲのある言い方じゃなかったですよ。
大した嘘じゃないって言葉に主さんが命がどうのこうのって反論したから、つい熱くなったんだと思いますよ。
私も大した嘘じゃないって言葉わかります。彼も主さんの性格などをわかっていて、大した嘘じゃないと思ってくれたからあっさり許してくれたんじゃない❓とんでもない嘘ついたな💨ってなかなか許してもらえないほうか良かった❓
いろんな人がいるからいろんな意見がある。自分が思ってもみなかった意見をもらって、気付かされる時もある。相談しといて自分の意にそぐわないからって、意見くれた人を批判しちゃだめだよ☝
>> 96
難しいなぁ昉
多分、私は自分の考えに頑固だから駄目なのかなぁ昉
主さんの彼みたいに戸惑う人って普通じゃない?
あっさり「じゃぁ結婚しようか」なんて言えるのって、お金持ち・熟年カップル・脳天気 位じゃない?
電話でする話しじゃないなんて大前提だし、普通は戸惑うと思う。
ちゃんと養えるかな?
親に話さないと・・・
こいつ(彼女)はどうしたいんだろう?
プロポーズしなきゃ・・・
って考えるのが思いやりあると思うな。
それが嘘なんて怒って当然だし別れを告げられないだけラッキーなんじゃない?
何人かの人が「二年も付き合えば結婚位考える」ってゆうけど間違ってるし一概に言える事じゃないし。
毎日毎日「結婚しようね炻」なんて言う男は私は嫌。信憑性ないし軽率昉
あれ?私の話しズレてるかな?分からないや。
>> 94
80さんのレスに何故そんなに不満になるのか意味が分からない。
別に変な事は言ってないんじゃないかな?
私からすれば小さい駆け引きなんて誰…
何が気に入らないか?
妊娠した『くらい』と言ってるんですよ?
あなたが言うようにその駆け引きは女性として最低なんです
なのにも関わらずそれに対しての彼氏の反応を『馬鹿馬鹿しい』『情けない』『ふがいない』『小さい男』と言ったわけです
彼氏に対して物凄く失礼だし、この物言いでは試す事への反省なんかしなくてイインダヨと言ってるようなものです
さらには『心理状態をくんで欲しい』ですよ?
つまりは、主さんが反省したのに今更そう言うのも有りだと言わんばかりの意見に物凄く不快感がありました
彼氏彼女に何か不安、不満があるなら話し合う事が必要なのに相手に『嘘』を付き上から目線で『試す』と言うのは本当に失礼なんです
不快に思うのが当たり前だと思いますが?
- << 102 馬鹿馬鹿しいとか情けないとかの初めのレス内容って主さんの彼ではなくて、そうゆう事を言う人に対してじゃないの? 私が読んで理解出来てないのかもだけど彼を否定した文とは思わなかったなぁ昉 主さんの彼が電話でオタオタした事だけが本人の事じゃない? 80さんみたいにオタオタする男が嫌って人も沢山あるし、男ならドンと構えてって気持ちも分かるし。 私なら逆に妊娠で試す女なんて男なら即別れしてほしいよ。 価値観の違いは当然なのに1さんが80さんだけ批判する意識が分からない。 私・1さん・80さんってそれぞれ考え方違うでしょ? 押し付ける気は無いし刺のある批判も必要なくない?
- << 105 不快にさせてごめんね😉 実際私はこういう性格! 『』の部分 本気で思ってる。 無論 対人関係において あなたのような デリケートな人もいるので こういった発言はしない しかし 私の周りは女傑豪傑ぞろいで、その間では こういった意見が普通の価値観 こんな荒い発言を 不快に思うのは至極当然 あなたは 間違っていないですヨ
みなさんありがとうございます✨もう言い合いはよしてください😃私は彼が許してくれただけでありがたいです。 結局彼のその行動どうなのよっていうレスもありますが、そんな事は今心配してもしかたないかなって(笑)😊あと友人に相談しました。そしたらこういう事言ったら正解だとか信用できる人だとか、そういうのはないんじゃないのかな、て言われました。妊娠に喜んで結婚しても浮気されてしまう人とか、いろんなパターンがあるから、死ぬときに後悔していない自分がいれば正解だ‼と😃壮大すぎる気がしますが確かにって思いました。彼浮気はしません✋しない彼だから結婚したいんです。マイナスな押し付けを人に言ってしまう人は自分が浮気をされて男性を信じれないからかな❓あと他のわたしのレスを見ないで題文だけ読んで意見を書く方がいますがレスも100くらいに付いてるし所々でも読んで、話が進んでいる事に気づいてほしい💦解決した内容をまた引き戻さないでください😭いつまでたっても前に進めません
- << 101 私は主さんじゃなくて違う人と意見交換してるんだけど駄目かなぁ? 別に主さんのために喧嘩してるんじゃないし、言い争ってるつもりも無い。笑 主さんのスレだし横レスで会話してるのも非常識かもだけど、気に入らないなら閉鎖すればいいだけだし、スレがある以上は意見は出て当然。 まぁ暴言吐いてる人も居ないし特に問題無くスレを利用して色んな人が会話してるだけに見えるのは私だけ? 誰も主さんの為に揉めてなくない?笑
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 83HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 166HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 199HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 83HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 487HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2433HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 489HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 141HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 168HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 489HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 367HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 141HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 333HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 182HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 134HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る