女が男の意地やプライドについて語る?
割り勘にする男は、男の意地やプライドがないと平然と語る女がいる。
なぜ異性の意地やプライドをさも分かったように語れるだろうか?
それは女にとって男が意地やプライドでお金を全部出してくれたら都合がよいからだろう。
女が、女の都合のために男の意地やプライドを引き合いにだして平然と語れる世の中。
じゃ、逆に男が男の都合でもって女の意地やプライドを語れる世の中だろうか?
まったく、女は自由奔放になってしまった❗
それは、最近の男が弱くなったからだと男の責任にしたように語る女がいる。
もしも通り魔が現れたら見ず知らずの男性を盾にして後ろに隠れて、
「男なら女を守りなさいよ❗男の意地やプライドを見せなさいよ❗」
と平然と叫ぶ世の中なのも頷けるな。
本当は見ず知らずの女性の代わりに犠牲になるほど男の命は軽くはないのにね?
男の意地やプライドは女の都合のために女に語られる言葉なのに、
女の意地やプライドは男の都合のために語られることはない。
新しいレスの受付は終了しました
>> 250 匿名さん0さんの意見に賛成🙆 そんな女に限って男女同権を主張したがりますね😁 既婚女性は旦那が稼いでる時に仲間うちで平気で旦那の悪口しますしね😉自分は楽して何様なんだかねぇー😉 これだから専業主婦は駄目だって言われるのですよ😉 自分が都合悪くなると私は女だから弱いんだからと言いますよね笑わせるなといいたいです。反論あるでしょうがどうぞ😂
- << 254 240サン 😂 ⬅ こんなのつけてますが、私のレスに同感‼て仰ってませんでしたか❓ あなたの勤務先のパートのおばちゃんの言動には、私も眉をひそめたくなります。 でも、貴方が出会った女性は30億以上いる🌏地球上の女性の塵みたいな人数なんですから、自分のわずかな経験値だけで 「既婚女性は…」「専業主婦は…」と攻撃的な発言をして、反論を煽りスレッドを荒らしかねない行為は、いかがとおもいますよ。 男のPRIDEがどうのと💦 筋違い、勘違いな発言をする 「決めつけ」女性にイラ💢と来たら、 「は❓PRIDEなんか、とっくに🇺株買い占められて、事実上消滅してますよ❓時代は💣ダイナマイトですから🙎。」 「あ‼もしかして、年末、泰葉と対戦するの、貴女ですか❓ハッスルして下さいね😜」 て、言ってやればいいんです。 主サンも 240サンも 嫌な女性の嫌味な発言はスルーして、気の毒だな~と思える男性になって下さい。そうじゃない女性は、本当に沢山いるんですから。 悪態をついてる男性に 素敵な女性は近付きませんよ💦 主さま 横レス、失礼致しました。 でも💧 なんか😺可愛いぃんですよね😸
>> 251
匿名さん0さんの意見に賛成🙆 そんな女に限って男女同権を主張したがりますね😁 既婚女性は旦那が稼いでる時に仲間うちで平気で旦那の悪口しますし…
240サン
😂 ⬅ こんなのつけてますが、私のレスに同感‼て仰ってませんでしたか❓
あなたの勤務先のパートのおばちゃんの言動には、私も眉をひそめたくなります。
でも、貴方が出会った女性は30億以上いる🌏地球上の女性の塵みたいな人数なんですから、自分のわずかな経験値だけで
「既婚女性は…」「専業主婦は…」と攻撃的な発言をして、反論を煽りスレッドを荒らしかねない行為は、いかがとおもいますよ。
男のPRIDEがどうのと💦
筋違い、勘違いな発言をする
「決めつけ」女性にイラ💢と来たら、
「は❓PRIDEなんか、とっくに🇺株買い占められて、事実上消滅してますよ❓時代は💣ダイナマイトですから🙎。」
「あ‼もしかして、年末、泰葉と対戦するの、貴女ですか❓ハッスルして下さいね😜」
て、言ってやればいいんです。
主サンも
240サンも
嫌な女性の嫌味な発言はスルーして、気の毒だな~と思える男性になって下さい。そうじゃない女性は、本当に沢山いるんですから。
悪態をついてる男性に
素敵な女性は近付きませんよ💦
主さま
横レス、失礼致しました。
でも💧
なんか😺可愛いぃんですよね😸
↑そうなんです。
女の牙城を崩そうと疑問を投げ掛けてるんだ!
