女が男の意地やプライドについて語る?

レス267 HIT数 13596 あ+ あ-

2009/03/16 01:27(更新日時)

割り勘にする男は、男の意地やプライドがないと平然と語る女がいる。
なぜ異性の意地やプライドをさも分かったように語れるだろうか?
それは女にとって男が意地やプライドでお金を全部出してくれたら都合がよいからだろう。
女が、女の都合のために男の意地やプライドを引き合いにだして平然と語れる世の中。
じゃ、逆に男が男の都合でもって女の意地やプライドを語れる世の中だろうか?
まったく、女は自由奔放になってしまった❗
それは、最近の男が弱くなったからだと男の責任にしたように語る女がいる。
もしも通り魔が現れたら見ず知らずの男性を盾にして後ろに隠れて、
「男なら女を守りなさいよ❗男の意地やプライドを見せなさいよ❗」
と平然と叫ぶ世の中なのも頷けるな。
本当は見ず知らずの女性の代わりに犠牲になるほど男の命は軽くはないのにね?
男の意地やプライドは女の都合のために女に語られる言葉なのに、
女の意地やプライドは男の都合のために語られることはない。

No.1065052 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ご心配いただきありがとうございます。ですが、私は事務職ではありませんし、好きでしている仕事ですから、会社は好きです。業績も昇り調子の一部上場企業ですよ。新しく支店も開けましたし、本社も増床中です💧
時代錯誤⁉そうでしょうか⁉こんな会社はいくらでもありますよ⤵お酌くらいは普通です。義父にもお酌しますが⁉仲間と飲みに行っても、手酌はないでしょう⤵私は28ですが、いつの時代でも、やっぱり男性は男らしさ、女性は女らしさを、求められるんではないでしょうか⁉お酌くらいで、通常業務が円滑に進むなら、結構なことですよ。

No.52

>> 51 じゃ、それで良いんじゃないですかね。一つ前の貴方の意見では、不満を抱いてる様に感じ取れたので。。。意外でした。私自身、インターンで今も外資勤務ですが、その様な環境は考えらませんもので。。。

• << 61 そうですね。誤解を招くような書き方をしてすみません⤵ 主さんが、ご自分が食べない飲まないから会費が500円違うことを不満だ、というので細かな現状を書いて、私も不満だと言ってまかり通るのか、不満だと思っても、当然だと思ってもらえるのか、お尋ねしたかったのです。決して不満に思ってるということではありません⤵ 主さんにお聞きしますけど、例の、重い荷物の話ですが、持ってあげるんですか⁉経済力は仮に平等になることはあっても、腕力はやはりいつまでたっても女性の方が劣るでしょうね⤵あと、他スレで見かけたレスに、女は奢られて当然と思う人が多いから奢りたくないと。その例え話に、怪我人に席を譲った時に、さも自分は怪我人だから譲ってもらって当然だという態度で、感謝もされなかったら、二度と席を譲ったりするもんか、と思うのと同じだ…というようなレスがあったのですが、共感しますか⁉私なら、その怪我人ひとりの対応で他の怪我人も同じ態度かもしれないから、譲らないなんて思わないですけど…如何ですか⁉変な質問ですみません💧

No.53

今までのレス読ませてもらって、主さんは男としてというより人としての器がちっちゃいなって思いました😥
あと他の人も指摘していますが、女性への差別ともとれる書き込みが多々あると思います。差別をなくすためには、まず自分が差別していると自覚することが大切です。
確かに「男だからお金出して当然‼」という女性は間違っていると思いますが、「男性だけが負担している‼」と考える男性も間違っている気がします。主さんが小食だからと言って男女全体の会費を割り勘にするほうが、不平等になると思いますし💧なかなか個人単位では会費集められないと思うので😥飲み会以外で割り勘でないのがそこまで不満なら、行かなければすむことだと思います。

No.54

>> 13 反論してる女って、結局どういう考えなの? 主が疑問に感じてることは普通に共感できることじゃない? 自分の都合のいいように『男だったら~』て言… 私なら同じ態度とります。

女性版の同様スレがあったら、
それは違うよ。
そんな人間ばかりじゃないよ。
って。

私が恵まれているのかも知れませんが、少なくとも周り(友人や仲良くしてくれる人の中)には、割り勘しないと最低呼ばわりする様な女性は居ませんし、女の癖に。女なら―。なんて言う男性も居ないので。
一部にそういう考えの人が居るのは確かなんでしょうが、全員がそう。みたいな言い方されたら堪りません。

• << 76 そうだね。全員がそうだなんて言われたくないよね。 そんな人間ばかりじゃないよって言ってあげたい。 このスレ文では、主は女がみんな~だと書いているわけではないけれど、 運悪く身近にそういう嫌な思いをさせられる人が何人かいると、『どうして男(女)はこうなんだ!』みたいに言ってしまう人、けっこういるよね。 言ってる本人も、決して全員がそうだとまでは思ってないはずだけど、きっと過敏になってるからちょっとしたことでも心に引っかかっていつまでも残り、積もり積もっていくんじゃないかと思う。 だから他の人から見たら偏っていたり、卑屈に見えたりするような考えをもってしまったり、発言をしたりするんじゃないかな。 そういう人には、そんな人ばかりじゃないよ、少なくとも自分は違うし、もっと別の世界があるよ、というように教えてあげればいいと思う。

