不倫ってさ・・・・・😠

レス238 HIT数 19213 あ+ あ-

2009/02/24 09:13(更新日時)

誘ったのがどちらにせよ、独身者が乗らなければいいだけの話しですよね😠
私は過去二回、既婚者に食事に誘われましたが、きっぱり断りました。
正直一人で淋しい時もあったけど、それをしたら自分に後で返って来そうだし、何より自分の生き方を後ろ暗いものにしてしまいそうだったので。

嘘をついて、人だまして。自分だけの幸せを追い求める不倫が本当の愛と呼べますか?

男も男ですよね😠
刺激が欲しい、妻が冷たい、妻を女として見れない。
それ、「お互い様」ですよね。
結婚ってそんなに軽い約束ですか?
教会で誓い合った言葉は嘘ですか?

なんか、不倫、浮気する男女が信じられない。
とくに私のように独身で、いくらでも頑張れば相手いるのに、わざわざ既婚者を選ぶ人は軽蔑してしまう。

なにが運命の相手?
この人だけが私を理解してくれる?
そんな安っぽい感情で、自分の人生を嘘で塗りたくり、罪のない子供を不幸にし、長年営んで来た一つの家庭をめちゃくちゃにするのですね。

「奥さまのせい」「奥さんにも問題はある」人のせいにしなきゃ、やっていけないんですか?

タグ

No.1057212 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 95 主です。 沢山レスありがとうございます珵 少しの間その人(誘われ続けてる人)の仕事を補佐する事になりまして、仕事上連絡先を交換したんですね。… …てか…既婚者と食事したら不倫になるの??

No.102

>> 101 相手はそういった意味合いで誘って来ています。
私は既婚者の方と二人きり、プライベートな時間で食事に行くのは不倫の手前かなと思います。
社会人なら、誤解をされないような態度を取るべきだと思います。

では貴方は夜、お休みの日に既婚者の方から二人きりの食事に誘われたら、行くのですか?

• << 104 一応🍴くらいなら可能性はありでも不貞行為にはならないですからセーフなんでは❓まあ世間は どう見るか は分からないけど。🍴してて体に触られたり押し倒されたりする訳じゃないし されたら抵抗するよね。不倫になるのは合意あっての その先。 貴女は合意はなさそうだし、🍴しながら不倫に対する貴女の信念語ってやったらどうですか❓

No.104

>> 102 相手はそういった意味合いで誘って来ています。 私は既婚者の方と二人きり、プライベートな時間で食事に行くのは不倫の手前かなと思います。 社会人… 一応🍴くらいなら可能性はありでも不貞行為にはならないですからセーフなんでは❓まあ世間は どう見るか は分からないけど。🍴してて体に触られたり押し倒されたりする訳じゃないし されたら抵抗するよね。不倫になるのは合意あっての その先。
貴女は合意はなさそうだし、🍴しながら不倫に対する貴女の信念語ってやったらどうですか❓

No.105

>> 104 私が今の彼と結婚した場合。
同じ事をされたら嫌なので、しません。
今恋人の状態でも、同じ事されたら、気分は良くないです。

• << 110 主さんスレ文に「誘われても乗らなければ」とありますね。🍴まではのっても その後のらなければいいんじゃない❓ 主さん断ってるみたいですが、未だ誘われるんですか❓脈ありと思われてるのでしょうか❓主さんがのれば不倫が始まるともありましたが、主さんに その気は全く無いんですよね。 実は私 OL時代 他部署の課長さんに気に入られ(私も話して楽しい人だと好意はありました)その課長さんが女子社員に手を出してる事知っていて二人で🍴に行きました。課長さんが下心あるの分かっていたので 態とカマトトぶり「それにしても社内不倫とかしてる人って最低ですよね~。モラルの低い人って幼稚なんでしょうか❓どう思われます❓」と話をふり それ以来二度と誘われなくなりました。帰り際に「ご馳走様でした。あ、家の両親から課長さん宅にお礼の☎行くと思います。ありがとうございました。」と言ったら焦りまくって「君は子供だね。そんな☎必要無いから」と言われました。 こちらに その気が無ければ🍴くらい大丈夫では❓

No.106

>> 91 職場で不倫してるのがいたけど、子供が気になって、感情移入してしまい、こっちがどっぷり疲れる😩 当の本人らは、ラブラブで周囲なんか、お構いなし… 横浜?

