女が男の意地やプライドについて語る?

レス267 HIT数 13592 あ+ あ-

2009/03/16 01:27(更新日時)

割り勘にする男は、男の意地やプライドがないと平然と語る女がいる。
なぜ異性の意地やプライドをさも分かったように語れるだろうか?
それは女にとって男が意地やプライドでお金を全部出してくれたら都合がよいからだろう。
女が、女の都合のために男の意地やプライドを引き合いにだして平然と語れる世の中。
じゃ、逆に男が男の都合でもって女の意地やプライドを語れる世の中だろうか?
まったく、女は自由奔放になってしまった❗
それは、最近の男が弱くなったからだと男の責任にしたように語る女がいる。
もしも通り魔が現れたら見ず知らずの男性を盾にして後ろに隠れて、
「男なら女を守りなさいよ❗男の意地やプライドを見せなさいよ❗」
と平然と叫ぶ世の中なのも頷けるな。
本当は見ず知らずの女性の代わりに犠牲になるほど男の命は軽くはないのにね?
男の意地やプライドは女の都合のために女に語られる言葉なのに、
女の意地やプライドは男の都合のために語られることはない。

No.1065052 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ようやく全部読み終わりました。どっかで主は人の意見を聞かないとのレスがあったけど、主さんは議論をしたいのではなくて、啓蒙してるんじゃないですかね。毎回火ダルマになりながらよく頑張ってると思いますよ。「漢」だね(人違いだったら失礼)。

No.152

通り過がりましたが、主さんのスレ内容イマイチよくわからないですが 割り勘でもいいと思いますが 出したければ出すだろうしね。
プライドも 度を超えれば、 端から見れば哀れいうか馬鹿なだけで
信念とかも自分中心にしか物事考えててないようなら、 ただの自己中なだけ。

No.153

↑レスありがとう。プライドも度が過ぎたらって、
その男のプライドの基準を何の悪びれもなく女が決めつけているところが問題なんです。
じゃ、男が女のプライドの基準を未だかつて決めつけたような物事を見聞きしたことがあるか?って(笑)

• << 157 それも男尊女卑でしょ。 男だけじゃなく、女は精神面で無意識にそう思うやつもいるんじゃない? そういう場合は女尊男卑

No.154

私はあのバブル絶頂期、学生時代おミズのお仕事をしてました。
男性はそれはもう、先を争うように高価なプレゼントをくれたり、美味しい食事に連れて行ってくれたり、頼めば高級車で送り迎えもしてくれました。
男性が全てのお金を出すのは当然で、それを渋るような方は私の周りには一人もいませんでした。そんな反応に、最初は私も戸惑いましたが、やがて男とはこういうものなんだ、と思うようになりました。
勿論彼らには、彼らなりの様々な思惑や下心があるのは分かってましたが、彼らが私に求めているのは、結局は連れ歩いて優越感を感じられるイイ女風でいる、事だったように思います。

バブル期のしかも夜の世界のお話なので、一般的には当てはめられないかも知れませんが、世の中の仕組みを作っているのはまだまだ男性が中心のこの世の中で、そういった風潮だけ、全て女性が作り出したもの、とは言えないと思います。
女性に奢りたい男は、確実にいましたよ。

No.155

プライドは
自己への反発だから(笑)
女がどうの?
関係なんやないの!(笑)

No.156

>> 155 私に関しては関係ありますね そばで聞いてたら はぁ? って感じですからね。 言ったまです
君は関係ないから

• << 163 君は!どんな関係してるのかな(笑) 君もプライド意味無しにおもえますが(笑)

No.157

>> 153 ↑レスありがとう。プライドも度が過ぎたらって、 その男のプライドの基準を何の悪びれもなく女が決めつけているところが問題なんです。 じゃ、男が… それも男尊女卑でしょ。
男だけじゃなく、女は精神面で無意識にそう思うやつもいるんじゃない?
そういう場合は女尊男卑

