不倫ってさ・・・・・😠

レス238 HIT数 19214 あ+ あ-

2009/02/24 09:13(更新日時)

誘ったのがどちらにせよ、独身者が乗らなければいいだけの話しですよね😠
私は過去二回、既婚者に食事に誘われましたが、きっぱり断りました。
正直一人で淋しい時もあったけど、それをしたら自分に後で返って来そうだし、何より自分の生き方を後ろ暗いものにしてしまいそうだったので。

嘘をついて、人だまして。自分だけの幸せを追い求める不倫が本当の愛と呼べますか?

男も男ですよね😠
刺激が欲しい、妻が冷たい、妻を女として見れない。
それ、「お互い様」ですよね。
結婚ってそんなに軽い約束ですか?
教会で誓い合った言葉は嘘ですか?

なんか、不倫、浮気する男女が信じられない。
とくに私のように独身で、いくらでも頑張れば相手いるのに、わざわざ既婚者を選ぶ人は軽蔑してしまう。

なにが運命の相手?
この人だけが私を理解してくれる?
そんな安っぽい感情で、自分の人生を嘘で塗りたくり、罪のない子供を不幸にし、長年営んで来た一つの家庭をめちゃくちゃにするのですね。

「奥さまのせい」「奥さんにも問題はある」人のせいにしなきゃ、やっていけないんですか?

タグ

No.1057212 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

不倫は大嫌いです。うちは家族全員不倫経験者(私はしてませんが)なので。
まず、父。父の母が職業愛人(おめかけさん)だったので父と弟は私生児。しかも父と弟は父親が違う。そんな父も結婚してから同じように不倫三昧。母は不倫された苦しみがわかるはずなのに、パート先の上司と不倫。家事育児放置気味になりました。私が結婚するころ、妹が不倫相手の子を出産。母には、妹が日陰の身なのに、結婚式挙げるなんて、嫌な女だと貶され、不倫相手(既婚者)まで式に呼べといわれた。常識がないから不倫するのか、不倫が常識を奪うのかはわかりませんが、うちの家族は明らかにおかしくなってきてましたので縁を切りました。明らかに周りに迷惑かかります。主さんに全面的に賛同です

No.52

>> 51 因みに、私達夫婦は、うちの家族を反面教師とし、家事育児から仕事から(子有り共働きです)なんでも話合い、不平不満は後に残さないと決めてます。
後、父母妹を見て、思った事ですが、不倫したり、肯定する人って、自分の権利ばかりを主張し、義務を放棄する傾向にありますね。
まぁ、だから、人を踏みつけて、押しのけてでも、自分の欲求を満たそうとするのでしょうけど。

No.53

既婚者を法的に守られてると羨んでるやら妬んでいるやら知らないけど、キチンと結婚して義務権利ある者を難癖つけて どうのこうの言う人は、法の下に居ないで欲しい。自分だって規制され同時に守られてる時もあるのに 都合が悪い時だけ「法」を揶揄して。
配偶者の権利をバカにしておいて不倫が成就し不倫相手と結婚するって矛盾してない❓

No.54

>> 48 不倫だから、本物ではないとかいうけれど 付き合っていた頃って数ヶ月で別れて新しい彼や彼女を作ってたものじゃないんですか? 不倫は契約や義務… その妻とだって恋愛時代は、あったはず

妻にしても良い判断で、夫婦になってたはずが自分の選んだ女を、批判する男はみっともないと思うし、それに乗っかったのは男の失敗

自分の失敗を責任転換して再婚

本人が幸せならいいのだろうが
元妻だって、そうなった原因もあるわけだからな~

No.55

>> 42 独身者も既婚者も周りに迷惑をかけてしまうようなことはしないことだ。 独身者は寂しかろうが彼氏・彼女に不満があろうが・相手が魅力的だろうが 自… なるほど!確かにそうだ!