No.55

>> 44 たしかにムカっときて,主さん宛の文は思いやりに欠けてたな―と反省してます淸 けど,バカにした発言って、「~なやつ」とか「わざと変な女演じて… う~ん、あなたも何か極端な受け取り方する人だね。
他人の文章、そして自分が書いた文章もちゃんと読もうよ。

『侮辱してるやつ』というのはきれいな言葉じゃないけど、強い語調で批判したいからそう表現しただけ。
バカにした、という解釈は違うでしょ。

私は共感しなきゃいけないなんて書いてないでしょ。
『主さんが書いてるような人を肯定する人はいない』とあなたは言うけど、じゃあ何故全く共感するような言葉も無く、初めからバカにした、見下したレスばかりなの?
主が指摘してるような女は確かにいるのに、そういう女に対する批判の言葉も出ず、まず主を侮辱する?
すごく矛盾があるでしょ。
だから『わざと変な女を演じて~』と書いた。
確かに皮肉った表現をし過ぎたかもしれないけど、本当にそれくらいに思ったのは事実。
何故あのスレ文から、差別だ、偏見だ、つまらない、みっともない、笑える、類友、その程度の人間、なんて言葉ばかり出てくるの?

• << 60 なんか…文長すぎていちいち答える気も失せるけど笑 『侮辱してるやつ』とか『わざと変な女を演じて~』がバカにしてない?あれ書いて反省しないなんてビックリだよ昉じゃああたしも主の事バカにしてないね昀あなたがいうとこの「強い語調で批判したいからそう表現しただけ。」だもの坥笑 いやいや,「共感したレスしろ」って書いてるじゃんⅨもう一回自分のレス読めば? 主が指摘してるような女は確かにいるけど,極々少数。なのに主は3人に1人とか言うから、こんだけたくさん異論がでるんじゃない? あと反論レスが多いのは普通にバロメーターになると思うけどⅨ 主さんと同様,リアル世界ではあなたは絶対関わらないタイプだし,意見も平行線のまんま。 お互い嫌な思いするだけですし,もうレスはやめときますね坥昉 主さん,主さんのスレなのに関係ない人と言い合いしてしまってすみませんでした渹昉

No.56

>> 44 たしかにムカっときて,主さん宛の文は思いやりに欠けてたな―と反省してます淸 けど,バカにした発言って、「~なやつ」とか「わざと変な女演じて… 続き

>好き勝手発言するようになった,と私も解釈したよ?
あなたは、『女性が自由に発言する事がいけないのか!それは男尊女卑だ!』と思ったって事?

であれば私とは解釈が違う。
私は、『好き勝手「都合の良い事を」言うようになった』と書いたよね。
主は、『女性が自分に都合良く男のプライドがどうのこうのと発言するようになった』というのを『自由奔放』と表現したんでしょ?

このスレのここまでのレスだけで、数が多いからそれがまともだなんて、本気で言ってるの?
このスレでわかるのは、『都合よく男のプライドがどうのこうのと言う女はなんなんだ!』と発言すると、「差別」「偏見」などの言葉や侮辱した表現で反論する連中が多いということ。

No.57

3人に1人とまでは言いませんが、たまにいますよ。奢られて当然の女性。
というか、奢られたり優しくされたり何か自分が優遇されたという事実でしか自分の女としての価値を実感できないんだと思います。
だからそれが満たされなかった時、自分の価値を守るため「あの男がプライドがなかった」と理由付ける。
私はそう分析してます。勿論全てのケースには当てはまらないでしょうが。

逆のパターンで、男性にもたまにいますよね。女性に奢られる事を恥と思う人。
これも結局、自分がお金を出す事で自分の男としての価値や優位性をアピールしたいからですよね。

No.58

1つ分かったよ❗レスありがとう。
男が女に奢るのは、男が女に対して優位性を示したいからではない❗
ここを全ての女が勘違いしているから誤解が生じるんだ❗
男が女に奢るのは、男は子供のころに親や社会環境のなかで自然に「男が女のために奢るのは男の任務」と覚えさせられるからだろう。
それは同時に「男は重い荷物を持ってあげる」のと同じなのだ❗
だから、子供のころに社会的陰謀?みたいなシステムで自然に身に付けられたことに対して、
女たちが「男が奢るのは当たり前だし、おごらない男はプライドがない劣った男だ」と言われたら、
筋違いだし気分が悪くなる。
たとえば男たちが、「女は料理するのは当たり前だし、料理をしない女はプライドのない劣った女だ」と言われたら、
はあ?プライドがない?
何を言ってるの❗冗談じゃないわよ❗
って思うでしょ?
それと同じですよ。

No.59

???プライド???奢る・奢られるとか、そんな些細な所にプライドって言葉使わないでください!もっと別の所に!

No.60

>> 55 う~ん、あなたも何か極端な受け取り方する人だね。 他人の文章、そして自分が書いた文章もちゃんと読もうよ。 『侮辱してるやつ』というのはきれ… なんか…文長すぎていちいち答える気も失せるけど笑

『侮辱してるやつ』とか『わざと変な女を演じて~』がバカにしてない?あれ書いて反省しないなんてビックリだよ昉じゃああたしも主の事バカにしてないね昀あなたがいうとこの「強い語調で批判したいからそう表現しただけ。」だもの坥笑

いやいや,「共感したレスしろ」って書いてるじゃんⅨもう一回自分のレス読めば?