No.158

主さんの他のスレたまたま見つけちゃった

「性欲以外で女の魅力ってあるの?」みたいなスレ

それ読んでたら
不細工でお金もちの男とかっこ良くて貧乏どっちがいいってあったけど

あのスレもあなただったのね😂

様々な意見がでてたのに やけに
「やっぱりお金もってるほうがいいんですね」ってレスがあって

この人は そのどちらかタイプで悩んでるんだろなって思ってたけど
女は金持ちが好きって材料が欲しいためのスレね😃

このスレで 3割だっけ?女が男は金だと思ってるっていってたもんね😁

マジウケます。

こちらのスレでは女をバカにしまくりだし男好きになればいいじゃんって思ってたけど
性的対象にはしてるじゃん
あなたにはそれだけで十分なんじゃないの?

こんな女の事ばかにばっかしてるともてないでしょ ってかもててこなかったでしょ。だから腹立ってこんなスレばかり。
むなしくない?

No.159

>> 158 最後まであのスレ読み返したらちょっと同情

男の魅力ってどんなのがある?ってスレたててみたらどうでしょう
もうたててるかな?
確かにお金や顔以外で男を選ぶ女もいますけど
それ以外の女性もたくさんいます

男は 年をとっても貫禄や渋さでてくるし
顔が悪くてもお金が無くても
もててる人はいる

女性より
よっぽどいろんな方面で表せると思います。

以前女は外見で判断されるから損というレスに
女は美容整形すれば済むからいいねってありましたが
逆にあなたはできますか?
そういうことを言いたいのではないですから。
マイナスマイナスにとらえないでください

No.160

主やレスしてる人は結局何が言いたいの?

No.161

私も、😠主は何が言いたいのか、 全くわかりませんね。スレ内容もながいしさ…。完結にまとめて 答えてください。

No.162

主、よっっっっぽどモテないのね 😂 かわいそう。本当に。

No.163

>> 156 私に関しては関係ありますね そばで聞いてたら はぁ? って感じですからね。 言ったまです 君は関係ないから 君は!どんな関係してるのかな(笑)
君もプライド意味無しにおもえますが(笑)

No.164

>> 163 イケてないメンズさん。どんな関係とは? イケてないメンズさんに関係ないけど、度を超えたプライドの高い男について言っただけですが何か?👂(笑) プライドは誰にでもありますよ。男女関係なく。度を超えたプライドの話ですが食いついてくるなよ⤵😂

• << 166 配慮を持ってレスしましょう! 沖の毒に🙇

No.165

主さんは卑屈になってしまっているように感じます。
ただでさえ女性に反感を買う内容のスレなんですから、表現に気をつけなければ伝わるものも伝わらないでしょう。
結局、『小さい男』『モテない男』などのお決まりの嘲笑文句を使った、くだらないレスばかりになってしまいます。

主さんを批判する人が大勢いますが、その方々は、主さんが指摘しているような女性をどう思っているのでしょう?
『そんな女性ばかりではない!』というのはその通りでしょう。
が、例え少数でも存在している『そんな女性』に批判の声をあげないのでしょうか?
主さんの発言を『差別』『偏見』『男尊女卑』と批判しても、『そんな女性』を同じ様に『差別』『女尊男卑』と批判することはできないのでしょうか?

異性に『男(女)だったら~しろ』などというような事を言うのは、批判されるべきことではないでしょうか。
差別を無くそうと、ずっと女性が訴えてきていた事ではないのでしょうか。
それが、男性に対する差別は容認、というのでは、あまりに残念です。

• << 168 そんな女性は女尊男卑、とちゃんと言いましたが。

No.166

>> 164 イケてないメンズさん。どんな関係とは? イケてないメンズさんに関係ないけど、度を超えたプライドの高い男について言っただけですが何か?👂(笑… 配慮を持ってレスしましょう!
沖の毒に🙇

No.167

本当の誇り高さを分かっていない人ばかりだね。

No.168

>> 165 主さんは卑屈になってしまっているように感じます。 ただでさえ女性に反感を買う内容のスレなんですから、表現に気をつけなければ伝わるものも伝わら… そんな女性は女尊男卑、とちゃんと言いましたが。

