気がないのか

レス26 HIT数 2126 あ+ あ-

2009/06/17 11:47(更新日時)

私は28歳です。彼は、33歳(今年34歳です) 友達の紹介で知り合って、友達はすごく良い人だ!と絶賛してました。なんとなく二人で会うようになりました。始めてのデートで、割り勘でした。いちお、私から全部お金を出しましたが、六歳下の女に割り勘なのだ。と。その後、またデートの約束をしました。この人はケチでしょうか?
それ以外は良い人でした。

No.1068242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ケチかもですね

No.2

>> 1 ですよね😭

他はメールをマメにくれたり、困ってたら優しく助けてくれますが。遠くから、うちの近くに場所をしてくれたり。

冷めそうです。耐えられません。

育った家は裕福でなかった。と言われました。

本当に無理⤵です。

何回か会って確かめるべきですかねぇ

No.3

彼が主さんと十万以上収入が違うなら、ケチかなと思いますが。逆に、ケチならしっかり貯金しているのではないですか?
今は不景気だし、付き合ってみないと、ケチどうかははっきりしないんじゃないですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。 そう思いたいです。

収入はどうですかね。多分、10万くらいは違うと思いますねぇ。

私の収入知らないと思うけど。

賢い男だと思いますので、試されたと思いました。

それはそれでなんか冷めそうですけど。

自分の気持ちが良くわからなくなりました。

No.5

私の彼氏も主さんの彼と全く同じ歳ですが初めてのデートの時から全部出してくれましたよ。彼氏は収入は多くはありません。その彼はかなりお金にシビアなのかもしれないですね。

No.6

>> 5 ケチですよ!絶対!

私は冷めました。

これじゃ、この人とは付き合えませんね。

No.7

>> 6 そうですね!ケチがケチじゃないかっていったらケチになりますね!しかもだいぶ年下なわけだし男ならかっこつけたいだろうし。主さんがそう思ってしまってるのならその方とお付き合いするのは厳しいですよね。

No.8

何で、世の中の女性は奢られる気満々なんですか⁉

割り勘だとすぐ、ケチ⁉
意味分からない😱

私は、逆に奢られるの嫌です。
彼氏にご馳走になる事ありますけど、ご馳走様でした。有難うは必ず言います。
彼氏が年上だからって、奢られる事が当たり前とは思わないし。

むしろ、付き合ってもいない男性に奢られるなんて💧私は、割り勘…もしくは自分の分は出します。

付き合っている彼だからこそ、ご馳走になったり、したりするんだと思います。

• << 10 あなたのような女性もいるし、奢ってもらいたい女性もいますよね。 考え方それぞれだし、理解出来ないのもしかたがないと思います。 正しい・正しくないとかではなくて、感じ方だと思います。

No.9

>> 8 お金の問題じゃないんですよ⤵

私に対して、格好つけたくないのかな? とか。
私にお金を出す価値ないのかな? とか。

結婚しても、お金を出さないのかな?

とか。

せめて、気持ち多めに出してくれてもいいのに・・。

と、ただの愚痴と言うか。

どんな女の子なのかな?嫌な顔するのかな?

とか試されたんだとしたら、 本当に冷めました。

ただの愚痴ですよ。誰にも言えないからこんな掲示板で愚痴りました。

不快な思いをさせてしまいすみません

• << 11 主さんの気持ちわかります!たしかに愚痴りたくもなりますね。価値観は人それぞれですから!私も冷めますね。何回もレス失礼しましたm(_ _)m
  • << 13 益々、意味分からん😱 お金出す価値❓❓❓ じゃ、あなたにとっても彼は、お金を出す価値なしなんですね😔 試す❓❓❓❓ あなたも、試してますよね❓ こういう時にお金出さないんだ…6才も上なのに…って💧 愚痴る位なら、本人に聞いてみたら⁉ あなたは、どんな人❓ケチ❓私はお金出す価値ない❓って。

No.10

>> 8 何で、世の中の女性は奢られる気満々なんですか⁉ 割り勘だとすぐ、ケチ⁉ 意味分からない😱 私は、逆に奢られるの嫌です。 彼氏にご馳走に… あなたのような女性もいるし、奢ってもらいたい女性もいますよね。

