もし、『あたしが不倫したらあなたどうする❓』

レス29 HIT数 4777 あ+ あ-

2009/03/10 23:39(更新日時)

先日ホロ酔い気分で旦那とラブラブな気持ちになり将来について色々語り合ってました。
その途中で『もし私が不倫したらどうする❓』と何気なく聞いたんです。そしたら『黙って別れる😠一度でも許さない。そんな汚い奴触れたくない』と言われました。正直あたしは『相手の男に慰謝料請求する』とか『一度きりなら許すかな…』とか言うと思ったんです💦
愛の深さが足りない様な気がして…💦もちろん不倫なんてあり得ないし旦那の事凄く好きなんですがあまりにも呆気ない返事に動揺してます。
もし奥さんに同じ事を言われたらどう返答しますか❓

No.1062538 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんと同じ事を言うと思いますよ

何故、愛情を感じないんですか?

愛情があるからこその言葉じゃないですかね。

• << 3 早速のレスありがとうございます。 そうなんですね~ いや、よく旦那さんが妻に不倫されたってミクルに載ってるのを見て離婚せずに修復に向かって頑張ってるじゃないですかぁ。あれを見る度に奥さんの事を愛してるんだなぁ~と感じてしまって…

No.2

女ですみません🙇
旦那様の反応の方が一般的では…?

• << 5 レスありがとうございます🙇 一般的な答えなんですね💦 逆に旦那さんが聞いてきたらあたしはその様には答えないと思うんですが…やっぱりおかしいですかね😥

No.3

>> 1 旦那さんと同じ事を言うと思いますよ 何故、愛情を感じないんですか? 愛情があるからこその言葉じゃないですかね。 早速のレスありがとうございます。

そうなんですね~
いや、よく旦那さんが妻に不倫されたってミクルに載ってるのを見て離婚せずに修復に向かって頑張ってるじゃないですかぁ。あれを見る度に奥さんの事を愛してるんだなぁ~と感じてしまって…

No.4

あなたの希望していた返事は愛ではありません。旦那さんが言ったのなら愛かもしれませんが、あなたが期待した時点で、一度ぐらいならいいでしょう?という甘えです。

• << 7 レスありがとうございます🙇 確かに期待したかもしれません。変な事聞いてしまったなと反省しています💦でも間違っても不倫はないですけどね😔 少し未知の世界を想像してしまいました💦

No.5

>> 2 女ですみません🙇 旦那様の反応の方が一般的では…? レスありがとうございます🙇

一般的な答えなんですね💦
逆に旦那さんが聞いてきたらあたしはその様には答えないと思うんですが…やっぱりおかしいですかね😥

No.6

俺の考えは、不倫したけりゃすればいい。
遊びならいいけど、本気にはならないでほしい。かな。

俺の所へちゃんと戻って来てや😚って答える。

• << 8 レスありがとうございます🙇 それは奥さんに愛情があるからこそ言える言葉ですか❓ では旦那の言葉はどの様に受け取れますか❓ すいません、質問して🙊

No.7

>> 4 あなたの希望していた返事は愛ではありません。旦那さんが言ったのなら愛かもしれませんが、あなたが期待した時点で、一度ぐらいならいいでしょう?と… レスありがとうございます🙇

確かに期待したかもしれません。変な事聞いてしまったなと反省しています💦でも間違っても不倫はないですけどね😔
少し未知の世界を想像してしまいました💦

No.8

>> 6 俺の考えは、不倫したけりゃすればいい。 遊びならいいけど、本気にはならないでほしい。かな。 俺の所へちゃんと戻って来てや😚って答える。 レスありがとうございます🙇

それは奥さんに愛情があるからこそ言える言葉ですか❓
では旦那の言葉はどの様に受け取れますか❓
すいません、質問して🙊

No.9

>> 8 あなたの旦那さんの不倫や浮気に対しての考えが分からないので何とも言えませんが、
俺は嫁さん愛してますよ。
だから遊びたいなら遊んでいいけど、俺の所へちゃんと戻って来てくれればそれでいい。