• << 174 存じてますよ。 157のレスで初めて、あなたが一言 『女尊男卑』 と発言しました。 私は 『主さんが指摘しているような女性は批判せずに、主さんを批判している方々』 に疑問を抱いているのです。 主さんの発言が差別的であったり偏ったりしていれば、それは批判されてしかるべきでしょうし、何も異論はありません。 が、主さんが指摘しているような女性を批判しないのは何故なんでしょうか。 結局、6で私がレスしたように、 『都合の良いように女に甘い主張をする人間』 がほとんどということなのでしょうか。 何故、男性に対しても女性に対しても同じ様に批判や賛同ができないのか、本当に残念で仕方ありません。 110さんは、この現状をどう思いますか?

No.169

皆さんのレスを参考にしながら、たまにレスさせて頂いてます。
とくに165さんのレスはかなり的確に本質をとらえています。
こう言うとまた、自分が気に入ったレスだけに反応すると言われるので、
反対意見の方々に聞きたいのですが、
女性より圧倒的に多い男性ホームレスに対してどうおもいますか?
もしも、彼ら男性ホームレスが行政から救済されて働けるようになって給料をもらって、
ある日女性とお食事をして割り勘だったら、
「割り勘なんだ、情けない男❗」と思うのでしょうか?

• << 171 結局言いたい事が目茶苦茶だな。

No.170

>> 169 おごる!おごらないが?
貴方のプライド感なの?
なんか次元の低いレスですね(笑)
ホームレスにおごられたいの?
意味わからんわ⤵

No.171

>> 169 皆さんのレスを参考にしながら、たまにレスさせて頂いてます。 とくに165さんのレスはかなり的確に本質をとらえています。 こう言うとまた、自分… 結局言いたい事が目茶苦茶だな。

No.172

↑そりゃそうですよ。
相談事じゃないんだから、納得して解決済として早々に終わらせようとしてスレ立てたわけじゃなく、
こんな考えに対してどんな考えがあるのか数多くのレスを参考にしたいのだから。

No.173

それと171さんは、人のことを統失系(精神分裂病)あつかいした人でしょ。

No.174

>> 168 そんな女性は女尊男卑、とちゃんと言いましたが。 存じてますよ。
157のレスで初めて、あなたが一言 『女尊男卑』 と発言しました。

私は 『主さんが指摘しているような女性は批判せずに、主さんを批判している方々』 に疑問を抱いているのです。

主さんの発言が差別的であったり偏ったりしていれば、それは批判されてしかるべきでしょうし、何も異論はありません。

が、主さんが指摘しているような女性を批判しないのは何故なんでしょうか。

結局、6で私がレスしたように、 『都合の良いように女に甘い主張をする人間』 がほとんどということなのでしょうか。

何故、男性に対しても女性に対しても同じ様に批判や賛同ができないのか、本当に残念で仕方ありません。

110さんは、この現状をどう思いますか?

• << 181 まぁ、確かにねえ…。 簡単に言えば、物事を客観的にとらえる人が少ないから主を批判するレスが多いんじゃあないかな? 自分から見た目線で話をする方が結構いますよね。 客観的に考えて発言してる様でも、全部を客観的に考えれる方は本当に少ない。逆に全て客観的に考えれる方はすごいと思いますが。 だからじゃないですか?

No.175

>> 174 主が批判しているような態度を取る女性はたしかにいる。
それは彼女たちが「男は女に奢って当然」という価値観で育ってきたからではないだろうか。
「女に金を出させるような男は…」と年頃の子供(娘)に言っている親(父母)は絶対にいると思う。

主がスレに持ち出しているような女性たちを擁護するわけではないが、それは“価値観の違い”ではないだろうか。
たぶん、そういう価値観を持っている女性はホームレスと食事はしないと思う。