No.107

結婚する気がないから、既婚者でも食事を奢ってくれるなら、ご一緒しますね。

そこまでですけどね。それ以上はお断りします。
愛がないから。

No.108

>> 107 では、仮に旦那様いたら、女の人を誘い食事に行っても許せるという事ですか?

• << 139 そういうことを必ずするであろうから、(それだけじゃないけど)結婚しません。 結婚する人はそれを耐えられるのだから偉いと思いつつ、お寿司だのをつまんでいます。

No.109

相手が既婚、私は独身です。
あなたのトピックを見て大変不快になりました。
する側、される側にしても、当事者でしか解らない気持ちがあります。
決めつけたような言い方はしないで下さい。
こういう生き方しかできないんです。
助けて欲しいです…。

No.110

>> 105 私が今の彼と結婚した場合。 同じ事をされたら嫌なので、しません。 今恋人の状態でも、同じ事されたら、気分は良くないです。 主さんスレ文に「誘われても乗らなければ」とありますね。🍴まではのっても その後のらなければいいんじゃない❓
主さん断ってるみたいですが、未だ誘われるんですか❓脈ありと思われてるのでしょうか❓主さんがのれば不倫が始まるともありましたが、主さんに その気は全く無いんですよね。
実は私 OL時代 他部署の課長さんに気に入られ(私も話して楽しい人だと好意はありました)その課長さんが女子社員に手を出してる事知っていて二人で🍴に行きました。課長さんが下心あるの分かっていたので 態とカマトトぶり「それにしても社内不倫とかしてる人って最低ですよね~。モラルの低い人って幼稚なんでしょうか❓どう思われます❓」と話をふり それ以来二度と誘われなくなりました。帰り際に「ご馳走様でした。あ、家の両親から課長さん宅にお礼の☎行くと思います。ありがとうございました。」と言ったら焦りまくって「君は子供だね。そんな☎必要無いから」と言われました。
こちらに その気が無ければ🍴くらい大丈夫では❓

No.111

休みの日にわざわざ二人きりでは…行かないなぁ。
やっぱり気が引けるよね。

二人で食事は、やっぱり「仕事の付き合いの一部として」で、仕事終わってから夕食とか。

休みの日はグループでしかありえない。

休前日の夜も注意です😱
食事して送ってもらう帰り際に「今日は奥さんに仕事で帰れないって言ってあるんだ…」って見つめられて😱
「奥さんに嘘ついちゃダメですよぉ😂もう眠いからおやすみなさい😂」って逃げました💧
まさかそういう人だと思ってなかったから本当にびっくりした💧

軽率な行動は慎もう…と反省しました💦

No.112

主さんへ。

妻子ある人と付き合ってますけど,
だから何?って感じです。
軽蔑?勝手にしてればいいじゃない。
ここでそんな事話して何になるの?

• << 114 開き直りも結構 いつまで開き直れるかだよ 貴女の相手さんも かわいそうな方だ 見る目ないね
  • << 123 主です。あなたが妻子ある人と付き合うのは勝手かもしれませんね。 別に軽蔑もしないですよ。 ただ、あなたの人生をその男に長い間注ぎ込み、報われなくても人のせいにはしないで下さいね。 それから、未来ある子供の人生を狂わす事だけは止めてくださいね。 不倫して未来の見えない貴方の人生より、不倫相手のお子さんの未来の方がよっぽど価値があると私は思いますよ。
  • << 124 南無阿弥陀仏🙏

No.113

だから周りのことも考えなさいよね~。子供が可哀相だと思えないのか❓ 子供の幸せ吸い取る魔女だよ魔女💧

• << 126 どんだけ自己チュ~なんだよ😂

No.114

>> 112 主さんへ。 妻子ある人と付き合ってますけど, だから何?って感じです。 軽蔑?勝手にしてればいいじゃない。 ここでそんな事話して何になるの… 開き直りも結構
いつまで開き直れるかだよ