俺が浮気や不倫をしたいから言ってる訳じゃないですよ。

まぁ、あなたの旦那さんがそこまで言うんだから、安心して下さい。浮気されたり不倫されたりは絶対ないです。

No.10

>> 9 なるほど💡

そういう考えもあるんですね☺
安心しました✨
ありがとうございました🙇

No.11

>> 10 女ですいません🙇

凄く愛されてると思いますけど😥

一回でも許せないくらい主さん愛されてますよ😥

羨ましい☺

No.12

>> 11 一回でも許さない方が愛なんですかぁ⤵
みなさん、そう仰います😔

レスありがとうございます🙇

No.13

浮気一回位許すのが愛かぁ❓(笑)

自分の旦那が他の女抱いても「一回だしあいしてるから許す☺」とか言える人居るのか。

俺も即別れるな。愛してるからこそ許せない。

抱く度に他の男に抱かれたのかと思うのは無理だね。

俺じゃ無くて良いなら他に幸せにしてもらえと思う。
一時的に許しても絶対にどこかで責める気がする。
それならさっさと別れるな。

主の旦那は正常だよ。

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙇

確かにみなさん仰有る通りだと思います。
あたしの考えが間違ってるんですね⤵

No.15

私は妻の不倫を許しましたが…主さんのように聞かれたら「許さない」と答えるでしょうね。

許す許さないはその後の妻しだいです。

ただ、ご主人の「汚い奴…」は言う必要はないと思う。

ご主人はあなたが何故そんなこと聞くのか気にはしなかったんですか?

No.16

>> 15 レスありがとうございます🙇

15番さんは許されたんですね😔その時実際経験しないと状況はわかりませんよね。
私が何故その様な質問をしたかというと旦那の同僚の奥さんが不倫して旦那さんが許したらしくて…その話しを聞いてじゃあ私が不倫したら❓って聞いた次第です😔

• << 20 旦那の同僚だって許せないはずです ですが許さざるおえなくなった何かがあるんですよ、 実際に事に当たらないと分かりませんね 主は逆に旦那に問われれば「一回なら許すよ」など呑気な事は言わないと思う

No.17

「一度きりなら許す」が主には愛情があると思うのですか⤵
今旦那が言う言葉のが愛情感じますがね?

好きやから一度でも別れる!が当然ですよ

No.18

>> 17 17番さんもそう思いますか⤵

もし旦那が不倫しても私は許すと思いますね。
男と女では考え方が違うんでしょうかね😔

レスありがとうございました🙇

No.19

回数云々とかじゃなく、全てひっくるめて愛し受け入れる

で、離れていくなら縁はそこまでの相手

山や谷があっても最後に笑い合える相手なら最高

俺はそう考えます

• << 21 意味深いお言葉ありがとうございます🙇 うん⤴山あり谷ありですよね。不倫とかそういう事じゃなくてもお互いが思いやって、許し合えて、分かち合う…そんな夫婦っていいですよね☺

No.20

>> 16 レスありがとうございます🙇 15番さんは許されたんですね😔その時実際経験しないと状況はわかりませんよね。 私が何故その様な質問をしたかと… 旦那の同僚だって許せないはずです

ですが許さざるおえなくなった何かがあるんですよ、

実際に事に当たらないと分かりませんね

主は逆に旦那に問われれば「一回なら許すよ」など呑気な事は言わないと思う

• << 22 再レスありがとうございます🙇 同じ事旦那に聞かれたら…『一回なら許すよ😚』とはさすがに言えないですね⤵ 許すか許さないで言えば長い年月をかけて許していくんじゃないかなと思いますね😔

No.21

>> 19 回数云々とかじゃなく、全てひっくるめて愛し受け入れる で、離れていくなら縁はそこまでの相手 山や谷があっても最後に笑い合える相手なら最… 意味深いお言葉ありがとうございます🙇

うん⤴山あり谷ありですよね。不倫とかそういう事じゃなくてもお互いが思いやって、許し合えて、分かち合う…そんな夫婦っていいですよね☺

No.22

>> 20 旦那の同僚だって許せないはずです ですが許さざるおえなくなった何かがあるんですよ、 実際に事に当たらないと分かりませんね 主は逆に旦那… 再レスありがとうございます🙇