No.56

不倫された修復妻って、不倫した男をどう擁護するのかな😱
修復妻は、不倫は繰り返す何て言わないよね✌

No.57

>> 19 だったら主さんが不倫しなければいいだけの話。 世の中はいろいろな人達がいて成り立っているんだから、不倫したい人たちはさせておけばいいんですよ… 他人を非難してるのではなく、罪を非難してるのだと思うが

人は人
確かにそうだが
じゃあ、殺人者は野放しでも良い?
詐欺師は?
痴漢魔は?

同じ事じゃないのかい?

いくらか僅かな人数でも良い
スレ読んで思い留まってくれたら
そんな願いがこのスレにはあるんだよ!

自分の嫁や子供、更には親族など
自分の身内に不倫があっても
関係ね~
で終わらせられるかい?

No.58

旦那さんが不倫したなら悪いのは旦那さんじゃないんですか?他の女に助け求める程奥さんに問題があるんならまず離婚すれは良いんだし。弱いから不倫する人(自分で対処出来ない、欲求を我慢出来ない)と、自分が損しないで(離婚して経済的被害を被らないで)楽しみたいから不倫する人といますよね。

• << 62 58さんのご意見賛同です。それにプラス「不倫する人は自分の権利ばかりを主張したがる」ですね。 自分はこんな思いをしたのだから、許されるはず、という理論を持ってますね。父は「私生児だった可哀想な自分だから」母は「夫に不倫されたから」妹は「両親だってやっていて、寂しい思いしたから」 辛いのは事実ですが、その連鎖を広げるのは間違いだと思います。 辛いからこそ、自分の大切な人や周りの人には、同じ思いさせたくないと思うものだと思うので、どんな理由があっても不倫は、してはいけないことだと思います

No.59

私は彼氏が既婚の女性に誘われてたことがありました。半年前の事です。
その女性は子供もいて会社に入って早々同じ会社の私の彼氏を彼女がいるのを知ってて好きだと言って誘ってました。
好きだと知って誘いに乗った彼氏も彼氏ですが…結局、相手の旦那にも疑われ不倫になる前に終わりましたが、二人が連絡を取り合っていた時はいてもたってもいられませんでした😣
相手の旦那さんだって同じだったはず…子供にとっては母親がオシャレして父親じゃない男に会いに行く。
今は結婚の約束もしてますが、一歩踏み出せなくなっています。もしあの時、メアド交換を断っていたら…きっとすんなり結婚できたと思います。
既婚者は男女関係なく連絡先を交換する前に、自分の周りの事を考えて欲しいと思います。少しでも間違いの芽を増やさないようにして欲しいです。

No.60

主さん。
本当の愛かどうか...本当の愛とは何?
自分の幸せを追い求めてる不倫でも愛はあるでしょう。
他人が決める話じゃないですよ。
不倫が嫌なら自分がやらなきゃいいだけの話。
なんで他人の恋愛に首突っ込みたがるの?

• << 79 不倫する人が巻き込むのが同じく不倫肯定する人だけなら、誰も好き好んで批判しないと思うけど。 不倫願望ある既婚者に誘われて不快な思いをした以上、主さんは不倫の被害者。他人事に首突っ込んでるわけじゃないでしょ😩 不倫叩く側の人はみんな、直接ではなくても不倫する人たちのせいで嫌な思いしてるんだよ。

No.61

自分の幸せの為に

誰しもが幸せになりたいんだよ

自分だけの幸せ追いに何人も苦しみ悲しみ裏切られるんだよ

その人達の幸せは考えてあげられないのかい

幸せってなんだい?

その上での幸せが愛なのかい?