ところで、
ある女流作家が、
「たしかに、処女だった時はプライドがあった。
でも男を知ったあとはプライドなんて無くなってしまった。そう、女はプライドなんて持ってたら、男に媚びたセックスなんて出来ない。」
なんて雑談で対談していたのを見たことがある。
誰だったか忘れたよ😅
こういうスレでは必ずと言っていいほど
『昔はひどい男尊女卑で女性は虐げられていたから、今はその反動で女性が優遇されてもいいじゃないか』
というような発言をする方がいますが、本気でしょうか?
今の反動で、後にまた女性が虐げられるようになっても、別にいいってことになるんですが・・・。
昔をリアルで経験している人が、恨みつらみを募らせ、そのような発言をしているのならまだわからなくもないですが、たぶん違いますよね?
また、女性がお金を払う事について
『一緒にいた時間がお金を払うに値しなければ払わない』
というような発言や、それを肯定するような発言をしている方もいますが、本気でしょうか?
逆に男性がつまらなかったら、女性が全額払うのが当然ということになるんですが・・・。
女性が、単純に支払いをケチって男性に払わせようとしているだけなのを、無理やり正当化しようとしてませんかね?
>> 257
続きです
私は別に主さんに特別に賛同しているわけではありませんが、やっぱり、あまりに女性に都合の良い発言が目に付きます。
そしてそれが批判もされないですし。
そもそも主さんが指摘しているような女性にも、結局批判はせず、『そんな女ばかりじゃない』
都合の良い主張ばかりで、女性は同じ女性の非を認めることはできないのでしょうか?
(女性と書きましたが女性全ての事ではありません。多くの女性という意味です)
そればかりが気になってしまいます。
私はそうありたくないし、他の女性もそうあって欲しくないと思っています。
でもこの現状には失望してしまいます。
長文失礼しました。
さようなら。
↑レスありがとう。
うん、だからあなたが書いた最後の5行について、
私は同じことを最初から訴えているんですよ。
「男のプライドを語る女は、そのことで女の都合がよくなるからだと。」
男のプライドをくすぐるのは、女の美意識をくすぐるのと同じにことを、女は知っている。
なぜなら女は母親になり男の子も女の子も育てるから。
母親は、男の子には何かにつけて「男でしょ!」と叱咤するし、
女の子には「きれいにしなさい!」と叱咤する。
だから男の子は「男のプライド」が自然に身に付き、
女の子には美意識が身に付く。
だから男が女をギャフンと言わせるには、
女の美意識を刺激するしかない。
「あなたは確かに美しい、でも残念なことに、あなたの心の中は醜く汚れている」というように、
まるで女流演劇団の男役のように言わなければ、
女には通用しない(笑)
極論かもしれませんが…
仕事上の付き合いや家族、親族の集まりなどは別ですが、男が女を誘った場合、男が勘定を支払うのは当然じゃないですか。なぜ?
綺麗な可愛い女性と一緒に時間を過ごさせてもらった対価を支払うのは経済的合理性があると思うからです。
女性は誘ってもらうために、メイクやファッション(人によってはエステやダイエットにまで)に金を使い努力しているのですから。
どうでもいい女なら誘わなければいいだけのことです。
女だってイケメンのいい男なら金を惜しまないでしょう(極端な例でいえばホスト)。
違いますか?
ただし、男女うんぬんの関係なしに対等な立場で飲食した場合に男のプライドやなんかを持ち出して支払わせようとする女は厚かましいだけの馬鹿ですから、真面目に対応する必要はないでしょう👎
付き合ってるわけでも ないのに なんで男が金ださなきゃならんの❓ 割り勘が 普通だよ👍 男女平等なんだから✨
男が金だして当たり前っていう女は 男の性質をよくわかって、 男を利用してんだよ😂「 あなたが 好きよ~」みたいなふりしてるだけだよ😃
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 132HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 178HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 208HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 132HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 499HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 369HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1326HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 209HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 242HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 832HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る