貴女の相手さんも
かわいそうな方だ
見る目ないね

No.115

そこまで考えるのかな?
そもそも妻子の事まで思いやってたら不倫なんてしてないと思うんだけどなぁ。どーなんでしょう…

No.116

>> 115 不倫する人は普通にあるはずのおもいやりや、想像力に欠ける人なんでしょう。自分の部下が不倫する人だったら、大切な仕事は任せられないな、と思います

No.117

>> 116 追記です。
個人の好き嫌いの問題ではなく、想像力や注意力、配慮に欠ける人だと思うので、どんなポカミスされるかわからないから、不安ですね。

No.118

不倫をしている独身の人に質問があります。

コメの中に他人事のような発言や開き直った不倫独身者の方がいますが
あなたが結婚し月日が流れたときに不倫発覚。
あなたは笑顔で仕事に送り出したり、子育てしたり(子供に八つ当たりこることなく)一緒に食事をし、一緒のベットで寝てセックスして、、、見て見ないふりできますか?
あぁ~違いますね。
見てみないふりをしてあげて下さいね…でした。

結婚した時に分かるでは遅いんです。
あなたも同じことをされることを覚悟し不倫を楽しんだらいいと思います。
自分のエゴのために相手の幸せを壊した場合、自分の幸せはないと思ったらいいと思います。

• << 121 独身者は結婚未経験だから結婚の重さとか判らないので 只の恋愛感覚なんだと思います。だから「好きになったのが偶々既婚者」とか不可抗力的に思っちゃうのでは❓ でも 普通の平和な家庭でキチンと仲良し両親見て育っていれば家庭の大事さくらい分かるものだと思うのですが‥❓自分の親が自分同様不倫していて不倫者さんの家庭が荒らされたら どう思うのかな❓状況にも因るだろうけれど、普通に義務を果たしていて大した落ち度無くても自分の親でも不倫される方も悪いとか思うのかな。

No.119

>> 118 開き直り?ではなく、単に価値観、考え方が違うだけでは?経験者にしかわからないことが不倫にはたくさんあると私も思いますが、あなたにはわからないだけですよね?

因果応報……もちろんわかってると思いますけどね。そして、不倫される方にも原因があると考える場合、もちろん自分が逆の立場にたったときの覚悟くらいあるでしょ!と私は思うけど……。
少なくても、私の周りの不倫経験ある人は私と同意見ですね。

No.120

>> 119 不倫を誇示されてるね~

貴女を見てると
しあわせな方だと
思うよ~

No.121

>> 118 不倫をしている独身の人に質問があります。 コメの中に他人事のような発言や開き直った不倫独身者の方がいますが あなたが結婚し月日が流れたとき… 独身者は結婚未経験だから結婚の重さとか判らないので 只の恋愛感覚なんだと思います。だから「好きになったのが偶々既婚者」とか不可抗力的に思っちゃうのでは❓
でも 普通の平和な家庭でキチンと仲良し両親見て育っていれば家庭の大事さくらい分かるものだと思うのですが‥❓自分の親が自分同様不倫していて不倫者さんの家庭が荒らされたら どう思うのかな❓状況にも因るだろうけれど、普通に義務を果たしていて大した落ち度無くても自分の親でも不倫される方も悪いとか思うのかな。

No.122

スレ本文に大賛成。

欲求不満なら、風俗にでも行ってらっしゃい🐙

No.123

>> 112 主さんへ。 妻子ある人と付き合ってますけど, だから何?って感じです。 軽蔑?勝手にしてればいいじゃない。 ここでそんな事話して何になるの… 主です。あなたが妻子ある人と付き合うのは勝手かもしれませんね。
別に軽蔑もしないですよ。
ただ、あなたの人生をその男に長い間注ぎ込み、報われなくても人のせいにはしないで下さいね。
それから、未来ある子供の人生を狂わす事だけは止めてくださいね。
不倫して未来の見えない貴方の人生より、不倫相手のお子さんの未来の方がよっぽど価値があると私は思いますよ。

