女が男の意地やプライドについて語る?
割り勘にする男は、男の意地やプライドがないと平然と語る女がいる。
なぜ異性の意地やプライドをさも分かったように語れるだろうか?
それは女にとって男が意地やプライドでお金を全部出してくれたら都合がよいからだろう。
女が、女の都合のために男の意地やプライドを引き合いにだして平然と語れる世の中。
じゃ、逆に男が男の都合でもって女の意地やプライドを語れる世の中だろうか?
まったく、女は自由奔放になってしまった❗
それは、最近の男が弱くなったからだと男の責任にしたように語る女がいる。
もしも通り魔が現れたら見ず知らずの男性を盾にして後ろに隠れて、
「男なら女を守りなさいよ❗男の意地やプライドを見せなさいよ❗」
と平然と叫ぶ世の中なのも頷けるな。
本当は見ず知らずの女性の代わりに犠牲になるほど男の命は軽くはないのにね?
男の意地やプライドは女の都合のために女に語られる言葉なのに、
女の意地やプライドは男の都合のために語られることはない。
新しいレスの受付は終了しました
だから何?男とか女とか、意地とかプライドとか、主自身がそういう差別意識や偏見を持ってるから被害妄想の塊になってるんじゃないですか?
割り勘の男がどーのこーの愚痴る人や、他人男性を盾にする人なんてごく一部でしょ。『女のくせに生意気だ』って言う男性もいるんだから、お互い様だと思う。
主さんっていつも男女差別とか、女ひズルイとか言う人?
ホント、つまらない人が多いですよね💨
一緒に食事するんだから、ワリカンは当然。
お互い楽しむんだから、ホテル代もワリカン。
妊娠しても、結婚できないなら、手術代もワリカン?
ふざけるな!って感じ。
そんな男の、どこが良いのか💨
┓(´∇`)┏
男女差別と偏見のかたまりのスレですね⤵さすがに男性から見ても、同調する方少ないのでは⁉
何だかみっともなくて滑稽すぎます⤵⤵
貴方って、男はお金出すのが当然⁉ってスレで散々的外れなレスしてたでしょ⁉笑えます⤵⤵
主さんって、すごく卑屈な考え方する人ですね。
差別的で、主さんこそ自分勝手で男尊女卑では?
動物のオスは、メスに子どもを産んでもらうために努力します。
自分の子孫を残してもらうために、オス同士で真剣に戦い、メスにご飯をプレゼントしたり、踊りが上手いアピールをしたり、巣を作って認めてもらおうと努力します。
人間だって動物的な本能がある。
男性がご馳走出来る経済力を示したり、優しさをアピールすることで、女性は「この男性なら、子どもを育てる環境作りを安心してまかせられる」等の判断をしている。
女性が経済力を求める変わりに、男性だって可愛さを求めたり子どもを産んで育てて欲しいと願うでしょう。
確かに付き合ってもいない女に割り勘にしただけで、さもその人が男として劣っていると他人に吹聴されては困るよね。プライドどうこうって言われてもね。
世の中には女という性を武器にするばかりの人がいるから主さんのような考えにいたるのもわかります。女はこう!男はこう!って決めているだけだから単純な人といえば単純でかわいい人ともいえるかな。おろかとでもいうのかな。まぁだますにはもってこいの人かも。
大好きでかわいらしい女性になら自分にお金がなくてもだしたいって思えるものだけど、あたりまえって顔されたんじゃ嫌だよね。
お金だす男がいい男ってわけでもないと思うし。男と女にもいろんな状況とか、気持ちとか目的とかあるし。
でも少しスレが極端すぎるかな。
何か傷つくこと言われたんですか?主さんは女運が悪いのかな。女性嫌いになったんでしょうか。
逆に女性も女だったら・・・女のくせに・・・と言われて主さんのように悔しい思いをしている人もたくさんいるのも事実。
お互い様なこともたくさんあると思うよ。
積もり積もったものがあるんでしょう。
私は主さんに共感できる部分があります。
私は社会に出て、自分でしよう、成し遂げようといろいろ努力や苦労を重ねていく中で思い知りました。
自分は甘えていたと。
性別でみると、女はやはり甘やかされている部分があり、甘えている部分があると思います。
振り返ってみると、物心ついた頃からすでにそうだったのではないかと思います。
そんな環境で生きて来た人間にとってはそれが当たり前ですから、主さんのような主張は、きっと心に響きません。
決して全員ではないし、男性だってそういう人はいますが、私は、『自分が甘えるために都合良く男らしさのようなものを求める女性は大勢いる』と思っています。
非難されてしかるべきだと思います。
男性に『女だったら男をたてろ』『女だったら男に家事をさせるな』とか、日常的に聞かされていたらどうですか?
嫌になってスレを立てた人に何てレスがつきますか?
このスレと同様のレスがつきますか?