• << 63 幸せを求めたきゃあ 離婚してから たくさん求めたらいい 不倫して幸せ求めて 相手も幸せとは 限らない 一時的な感情に溺れ幸せだと感じる時間はあるだろう 相手への配慮も将来性も考えてやれるのが愛だと思うが

No.62

>> 58 旦那さんが不倫したなら悪いのは旦那さんじゃないんですか?他の女に助け求める程奥さんに問題があるんならまず離婚すれは良いんだし。弱いから不倫す… 58さんのご意見賛同です。それにプラス「不倫する人は自分の権利ばかりを主張したがる」ですね。
自分はこんな思いをしたのだから、許されるはず、という理論を持ってますね。父は「私生児だった可哀想な自分だから」母は「夫に不倫されたから」妹は「両親だってやっていて、寂しい思いしたから」
辛いのは事実ですが、その連鎖を広げるのは間違いだと思います。
辛いからこそ、自分の大切な人や周りの人には、同じ思いさせたくないと思うものだと思うので、どんな理由があっても不倫は、してはいけないことだと思います

No.63

>> 61 自分の幸せの為に 誰しもが幸せになりたいんだよ 自分だけの幸せ追いに何人も苦しみ悲しみ裏切られるんだよ その人達の幸せは考えてあげられ… 幸せを求めたきゃあ
離婚してから
たくさん求めたらいい

不倫して幸せ求めて
相手も幸せとは
限らない

一時的な感情に溺れ幸せだと感じる時間はあるだろう

相手への配慮も将来性も考えてやれるのが愛だと思うが

No.64

離婚するかどうかは本人の意思。
他人が指図する事ではないな。

No.65

自分の幸せのために不倫は🆗で片づけられるものではないと思います。
そこが自分勝手でされた方の気持ち分からず、そんな発言が出来るんです。

No.66

疑問に感じた事

本気な不倫ってなんだろ?

離婚はしない、またはできない
だが、不倫は止めれない

自分の家庭すら満足に守れてないのに
自分の幸せ求める為に不倫

不倫の揚げ句相手に子供でき
その子供を認知し
本来の家族にも相手の家族にも承諾して貰う

生活面での面倒も両方しっかり最後まで見るんなら

本気だろう
と思えるが

或は、離婚し不倫相手と再婚する

これも本気と呼べるだろう

あっちもこっちもってのは中途半端じゃん?

不倫して別れて
そこで、また繰り返すのかしないのかは本人次第なんだけど

本気な不倫ってなんだ?
本気な不倫愛ってなんだ?

No.68

なるほど。既婚者が不倫する場合、強い罪悪感があるのかな?独身者がする時はそんなのほとんど無いと思うんだけど。
ロミオとジュリエット効果で壁がある程燃え上がる物なんだろうか。
人生、障害なく好きな人といれればいいのにね。

• << 70 ロミオとジュリエットは最後に命を絶つんだよな~
  • << 71 他スレのレスで「吊り橋の上効果」って見ましたよ。平常心で無い不安定な心境だと冷静な判断が鈍り、平静なら大した物でも無いのに良く思える一種の錯覚みたいなもの❓ まあ恋は そんな物なんでしょうけど結婚は現実ですからね。 独身不倫者は結婚経験無いから判らないのは仕方無いのかも。既婚不倫者は結婚するには未熟だったか向いて無かったんじゃないかな。

No.69

主の考えじゃん。色々な人間が居るから考え方は沢山ある。

No.70

>> 68 なるほど。既婚者が不倫する場合、強い罪悪感があるのかな?独身者がする時はそんなのほとんど無いと思うんだけど。 ロミオとジュリエット効果で壁が… ロミオとジュリエットは最後に命を絶つんだよな~

No.71

>> 68 なるほど。既婚者が不倫する場合、強い罪悪感があるのかな?独身者がする時はそんなのほとんど無いと思うんだけど。 ロミオとジュリエット効果で壁が… 他スレのレスで「吊り橋の上効果」って見ましたよ。平常心で無い不安定な心境だと冷静な判断が鈍り、平静なら大した物でも無いのに良く思える一種の錯覚みたいなもの❓
まあ恋は そんな物なんでしょうけど結婚は現実ですからね。
独身不倫者は結婚経験無いから判らないのは仕方無いのかも。既婚不倫者は結婚するには未熟だったか向いて無かったんじゃないかな。

No.72

ここにもめんどくせぇ話っすかぁ~? どぉ~だっていいじゃん!世の中狂ってるんだしぃ~。あんたに誰か迷惑かけてんの?
不倫だの離婚だの…そんなんゆうなら結婚しなきゃいいやん!