あと、これまでのレスをすべて読んで思ったことだが、主の発言は支離滅裂な部分があると思うんだけどな。
議論になってない。

• << 182 価値観の違いでしょうか。 ということは、このスレのほとんどの方は、主さんが指摘しているような女性を肯定しているということでしょうか。 であれば主さんだけを批判するのは当然かもしれませんね。 『男に~してもらって当然』 なんて価値観は酷い価値観だと思いますが、あなたがおっしゃるように、そのような価値観が育つ土壌は確かにあると思います。 このスレのやりとりのほとんどは議論になっていないように思えます。 そもそも主さんがスレ文で指摘した事に答えずに、主さんを 『差別』 『男尊女卑』 と批判するところからスタートしています。 真っ直ぐに答えずに違う例などを挙げ斜めから主さんを批判し、主さんもまた違う例を挙げ反論し・・・その繰り返しではないでしょうか。 結局、自分の主張するのに都合の良い例だけを挙げて批判し、都合の悪い例には向き合わない。 議論なんて呼べるものではないと思います。 私は、主さんの発言の一言一句まで賛同はできませんが、少なくとも同情できる部分は間違いなくあります。 まともな議論にならないのが残念です。

No.176

批判レスが多いけども、
主さんのスレの意味を理解できていない人が、こんなにいるのかと、驚いています。
学力低下も、ここまで来たのか。
『男性は~がプライドだ』と語る女。
それに、当てはまらない男性を、
『プライドがない』
『男性らしくない』
と言う女。
なぜ、女がプライドの基準を勝手に決めるのか。
プライドは、人それぞれが持つものじゃないか。
と言うのが主さんのスレの意味です。

主さんの提起した問題の持つ意味は、非常に大きく、真の男女平等に向けて、
生活費やデート代の問題と並んで、決して避けて通ることのできない問題として、これからも論ぜられるはずです。

No.177

↑176さんの言う通りです。
そして何故ホームレスを引き合いに出したのかと言えば、
それはまだまだ日本は男性社会と言われながらも、女性より圧倒的に男性ホームレスが多い現状で、
それでも行政が女性を救済することに積極的で、
生活保護制度においても女性を積極的に受給認定して男性は後回しになり受給できなくてホームレスになったりする。
これはあきらかな女尊男卑社会なのではないだろうか?
そんな社会の中で、ホームレスから復活して仕事を得てお金も得た男性が、もしも女性とデートしてお食事した場合に割り勘だったら、
それでも「割り勘にする男はプライドのない情けない男」と言われなければならないのか?
と聞きたかったんです。

• << 179 その行政を司っているのは、殆ど男性ですよね。政治家や官僚はまだまだ男性が圧倒的に多いと思いますが‥。 そう言う男性達は、何故そう言った「不平等な」行政を行うんでしょうか⁉ 主さんが文句を言うべきなのは、そう言う行政を司る男性達にではないんですか⁉ 男性達が行政を正しく行えないなら、いっそ行政の中枢も、女性が担った方がいいかも知れませんね😄

No.178

>> 177 主さんは男でしたか(笑)
思ったこと!
そんなに女性が羨ましいなら…なればいい(笑)
これが結論で!
プライド云々は関係無くなるしね✌

• << 180 主にすりゃそれは参考にはならないと思うんだが💧 主の立場、主になったつもりで言えば、それをする覚悟があるならスレ本文みたいな事は言わないと思うけどね。

No.179

>> 177 ↑176さんの言う通りです。 そして何故ホームレスを引き合いに出したのかと言えば、 それはまだまだ日本は男性社会と言われながらも、女性より圧… その行政を司っているのは、殆ど男性ですよね。政治家や官僚はまだまだ男性が圧倒的に多いと思いますが‥。
そう言う男性達は、何故そう言った「不平等な」行政を行うんでしょうか⁉
主さんが文句を言うべきなのは、そう言う行政を司る男性達にではないんですか⁉
男性達が行政を正しく行えないなら、いっそ行政の中枢も、女性が担った方がいいかも知れませんね😄

No.180

>> 178 主さんは男でしたか(笑) 思ったこと! そんなに女性が羨ましいなら…なればいい(笑) これが結論で! プライド云々は関係無くなるしね✌ 主にすりゃそれは参考にはならないと思うんだが💧
主の立場、主になったつもりで言えば、それをする覚悟があるならスレ本文みたいな事は言わないと思うけどね。

No.181

>> 174 存じてますよ。 157のレスで初めて、あなたが一言 『女尊男卑』 と発言しました。 私は 『主さんが指摘しているような女性は批判せずに、主… まぁ、確かにねえ…。
簡単に言えば、物事を客観的にとらえる人が少ないから主を批判するレスが多いんじゃあないかな?

