男女両方とも答えてほしい💦
彼女からホワイトデーのお返しに部屋の鍵が欲しいって言われました。
付き合って9ヶ月だし、そろそろいいかなって気もするけど、正直予想外の事だったのですぐに「いいよ」とは言えませんでした。
でも彼女いわく、付き合って半年くらいでみんな貰ってるのが多いって💦
彼女の事は信じてるけど、それってどう思います?
あと、女性はどうして部屋の鍵を欲しいと思うの?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
逆にどうして鍵を渡せないんですか?
信じてるけど…なに?
私は鍵が欲しいなんて言った事はないけど これ持ってて って渡されると嬉しいもんだよ坥
自分は『特別』って女の子は思いたいんだよ。
イヤなのに無理に渡す必要はないと思うけどね。
あつかましいなぁ💀
せっかくその気になってても 自分から催促するなんて引くわ!⤵⤵
主さんここはキッパリ言った方が良いよ.
それでごねるような子ならハッキリ言って育ちが良くないね. ガラ悪い.
まともな子なら自分を恥じて謝るネ.
ちょうど良いリトマス紙だよ. 試してみ☝
(*‘‐^)-☆
私は、鍵じゃなくても他の品をお返しした方が良いと思います。奥さんじゃあるまいし‥私が男だったら、勝手に部屋へ入られるの嫌だと思うわ。
まだ若いんだから 今からプライベートまで一緒だと疲れるよ~
独占欲だとおもいますよ👆
でも私だったら渡さないな😁
自分の知らないうちに来られたりしたら嫌だから。
何かを隠してるとか、見られちゃ困るとかではなくて、自分のプライベートの空間に自分が居ないのに他人がいること自体が嫌だ。
もし、先に来てても良い場合は、ポストとか2人にしか分からない場所にその日に置いておくかな😃
渡すかどうかなんて主さんの自由ですよ😉
私はどっちでもいいかなぁ。もらっても別れたりしたらかなり面倒💧
自分が男なら絶対渡さないな~自分の部屋とか勝手に入られるなんて家族でも嫌やわ⤵
もらって嬉しい人は自分が彼の『特別』な感じがして嬉しいんだと思うよ😃あとは何か同棲してるような夫婦のような感覚が嬉しいとか💡
友達にも見せたいのかもね➰👀
私は逆で、ひとりぐらししてるとき、彼氏(現ダンナ様😃)に付き合いはじめてすぐ鍵を渡したけどなぁ…🔑
なんの躊躇もなかったよ。
主さんは具体的にはなにを嫌がってるの?
奥さん面されること?
勝手に入られてチェックされるのがイヤだとか??
それも分かる気はするけど、もらえなかったら彼女はかなりショックだろうな…😭
主です
催促された訳ではないんです。俺が、お返し何が欲しい?って聞いた💦
渡すかどうかは、たしかに自由なんだけど、すぐ答えなかった時、彼女寂しい顔してましたね💦
で、「無理しなくていいから」みたいに言われた
俺の今の正直な気持ちとしては、やっぱ渡すのは抵抗あるかも💦
理由は色々見られるとかかな
- << 12 彼女は『チェックしてやろ』なんて考えずに、純粋に『鍵もらえたら、今までよりさらに深い仲になれるみたいで嬉しいな』て気持ちから、お返しにリクエストしたんじゃないかな? そんな裏心あってのことではない気がする。 より自分に心を許してくれたみたいに感じて嬉しいからだよ😃 強引な子なら『え~いいじゃんいいじゃん』てなかなか引き下がらないと思う😥 だから彼女はちょっとショック受けてると思うよ😢 鍵を渡したくない主さんの気持ちもわかるから、彼女には充分フォローしてあげてね🙏
文を見ただけでの推測なんですが、
彼女さんとしては「わがまま良い過ぎかな?」と思いながらも
結構勇気を絞り出して希望を言ってみたんじゃないでしょうか?