No.74

>> 48 不倫だから、本物ではないとかいうけれど 付き合っていた頃って数ヶ月で別れて新しい彼や彼女を作ってたものじゃないんですか? 不倫は契約や義務… 「離婚するなら殺す」とか言ってる奴らに、不倫してるのなんかバレたら…それこそマジで殺されそう😱

「結婚の失敗」してる人もたくさんいるよね。同情するところはあるけど…だからって「不倫は仕方ない」って思ったら終わりだよね💧

ホームレスになったらパンを一つくらい万引きしても仕方ないと思えるかどうか…みたいな。

No.75

まぁ中には本当に大変な状況になってる夫婦もいるのでしょうが…

不倫の言い訳に「妻が悪いから」「旦那が悪いから」って主張してる人ってさ…
夫婦のどちらか一方の意見(文句?愚痴?)しか聞いてない訳だ。それじゃ絶対に偏ると思うな💧

私の母はとても努力家で、子供の私も尊敬しています。しかし父親と祖母(姑)は完璧主義者で、母が一言一句自分の思い通りにならないと、ダメな女だダメ人間だと罵りました😩

祖母から母の話を聞いた人は、よっぽど酷い嫁だと思った事でしょう💧父親はダメ女の母より同窓会で会った理想の女性に鼻の下伸ばしてましたね😩

結局…理想だと思っていた女性は実はとんでもない女だった?という話をその旦那から聞き、他にも妻に愛想つかされ熟年離婚されてる同窓生がたくさんいたらしく…自分の妻がどれ程に我慢強い人だったかという事を、父は気付く事ができたのでした。

長い余談を失礼致しました🙇

No.76

主さんの意見に賛同します‼
既婚者が独身だと偽ったのなら騙された独身者に罪はありませんが、相手が既婚者と知りながら不倫関係にいたってしまうのは、どっちが誘おうが同罪です。

No.77

私はモテないけど不倫をしないプライドだけはあります

主さんの言うとおり、自分にかえってくると思います

簡単に不倫をすすめる人がいて、気分が悪いです

今、結婚して、ますます、不倫する人を見ると気分が悪いです

No.78

結婚したら二人💖と思ってたのに、一人より更に寂しくなったんじゃないですかね❓
私は不倫には縁ない生活ですが、友達が不倫から結婚する経緯を見守り、離婚するパワーすら残ってなかった友達を支える時間が不倫期間だったと感じましたが。
色んな人と事情があるから、誓いが軽いとか重いじゃない気もしますねぇ。
誓いを全うするために、日々痩せていき、なんか見た目もヤバくなった友達を支えたのが、不倫男でしたよ❓
女友達じゃ出来ない事もあるのかも。
相手の家は家で、夫婦として継続出来ない理由があったんでしょうし。

主さんは非常に正論ですが、世の中、もっと複雑かもしれないですよ❓❓

No.79

>> 60 主さん。 本当の愛かどうか...本当の愛とは何? 自分の幸せを追い求めてる不倫でも愛はあるでしょう。 他人が決める話じゃないですよ。 不倫が… 不倫する人が巻き込むのが同じく不倫肯定する人だけなら、誰も好き好んで批判しないと思うけど。