間違いなく違いますよね。
結局、都合の良いように女に甘い主張をする人間がいる、とレスが証明することになります。
- << 14 そうだよね。本来社会で働く女性って男女平等なら生理休暇なんてのも無いのが当たり前でも身体の構造が違うからそれは社会が譲歩して女性を守ってるんだからね。 先日・大手企業の管理職にアンケートとってたけど…女性の新人は自分の部署には欲しく無いって管理職が殆どだったって結果がある経済新聞に出てましたけど…やっぱり自分の嫁さんでも無い限りお金は使いたくないね。専業主婦なら旦那が稼ぐ外貨はしっかり家庭を守ってくれる嫁さんに対してのご褒美だからそれは当たり前だし納得出来るけど…嫁さんでも無い女性に・例えば一緒にランチ食べて割り勘だから男のプライドがどうとかってのはどうかな? プライドってそんなところではまともな人は口に出さないでしょ。 それこそ会社行って自分に合った対価を得てるのに仕事ろくろくしない奴とか…妻子とか夫子供が居るのに浮気・不倫とかする輩の方がその人のプライドを疑うね。
とりあえず4さん、あなたは動物に例えて説明してくれましたが、
結婚して子供を産んでくれる女性には男性が一生懸命にお金を出してアピールするのはわかりますが、
まったく結婚と関係ない女性や生理の上がったおばちゃんにさえ、割り勘にしたら男として欠陥があるように噂されますよ。
正社員やアルバイトやパートも含めて女性が約500人いる職場で働いていますから、よくそういう話しを聞きますよ。
- << 10 そんなに奢るのが嫌なら、プライドなんて言わないで、割り勘を徹すればいいのでは? 主さんみたいに嫌で仕方ないなら、割り勘にするべきです。 人に何と思われようとすればいい。 人から良く思われたい、でも奢るのは嫌。誰からも良く思われたい、あなたは変なプライド高過ぎるのでは? 私の周りには、割り勘の男性も沢山いるし、奢らない男は欠陥人間なんて思う女性はいませんよ。 欠陥人間というのは、変な価値観にとらわれすぎたり、みんなが同じ価値観と思い込んだり、女は利用してと思い込む考え方だと思います。 それから、私は後輩には男女関係なく奢ることが多く、先輩には男女関係なくご馳走になることが多いです。割り勘もあります。 また、飲み会は会費が統一です。私はアルコールが全く飲めず、料理も少食なので、ほとんど食べません。でも会費は男女共に同じですが、不満に思ったことありません。 男性とデートして、相手だけお酒を何杯も飲み、料理も沢山食べても割り勘もありました。 男性でも利用する人もいます。 もっと視野を広く持ってください。
- << 240 NO7さんの意見について それは言えますね😉 私は職場で一番弱い立場なんですがパートのおばちゃんが多いんですけど、自分でやればよいのにどうでもいいようなことを都合良く私に押し付けます。困ったものです😣
男ってもんをわかっていない人が多すぎと最近思います。
男性は感謝して尊敬をすれば頑張ってくれると私は思っています。男性に大事にされる価値もない女が増えたということでもあると思います。
男性には払って欲しいということを女性が言っている時点でその女性は価値のない女なんだと思います。
主さんもおそらくちゃんと尊敬されて感謝してくれる女性に出会えればいいですね。
- << 15 同感! 実に素晴らしい意見だと思います。まだまだ日本の女性も捨てた物じゃ無いと貴女のレスには感心します。本当に男性って上手にすれば結構単純ですから本当に良く働くしその女性の為とか既婚者なら家族の為に働きます。でも今の世代の女性の方々は変に男女平等を持ち出して平等ならまだしも女性の方が偉いっていう様な錯覚を起こしてる方々が居ますよね。 先のレスでも有りましたが性を武器にしてるって感覚の方。 まぁそれだけ男性も女性も精神的に弱くなったのでしょうね。 ただ昔から本当に賢い女性は旦那さんとか恋人が一生懸命働ける様に持っていきます。 何故なら旦那さんとか将来を約束した恋人が仕事で成功したら自分が家庭に入った時に自分の生活も豊かになるからです。夫婦も恋人も二人三脚なんですよね。それが・わたしがわたしがになったら男性って仕事を頑張ろうって気にはならない。よって家庭にも見返りが無くいつまで経っても生活も裕福にはならない。
レスありがとう。
歯科医をやっている叔母が「ケチな男は最低」と言ってた。年収1千5百万近く稼ぐ叔母がそう言っていたので、答えは出ているんですが納得いかなくて。
男は女のためにお金を全て出す。
たしかに頼もしい男である。
感謝なんていらない、男として当然だから。
ケチな男は男性として欠陥人間であるという。
たしかに借金まみれになってもお金を出しまくる県がある。
東北の某県だ。
テレビで話題になった。
でも男性の自殺者も日本一だ。
男の意地やプライドって時として狂気じみている。
女はそれを分かってて利用する。
>> 7
とりあえず4さん、あなたは動物に例えて説明してくれましたが、
結婚して子供を産んでくれる女性には男性が一生懸命にお金を出してアピールするのは…
そんなに奢るのが嫌なら、プライドなんて言わないで、割り勘を徹すればいいのでは?
主さんみたいに嫌で仕方ないなら、割り勘にするべきです。
人に何と思われようとすればいい。
人から良く思われたい、でも奢るのは嫌。誰からも良く思われたい、あなたは変なプライド高過ぎるのでは?
私の周りには、割り勘の男性も沢山いるし、奢らない男は欠陥人間なんて思う女性はいませんよ。
欠陥人間というのは、変な価値観にとらわれすぎたり、みんなが同じ価値観と思い込んだり、女は利用してと思い込む考え方だと思います。
それから、私は後輩には男女関係なく奢ることが多く、先輩には男女関係なくご馳走になることが多いです。割り勘もあります。
また、飲み会は会費が統一です。私はアルコールが全く飲めず、料理も少食なので、ほとんど食べません。でも会費は男女共に同じですが、不満に思ったことありません。
男性とデートして、相手だけお酒を何杯も飲み、料理も沢山食べても割り勘もありました。
男性でも利用する人もいます。
もっと視野を広く持ってください。
主さんの周りはそんな考えの女ばっからしいけど,類友って言うしⅨ
主さんもその程度の人間なんだよ
そんな女ばっか集まってくるんだよⅨ笑
あたしの周りにそんな高飛車な考えの子いないし昉
割り勘か,奢ってもらっても後日お礼する,って子ばっかだよ昀
まぁもうちょっと世間を見て…その被害者意識と偏見の塊をどうにかしたら,いい女も寄ってくるんじゃない?淲笑
がんばってね
自分は自分。他人は他人。主自身がそういうのが嫌ならしなきゃいいだけだと思う。他人の行動までケチ付ける権利は誰にもないですし。そんなに女が嫌いなら関わらなきゃいいじゃないですかー。関わらなくても生きていけるし。
それにあなたみたいに石頭で、偏見と男尊女卑の塊で、卑屈で、ネチっこくて、しつこくて、自分の考え方しか受け付けない様な人とは女から見ても絶対関わりたくないタイプなので(^-^)
反論してる女って、結局どういう考えなの?
主が疑問に感じてることは普通に共感できることじゃない?
自分の都合のいいように『男だったら~』て言う女は間違いなくいるし、そういう連中に嫌悪感を抱くのは普通じゃない?
いったいどこに反論の余地があるの?
それに主は男尊女卑的な発言なんてしてないと思うけど。
お互い様だとか、他人の価値観はほっときゃいいみたいな事言って、結局は主を侮辱してるやつってなんなの?
男の、女に対する暴言や差別的言動にも、『お互い様だ』とか、ここのレスにあるようなリアクションとるわけ?