かわいらしい彼女さんだと思います😃
主さんの気持ちとして渡すのが抵抗あるのなら無理に渡す必要は全く無いと思いますよ🎵
でもきちんと話して、信用していないわけでは無い事、ちゃんと変わらず大事に思ってる事を
しっかり伝えて、
これからも彼女さんと仲良くしてくださいね😉
過去の事ですが…
私の場合 付き合った彼氏達はみんなすぐにカギくれましたけど…
催促なんてしなくて 普通に。
私の方が仕事終わりが早いから先にあがって料理したり掃除したりしてましたよ。
みられちゃマズいものってナニ⁉
HなDVDとかで 怒るタイプではないし…
主さんはあげたくないなら あげなければ
いろいろ理由つけて。
『この部屋合い鍵なくて作るのには大家さん通さないと作れない』
とか 💨 バレバレ❓
私の彼は付き合って1ヵ月くらぃでくれましたょ☺でも彼が居ない間に入るのは悪い気がして入らなかったけど、例えば急に会いたくなってTELしたら『もう少しで帰れるから🏠で待ってて😉』とか言われ待ってました❤さらっと渡してくれて格好良かったな😺
>> 8
主です
催促された訳ではないんです。俺が、お返し何が欲しい?って聞いた💦
渡すかどうかは、たしかに自由なんだけど、すぐ答えなかった時、…
彼女は『チェックしてやろ』なんて考えずに、純粋に『鍵もらえたら、今までよりさらに深い仲になれるみたいで嬉しいな』て気持ちから、お返しにリクエストしたんじゃないかな?
そんな裏心あってのことではない気がする。
より自分に心を許してくれたみたいに感じて嬉しいからだよ😃
強引な子なら『え~いいじゃんいいじゃん』てなかなか引き下がらないと思う😥
だから彼女はちょっとショック受けてると思うよ😢
鍵を渡したくない主さんの気持ちもわかるから、彼女には充分フォローしてあげてね🙏
主です
そうかぁ、女性側としては何か探りいれるより、鍵を渡される行為自体に、特別な意味というか、より親密な関係になれたみたいな感情になるんだね
まぁ、見られちゃいけない物なんて、エッチな物くらい💦だし😅ウソ
もう一度よーく考え直します
でも返事くれた人の中に、(何番目か忘れたけど)、付き合ってすぐ渡してた彼氏、ある意味凄いなぁ💦
今彼は付き合って1ヶ月くらいで鍵をくれました⭐(笑)
自分の家の鍵も催促されその時は逆に引きました…💦ιι(+_+)
でも鍵をもらうってことはやっぱ一種の本命ステータス的な意味があると思います❤
鍵をもらう=いつでも部屋に入れる=やましいこと(浮気とか?)ないみたいな感じかなぁ(>_<)
私はいない時に無断で部屋に入られるのも入るのも嫌なんで…
鍵もってても、入るときはやむを得ないときとか、許可もらってからとか、相手に来て❤って言われたときにしようね🎵
って約束しましたよ⭐
私の場合は彼氏からくれましたよ😉✨
帰りが私の方が先だったら寒いから中入ってていいからーって感じで😄
断るか、渡してから干渉されて嫌だったら、鍵なくしたからちょっと返して💦とか言ったらいいんじゃないですか?
私は彼から「鍵いる?」って付き合って3ヵ月くらいで言われましたが断りました✋
理由は鍵持ってたら、たまに料理作っててとか言われそうだから…😞💦これはあくまでも私の予想ですが主さんの彼女さんは主さんのことが大好きで主さんに尽くしたいって言う気持ちがあるからだと思いますよ😄✨
でも鍵を渡すか渡さないかを決めるのは主さんですよね。
彼女を信用してても渡せないって気持ち私にも分かります❗1人でいたい時もありますしね🍀
まとまりのない文でごめんなさい⤵😞💦頑張ってくださいね😄
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 97HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 92HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 203HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 97HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 92HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 490HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 171HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 168HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 171HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 233HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る