主が指摘してるような女は確かにいるけど,極々少数。なのに主は3人に1人とか言うから、こんだけたくさん異論がでるんじゃない?

あと反論レスが多いのは普通にバロメーターになると思うけどⅨ

主さんと同様,リアル世界ではあなたは絶対関わらないタイプだし,意見も平行線のまんま。
お互い嫌な思いするだけですし,もうレスはやめときますね坥昉
主さん,主さんのスレなのに関係ない人と言い合いしてしまってすみませんでした渹昉

• << 77 そういう文章の書き方、あなたは結局、上から目線で人を見下したいだけなのかな? そうじゃないなら文長くてもちゃんと読んでごらん。 『主さんが書いてるような人を肯定する人はいない』のであれば、みなさんもう少し主に共感するようなレス、見方を変えられるようなレスをするはずだよね。 の意味が、なんで『共感したレスしろ』になっちゃう? 主が3人に1人と書いたのは№47じゃない? あなたも私もレスしてたのはその前だよね。 どんな意見が多いかのバロメータにはなるけど、まともかどうかってのは全く別の話だよね。 なんか、意見が平行線云々じゃなく、そもそも私の考えが伝わってない。 そして、私もあなたの考えがわからない。 一貫性が無く、矛盾しているように思える。 文章だからニュアンスが伝わりにくいんだろうけど、私は見下したり、嘲笑するようなつもりではレスしてないんだよ。 批判的な語調、そしてきつめの皮肉も書いたから、意味が伝わらず、ただ反感を買っちゃったのかな。 なんか全然かみ合わない口喧嘩をしたような感じがする。 もし気が向いたら、もう一度読み返してみて。 解釈が変わるかもしれないよ。 レスは、もういいよ。

No.61

>> 52 じゃ、それで良いんじゃないですかね。一つ前の貴方の意見では、不満を抱いてる様に感じ取れたので。。。意外でした。私自身、インターンで今も外資勤… そうですね。誤解を招くような書き方をしてすみません⤵
主さんが、ご自分が食べない飲まないから会費が500円違うことを不満だ、というので細かな現状を書いて、私も不満だと言ってまかり通るのか、不満だと思っても、当然だと思ってもらえるのか、お尋ねしたかったのです。決して不満に思ってるということではありません⤵

主さんにお聞きしますけど、例の、重い荷物の話ですが、持ってあげるんですか⁉経済力は仮に平等になることはあっても、腕力はやはりいつまでたっても女性の方が劣るでしょうね⤵あと、他スレで見かけたレスに、女は奢られて当然と思う人が多いから奢りたくないと。その例え話に、怪我人に席を譲った時に、さも自分は怪我人だから譲ってもらって当然だという態度で、感謝もされなかったら、二度と席を譲ったりするもんか、と思うのと同じだ…というようなレスがあったのですが、共感しますか⁉私なら、その怪我人ひとりの対応で他の怪我人も同じ態度かもしれないから、譲らないなんて思わないですけど…如何ですか⁉変な質問ですみません💧

No.62

↑気にしないでいいですよ。
そして3さんの質問ですが、怪我をしている人は不可抗力で怪我をしたのだから態度が横柄でも次もまた席を譲ります。
当たり前だし常識ですし、妊婦さんやお年寄りや小さなお子さんや障害者にも席を譲りますよ。
ただし、当たり屋みたいな柄の悪い人が松葉杖ついて「おい❗ワシは怪我人なんだよ❗席を開けてくれ❗」と怒鳴り付けられた時にはムカついたけどたまたま目の前だったので、怖いから席をゆずりました(笑)
その時は目の前の3人くらい同時に席を開けましたね(笑)

No.63

主の言いたいこともわからないでもない。

女性の地位っつーか社会における存在感みたいなものが凄く高くなったように私も感じます。女性割引や限定ものの多さといったら!正直、男性向けの比じゃないです…
「男は女を大切にして当たり前」とういのが社会の掟みたいなトコはたしかにあって、それに甘えて依存してる女が多いのは事実だと思う。
「これだけ世の中に大事にされてるのに、男にまだタカるか!」的な発言を聞いたことがあります。男性が理不尽さを感じるのも無理ない。

ただ、長い目で人生や社会的な地位の事を考えると、女性より男性の方が優位な点がまだまだ多いと思います。だから許されるべきとは言いませんが、女性が大事にされるのは、風潮的に仕方ないかなぁと。

『男としてのプライド』うんぬんにこだわるより、『人間としてのプライド』もって、自分の主義主張と合わない他人の態度や意見なんて無視すりゃいいじゃん

No.64

私が今まで付き合って来た男性は『甘えて来て欲しい』って人ばかりでしたよ❓
男性が進んで経済的に精神的に甘えて来て欲しいって人が多いのは事実では❓⁉
女性が無理矢理男性に甘えているわけでは無いですよ。
それとおごってもらって当たり前って女は大切にはされないと思う。
私はおごってもらったらきちんとお礼を言うし、おごってもらった嬉しさから『次は私が出すから😊』ってなる。
しかし割り勘主義の男にそういう感情は一切沸かない。
デート代全部払ってやるから早く別れてくれって感じになるね。

