なぜ男女間の友達は難しいのか?

レス7 HIT数 2888 あ+ あ-

2009/03/29 20:51(更新日時)

女性のみなさん、思い返して見てください。 せっかく男の友達ができても彼に負担をかけていませんでしたか? 交遊費は彼が多めに出し車の運転も彼がする。 友達とは本来五分五分のギブアンドテイクなのに、彼が男だからと負担させることに甘えてませんでしたか? そしてある日、彼が性的なものを求めてきて、ショックと怒りが込み上げて、彼との友達の縁を切った。そんなパターンなのではありませんか? ある母親が娘に「女は友達以上恋人未満の男をいかに沢山作るかで人生の幸せ度が上がる」と教えたことが話題になった。 経済的な面を男友達に負担させるが、性的な欲求を求めてきたら縁を切る。 男も男で、男のプライドがあるから食事代やカラオケ代や飲み代は全部出すよとか言うから、 女も男のプライドを尊重して彼の言うままに従う。男女間の友達関係は男のプライドと女のプライドがぶつかり合う。 それでお互いの間にジレンマが生じる。 ジレンマが二人の間に溝をつくり、負担がかかっているほうが目の前の損得で動いてしまう。 そして、ほとんど男が性的な欲求で女を見てしまい体を求めようとしてしまうのです。 結果として男女間の友情が壊れてしまうんですよ。

タグ

No.1071038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なるほど…

メモっちゃっていいです?💦

No.2

1さん、もちろんどうぞメモってくださいな✋
あくまで1つのパターンを説明したに過ぎないし、
世の中には男女間の友情を成立させている方々もたくさんいます。

No.3

>> 2 そうなっちゃいます?💦

No.4

女性の方が金銭を多く支払っていても、見返りに男性の体を欲しがる人はあまり居ないでしょうね

男女の思考の違いは埋められませんね

No.5

そいでも自分の気に入った女なら究極友達もええよ

金出したるって頭はないね
確かにカラダは欲しいケド・・

No.6

そんなことないよ。誠意には誠意で返す。消してツカイモノにしなければ、良い友情関係は成り立つ。

No.7

男女の友情関係は、人によって違いがあるので、一概に主さんの言っている事が正しいとは言えない気もします💦
私は、異性の友達で親友と呼べる人がいます。ですが、友達同士ですから、遊ぶ時は割り勘ですし、車の運転も行きと帰りでお互にしますよ。性的な関係に、なったこともありません。そうやって、赤ちゃんの頃からの付き合いで、今でもずっと友情関係が続いています。
仮に、主さんの言ってる事が、全てだとしたら矛盾します。私達の関係を、主さんの基準であてはめて考えると、とても奇異的な関係という事になってしまいます。
ですから、一概に男女の関係はこうだみたいな決めつけは出来ないので、私は、難しい問題のように感じます…💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