自分から見た目線で話をする方が結構いますよね。
客観的に考えて発言してる様でも、全部を客観的に考えれる方は本当に少ない。逆に全て客観的に考えれる方はすごいと思いますが。
だからじゃないですか?

• << 184 客観視できていないということなんでしょうか。 確かに、常に客観的であること、全てを客観的に見ることは不可能ですが、せめて相手の立場になって考えることができないものかと思えてしまいます。 逆の立場だったら、と考えることは別に難しいことではないのに、そんな気はさらさらないようなやりとりにみえてなりません。 批判レスのほとんどは女性なのだと思いますが、これでは 『女性は感情的で、客観的に考えることができない』 と言われてしまいそうですし、言われても反論できません。 そうあって欲しくないと思っているのですが、このスレの現状を見るととにかく残念です。 長文になってしまいすいません。 レスありがとうございました。

No.182

>> 175 主が批判しているような態度を取る女性はたしかにいる。 それは彼女たちが「男は女に奢って当然」という価値観で育ってきたからではないだろうか。 … 価値観の違いでしょうか。
ということは、このスレのほとんどの方は、主さんが指摘しているような女性を肯定しているということでしょうか。
であれば主さんだけを批判するのは当然かもしれませんね。

『男に~してもらって当然』 なんて価値観は酷い価値観だと思いますが、あなたがおっしゃるように、そのような価値観が育つ土壌は確かにあると思います。

このスレのやりとりのほとんどは議論になっていないように思えます。
そもそも主さんがスレ文で指摘した事に答えずに、主さんを 『差別』 『男尊女卑』 と批判するところからスタートしています。
真っ直ぐに答えずに違う例などを挙げ斜めから主さんを批判し、主さんもまた違う例を挙げ反論し・・・その繰り返しではないでしょうか。
結局、自分の主張するのに都合の良い例だけを挙げて批判し、都合の悪い例には向き合わない。
議論なんて呼べるものではないと思います。

私は、主さんの発言の一言一句まで賛同はできませんが、少なくとも同情できる部分は間違いなくあります。
まともな議論にならないのが残念です。

No.183

↑レスありがとう。そして、182さんのレスの言う通り平行線を辿っていて、いつまでたっても交わることはないです。 なぜなら、多くの男性は母性を求め、多くの女性は父性を求める。 でも今の社会は母性を求める男性はマザコンとして批判されるが、 父性を求める女性はなんら不思議なほど批判されないし問題にすらされない。 そのギャプが男女にとって対等ではなくて、男性が不利になりハンディキャップを背負っているから、 議論にならないんですよ。 母性=家事、炊事、育児 父性=働き家族を養う、女や子供(部下や子分を含む)に奢る。 母性を一方的に求める男性はマザコンとされるし、家事、炊事、育児を女性だけに押し付ける男性は女性のみに負担を押し付ける悪い男(男尊女卑など)のレッテルを貼られてしまう。 ところが、父性を一方的に求める女性は可愛い女性とされ当たり前とされるし、(日本では女性のファザコンは悪い意味ではない) 働き家族を養う、女や子供(部下や子分も含む)に奢ることを男性だけに押し付ける女性は、何ら批判されないし、むしろ当然であり、男性の自然な行動とまで言われてしまう。

No.184

>> 181 まぁ、確かにねえ…。 簡単に言えば、物事を客観的にとらえる人が少ないから主を批判するレスが多いんじゃあないかな? 自分から見た目線で話をす… 客観視できていないということなんでしょうか。
確かに、常に客観的であること、全てを客観的に見ることは不可能ですが、せめて相手の立場になって考えることができないものかと思えてしまいます。