No.65

本文だけ読んだら、何か変なところはあるけど、分からなくも無いかなぁ…?と思えたのに、レス読み終えた今は共感出来なくなってしまいました

主さん可哀相です…埈

No.66

64さん、レスありがとう。
「今まで付き合った男は甘えて来て欲しいという男性ばかりだったよ」
それは、
「料理が上手じゃないと男性にモテない」と思い込んでいる女性と同じなんです。
ただ料理に関しては、女性を守るためテレビを主体としてマスコミなどマスメディアが媒体となって「男性も料理ができなければならない」的に社会を変えていっているから実際に男性が料理ている番組も多い。
「男性も料理するのが当たり前と洗脳することで、女性にだけ料理をさせるのは女性に苦労を押し付ける悪い男」というメッセージをテレビを通じて見ている人々に意識を植え付けている。
一方、「女性に甘えてきて欲しいと言う男性」は、頼りがある男性はモテると思い込んでいるし、誰もそれを疑う余地はない。
だから子供のころから男の子は頼りがいのある男性になるよう洗脳される。
女の子もオママゴトを通じて料理の意義を覚えていくが、料理は必ずしも女性だけがやるものではなく男性も料理ができて当たり前という世の中に変わっているから、料理が下手な女性でもモテないという時代ではなくなってきている。

No.67

主はこのスレの中だけで、自分の疑問や不満が解決すると思ってんの?無理にでも解決させたいの?

途中まで読んだけど、あー言えばこー言うばかりで、結局自分の言い分を通したいだけの駄々っ子じゃねーか💢
何の為にスレ立ててんの?人の意見を聞く為じゃねーの?自分と同じ考えの人と同調したいだけか?自分の考えは間違ってないって確認したいだけか?

人の意見には難癖付けて、自分の言い分は曲げないし、そんなやつは男女関係なく嫌われるんじゃない?ワンマンなんだよ。ずっと1人で意地はっとけや。

No.68

67さん、レスありがとう。 おっしゃる通りだと思っています。自分は周りの人より敏感なので、もう数年前からこんな男女関係に危機感を感じていました。 頼りがいのある男性とは、子供のころから男の子がそうなるように社会通念として洗脳されるし、 料理が出来る女性も女の子は子供のころから社会通念として洗脳される。 しかしメディアなどテレビが媒体となり「男性も料理ができなければならない」的に男性が料理をする番組が数多く存在していて、 「女性だけに料理をまかせる男性は女性だけに苦労を負担させる悪い男」というレッテルを発信している。 それにより女性は料理が下手でも男性から不満を言われるリスクが減るわけで、「女性が料理が下手なら変わりに男性が作るべきである」という社会的な風潮に変わってきている。 「男性は女性の分まですべてお金を支払うべきである。」 「男性は女性の分まで重い荷物を持つべきである。」 「男性は女性が料理が下手なら変わりに作るべきである。」 という風に、頼りがいのある男性を社会的に作り出すことにより、 それに当てはまらない男性を社会的に排除しようとする社会の風潮ならば、
それは人権として大変な問題だと思うのです。

• << 74 ちょっと男性寄りに考え過ぎじゃないですか?主が挙げた例の捕え方はどれも主にとって不都合だと思い脅威に感じてるのでは?女性や子供にとっては昔より危険が多いと感じてます…盗聴盗撮ストーカーにレイプ、変なAVや雑誌が増えてそれに煽られたり信じたりする男性に被害に合う女性や子供が増えてるのも事実ですよね。みんなやってるからって言い訳する人も⤵女性にとって確かに良い風潮もありますが今までが少なかったんじゃ?とも思います。昔だったら料理等が趣味の男性は気持ち悪いとバカにされていたかもしれないけど今の時代なら自信を持って言えるって喜ぶ人も居るだろうし主の様に憂いに思う人も居るだろうし、その人の考えやライフスタイルで捕え方は人それぞれ。自分と全く同じ人は居ませんし他人の考えや痛みを全て理解するのも無理だと思います。でも私も今の主な風潮は嫌いです😃それがみんなに当てはまる事でなくても今はそういう時代なんですってな感じ?マスコミに対して言いたい事沢山ある💢自分に都合の悪い事は報道しないくせに他人や他社の揚げ足取るし事件事故現場から中継してても助ける手伝う様子ない💢撮って喋るだけ💢話ずれてごめんなさい💦
  • << 83 確かに 紳士的な男性がもてる世の中?!でありますよね 基準がかわってきてるかも 昔でいったら 黙って俺についてこい 的なたくましさや力やお金 今は女性に仕事以外でつくす男性がいますよね。料理や子供の世話など。さすがに女性のカバンをもってあげるなどはやりすぎかもしれませんが 料理に関しては(家事分担)は 共働きが増えてるのも関係あると思います 重い荷物に関しては 男女に力の差があるし..... お金に関しては同じように働いてる会社の人にわざわざおごらなくてもいいと 私は思います ただうちの職場では 役職の(給料多い)方が残業続きなどにおごってくれる人がいたけど有り難みがありました もし会社の女性達から軽蔑されるのが気になるなら 試してみてはどうでしょう? 男がおごるのを当然としょっちゅう奢らないといけないなら、たかられてるみたいで腹立ちそうですね。 かなり話は外れますけど 主さんは好意をもつ女性にどんなアピールをするんですか 金、力💪、優しさ など 主さんは男の売りみたいなものを否定されてるので気になっちゃいました もちろん性格や相性が一番だけど 例えば女性なら料理や美や気遣いなどを求められると思うんですが

No.69

シカトかよ…

No.70

34さんレスありがとう。
おっしゃる通りだと思っています。
ただ、個人的には感謝の言葉は身内から言われたくないです。
彼女や奥さんや親や兄弟から「ありがとう」とは言われたくない。
なぜなら水臭いから(笑)
他人からなら感謝の言葉を言ってほしいですね。

No.72

人権の問題ねぇ…

じゃあ、主は男女の関係がどうあれは納得いくわけ?
理想論くらい聞かせてくれ。まさか理想もなしにこれだけ不満めいた事を言ってるんじゃないですよね?