• << 132 たとえ報われなくても人のせいにしませんけれど。 未来ある子供の人生,狂ったとしても狂いっぱなしではないと思います。 私の人生未来の見えない人生ってどうしてあなたに分かるんですか?あなたは自分の未来が分かるんですか? 私も119さんに同意見です。

No.124

>> 112 主さんへ。 妻子ある人と付き合ってますけど, だから何?って感じです。 軽蔑?勝手にしてればいいじゃない。 ここでそんな事話して何になるの… 南無阿弥陀仏🙏

No.125

南無妙法蓮華経🙏

No.126

>> 113 だから周りのことも考えなさいよね~。子供が可哀相だと思えないのか❓ 子供の幸せ吸い取る魔女だよ魔女💧 どんだけ自己チュ~なんだよ😂

No.127

>> 80 母が不倫してます いつも夜遅くに帰ってきて、寝てる私に 「ごめんね…」 と言い寝ます 母のしてる事は世間では悪い事なのかもしれませんが、… 理由があれば仕方ない何やってもいいってのは極端に言えば、秋葉事件と似てるね。とても危険。

No.128

すみませんねぇ~

不倫経験者の気持ちを理解できなくて😁
でも、私は理解しようとは思いません。
不倫する理由がどうあれ当事者周囲を傷つけるのはどうかと思いますが⁉
それが子どもだったら⁉⁉⁉
そうかぁ💡
不倫をしている人をそれを求めるのが酷かな⁉
価値観ねぇ🐱💨
価値観なんてあったの⁉
不倫の中に⁉⁉⁉

No.129

>> 128 不倫否定者に不倫経験者の価値観はわからないでしょ。わかりたくもないって言うに決まってるしね~(笑)

そもそも、不倫される側にも問題はあるんです。人のせいにしてる………ではなく、自分のこと棚にあげて何言ってんの?て感じですね。

不倫否定者と肯定者は………絶対に分かり合えないんですから、自分の考え方次第で良いのでは?

• << 131 え?自分のこと棚にあげてなにいってんの?(笑) あなたのことだよ~
  • << 134 不倫経験者自ら自省してるスレ見ましたけど‥ 気が付き抜け出せた人は清々しい真っ当な人生を手に入れた事に因り、過去の自分の恥を知れただけ幸せですね。 幼稚な自分の堂々と語れない人生の汚点だそうですよ。抜け出せた経験者にしか解らない事でしょう。 される側の問題こそ夫婦部外者に解り得る事で無く、ましてや口出しする事では無い夫婦の問題です。キチンと社会的に認められる婚姻生活経験してみたら解るのでは❓ 仮に結婚経験有りで語られてるとしたら どんな中身の結婚生活だったのか 貴女自身のモラル観を疑います。
  • << 138 不倫される側の問題の有無は した側の夫婦部外者には関係の無い事であり、ましてや、それを不倫に至った理由に夫婦部外者が口出しする事では無いです。 他の方がレスされてますが、夫婦間の揉め事は離婚理由にはなりますが、不倫理由にはなりません。不倫は揉め事の更なる悪化の原因にはなりますけどね。 婚姻関係経験者でモラルある者なら順を追って考えたら誰でも解る事だと思うのですが‥❓

No.130

>> 129 離婚される原因はあったとしても、不倫される原因はありません。
どんな理由があれです。

• << 140 まさにそのとおり‼ と思います🌠 素晴らしい言葉です

No.131

>> 129 不倫否定者に不倫経験者の価値観はわからないでしょ。わかりたくもないって言うに決まってるしね~(笑) そもそも、不倫される側にも問題はある… え?自分のこと棚にあげてなにいってんの?(笑)
あなたのことだよ~

No.132

>> 123 主です。あなたが妻子ある人と付き合うのは勝手かもしれませんね。 別に軽蔑もしないですよ。 ただ、あなたの人生をその男に長い間注ぎ込み、報われ… たとえ報われなくても人のせいにしませんけれど。

未来ある子供の人生,狂ったとしても狂いっぱなしではないと思います。

私の人生未来の見えない人生ってどうしてあなたに分かるんですか?あなたは自分の未来が分かるんですか?