主のこと、一生懸命見下したり、バカにしてる人。
主がどういうつもりでこのスレを立てたかはわからないけど、思いっきり釣られてるように見える。
それとも、わざと変な女を演じて、女性を貶めようとしているの?
- << 17 レスしてる人で,主さんが書いてるような人を肯定する人はいないと思いますよ坥Ⅸ 主さんの言ってる事,ちょっと極端すぎると思いませんか? あと私は「まったく女は自由奔放になってしまった俉」って所が男尊女卑だな~と感じました。昔の女は自由奔放なんか叶わなかったし,主さんはそれでいいと思ってるってことでしょう? 聞いてみたいんですが,あなたは男性に奢ってもらったことはありませんか?
- << 18 主の7番のレスに「生理のあがったおばちゃんでさえ…」という内容があります。 こういう考え方が、女性を生理があるかないか、というだけ「性の対象」としか見ていないことを表していて、女性を卑下していると思います。 同じセリフを男性に対して女性が書いたら、どう思いますか? 「勃起しない、精子の出ないおじさん…」 主の考え方って↑これと同じことです。 「勃起しない精子の出ないおじさん」なんて考え方を平気で出来る人がいたら、男性を卑下してると思いませんか? 主の「生理のあがったおばちゃん…」という書き込みから、主は男尊女卑と思いました。 13さんの言い分で言うなら、『女だったら~』って、言う男性も沢山います。 それからここで主に反対意見書いてる人は、皆、割り勘にすると書いていますし、奢ってもらって当たり前なんて書いていませんよ。
- << 54 私なら同じ態度とります。 女性版の同様スレがあったら、 それは違うよ。 そんな人間ばかりじゃないよ。 って。 私が恵まれているのかも知れませんが、少なくとも周り(友人や仲良くしてくれる人の中)には、割り勘しないと最低呼ばわりする様な女性は居ませんし、女の癖に。女なら―。なんて言う男性も居ないので。 一部にそういう考えの人が居るのは確かなんでしょうが、全員がそう。みたいな言い方されたら堪りません。
>> 6 積もり積もったものがあるんでしょう。 私は主さんに共感できる部分があります。 私は社会に出て、自分でしよう、成し遂げようといろいろ努力や苦… そうだよね。本来社会で働く女性って男女平等なら生理休暇なんてのも無いのが当たり前でも身体の構造が違うからそれは社会が譲歩して女性を守ってるんだからね。 先日・大手企業の管理職にアンケートとってたけど…女性の新人は自分の部署には欲しく無いって管理職が殆どだったって結果がある経済新聞に出てましたけど…やっぱり自分の嫁さんでも無い限りお金は使いたくないね。専業主婦なら旦那が稼ぐ外貨はしっかり家庭を守ってくれる嫁さんに対してのご褒美だからそれは当たり前だし納得出来るけど…嫁さんでも無い女性に・例えば一緒にランチ食べて割り勘だから男のプライドがどうとかってのはどうかな? プライドってそんなところではまともな人は口に出さないでしょ。 それこそ会社行って自分に合った対価を得てるのに仕事ろくろくしない奴とか…妻子とか夫子供が居るのに浮気・不倫とかする輩の方がその人のプライドを疑うね。
>> 8 男ってもんをわかっていない人が多すぎと最近思います。 男性は感謝して尊敬をすれば頑張ってくれると私は思っています。男性に大事にされる価値… 同感! 実に素晴らしい意見だと思います。まだまだ日本の女性も捨てた物じゃ無いと貴女のレスには感心します。本当に男性って上手にすれば結構単純ですから本当に良く働くしその女性の為とか既婚者なら家族の為に働きます。でも今の世代の女性の方々は変に男女平等を持ち出して平等ならまだしも女性の方が偉いっていう様な錯覚を起こしてる方々が居ますよね。 先のレスでも有りましたが性を武器にしてるって感覚の方。 まぁそれだけ男性も女性も精神的に弱くなったのでしょうね。 ただ昔から本当に賢い女性は旦那さんとか恋人が一生懸命働ける様に持っていきます。 何故なら旦那さんとか将来を約束した恋人が仕事で成功したら自分が家庭に入った時に自分の生活も豊かになるからです。夫婦も恋人も二人三脚なんですよね。それが・わたしがわたしがになったら男性って仕事を頑張ろうって気にはならない。よって家庭にも見返りが無くいつまで経っても生活も裕福にはならない。
ケチだと言われようが、小さいと言われようが自分のことをバカにした態度をとる女性に対して意固地な態度をとるのもまた男性というものだと思います。
結局、大切にされるのもされないのも女性次第ということです。
>> 13
反論してる女って、結局どういう考えなの?
主が疑問に感じてることは普通に共感できることじゃない?
自分の都合のいいように『男だったら~』て言…
主の7番のレスに「生理のあがったおばちゃんでさえ…」という内容があります。
こういう考え方が、女性を生理があるかないか、というだけ「性の対象」としか見ていないことを表していて、女性を卑下していると思います。
同じセリフを男性に対して女性が書いたら、どう思いますか?
「勃起しない、精子の出ないおじさん…」
主の考え方って↑これと同じことです。
「勃起しない精子の出ないおじさん」なんて考え方を平気で出来る人がいたら、男性を卑下してると思いませんか?