No.73

つかさ、主…「男女平等」って他スレでも吠えてない?

まず改善したい事があるなら
自分が案を出す立場に立つ事!
出来る人間は、「持ちつ持たれつ」の配分、遠慮してもらう言い回しが上手い

嫌みではなくやんわり断る話術、又は協力を仰ぐ事が出来る

おごりっぱなしでもなく
おごられっぱなしでもない

まず、今ある状況を変えたければ主催者側に立ち練習すればいい👍

それから吠えろ

No.74

>> 68 67さん、レスありがとう。 おっしゃる通りだと思っています。自分は周りの人より敏感なので、もう数年前からこんな男女関係に危機感を感じていまし… ちょっと男性寄りに考え過ぎじゃないですか?主が挙げた例の捕え方はどれも主にとって不都合だと思い脅威に感じてるのでは?女性や子供にとっては昔より危険が多いと感じてます…盗聴盗撮ストーカーにレイプ、変なAVや雑誌が増えてそれに煽られたり信じたりする男性に被害に合う女性や子供が増えてるのも事実ですよね。みんなやってるからって言い訳する人も⤵女性にとって確かに良い風潮もありますが今までが少なかったんじゃ?とも思います。昔だったら料理等が趣味の男性は気持ち悪いとバカにされていたかもしれないけど今の時代なら自信を持って言えるって喜ぶ人も居るだろうし主の様に憂いに思う人も居るだろうし、その人の考えやライフスタイルで捕え方は人それぞれ。自分と全く同じ人は居ませんし他人の考えや痛みを全て理解するのも無理だと思います。でも私も今の主な風潮は嫌いです😃それがみんなに当てはまる事でなくても今はそういう時代なんですってな感じ?マスコミに対して言いたい事沢山ある💢自分に都合の悪い事は報道しないくせに他人や他社の揚げ足取るし事件事故現場から中継してても助ける手伝う様子ない💢撮って喋るだけ💢話ずれてごめんなさい💦

No.75

主を拍手👏してあげたい!

No.76

>> 54 私なら同じ態度とります。 女性版の同様スレがあったら、 それは違うよ。 そんな人間ばかりじゃないよ。 って。 私が恵まれているのかも知れ… そうだね。全員がそうだなんて言われたくないよね。
そんな人間ばかりじゃないよって言ってあげたい。

このスレ文では、主は女がみんな~だと書いているわけではないけれど、
運悪く身近にそういう嫌な思いをさせられる人が何人かいると、『どうして男(女)はこうなんだ!』みたいに言ってしまう人、けっこういるよね。
言ってる本人も、決して全員がそうだとまでは思ってないはずだけど、きっと過敏になってるからちょっとしたことでも心に引っかかっていつまでも残り、積もり積もっていくんじゃないかと思う。
だから他の人から見たら偏っていたり、卑屈に見えたりするような考えをもってしまったり、発言をしたりするんじゃないかな。
そういう人には、そんな人ばかりじゃないよ、少なくとも自分は違うし、もっと別の世界があるよ、というように教えてあげればいいと思う。

No.77

>> 60 なんか…文長すぎていちいち答える気も失せるけど笑 『侮辱してるやつ』とか『わざと変な女を演じて~』がバカにしてない?あれ書いて反省しな… そういう文章の書き方、あなたは結局、上から目線で人を見下したいだけなのかな?

そうじゃないなら文長くてもちゃんと読んでごらん。

『主さんが書いてるような人を肯定する人はいない』のであれば、みなさんもう少し主に共感するようなレス、見方を変えられるようなレスをするはずだよね。

の意味が、なんで『共感したレスしろ』になっちゃう?

主が3人に1人と書いたのは№47じゃない?
あなたも私もレスしてたのはその前だよね。

どんな意見が多いかのバロメータにはなるけど、まともかどうかってのは全く別の話だよね。

なんか、意見が平行線云々じゃなく、そもそも私の考えが伝わってない。
そして、私もあなたの考えがわからない。
一貫性が無く、矛盾しているように思える。

文章だからニュアンスが伝わりにくいんだろうけど、私は見下したり、嘲笑するようなつもりではレスしてないんだよ。
批判的な語調、そしてきつめの皮肉も書いたから、意味が伝わらず、ただ反感を買っちゃったのかな。
なんか全然かみ合わない口喧嘩をしたような感じがする。
もし気が向いたら、もう一度読み返してみて。
解釈が変わるかもしれないよ。
レスは、もういいよ。

No.78

くだらなぃ…💧

主さんみたいに、ちっぽけな事考える男性がいるから、女性が強くなるのでは?