私も119さんに同意見です。

No.133

不倫が悪い事だから
慰謝料請求できるんだよ
法的にも答えは出てる

い け な い 事

他人を思いやる前に
自分を正当化なんて見苦しい

ゾッとする

No.134

>> 129 不倫否定者に不倫経験者の価値観はわからないでしょ。わかりたくもないって言うに決まってるしね~(笑) そもそも、不倫される側にも問題はある… 不倫経験者自ら自省してるスレ見ましたけど‥

気が付き抜け出せた人は清々しい真っ当な人生を手に入れた事に因り、過去の自分の恥を知れただけ幸せですね。
幼稚な自分の堂々と語れない人生の汚点だそうですよ。抜け出せた経験者にしか解らない事でしょう。
される側の問題こそ夫婦部外者に解り得る事で無く、ましてや口出しする事では無い夫婦の問題です。キチンと社会的に認められる婚姻生活経験してみたら解るのでは❓
仮に結婚経験有りで語られてるとしたら どんな中身の結婚生活だったのか 貴女自身のモラル観を疑います。

No.135

狂ったとしても…って狂わなくていいはずの人生が不倫によって狂うのは構わないんだね。まさに自己チュー😩
不倫で未来がないのは普通わかると思うけど。周りを騙す人間性同士、スタートからすでに信頼関係なんて持てる人じゃないのはわかってるだろうに不倫の関係に酔ってるんだね。

• << 148 だから不倫によって人生が狂うとは限らないじゃない。 完璧な人間なんていないんだから。自分では気付かない内に人を傷つける事だってあるでしょ。 なのに自分の事は棚において人の悪いとこばかり責めるってどうかと思うよ。 確かに興味本位とかでしてる不倫もあるけど,私は不倫のすべてが悪いとは思わない。

No.136

最近、聞かされたことですが既婚者・独身者及び不倫してる方・された方に聞きたいのですが、貴方ならどうされますか⁉⁉⁉

夫婦揃って今年60代。
もう8、9年になるでしょう忘れましたが…
夫婦の間に成人した一人息子が若くして不良の事故で亡くなりました。
奥さんは旦那さんにいつ頃決断をして話したのか分かりませんが、仕方ないから他の女性との間で子どもを作っていいと話したようです。
幾つぐらいになるのか分かりませんが、最近七五三を迎える子供を連れて歩いていたそうです。
正妻の公認の末に出来た子どもだと聞かされたのです。

No.137

>> 136 続き

私はそれを聞いて中々出来ることではないですよね。このレスにコメを書いている不倫者は勝手で自己中すぎるなと思いましたね。
やはり不倫はダメですよ。相手を思いやれないのに不倫をするもんじゃないよ。私自身、体は成人してても精神は成長してないなと、この話を聞いて思いましたね。

No.138

>> 129 不倫否定者に不倫経験者の価値観はわからないでしょ。わかりたくもないって言うに決まってるしね~(笑) そもそも、不倫される側にも問題はある… 不倫される側の問題の有無は した側の夫婦部外者には関係の無い事であり、ましてや、それを不倫に至った理由に夫婦部外者が口出しする事では無いです。

他の方がレスされてますが、夫婦間の揉め事は離婚理由にはなりますが、不倫理由にはなりません。不倫は揉め事の更なる悪化の原因にはなりますけどね。

婚姻関係経験者でモラルある者なら順を追って考えたら誰でも解る事だと思うのですが‥❓

• << 145 夫婦部外者が口出す………とかではなく、何故自分の配偶者が自分以外に気持ちが向いてしまったか………それを考えないのかってことですよ。遊びの浮気程度には当てはまらないでしょうけど、お互いに真剣に想い合う不倫だったら………。自分にも問題があったから、他に気持ちが向いたってふうには考えませんよね~不倫される妻って。全部旦那とその相手のせい。自分に問題があるから旦那は他へ向いてしまったんだ………って反省すべきなのに。 もちろん、当事者が一番悪いって前提ですよ~。

No.139

>> 108 では、仮に旦那様いたら、女の人を誘い食事に行っても許せるという事ですか? そういうことを必ずするであろうから、(それだけじゃないけど)結婚しません。