逆の立場だったら、と考えることは別に難しいことではないのに、そんな気はさらさらないようなやりとりにみえてなりません。

批判レスのほとんどは女性なのだと思いますが、これでは 『女性は感情的で、客観的に考えることができない』 と言われてしまいそうですし、言われても反論できません。
そうあって欲しくないと思っているのですが、このスレの現状を見るととにかく残念です。

長文になってしまいすいません。

レスありがとうございました。

No.185

私も思う。議論にならないのでは、人それぞれ価値観ちがうし、価値観の問題議論してもね。 わかる人はわかるでしょうが、わからない人にはわからないでしょうしね。💧

No.186

まさか❗女性の皆様は、
例えば、プロレスマニアの少年が、憧れのレスラーが、実は割り勘男であった事実を信じたくないあまり反発しているのと同じ気持ちなのかな?
レスラーを男性に当てはめて考えて、
そのプロレスマニア少年を女性に当てはめて、
レスラー(男性)はプロレスマニア少年(女性)にとって憧れの頼もしくたくましい存在でなくてはならないと。
それならそれで反発する理由は分かるが、
今の時代は女性より弱い男性がいて当たり前だし。

No.187

もしも女性がひ弱なプロレス少年が強くたくましいレスラーに憧れるように、
男性に対して強くたくましく頼りがいのある存在を描いているのなら、
昔、男性が描いていた憧れの女性像を、
現代社会はことごとくぶち破り古き良き日本の女性像が消滅していく様を、
日本の男性たちは見届けたじゃありませんか❗涙を飲んで大和撫子が滅んでいくのを日本の男性は見送ったではないですか。
なのになぜ?日本の女性は古き良き日本男児が消滅していく様を黙って見送れないのか?なぜ反発するのか?
女のほうが潔くないのではないだろうか?

• << 189 主さん、もうそんな例え話やめたらどうでしょうか。 主さんが言いたいことはわからなくはないですが、そのような例え話では伝わりません。 ただでさえ反感買っているんですから。 プロレスとかレスラーとかいう単語があるだけで 『何言ってるの?』 となり、あなたの言いたいことなど理解しようとしないでしょう。 あなたはおそらく、『女性は、昔ながらの男らしさの、女性に都合の良い部分だけを残そうとしている』 と言いたいのではないかと思いますが、あなたの文章では伝わりません。 先にも言いましたが、ただでさえ反感を買っています。 あなたの意見を理解しようとしたり、気持ちを考えようとしたりする人はほとんどいないように思います。 本気で伝えたければ、伝わるように表現しなければなりません。 それができなければ、醜い言い争いになるだけです。
  • << 190 ああそれだったら、昔差別されていたことの反発から、必要以上に女性の権利、自由などが声高に叫ばれ、大和撫子は全滅しかけてたのですが、最近は頭のよい女性から、松嶋菜々子やエビちゃんみたいに振る舞っていた方が幸せになれると気づき始めたんですよ。モテないコンプレックス丸出しのフェミニストおばさん(田嶋○子等)に拐かされる時代は終わったんです。10代の結婚志向も高まりつつあるようです。大和撫子の復活は近い!頑張りましょう🙌

No.188

・男性の浮気は肯定されて、それに女性は我慢すべき。一方女性の浮気はタブー。
・夫婦が共働きでも家事は当然女性がやるべき。
・仕事でも女性は男性陣にお茶をくんだりお酌にまわるのが当たり前。
女性だって男性と変わらないか、それ以上に差別されてます。

それに、男性が貧乏なのに出させる人ってそんなにいないと思いますよ😥でも、お金があっても出し惜しみする人は、大してその女性を好きじゃないってことは確実ですね。私はプライドや甲斐性がどうこうとは思いません。私の周りもそうです。
ただ、男性が出して当然って思って感謝しない人いますが、同じ女性として恥ずかしいですね。