主の「生理のあがったおばちゃん…」という書き込みから、主は男尊女卑と思いました。
13さんの言い分で言うなら、『女だったら~』って、言う男性も沢山います。
それからここで主に反対意見書いてる人は、皆、割り勘にすると書いていますし、奢ってもらって当たり前なんて書いていませんよ。
レスありがとう。「生理の上がったおばちゃん」と 書いたのは前のレス対するものです。 それは、人間も動物だから男は子供を産む女に一生懸命になる。ということに対して、 では子供を産まない生理の上がったおばちゃんに対しても男は女に一生懸命になることが現実として多々ある。 このことは人間が動物としてどう説明するのか? そして 「女は自由奔放になった」というのは、過去をふりかえり歴史的に見てもいつの時代の男女も自由はなかった。 男性は兵隊として戦い過去は戦争の繰り返しでした。 女性は戦地で戦い時には戦死する兵隊である男性と比較され下にみられがちに扱われたらしいが実際は男尊女卑とはどのようなものか立証されてない。大昔から身分の高い女性は身分の低い男性より尊重されていたのだから。ところが現在はどうだろうか? 政治的にもマスコミやテレビなどメディアもこぞって女性を崇拝して、女性に対して蔑視する発言はタブーであり、もしも女性を下に見る発言などがあると激しく糾弾される。法律も女性に対しての罰則の判決が甘いように思う。 ところが男性はどうだろうか?男性をバカにする発言をテレビで堂々とやり、コマーシャルでは犬の父親までいる
- << 21 主の書いた「生理のあがったおばちゃん」って言い方そのものが、どんな受け答えに対する返事でも、おかしいの。分かる? 「勃起しない精子も出ないおじさん」なんてセリフ、どんな受け答えに対しても出てくるのおかしいでしょ? 生理のあがったおばちゃんだって、その昔は、若かったし、子どもも産んだの。 年寄りは用無しって言うのが主の考え方かな? 男尊女卑、昔は存在したの。女は3歩下がって歩く、三つ指ついて挨拶、男性から暴力受けても女は耐える。 浮気は男の甲斐性といい男は外に家庭作るのも浮気も容認。 女が同じことしたら、ふしだら、女失格、離婚。 大学行くのも男だけ、女という理由だけで大学は行けない、教育は受けられない。 跡継ぎは長男、家では父→長男→次男…の順番で大切にされる、女は一番最後。 良い仕事につくのも、政治も男だけ。女には選挙権もなかった。その他たくさん。 女性は歴史的に虐げられてきたのは事実。 主は、その時代に戻れば満足なんだね。 タイムマシーンでも開発したら? 全部、日本の歴史的事実だよ。中学生でも知ってるよ。 主みたいな頭の人と話していても、分かりあえないから、もう来ないよ👋
- << 45 男尊女卑だったかは立証されてないって…その時代の方はまだご存命だし,逆に立証できない方が難しいと思います昉 あとそんな特殊な,高貴な身分の女性の話持ち出されても…あたしは一般論を話してるわけで昉 最後に…女性からみて「気前よく奢ってくれる男性」と「一円単位まできっちり割り勘男性」なら,どちらがモテるかはわかりきってると思います。 お金どうこうより器の大きさに違いを感じるんですねⅨ 主さんはこれが気に入らないみたいだけど,女性の心理を変えるのは難しいと思います。 理屈ではなく,器の大きい男性に魅力を感じてしまうんだもの昀優しい男性やイケメンに魅力を感じるのと同様に昀 主さんが「女から気に入られたいとも思わないしモテたくもない」って言うなら,上記の事はまったく意味を成さないんだけど坥昉 お互い自分の意見を譲歩しないし,嫌な思いするだけなので,私もう来ませんね坥昉 長々とお騒がせしてすみませんでした
>> 19 主さんに同感だね。 じゃあ仮に一つの例を挙げるなら結婚詐欺でもみて下さい。女性が結婚詐欺に有ったら殆ど男性は詐欺罪にとわれ被害に遭った女性は世の中から可哀想とかって同情されますが逆に男性が結婚詐欺に有ったら余程の事が発覚しない限り裁判してもなかなか勝訴出来ないし世間の目はかなり厳しいですよね。主さんがおっしゃる通り女性はあらゆる面で男性より守られてるんですよね。確かに男性も戦時中また戦後とかに比べてかなり精神的に弱くなってますが同時に女性も戦時中とか戦後に比べて精神的に弱くなってますね。今の時代は男性なら大和魂・女性なら大和撫子本当に居なくなりましたね。何事も殆どが理屈で解決出来る時代になりましたから。
>> 19
レスありがとう。「生理の上がったおばちゃん」と 書いたのは前のレス対するものです。 それは、人間も動物だから男は子供を産む女に一生懸命になる…
主の書いた「生理のあがったおばちゃん」って言い方そのものが、どんな受け答えに対する返事でも、おかしいの。分かる?
「勃起しない精子も出ないおじさん」なんてセリフ、どんな受け答えに対しても出てくるのおかしいでしょ?
生理のあがったおばちゃんだって、その昔は、若かったし、子どもも産んだの。
年寄りは用無しって言うのが主の考え方かな?
男尊女卑、昔は存在したの。女は3歩下がって歩く、三つ指ついて挨拶、男性から暴力受けても女は耐える。
浮気は男の甲斐性といい男は外に家庭作るのも浮気も容認。
女が同じことしたら、ふしだら、女失格、離婚。
大学行くのも男だけ、女という理由だけで大学は行けない、教育は受けられない。
跡継ぎは長男、家では父→長男→次男…の順番で大切にされる、女は一番最後。
良い仕事につくのも、政治も男だけ。女には選挙権もなかった。その他たくさん。
女性は歴史的に虐げられてきたのは事実。
主は、その時代に戻れば満足なんだね。
タイムマシーンでも開発したら?
全部、日本の歴史的事実だよ。中学生でも知ってるよ。
主みたいな頭の人と話していても、分かりあえないから、もう来ないよ👋
レスありがとう。
「勃起しない精子のでないおじさん」という表現はいまだかってメディアで見たことも聞いたこともないが、「生理の上がったおばちゃん」はテレビでもお笑いでも聞いたことがある。
「中高年になり、目尻も下がり、お尻も下がり、上がったのは生理だけ❗」
これは有名な某漫談家のネタでして、観客のおじちゃんおばちゃんたちも爆笑してますよ。
20番さん、結婚詐欺の話しありがとう。
法律は女性に有利に作られているのかな?と思ってしまいますよね。
保険にしても、顔が火傷してケロイドになっても女性は男性より3等級も上の保険金を受け取れますからね。
女の意地やプライドは、男にとってどうでも良いから語られないのかな?
男にとって、女の意地やプライドはないほうが都合がよいから。
男にとって、女らしさは、男の都合のために男に語られる。
女にとって、男らしさは男の意地やプライドに重ね合わせて
やはり女の都合のために女に語られるってことでしょうか?
男の意地やプライドを振りかざす男性は、
逆に男張りの女性を許せずに、女のくせになんて言ったり、
女らしさを武器に甘えたい女性は、甘えさせない男性を、男のくせにと言うのかも。
ちょっと極端な意見と思いながら書きました。
どちらにせよ、それに当てはまらない男女はたくさんいて、ひとくくりにはできない。
今自分のいる環境にもよって、感じ方もそれぞれなのかな?