考え方それぞれだし、理解出来ないのもしかたがないと思います。

正しい・正しくないとかではなくて、感じ方だと思います。

No.11

>> 9 お金の問題じゃないんですよ⤵ 私に対して、格好つけたくないのかな? とか。 私にお金を出す価値ないのかな? とか。 結婚しても、… 主さんの気持ちわかります!たしかに愚痴りたくもなりますね。価値観は人それぞれですから!私も冷めますね。何回もレス失礼しましたm(_ _)m

No.12

>> 11 ありがとうございます。
ケチ以外は良い人なんですが・・。

何回かいちおデートしてみた方が良いですかね?
ケチ以外は良いんです。はぁ

No.13

>> 9 お金の問題じゃないんですよ⤵ 私に対して、格好つけたくないのかな? とか。 私にお金を出す価値ないのかな? とか。 結婚しても、… 益々、意味分からん😱

お金出す価値❓❓❓

じゃ、あなたにとっても彼は、お金を出す価値なしなんですね😔

試す❓❓❓❓

あなたも、試してますよね❓
こういう時にお金出さないんだ…6才も上なのに…って💧

愚痴る位なら、本人に聞いてみたら⁉
あなたは、どんな人❓ケチ❓私はお金出す価値ない❓って。

No.14

>> 13 そうですね😃

あなたの言いたい事は良くわかりました。

彼があなたと同じ考え方だとします。きっとそうだと思います。

合わないんだと思います!

お互いストレスが溜まりますので。

わざわざお返事ありがとうございます。

さよなら

No.15

私も、ケチって分からないです💧
彼が全部奢らせたならケチかもですが、割り勘なら普通ではないかな❓

私の彼(主人)は始めは割り勘でしたよ😃私もおごられると、恩が出来たみたいで気が落ち着かなかったし。

でも、付き合ってからは、おごられる事が多くプレゼントもハンパなくて💦私が申し訳なくなってしまいました💦

貧乏って言ってたのに、実は裕福だったり☺

男の人って分からない物ですね。ま、私の場合です。

No.16

>> 15 お返事ありがとうございます😃✨

格好つけて欲しかったって感じですかね?

No.17

こんばんは。
おごって貰えないと、冷めますよね。
お金の損得感情ではなく、恋愛感情に水を指すんですよね。
まして、6歳も年上なら尚更。

No.18

>> 17 本当⤵

どんな気持ちで割り勘にしたかわかんないから、もう一回は会ってみようかな。みたいな。

はぁ💨

って感じ。

ケチって言うか⤵

理屈じゃなく冷める⤵みたいな

No.19

まぁ恋人としては気分盛り下がるかもですが、お二人とも適齢期だし結婚相手としたら堅実で女にお金を使わないタイプは良いのでは?
割り勘でケチとか家庭を持った時に育児にお金払わないとか言えないと思いますよ。
ときめきが足りなくて恋愛にならず結婚に至らないかもですが、イヤなら付き合わないつもりで彼女にも奢らない主義なのか聞いてみたらどうですか?もしかしたら前カノが割り勘主義だったとかかも知れないし、その他はいいひとなら確かめてからでも良いのでは⁉

No.20

>> 19 ありがとうございます。
もう一回会ってみます。

No.21

この男は何がしたいか解らないけど、自分の場合、食事、交通費等はこっち持ち、出してもらうのは遊びに行った先の入場料等です。それと前もって、俺が出すからとか言ってそれとなく伝えます。理由は相手も人の奢りだと遠慮しちゃうから。でも自分が誘った時 勿論コッチ持ちだよ。

No.22

>> 21 ありがとうございます😃
ですよね・・。

どんなに良い人でも、六歳上で、相手が誘ったのに女に払わすのは・・。

どんな付き合い方してたの?

って引きました⤵

No.23

こう言う女性は…

付き合い始めてから、『最初は全部出してくれたのに…今は、割り勘です。愛情が薄れたのでしょうか❓』
……と言い出す😥

と、思う💧

No.24

>> 23 きっとそうだと思います。違うの?みたいな😥何で払ってくれないのかがわからない。私の事、誘うのに・・。
ケチなんだぁ~って思考回路がなってしまうんです。

No.25

まだ付き合ってないし、これからも付き合う気がなく、ただの友達だから割り勘なんじゃないかな?

No.26

そうですね~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