男性らしくじゃなく、人間らしくしてれば、主さんの周りには、常識ある女性(人間)が集まりますよ✋

それで いいじゃないですか😆👍

No.79

72さんへ、レスありがとう。
>男女の関係がどうあるべきか?
の質問には、
女性は弱いから庇護するのではなく、男女問わず庇護すべき者は庇護し、
男女問わず強い者は庇護しない。
というのが理想ですね。
今のままだと、男性は強いから、女性は弱いからと社会が決めつけているため、
力のある強い女性までもが庇護されて、力のない弱い男性が見捨てられているという理不尽な状態になっています。
例えば行政を例に挙げれば、生活保護制度についても、若い女性で行政に内緒で夜に水商売の仕事をしたり風俗の仕事をしたりしている女性が生活保護を受給していて、
本当に仕事ができない年輩の男性たちが生活保護を受けられず何度申請しても断られたりしています。
「生活保護は毎月7万5千円支給されマンションなどの家賃も行政が支払い病院などの医療費も行政が肩代わりします。」
何度も行政に生活保護を申請に行ったけど断られて「おにぎりが食べたい」と書き残し餓死した年輩の男性もいましたね。

• << 89 72です。回答ありがとうございました。 主の回答には共感できました。たしかにそれは社会として理想とすべきところ。 ただ、後半の文章には納得しかねるところもある。 生活保護を受け取っていながら、夜の仕事もしている女性がいることを言及しているが、それは人間の品性の問題ではないだろうか。 暴力団関係の男性が威圧、つまり男性の肉体的強さにものを言わせ、生活保護を受給している場合だってある。 そしてこの前のレスでの受精に関しての発言だが、それは肉体的に先天的で本能的機能。ここでの話題として持ち出すにはあまりな不適切だと思います。 男と女は違う“性” 差別と区別を間違えないでいただきたい。

No.80

『主に共感している人なんていない』→それなりに、共感されてる方も結構おられるように思います。(男女問わず) 賛否両論いろいろでており、肯定している人もいれば、否定されてる方もおられます。---本題に関係なくてすいません。 ただ、ここまで読ませていただいてふと思ったので。---どう議論が進んで行くのか楽しみなので、皆さんガンバ💪ってください!

No.81

主さんは女を過大評価し過ぎだと思いました。
3分の1の女が…⁉
全ての女が男性が負担することは当然だと思い、
自分の偏見や都合を正当化するために、後から理由を付けているだけです。

女に理解されなくてもいいじゃないですか。
男性を守れるのは男性だけです。

No.82

先日テレビでみた内容なんですが

うまく説明できませんが
男性は社会的地位にコンプレックスをもち
(同姓同士でも社会的地位で判断してしまう)

女性は外見 にコンプレックスをもつそうです
(美の追求、同姓同士でも)

いずれも自分の遺伝子を残すために異性をみる判断にあるためだそうです

(うまく説明できずすみません)

本能的なものらしいです

主さんは逆に女性に対し美を求めませんか

No.83

>> 68 67さん、レスありがとう。 おっしゃる通りだと思っています。自分は周りの人より敏感なので、もう数年前からこんな男女関係に危機感を感じていまし… 確かに 紳士的な男性がもてる世の中?!でありますよね
基準がかわってきてるかも
昔でいったら
黙って俺についてこい
的なたくましさや力やお金
今は女性に仕事以外でつくす男性がいますよね。料理や子供の世話など。さすがに女性のカバンをもってあげるなどはやりすぎかもしれませんが

料理に関しては(家事分担)は 共働きが増えてるのも関係あると思います

重い荷物に関しては 男女に力の差があるし.....

お金に関しては同じように働いてる会社の人にわざわざおごらなくてもいいと
私は思います

ただうちの職場では 役職の(給料多い)方が残業続きなどにおごってくれる人がいたけど有り難みがありました

もし会社の女性達から軽蔑されるのが気になるなら
試してみてはどうでしょう?

男がおごるのを当然としょっちゅう奢らないといけないなら、たかられてるみたいで腹立ちそうですね。

かなり話は外れますけど
主さんは好意をもつ女性にどんなアピールをするんですか
金、力💪、優しさ
など
主さんは男の売りみたいなものを否定されてるので気になっちゃいました

もちろん性格や相性が一番だけど

例えば女性なら料理や美や気遣いなどを求められると思うんですが

No.84

82さんへ。テレビでやっていたんですね。
男は社会的地位で女は外見ですか。
外見は美容整形やエステやファッションやメイクでなんとかなりますが、
社会的地位は誰でも何とかなるものじゃないね。
やはり男性の方が受難なのかな。

No.85

83さんへ、レスありがとう。 男の売りみたいなのを否定? 「金と力と優しさ」が男の売りですか😅 売りって...... 金と力と優しさって性別関係なく、持っていれば自分自身が救われるものであって、 異性からそれが売りだからもっと私に見えなさいよ❗というものではないと思います。 先日、うちの会社に宅急便のトラックが到着して、1人の女性ドライバーが降りてきて、 ひとつ50キロもある棒状の長細い荷物を1人で1本づつ20個あるのでトラックから会社内へ20往復して手に持って運んでいた。 僕がそれを見ていたら、会社の女性連中が、「男の方は運ぶの手伝ってあげたら?」と言うので、 トラックの荷台に行き、1本50キロもある長細い 荷物を持って運んだら、会社内まで運んでいる途中で握力に限界がきた。 それでも何とか1人で運んで、女性ドライバーに、「2人で一緒に1本づつ運びませんか?」と尋ねたら、 その女性ドライバーは「いいえ、仕事ですから慣れてますので私が1人で残り全部運びますよ(笑)」と言われました。
それを見ていた女性連中が女なのに何なの?って顔をしていた。
やはり女は男に甘えるものだと女自身が洗脳されてるし(笑)