>17
私の№13までのレスで、6、8、10を除いて、全て主に対してバカにした発言だし、男尊女卑だとか言ってるよね?
主が極端だからって、№11のようなバカにしたレスをしちゃうの?
人間、不満や憤りが溜まったら、卑屈になったり、極端な表現をしたりするもんだよ。
そういう人に、感情を煽るようにバカにしたようなレスをするの?
『主さんが書いてるような人を肯定する人はいない』のであれば、みなさんもう少し主に共感するようなレス、見方を変えられるようなレスをするはずだよね。
『自由奔放』ってのは、文脈から、好き勝手都合の良い事を言うようになった、という意味だと解釈するのが自然じゃない?
奢ってもらったことも奢ったこともたくさんあるよ。
>18
あなたが動物の話を持ち出したからでしょ?
交尾するためにどうこう、と書くから、じゃあ交尾の対象にならない場合はどうなんだ、と返した。
わざとそういう言葉を引き出して叩こうとしたの?
『女だったら~』って言う男性に対し、疑問を感じたことないの?
疑問や憤りを感じてスレを立てた人にも、同じように『あなたは変なプライド高過ぎるのでは』とレスする?
- << 44 たしかにムカっときて,主さん宛の文は思いやりに欠けてたな―と反省してます淸 けど,バカにした発言って、「~なやつ」とか「わざと変な女演じて」等のバカにした発言してるあなたが、偉そうに言えることじゃないよねⅨ笑 「みなさんもう少し主に共感するようなレス」って、あなたは主とまるっきり同じ考えなのかもしれないけど、みんなはそれぞれ異論があるわけでⅥ 不満や憤りが溜まって、卑屈になった主さんには共感のレスしかしちゃだめなの?それならここにスレ立てる意味ないよね?議論にならないし昻 好き勝手発言するようになった,と私も解釈したよ? だから女は好き勝手に発言したらダメなの?というような主旨のコトを書いたはずだけど坥 てか,主さんの意見にこれだけ反対の意見があるんだから,どちらがまともかは考えたらわかると思うけど
そんな嫌いなおばさんとかとの接触って、避けられないのでしょうか❓
どうしても避けられない付き合いもあるとは思いますが、できるだけ主さんも努力してはどうでしょか❓
私は主さんのいう、なぜ異性である女性が男性をさも分かったように語れるんだ‼
っていうのは分かります。
確かにそうですよね。
男女にかかわらず、「男って~だ」とか「女は~だ」とか
そういう男ってだけで、女ってだけで「こんなヤツだ‼」って言う考え方は浅はかだと思います💨
分かります‼
男は浮気しがちなものだって言われて、ひとくくりにされてますけど
しないひとだっていると思うし
女は計算高いって言われるけど、純粋で素直なひとだって沢山いますし‼
ところで主さんの文章、
「女は自由奔放になってしまった❗」
あるぇー⁉ (・3・)
レスありがとね。
好きな女のためにお金を出すのは当然だから、そんなこと問題にしてないんだよね。
問題なのは、1次会は割り勘でも2次会は男が女の分も支払うとか、
男が女の分までおごらなきゃならない暗黙のルールみたいなのがあって、
それを女が「男の意地やプライドがあるなら女の分まで支払うのは当たり前」とか平気で言うのは男をバカにしてないか?
と言いたいんだよね(笑)
- << 31 やっと主さんの言いたいことが何となくわかってきました。 例なんですけど、私の勤めてる会社では、たまに社員全員での飲み会があります。それとは別に各部署での飲み会と、年に二回は支社からも全員集まり中間監査の後の飲み会と忘年会があります。強制参加で会費制です。男性社員の会費が2000円だったら、女性は1500円という感じで完全に割勘ではありませんが、女性が無料ということはありません。会計係の言い分としては、女性はお酒を飲む人が殆どいないことと、食べる量も男性に比べて少ないので、これでかまわないとの考えのようですが、主さんはこの程度の優遇なら妥当な範囲だと思われますか⁉ まぁ、女だからというだけで、必ず上司の隣に座らされ、お酌も義務、お料理を取るのも義務…みたいなもんですが⤵ 私は基本割勘です。彼氏にならたまに甘えたいとも思えますが、彼氏以外の男性には甘えたいとは思わないので、当然奢ってもらいたくないです⤵弱いところも彼氏以外には見せたくありません。こんなのも、女のプライドに含まれるんでしょうかね💧 でもやはり、生理のあがった…という表現は、誰が口にしてようと、女性に対して失礼と感じます。
とても面白い捉え方だと思いました。近代化が良いか悪いかは分かりませんが日本の現状は平等という言葉に酔っているだけに思える瞬間は多いですね。差別意識の年代の差も感じます。
ただ一例として言います。私は男に奢られたことは殆どありません。生意気に「自分が食べた物だから自分に払わせてください」と言ってしまいます。時々「女なんだから」と勝手に支払われたり、逆に奢ってと言われまけどね。その時はつい「駄メンズ」って思ってしまいます。
今の世の中には奢られたくない女もいるってことですね。それもまた女のプライドかな?
↑レスありがとう。
そこなんですよ❗
「男に奢られたくないというのは女のプライド」
もしもそうだとしたら、
じゃ、それを逆手にとって、「女の意地やプライドを見せてみろよ❗」と言う男性が世の中にいますか?
実際は、いそうでいないんですよ。
それが現実です。
だが、女性は「男の意地やプライドを見せなさいよ❗」的なことを堂々と平然と言える。
そこが、「女は自由奔放になった❗」と言っているんですよ。
まぁ、そうゆう時代になったんだね☝
ちなみに私は 奢られるのは苦手です☺
だから いつも割り勘か、他の物でお返しします☺
『男が払って当然』
『男が女を守るのが当然』
って考えてる女の人とは 仲良くなれないと思うけど
男性には
『女性を守る』ってゆうプライドを持っていてほしい!!