• << 191 世の中には男性差別も女性差別もありますが、結局、様々な環境があるんですよね。 あなたが挙げたようなことは、私の周りではほとんどありません。 男性の浮気は肯定されていません。高額の慰謝料を要求する為にわざと浮気させるように仕向けた女性は知っていますが・・・。 そして浮気をしている女性もけっこういました。 家事分担が当たり前の夫婦ばかりですし、中には専業主婦なのにあまり家事をしない奥さんもいます。 また、私が経験した職場は女性がお茶くみお酌をするのは当たり前ではありませんでした。 たまたま私の置かれた環境がそうだったということなのでしょうね。 そろぞれの環境で、不当な扱いや差別的な言動などは改善されなければならないのでしょう。 このようなスレで、一様に男は~だ、女は~だ、と言っても、世の全ての男女に当てはまるわけではないのですから、主張している人の置かれている環境を良く考えてあげることが大切ですよね。

No.189

>> 187 もしも女性がひ弱なプロレス少年が強くたくましいレスラーに憧れるように、 男性に対して強くたくましく頼りがいのある存在を描いているのなら、 昔… 主さん、もうそんな例え話やめたらどうでしょうか。

主さんが言いたいことはわからなくはないですが、そのような例え話では伝わりません。

ただでさえ反感買っているんですから。
プロレスとかレスラーとかいう単語があるだけで 『何言ってるの?』 となり、あなたの言いたいことなど理解しようとしないでしょう。

あなたはおそらく、『女性は、昔ながらの男らしさの、女性に都合の良い部分だけを残そうとしている』 と言いたいのではないかと思いますが、あなたの文章では伝わりません。

先にも言いましたが、ただでさえ反感を買っています。
あなたの意見を理解しようとしたり、気持ちを考えようとしたりする人はほとんどいないように思います。

本気で伝えたければ、伝わるように表現しなければなりません。

それができなければ、醜い言い争いになるだけです。

No.190

>> 187 もしも女性がひ弱なプロレス少年が強くたくましいレスラーに憧れるように、 男性に対して強くたくましく頼りがいのある存在を描いているのなら、 昔… ああそれだったら、昔差別されていたことの反発から、必要以上に女性の権利、自由などが声高に叫ばれ、大和撫子は全滅しかけてたのですが、最近は頭のよい女性から、松嶋菜々子やエビちゃんみたいに振る舞っていた方が幸せになれると気づき始めたんですよ。モテないコンプレックス丸出しのフェミニストおばさん(田嶋○子等)に拐かされる時代は終わったんです。10代の結婚志向も高まりつつあるようです。大和撫子の復活は近い!頑張りましょう🙌

No.191

>> 188 ・男性の浮気は肯定されて、それに女性は我慢すべき。一方女性の浮気はタブー。 ・夫婦が共働きでも家事は当然女性がやるべき。 ・仕事でも女性は男… 世の中には男性差別も女性差別もありますが、結局、様々な環境があるんですよね。

あなたが挙げたようなことは、私の周りではほとんどありません。
男性の浮気は肯定されていません。高額の慰謝料を要求する為にわざと浮気させるように仕向けた女性は知っていますが・・・。
そして浮気をしている女性もけっこういました。
家事分担が当たり前の夫婦ばかりですし、中には専業主婦なのにあまり家事をしない奥さんもいます。
また、私が経験した職場は女性がお茶くみお酌をするのは当たり前ではありませんでした。

たまたま私の置かれた環境がそうだったということなのでしょうね。

そろぞれの環境で、不当な扱いや差別的な言動などは改善されなければならないのでしょう。

このようなスレで、一様に男は~だ、女は~だ、と言っても、世の全ての男女に当てはまるわけではないのですから、主張している人の置かれている環境を良く考えてあげることが大切ですよね。