No.86

>> 85 どうも 82と83です

テレビは2、3日前にあった美を追求するがあまり拒食症になった人の人生の話でした

社会的地位 確かに男性の方が大変でしょうね
まあ向上心をもっておらず別に本人が気にしてなければコンプレックスにはなりませんけど。

確かに男性の売りって変な言い方でしたね
女性に見せなさいなんて言う意味じゃないですよ
アピール

自分の主張として相手に好かれたくて何かしないのかな?と思っただけです

私的に女は美(外見なら)
男性はたくさんアピールポイントあって特だなって感じてました
学生の時は
顔以外でも運動やキャラなど
社会人になっても
口うまい人や 仕事できる人 お金持ってる人など

女性は料理や性格だけじゃ 難しいだろうし

あくまで恋愛だけの話だけです⬆

宅急便の仕事、主さん大変な思いしてみて 女なのに力仕事すごいなとかはその女性に対し感じなかったのですか?

なんか被害妄想というか主さんが思い込みすぎじゃ......

主さんは手伝ったりおごったりが イヤイヤなんだから やらないで 開き直ってみたら?

周りの目気にし過ぎて 不満をいっぱい抱え込んでる感じで きつそう
わざとでしょうがトゲトゲしい

No.87

まぁ…普通に考えて、、
男、女で分けるイミワカラン
(´・ω・`)

そういう人もいれば
違う人もいる

性別じゃない、
人の感覚の話

No.88

82さんへ、
男性は「遺伝子を残すため~」としきりに言う女性がいますが、
本当に遺伝子を残したいのは確実に自分の子供を産める女性だと思います。
理由としては、男性の精子には受精するためにひたすら卵子にむかって行く精子だけじゃなくて、
他の男性の精子が侵入してきたら戦う「キラー精子」と、他の男性の精子の行動を阻止する「ブロック精子」が存在していて、
(詳しいことは産婦人科医へお聞きください)
受精するための精子の数とキラー精子とブロック精子の数がおよそ各3割いる。
なかには受精する精子がほとんど存在せず、キラー精子とブロック精子ばかりが存在する精液の男性もいる。(不妊症の原因のひとつ)女性は誰の精子であっても受精すれば確実に自分の子供を残せるが、
男性は受精する精子だけではなく、他の男性の精子が侵入してきたときに戦うキラー精子とブロック精子が存在している事自体、
男性は皮肉にも精子の段階で女性が確実に特定の男性の遺伝子だけを残してくれることを疑っているのである(笑)

• << 98 遺伝子を残すために女性に限らず男性の理由も 「自分の遺伝子を残す」本能があるらしいです 主さんは女が嫌いのようですね すごくつっかかりますね 主さん女性が最悪っていってるけど 女から見たら最低な男だってたくさんいるでしょ❗

No.89

>> 79 72さんへ、レスありがとう。 >男女の関係がどうあるべきか? の質問には、 女性は弱いから庇護するのではなく、男女問わず庇護すべき者は庇護し… 72です。回答ありがとうございました。

主の回答には共感できました。たしかにそれは社会として理想とすべきところ。

ただ、後半の文章には納得しかねるところもある。
生活保護を受け取っていながら、夜の仕事もしている女性がいることを言及しているが、それは人間の品性の問題ではないだろうか。
暴力団関係の男性が威圧、つまり男性の肉体的強さにものを言わせ、生活保護を受給している場合だってある。

そしてこの前のレスでの受精に関しての発言だが、それは肉体的に先天的で本能的機能。ここでの話題として持ち出すにはあまりな不適切だと思います。

男と女は違う“性”
差別と区別を間違えないでいただきたい。

• << 93 未知数Xさん、役所に報告しないで働き収入を得ながら、生活保護を受けていた女について、 単なる女の品性の問題で、片付けて良いのだろうか。行政、役所の受給者へのチェック体制そして、査定の公平性に問題がある。 これは、行政機関の不手際でもある。 暴力団については、特殊な問題で、一般化するのは無理がある。

No.90

72です。再レス失礼します。

先程のレスでの私の発言に対しての補足です。
主が「男は遺伝子を残すため~」と発言する一部の女性たちに対して、受精の話を持ち出されたことは理解しています。
ただ、それは前レスでも書いたように先天的な機能。
「男は疑ってかかる」と言うのなら「先天的に女を疑ってかかる生き物なんだよ、男は」と言われてもおかしくない。
そう思ったからのレスでした。

長々失礼しました。

No.91

主サンは恋人間の事を言ってるんじゃないんですよね。
会社ですか…。納得いかないなら幹事さんに相談してみては?
私の会社は男・女じゃなく、
酒のむヒト・のまないヒトで会費別れますよ。

あと部署だけの飲み会なら上司がおごってくれることもあります。

また複数の後輩(もちろん男も)と飲みに行ったら私がおごりる場合もあります。

どなたかも言っていましたが、気持ちなんですよね。

男女は関係ありません。

感謝とか労りの気持ちってお金じゃ買えないけど、食事だったり楽しい時間だったりの『おもてなし』の形で表現するのも悪くないじゃないですか(^-^)

それとも、あなたの会社のひとたちはそんな価値の無いヒトばかりなのですか???