女性も
『男性を支える』っていうプライドを持っていてほしい😊
『守り守られ、支え支えられ』ですッ☝
>> 27
レスありがとね。
好きな女のためにお金を出すのは当然だから、そんなこと問題にしてないんだよね。
問題なのは、1次会は割り勘でも2次会は男が女…
やっと主さんの言いたいことが何となくわかってきました。
例なんですけど、私の勤めてる会社では、たまに社員全員での飲み会があります。それとは別に各部署での飲み会と、年に二回は支社からも全員集まり中間監査の後の飲み会と忘年会があります。強制参加で会費制です。男性社員の会費が2000円だったら、女性は1500円という感じで完全に割勘ではありませんが、女性が無料ということはありません。会計係の言い分としては、女性はお酒を飲む人が殆どいないことと、食べる量も男性に比べて少ないので、これでかまわないとの考えのようですが、主さんはこの程度の優遇なら妥当な範囲だと思われますか⁉
まぁ、女だからというだけで、必ず上司の隣に座らされ、お酌も義務、お料理を取るのも義務…みたいなもんですが⤵
私は基本割勘です。彼氏にならたまに甘えたいとも思えますが、彼氏以外の男性には甘えたいとは思わないので、当然奢ってもらいたくないです⤵弱いところも彼氏以外には見せたくありません。こんなのも、女のプライドに含まれるんでしょうかね💧
でもやはり、生理のあがった…という表現は、誰が口にしてようと、女性に対して失礼と感じます。
↑お二人さん、レスありがとう。 実はね、男性2千円、女性千五百円というのが気に障る。 理由は俺はお酒が嫌いだから。 しかもあまり食べない。 以上です❗ そして、男は女を守るプライド? 好きな女性なら守るけど、無理やり参加されたれた宴会で女性を守らなきゃならない理由は? どうして女は「男は女を守れ❗」と平気で言えるの? だから男は女に奢るのも当たり前になるんだよ❗ 男が女を守る=男が女に奢る 、になるから納得いかないわけ。 そしたら「器の小さい男」という女が必ず虫のようにわいてくる。 じゃ、女は器が小さくてもいいのかい?と聞いたら、「女は痛い思いをして子供を産むんだから守られて当然」と言う。 だったら言わせてもらうが、真面目に言うが、 「男は女に子供を産んでもらうために、強打したら陣痛よりも痛い睾丸が付いてそこに精子が蓄えてられていて、子供の時から何回も睾丸を打って痛い辛い思いをしながらリスクを背負って耐えてきたんだよ❗」と言いたい。 そしたら、女は「女だって生理痛があるんだよ」と言った。だから生理用品が堂々とコマーシャルで放送されてるんだね。 まるで鬼の首を取って天下とったように❗ 実際に話した内容です(笑)
- << 37 生きるエネルギーがすべて自分に向けられている😱 男と言うより 人間としての本能が退化している😱 人間が大きければナプキン・睾丸話など語らない😢 この手の人間は世のため人のためにお金を使う事もない💧 性別も年齢も隠してる割には長々と意見するなどまさにちっぽけな人間だ😢
- << 39 主さんみたいなお酒を飲まない小食な男性も中にはいるでしょうけど…💧飲み会で何十人とお酌して回りますけど、そんな男性はいないですね⤵だからかうちの会社の男性は特に不満に思ってなさそうです。私からしてみたら強制参加の飲み会で、上司にホステス紛いのことをさせられ、何十人とお酌に回りながら会話をして、自分の席にいられる時間も少なく席にいる時は上司の話し相手で、お酒飲めないどころか食べることもままなりませんが、毎回そんな状態なのに1500円払って参加させられる方がよっぽど不満ですけどねぇ⤵それに男性と女性では同じ四大卒で総合職同士、一般職同士でも給与に差があります。そんな色々な方向から見ると、お互い様くらいじゃないですかね⁉ 生理痛や陣痛、男性の急所の痛みなんかは、同じ女性同士男性同士でも個人によって様々なのでどちらが痛いとは比べられないですよ。痛み比べをしてたら、初体験の時の痛みは男性にはないし、生理痛は毎月あるけど急所は毎月打ちますか⁉打たないように気をつけることはできても、生理がこないように気をつけることはできないし、陣痛だけじゃなく授乳だって相当痛いですよ😢痛み比べは意味ないと思います。
>> 32
主よ。悪いけど飲み会で男2千円、女千5百円で気にさわると言ってるようじゃちっちぇとしか言いようがない。言われて当たり前だ。
主が少食だか何だか知らんが、嫌なら行かなきゃいい話。どうしても行く場合は朝と昼ご飯少なめにしてお腹すかしとけば?💧
こういうのは男とか女関係なく気持ちの問題だろ?💧
男女関係なく、後輩やいつも世話になってる人や大事な人には奢ってあげたいと思うけどね。
異性に対して特に恋愛では一般的な理想の男らしさや女らしさを求めてしまうのは仕方ない事だよ。主がそれに当てはまらないなら主も相手に女らしさを求めず割り勘で少食で男らしさを求めてこない相手と付き合えばいいだけ。まわりの一般論は気にせず生きてけばいいだけじゃねーの?
皆さん何か忘れていませんか?
「当然」とか「当たり前」とか「男女差別」だとか…。
お互いへの感謝や思いやりとか必要ではないですか?
「男だから金出して当然」ではないんです。
「男は仕事を凄く頑張って稼いだお金」を彼女のために使っているのですよ。なのに「あんた男なんだから払いなさいよ」では報われないですよね。
「女は家事して当然」とか「女なんだから妊娠して当然」ではないんです。「ありがとう」という言葉でもいいので女性に感謝してください。仕事から帰って家事するのは大変なんです。
男も女も感謝の気持ちや思いやりを忘れないでほしいですね。
主は、その一部を言っているのでは?
↑うるせぇーよ(笑)大きなお世話だよ(笑)
なんてね😅
レスありがとう。
会社の宴会や町内会や同窓会や知人の飲み会の2次会などで、
男らしい魅力を女にアピールするために女の分まで男が払わなきゃならないことに馬鹿馬鹿しさを感じて悪いか❗
わかんねぇ人だなぁ❗
好きな女にはお金を惜しげもなく出すが、
会社や町内会や同窓会や知人の女性には割り勘でいいんでないかい?