No.192

何故、女からの批判レスが多いのか。
それは、女にとって都合の悪いことを指摘されたからだ。
真の男女平等のためには、女にとって都合の悪いことも受け入れなければならない。
しかし、ひと昔前の既得権益を捨てられない。
平等とは責任や義務も同等であるはずなのに、
女は責任や義務を負いたがらない。
『女らしく』と言われれば反発するのに、
男性には自分の考える『男性らしさ』を押し付ける。

その、女の考える
『男性らしさ』を
『男性のプライド』
などと、言葉をすり替え、自分の差別心を隠して、
責任転嫁している。

『デート代の男性負担を当然だと思っていない』
と言っても、
誰も信じないと思う。

No.193

男、女どちらも腐っちまったんだと思う。

No.194

↑レスありがとう。レスラーに例えたのは、固有名詞を使うことで読解力のない人にも印象的に脳裏に焼き付くのではないかと勘違いしたからです(笑)
それから、
女性が既得権を手放したくないという内容のレスを下さった方は、
まさに仰る通りでして、
以前、女性たちに、
「結婚出来る年齢は、男が18才で女が16才ということについて、男女同権なら男女18才にすべきではないか?」と質問したら、
女性たちは、
「すでに与えられた既得権は放棄したくない」というような内容の答えを述べていました。

No.195

ある別スレで新人風俗嬢が貯金を始めた記録を毎日付け始めた。
貯金は1週間で10万円を余裕で越えていた。
レスしているのはほとんど女性で、
「尊敬します、頑張って下さい」という内容のレスばかりでわずか1週間で100レスを越える勢いでした。
世の中は女性の時代なんだなぁ~とつくづく感じました。

No.196

>> 195 それで、何故風俗嬢の話で、つくづく女性の時代だと思われたのですか?

No.197

↑レスありがとう。
なぜですか.....
ほぼ100%応援レスだからですね。
昔なら、古い考えをもった人たちに、説教染みた、酔狂や講釈や蘊蓄を並べ立てられてしまいますよね。
そう言うものをも寄せ付けなくなってしまったのは、
日本が女性に関するあらゆる批判をすることがタブーになったからだと思う。
ただし、不倫のように男女共通のものは、女性も批判されますけどね。

No.198

男女共通の物事は男女共に人々から批判され、
男性特有の物事は人々から批判され、
女性特有の物事はタブーとされ批判されない。
これが今の日本社会の風潮です。

• << 202 確かにそうですね。 実にわかりやすい👍 女性特有の…については、男性から女性への批判はタブーとありますが、女性から女性へと言えるのもなかなか少ないです。 こういう掲示板内では女性から女性への批判もありますが、掲示板外だとないです。 今は何かと騒ぐ世の中で、例えばセクハラとかしてもないのに騒がれたり…と少しばかり男性が不利になっている気がします。 ちなみに私は女です。 話題はそれますが、モンスターペアレントなど嫌いです、そんな騒ぐ事かと思います。考えてみると色々な部分で男性女性はもちろん、人間の行動によりでた結果で騒ぐなど、自分で招いた事を、こうだ、ああだと騒ぐ世の中がうざいです。

No.199

主さん!!
貴方だけの考えに
してくださいね!(笑)

同じ男として!
小さい男ばかりだと
思われたく無いので!
返レスする内容が…
あまりにも情けない⤵

プライドでは無く!
ただの心の狭狭男に
思えます!😫

No.200

↑119さん、レスありがとう。あなたから女性の香りが漂うんですが、
気のせいかしら?
男性は自分の事じゃなく、社会や文化や風潮のことは悠長に論ずるが、
自分の事は無口になる生き物。
だから男性は政治に適してるんです。
逆に女性は自分の事を悠長に論ずるが、
社会や文化や風潮などに関しては無口になる。
例えば、
「日本は男性に厳しく、女性に優しい」と誰かが議題を提示したら、
男性は、そのことについて客観的に論ずるが、
女性は「主さん?何か、つらい事があったの?」とか、「主さんの周囲がたまたまそうなんじゃない?」とか、「主さんがモテないからじゃない?」と成る。

• << 201 同感です。       僕も瞬間的に199さんは女だと感じました。 男性のフリをして、 女を擁護する女もいます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