同じ事旦那に聞かれたら…『一回なら許すよ😚』とはさすがに言えないですね⤵
許すか許さないで言えば長い年月をかけて許していくんじゃないかなと思いますね😔

No.23

再レスです。

多くの方がレスしているように「愛しているから許せない」その通りだと思います。愛してるから裏切りが許せない、悔しい、腹が立つ。愛してるという前提ですが自分本位、自分が一番だと思います。

「愛してるから許す」は自分を押し殺し相手の幸せを一番に考えれる人。相手に見返りを期待しない究極の愛を相手に与えることができる人でしょうね。

あくまで私の個人的な考えです。

• << 26 再レスありがとうございます🙇 う~ん、深く考えさせられます😔 数々の意見がありますがやはりその時の状況と、不倫したとしてその後に目を覚まして本人のその後の行動と深い絆⁉があれば簡単に離婚はできないと思いますね。

No.24

愛て何かが難しいんですが

本当の愛なら一度の浮気くらい許せると自分は思います。

許せないのは愛ではなくてエゴだと自分は思います。

自分は思うだけで絶対とかは言いません(笑)

• << 27 ありがとうございます🙇 愛よりエゴですか…😒 本当の愛って何でしょうね😥 私もたまに真剣に考えてしまいます。

No.25

やっぱり男って、男は浮気するものだけど、女はしちゃダメって人多いですよね。
うちの旦那もそうでしたよ。
で結局、自分は不倫してたし💢
旦那の不倫がバレた時、(しかも相手が妊娠して結局おろしたのにまだ付き合ってるという呆れた不倫してたんだけど)
色々あったんですが、結局私は許したんですよね二人ともを。

不倫を通して、旦那は考え変わったみたいで
もし私が不倫しても一度は許すし、それくらいで離婚は絶対しないし、私が不倫で妊娠しても、私の子供なら俺の子供だから夫婦の子供として育てるとか言ってますよ。
まあ不倫なんてしませんけど。

主のだんなさんも実際そんな状況になったら行動は違うかもよ

• << 28 レスありがとうございます🙇 旦那さんに不倫されたんですね😣辛かったでしょう…でもやはり女は許せる何かがあるのでしょうか⁉子供がいるから簡単に離婚できないってよく耳にしますが旦那さんの事許せる=愛情があるのかなと私は感じます。 子供にもそうですよね。悪い事して叱って許して…もう次するとおうちに入れないからね💢って。子供と旦那じゃ比べるところが違うかもしれませんが確かに男と女は違う気がします。

No.26

>> 23 再レスです。 多くの方がレスしているように「愛しているから許せない」その通りだと思います。愛してるから裏切りが許せない、悔しい、腹が立つ。… 再レスありがとうございます🙇

う~ん、深く考えさせられます😔
数々の意見がありますがやはりその時の状況と、不倫したとしてその後に目を覚まして本人のその後の行動と深い絆⁉があれば簡単に離婚はできないと思いますね。

No.27

>> 24 愛て何かが難しいんですが 本当の愛なら一度の浮気くらい許せると自分は思います。 許せないのは愛ではなくてエゴだと自分は思います。 自分… ありがとうございます🙇
愛よりエゴですか…😒
本当の愛って何でしょうね😥
私もたまに真剣に考えてしまいます。

No.28

>> 25 やっぱり男って、男は浮気するものだけど、女はしちゃダメって人多いですよね。 うちの旦那もそうでしたよ。 で結局、自分は不倫してたし💢 旦那の… レスありがとうございます🙇

旦那さんに不倫されたんですね😣辛かったでしょう…でもやはり女は許せる何かがあるのでしょうか⁉子供がいるから簡単に離婚できないってよく耳にしますが旦那さんの事許せる=愛情があるのかなと私は感じます。
子供にもそうですよね。悪い事して叱って許して…もう次するとおうちに入れないからね💢って。子供と旦那じゃ比べるところが違うかもしれませんが確かに男と女は違う気がします。

No.29

うちの旦那は、たぶん許すだろう…と言いました。 不倫されたら辛いけど妻を失う方がもっと辛いと…。
でも私が思うにセックスレスになるだろうな😔私のこと抱けなくなるんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