2次会で女医さんが女性だから無料で、配達業のパートをやってる男性が男だからと女性の分も含めて払わされたりしている現実があるんだよ。
そういう理不尽な現実を見て疑問に思ったら、
「ちっちぇ❗」と言われちゃって唖然としてる最中だよ(笑)
- << 40 理不尽?どこが?💧 同窓会や町内会に文句あるなら主が幹事や代表になって決めればいいだけじゃね? 飲食店で働いてた事があるけど、女性客に比べ男性客の方が飲む量も食べる量も2倍3倍の料金だったよ。それを割り勘にする方がよっぽど理不尽やと思うが💧 同窓会や飲み会には何十人もいるんやから平均的に見て男性が少し多めに出すくらいええやん💧ほんとちっせぇなぁ。 人のために寄付したりボランティアする人も世の中にはいるっていうのに。
>> 32
↑お二人さん、レスありがとう。 実はね、男性2千円、女性千五百円というのが気に障る。 理由は俺はお酒が嫌いだから。 しかもあまり食べない。 …
主さんみたいなお酒を飲まない小食な男性も中にはいるでしょうけど…💧飲み会で何十人とお酌して回りますけど、そんな男性はいないですね⤵だからかうちの会社の男性は特に不満に思ってなさそうです。私からしてみたら強制参加の飲み会で、上司にホステス紛いのことをさせられ、何十人とお酌に回りながら会話をして、自分の席にいられる時間も少なく席にいる時は上司の話し相手で、お酒飲めないどころか食べることもままなりませんが、毎回そんな状態なのに1500円払って参加させられる方がよっぽど不満ですけどねぇ⤵それに男性と女性では同じ四大卒で総合職同士、一般職同士でも給与に差があります。そんな色々な方向から見ると、お互い様くらいじゃないですかね⁉
生理痛や陣痛、男性の急所の痛みなんかは、同じ女性同士男性同士でも個人によって様々なのでどちらが痛いとは比べられないですよ。痛み比べをしてたら、初体験の時の痛みは男性にはないし、生理痛は毎月あるけど急所は毎月打ちますか⁉打たないように気をつけることはできても、生理がこないように気をつけることはできないし、陣痛だけじゃなく授乳だって相当痛いですよ😢痛み比べは意味ないと思います。
↑いい加減に色々と悟ってくれよ❗2次会はボーリングだったんだよ。
飲み食いだけじゃなくレジャーでも男が多く払うこと多いだろ。
飲み食いは男が多く消費するから男が多目にお金を払うのは自然?レジャーも男性の方が楽しいから多目に払いなさい???
挙げ句の果ては老人ホームの入所費用にも男女差があったり、
どこかの政党で「男性税」なんてのを徴収する案がでてるみたいだぞ。
理由が、男性は女性より酸素を多く取り込むため二酸化炭素の排出量も多いから地球温暖化に深刻な影響を与えるため。
そのための代償として男性税の検討を余儀なくされているらしいな。
あんたも「ちっちぇ」とか言ってたら、女性専用のものに世の中が溢れ、女性の特権で社会が回りだし、
後になって不満たらたら言ってたらとしたら、
今の時点でカッコつけてた分だけなおさら惨めだぞ。
なんでも物事は未病のうちに疑問に思う心がけが大事だと思うよ。
>> 41
出たよ😂また極端な例え😂
どこまで話が飛ぶんだ?
悪いけど俺は主の言う男のプライドや女性専用ものに関して主みたいなケチな疑問を持ってないんで。
レジャーでも男が少し多めに払う?それこそ誰かが決めたわけでもなく気持ちの問題だろ。自分が女性を誘った場合なら楽しんでもらいたいし自分が負担するかもしれないが、まぁそんな女に出会った事ないんで。主のまわりだけの話でひとくくりにに決め付けるなよ。
女性専用ものに関して言えばいいサービスだと思うけどね。男性ばかりのジムは行きにくいが女性専用フロアもあれば客も増えるし行きやすい。逆に料理教室とかで男性専用の教室とかあるだろ?客の為に来やすいようにしてるだけやろ。女性専用が目立つのはそれだけ今まで世の中が男目線で成立ってただけだ。子供目線やお年寄りや学生や女性や男性目線。それぞれ立場になって改善されたものがそれ専用のものなだけだろ
↑レスありがとう。後半部分はなるほど納得させられたよ。
ただし、男性目線だけじゃなく老若男女問わず目線で見てきた結果が、
現在のモンスターペアレントやクレーマが溢れかえる世の中になったのも事実。
ましてや先程のレスでどこかの政党と書いたが違っていて、政治的団体の案に過ぎない段階のものなんだが、「男性税」なるものが罷り通っても可笑しくない不気味な時代になってきているぞ。
得てして改革は、やりすぎに成りやすい。
【大概にせんとあかんでっしゃろ?】
>> 25
>17
私の№13までのレスで、6、8、10を除いて、全て主に対してバカにした発言だし、男尊女卑だとか言ってるよね?
主が極端だからって、…
たしかにムカっときて,主さん宛の文は思いやりに欠けてたな―と反省してます淸
けど,バカにした発言って、「~なやつ」とか「わざと変な女演じて」等のバカにした発言してるあなたが、偉そうに言えることじゃないよねⅨ笑
「みなさんもう少し主に共感するようなレス」って、あなたは主とまるっきり同じ考えなのかもしれないけど、みんなはそれぞれ異論があるわけでⅥ
不満や憤りが溜まって、卑屈になった主さんには共感のレスしかしちゃだめなの?それならここにスレ立てる意味ないよね?議論にならないし昻
好き勝手発言するようになった,と私も解釈したよ?
だから女は好き勝手に発言したらダメなの?というような主旨のコトを書いたはずだけど坥
てか,主さんの意見にこれだけ反対の意見があるんだから,どちらがまともかは考えたらわかると思うけど
- << 55 う~ん、あなたも何か極端な受け取り方する人だね。 他人の文章、そして自分が書いた文章もちゃんと読もうよ。 『侮辱してるやつ』というのはきれいな言葉じゃないけど、強い語調で批判したいからそう表現しただけ。 バカにした、という解釈は違うでしょ。 私は共感しなきゃいけないなんて書いてないでしょ。 『主さんが書いてるような人を肯定する人はいない』とあなたは言うけど、じゃあ何故全く共感するような言葉も無く、初めからバカにした、見下したレスばかりなの? 主が指摘してるような女は確かにいるのに、そういう女に対する批判の言葉も出ず、まず主を侮辱する? すごく矛盾があるでしょ。 だから『わざと変な女を演じて~』と書いた。 確かに皮肉った表現をし過ぎたかもしれないけど、本当にそれくらいに思ったのは事実。 何故あのスレ文から、差別だ、偏見だ、つまらない、みっともない、笑える、類友、その程度の人間、なんて言葉ばかり出てくるの?