結婚する人はそれを耐えられるのだから偉いと思いつつ、お寿司だのをつまんでいます。

No.140

>> 130 離婚される原因はあったとしても、不倫される原因はありません。 どんな理由があれです。 まさにそのとおり‼
と思います🌠
素晴らしい言葉です

No.141

昔から人間ウオッチングしてるけど不倫する人は、他人の物を欲しがるよ。私が、ケーキ食べてたら「美味しいそうちょっと貰っちゃお」と食べられた!下品!で、服でも「あの子の服可愛い」と直ぐ真似する!個性無し!で、他人の彼氏に「あの人カッコイイ」と横取りする!でも自分の物になれば、ポイする!性格!で、相手は、既婚者なんだけど「あんな奥さんより私の方が、愛されてるし、綺麗」と不倫しまくり勘違い女を沢山知ってる。10代20代30代40代50代60代70代ね。修羅場になった話よく聞く。不倫する人は、ナルシストが多い。中絶なんか平気でする。他人の家族をぶっ壊すのに、こよなく喜び感じんだと。で、「私は、皆の物だから一人の物なんかに、ならないわ」ハイハイ綺麗綺麗。不倫して楽しいならしまくればいいよ。懲りませんから不倫する人。

• << 150 うちも人をよく見る方。仕事場の女の子達はよく『それおいしそう,一口交換しよ』『あっ私も一口頂戴』って感じでみんなで交換します。職場にかぎらず高校の時も『一口頂戴』はしてました。 だからと言ってみんな不倫してませんでしたけど。 それにちゃんとしたくない人は『うちはそうゆうのダメ』ってちゃんと断ってます。 こうゆうコトやあなたがレスしたコトが下品と思うなら直接本人に言えば? こんなとこでしか言えないあなたの性格が👿だし根性なしだよ。

No.142

>> 141 あ‼やっぱり人の食べ物ちょっとちょーだいは、不倫してる人特有ですね😁あ~やっぱりあの人不倫してるんだ~💕

No.143

自分が不倫しなきゃいいだけで熱く語る事😂
私からすりゃ既婚者に言い寄られてる主もどうかと思うけど😏
しょうもないスレ😏

No.144

飽きるってのは実際あるんじゃないのかな?いや、私は旦那大好きやし不倫なんて滅相もないですよ! 関係ないけど、だいたいキリスト教でもないのに教会で式を挙げるのもどーなのよ 要するに不倫を想像するのは自由やけど現実にしちゃう人って理性がないっつーか何も考えてないって言うか?考えてたらしないでしょ そんなにしたきゃ相手にお金払ってアンタの旦那もしくは奥さんをくれって堂々と言えばいいのにって思う。理性も吹っ飛ぶほど下半身が我慢出来んのですかねー

No.145

>> 138 不倫される側の問題の有無は した側の夫婦部外者には関係の無い事であり、ましてや、それを不倫に至った理由に夫婦部外者が口出しする事では無いです… 夫婦部外者が口出す………とかではなく、何故自分の配偶者が自分以外に気持ちが向いてしまったか………それを考えないのかってことですよ。遊びの浮気程度には当てはまらないでしょうけど、お互いに真剣に想い合う不倫だったら………。自分にも問題があったから、他に気持ちが向いたってふうには考えませんよね~不倫される妻って。全部旦那とその相手のせい。自分に問題があるから旦那は他へ向いてしまったんだ………って反省すべきなのに。 もちろん、当事者が一番悪いって前提ですよ~。

• << 154 112さんも書かれてる様に 完璧な人間は居ませんよね。夫婦は「互いに」至らない部分があり「互いに」何かしら不満はあると思います。不倫する側だって自分自身配偶者にとって100%問題無しな訳じゃ無いのに その伴侶は不倫なぞしなかったら 相手の問題如何じゃないでしょ。 他レスにもありますが 離婚に至る反省はすべきですが、「不倫される」反省は 的外れと思いますよ。 それに「不倫した人ばかり責める」って 不倫に関しては当たり前じゃないですか❓「したのは当事者二人」なんですから。 そもそも 夫婦トラブルに部外者介入させる事が「夫婦で」何とかしようという事から逃げてるじゃないですか。 された側の反省はケースバイケースですよ。あくまでも不倫は個人の資質、配偶者に起因するものではありません。 じゃあ貴女は配偶者に不満あったら配偶者以外で解決するのですか❓