No.92

91さん。恋人間って?
恋愛至上主義者のこと?
女性に多いよね。
恋愛至上主義者の女性は、男らしさを常に求めるから、
男は女に奢るのは当たり前だし、男が女に優しくするのは当たり前。
男は女にとって頼りになる存在であるべき。
恋愛至上主義者の女性は、ある女性マンガ家がエッセイで述べて話題になりましたね(笑)
恋愛至上主義者の女性と、エロ男の駆け引きとか❗
読んでいてすごい面白かった。
少女マンガには、男同士野殴り合いのシーンが登場するけど、
いい年して殴り合いしたら死んでしまうし、傷害事件として警察沙汰になるのが現状。
恋愛至上主義者の女性は男がまるで角の生えた動物のオス同士がメスの奪い合いで戦っているようなシーンに萌えると言うね。
結局、男も女も動物に近いやつらが、男はこうあるべき、女はこうあるべき、とこだわるんだということです。
人間なら性別関係なく弱者救済です❗

• << 96 私の言う恋人間というのは言葉の通り恋人同士ということです。 あなたのように深く考えたことないから 上手く説明できなくて ゴメンなさい😣 ちなみに上の私のレスは会社でのことを書きましたが、 恋人同士ならあなたのいうのもアリじゃないでしょうかね。 要は自由なんですね。2人が納得していれば良いでしょう(^-^) 男だから女だからと言おうが、言わまいが それぞれの自由だと思いますよ☆

No.93

>> 89 72です。回答ありがとうございました。 主の回答には共感できました。たしかにそれは社会として理想とすべきところ。 ただ、後半の文章には納… 未知数Xさん、役所に報告しないで働き収入を得ながら、生活保護を受けていた女について、
単なる女の品性の問題で、片付けて良いのだろうか。行政、役所の受給者へのチェック体制そして、査定の公平性に問題がある。
これは、行政機関の不手際でもある。
暴力団については、特殊な問題で、一般化するのは無理がある。

No.94

>> 93 それもそうですね。
行政のチェック体制に対して問題があることは否定しません。

私はわかりやすく、暴力団関係者の例を出したつもりでいました。たしかに特別な対応が必要なケースかもしれない。しかし、それも行政のチェックの問題。役所が担当である警察に連絡すればいい話だとおもいますが?

私は、主が女性の悪例だけを提示していたため、それは“女だから”ではなくて人間の品性の問題だと言及したかったまでです。
暴力団関係でなくとも肉体的な威圧や所得を隠して男性措置を受けている場合もあります。

伝わりにくい書き込みで失礼しました。

主さん。スレの趣旨に反する横レスで失礼しました。

No.95

異性が異性に語るのは❓
「男のくせに」とか、女が男に言ってはいけないと思う。

No.96

>> 92 91さん。恋人間って? 恋愛至上主義者のこと? 女性に多いよね。 恋愛至上主義者の女性は、男らしさを常に求めるから、 男は女に奢るのは当たり… 私の言う恋人間というのは言葉の通り恋人同士ということです。

あなたのように深く考えたことないから 上手く説明できなくて ゴメンなさい😣

ちなみに上の私のレスは会社でのことを書きましたが、

恋人同士ならあなたのいうのもアリじゃないでしょうかね。

要は自由なんですね。2人が納得していれば良いでしょう(^-^)

男だから女だからと言おうが、言わまいが それぞれの自由だと思いますよ☆

No.97

なんか主さん…妄想膨らませて一人で腹立ててませんか?大丈夫ですか?
それとも周りにいい女性が寄ってこないのかなぁ😥

No.98

>> 88 82さんへ、 男性は「遺伝子を残すため~」としきりに言う女性がいますが、 本当に遺伝子を残したいのは確実に自分の子供を産める女性だと思います… 遺伝子を残すために女性に限らず男性の理由も 「自分の遺伝子を残す」本能があるらしいです

主さんは女が嫌いのようですね
すごくつっかかりますね

主さん女性が最悪っていってるけど
女から見たら最低な男だってたくさんいるでしょ❗

No.99

収入面で、男や女で区別するのは如何なものでしょう?私はティーンからモデルをしていたので、それなりに貯金がありました。外見で損をしたこともありません。それに、内面も磨くのに努力を惜しみませんでした。勉強や教養が役立ち、希望の職に就けました。学生時代も社会人として働いていましたが、小・中・高生の時は収入はあってもスタッフの方にご馳走になってました。後日、お菓子を作ったりして、感謝の気持ちを表現してました。大学生になってからは、線引きで端数は出す、とかしてました。やっぱりスタッフの方が大人なので何度も断る方が失礼にあたるので…
モデルを辞め、大学を卒業し、社会人になってからは奢らせません。
奢っていただいた男性は主人だけです。というより、主人以外、デートすら断ってました。

No.100

↑レスありがとう。社会が女性よりに動いているからね。
社会が女性を立てているというか、持ち上げているというか。
ウーマンパワーとか、女の時代とか。
今年の流行語大賞も、アラフォーとかグーとかウーマンパワー爆発でしたね。
社会が女性をバックアップすれば、必ず男性は社会的に弱くなります。
そんな子供でも分かるような方程式を何故、日本の女性は分からぬふりをするのでしょうか?
【男性社会だから弱者である女性をバックアップする=男性社会で弱者である男性はさらに悲惨なほど弱い立場になる】
女は日本は男性社会だから、すべての男性は恩恵を被っていると勘違いしている。
男性社会の中で弱者の男性は男としての価値が無いと言わんばかりの発言を平気で主張する。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