- << 56 続き >好き勝手発言するようになった,と私も解釈したよ? あなたは、『女性が自由に発言する事がいけないのか!それは男尊女卑だ!』と思ったって事? であれば私とは解釈が違う。 私は、『好き勝手「都合の良い事を」言うようになった』と書いたよね。 主は、『女性が自分に都合良く男のプライドがどうのこうのと発言するようになった』というのを『自由奔放』と表現したんでしょ? このスレのここまでのレスだけで、数が多いからそれがまともだなんて、本気で言ってるの? このスレでわかるのは、『都合よく男のプライドがどうのこうのと言う女はなんなんだ!』と発言すると、「差別」「偏見」などの言葉や侮辱した表現で反論する連中が多いということ。
>> 19
レスありがとう。「生理の上がったおばちゃん」と 書いたのは前のレス対するものです。 それは、人間も動物だから男は子供を産む女に一生懸命になる…
男尊女卑だったかは立証されてないって…その時代の方はまだご存命だし,逆に立証できない方が難しいと思います昉
あとそんな特殊な,高貴な身分の女性の話持ち出されても…あたしは一般論を話してるわけで昉
最後に…女性からみて「気前よく奢ってくれる男性」と「一円単位まできっちり割り勘男性」なら,どちらがモテるかはわかりきってると思います。
お金どうこうより器の大きさに違いを感じるんですねⅨ
主さんはこれが気に入らないみたいだけど,女性の心理を変えるのは難しいと思います。
理屈ではなく,器の大きい男性に魅力を感じてしまうんだもの昀優しい男性やイケメンに魅力を感じるのと同様に昀
主さんが「女から気に入られたいとも思わないしモテたくもない」って言うなら,上記の事はまったく意味を成さないんだけど坥昉
お互い自分の意見を譲歩しないし,嫌な思いするだけなので,私もう来ませんね坥昉
長々とお騒がせしてすみませんでした
まず、私は「男の意地やプライド」というより、男女関係無く「人として一個人の意地やプライド」ってものは、奢ったり奢られたりという様な、そんな場面に出てくるような、そんな軽い場面に出すような、そんな安いもんじゃないと思っています。意地やプライドって大切な人を守ったり、大切な気持ちを守る為に必要なものなんじゃないですかね。
46さん、レスありがとう。
その通りなんです。
でも女性の3人に1人くらいの割合で、
割り勘にする男は、男として劣っているというか、
男のプライドがないと批判するんですよ。
- << 49 私の、39のレスについてはどう思われますか⁉殆ど食べない飲まないにもかかわらず、毎回1500円支払ってます⤵それは、自分の席に殆どいられないから仕方ないです。でも男性は自分の席から動くことはありませんし、食べたり飲んだりしています。これは理不尽だとは少しも思いませんか⁉ どこかで譲歩し合うことは必要ですよね。500円の差くらいで、不満を言っていても解決しませんし。 それに3人に1人って…どんな統計ですか⁉私の回りにはそんな情けない女も、勿論男性もいないです⤵ 職場環境は仕方ないですが、主さんプライベートでの環境は選べる自由があるんですから、もっとマトモな感覚の女性が集まるところへ行ったら如何ですか⁉ 奢らない男はプライドがないだなんて思う女性、見たことないですよ⤵是非、会ってみたいくらいですが⤵⤵⤵どんな思考回路してるのか、詳しく聞いてみたいです。このスレにも、なかなか現れないですよね💧
主さん、でもね、私はそこに男とか女とかは関係無いと思いますよ。でも、そこに意地やプライドを話にもってくる相手にはもっと理解に苦しみます。私なら、そういう相手とは二度と時間を共に過ごさないです。お金に余裕がある時は、奢ってあげればいいし、奢る余裕がないなら出かけないというのが私の考えです。それは時間を共にする相手が男でも女でも同じです。
>> 47
46さん、レスありがとう。
その通りなんです。
でも女性の3人に1人くらいの割合で、
割り勘にする男は、男として劣っているというか、
男のプ…
私の、39のレスについてはどう思われますか⁉殆ど食べない飲まないにもかかわらず、毎回1500円支払ってます⤵それは、自分の席に殆どいられないから仕方ないです。でも男性は自分の席から動くことはありませんし、食べたり飲んだりしています。これは理不尽だとは少しも思いませんか⁉
どこかで譲歩し合うことは必要ですよね。500円の差くらいで、不満を言っていても解決しませんし。
それに3人に1人って…どんな統計ですか⁉私の回りにはそんな情けない女も、勿論男性もいないです⤵
職場環境は仕方ないですが、主さんプライベートでの環境は選べる自由があるんですから、もっとマトモな感覚の女性が集まるところへ行ったら如何ですか⁉
奢らない男はプライドがないだなんて思う女性、見たことないですよ⤵是非、会ってみたいくらいですが⤵⤵⤵どんな思考回路してるのか、詳しく聞いてみたいです。このスレにも、なかなか現れないですよね💧
最悪・最低な環境の会社ですねぇ~。今時、お酒の席なのにも関わらず、ホステスの様にお酌をさせる上司・先輩などがいるんですか?笑 時代錯誤にも程がありますね。そんな会社は先が見えてますよ。お酒の席だと重々にわかっている事なんだから、もっと紳士に振る舞って欲しいものですね。
- << 51 ご心配いただきありがとうございます。ですが、私は事務職ではありませんし、好きでしている仕事ですから、会社は好きです。業績も昇り調子の一部上場企業ですよ。新しく支店も開けましたし、本社も増床中です💧 時代錯誤⁉そうでしょうか⁉こんな会社はいくらでもありますよ⤵お酌くらいは普通です。義父にもお酌しますが⁉仲間と飲みに行っても、手酌はないでしょう⤵私は28ですが、いつの時代でも、やっぱり男性は男らしさ、女性は女らしさを、求められるんではないでしょうか⁉お酌くらいで、通常業務が円滑に進むなら、結構なことですよ。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 125HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 133HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 176HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 207HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 133HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 125HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 493HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1233HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 185HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 173HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 202HIT 社会人さん - もっと見る