No.146

レス全然読んでないけど…

全くその通り❗
まず、既婚者と解った途端に恋愛対象から外れます。

それでも相手がしつこく誘ってきたら、そんな男気持ち悪いし、バカにしてしまう。
そんな他の女とやりたいんだったら、風俗行けばいいのに😤
不倫を理解できる、できないというより、なんで誘いに乗っちゃうのかな~
と疑問。
初めから本気で愛してる!
とはならないでしょう?

月日を重ねて、どんどんハマっていくんですよね。

初めはみんな軽い気持ちで初めてるんでしょうね。
要するに、尻軽男、尻軽女って事❗

No.147

他レスちょっとしか読んでませんが…

不倫される方にも問題があるとか何とかそういうのは大人の勝手な言い分であって、正当化できる理由も人を傷つけていい理由もこの世にはないです。

不倫され家族を壊された側の家の子が私と昔からの友達ですが、彼女が傷つき苦しむ様子を見てきたので、尚更不倫する側=加害者と見ます。彼女は傷は一生消えないだろうと言っていますし、結婚に絶望して一生独身でいるとも言っているのを聞くと悲しくなります。

不倫する側(独身者も家族がいる人も)は何だかんだ理由をつけて、自分の望みを叶えたいだけ。それで人を傷つけることも厭わない人種だと思います。

No.148

>> 135 狂ったとしても…って狂わなくていいはずの人生が不倫によって狂うのは構わないんだね。まさに自己チュー😩 不倫で未来がないのは普通わかると思うけ… だから不倫によって人生が狂うとは限らないじゃない。

完璧な人間なんていないんだから。自分では気付かない内に人を傷つける事だってあるでしょ。

なのに自分の事は棚において人の悪いとこばかり責めるってどうかと思うよ。

確かに興味本位とかでしてる不倫もあるけど,私は不倫のすべてが悪いとは思わない。

• << 153 だからね、他の方もおっしゃってるように配偶者に不満があったとしてもそれが不倫していい理由にはならない訳ですよ。夫婦の問題から逃げてるだけだから。てか、確実に不倫で人生狂わされた子供ってのは沢山いるよね❓大丈夫かもしれない可能性の方に他人の人生を勝手に賭けるんですか❓
  • << 163 例えば、自分が不倫してるのを棚に上げて、不倫される側が悪いとか言い張ってる人達ね。 あれは酷い話だよね。

No.149

経験しないと永遠に理解出来ないものじゃないですか?わかり合えない相手もいるんでしょーがない。

• << 164 不倫してる側の気持ちも、 不倫された側の気持ちも、 両方ね。 でも恋愛に悩んでる人の気持ちより、家族の幸せを願う人の気持ちに同情する。 好きな気持ちを止められなくて罪悪感に浸ってる女性より、自分の子供のこれからを心配する母親を応援したい。 そんな気持ちが、過剰に不倫を否定させてしまうんだよね。 こういう気持ちも、不倫する人にはわからないのかもね。 お互いに永遠に解り合えないよ。自分の持つ正義が全く違うんだから。

No.150

>> 141 昔から人間ウオッチングしてるけど不倫する人は、他人の物を欲しがるよ。私が、ケーキ食べてたら「美味しいそうちょっと貰っちゃお」と食べられた!下… うちも人をよく見る方。仕事場の女の子達はよく『それおいしそう,一口交換しよ』『あっ私も一口頂戴』って感じでみんなで交換します。職場にかぎらず高校の時も『一口頂戴』はしてました。

だからと言ってみんな不倫してませんでしたけど。

それにちゃんとしたくない人は『うちはそうゆうのダメ』ってちゃんと断ってます。

こうゆうコトやあなたがレスしたコトが下品と思うなら直接本人に言えば?

こんなとこでしか言えないあなたの性格が👿だし根性なしだよ。

• << 151 高校と大人の世界は違うのよ😃こども👶
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