不倫願望ある既婚者に誘われて不快な思いをした以上、主さんは不倫の被害者。他人事に首突っ込んでるわけじゃないでしょ😩

不倫叩く側の人はみんな、直接ではなくても不倫する人たちのせいで嫌な思いしてるんだよ。

• << 84 へぇ、よく他人さまのお気持ちがお分かりになるんですな~。 でも、誘われただけ、でしょ? あなたの言うとおりだとしたら、それって過剰反応てやつじゃない? それが嫌な思いで、嫌な思いをさせた相手を叩きたいけど、とりあえず不倫してる奴みんな叩いちまおうかって発想が.......恐ろしいな~~。

No.80

母が不倫してます
いつも夜遅くに帰ってきて、寝てる私に
「ごめんね…」
と言い寝ます

母のしてる事は世間では悪い事なのかもしれませんが、お互い好きになってしまったのならしょうがないでしょう
これで家庭が壊れても母のせいだとは思いません😊😃
父も父ですから
酒ばかりのんで母に暴力…

みんな理由があるのですよ

• << 100 いっそ離婚してくれた方が楽なのにね… 不倫してまで夫婦を続ける理由はなんでしょう。 やっぱり、金?世間体? …多分「子供の為」だよね。でも実際は子供の為になんかなってない。 それを母親に教えてあげたいね… もし相手に家族があったら大変な事だし。それとも他人事なのかな。 逆に、大嫌いな父親が、酒と暴力に加えて大好きな母親を見下すように不倫してたとしたら…それこそ許せないと思うんだけど。 冷たい事を言うようだけど…どんな理由をつけても、不倫をしてもいいとか仕方ないとかいうのは自分に都合のいい解釈でしかないよ。
  • << 127 理由があれば仕方ない何やってもいいってのは極端に言えば、秋葉事件と似てるね。とても危険。

No.81

思ったんだけど、

ワケあり(容姿や家事や気遣いを怠る妻、
暴力や浮気を繰り返す旦那)
そんなワケありな不満のある家庭なら
不倫したくなるのもわかる。

でも、

『妻(旦那)に不満は無いけど不倫してる…』

て人いるよね。

アレなんなの?

• << 85 今の自分に不満。 恋が好き。 ときめきが好き。 要はヒロイン願望の潜在意識の為せる技と思いますが。 ヒロインは美人だし 脇役は美しくないですものね。

No.82

主さんの話は自慢?誘われたのについていかなかったことがそんなに偉いの?べつに好みじゃなかっただけなんじゃないの?私は自分の気持ちに正直に生きています。

No.83

結婚をどう捉えてるかで違うよ。結婚をゴールと思ってる人はしがみつくけど、そもそもその相手と結婚という決断が間違ってたケースもあるから。
ただ、不倫をするのを他人や家庭の状況のせいにするのはおかしい。今の人生はすべて自分の選択してきた結果だ。何をするにも決めるのは自分自身だから。 あと、結婚歴がある人に聞きたいけどプロポーズや結婚する時に永遠の愛とか幸せにするとか誓ったり誓われたりするのかな?
俺はそういうことは一切言わなかったから凄く疑問だ。

No.84

>> 79 不倫する人が巻き込むのが同じく不倫肯定する人だけなら、誰も好き好んで批判しないと思うけど。 不倫願望ある既婚者に誘われて不快な思いをした以… へぇ、よく他人さまのお気持ちがお分かりになるんですな~。
でも、誘われただけ、でしょ?
あなたの言うとおりだとしたら、それって過剰反応てやつじゃない?
それが嫌な思いで、嫌な思いをさせた相手を叩きたいけど、とりあえず不倫してる奴みんな叩いちまおうかって発想が.......恐ろしいな~~。

• << 86 不倫理解できない人間からすると、独身相手に発情してる既婚者なんて、ゴキブリとか潰れて体液出てきた青虫並に気持ち悪い生き物。独身だったらタイプかも💕って人でもね。あくまでも自分の場合だけど。主さんが同じ考えかどうかは知りませ~ん。 自分だったらそんなグロテスクな生き物にナンパされたのは、自慢なんてとんでもない、恐怖体験😱でもそんなんが職場にいたりしたら、上手く交わしつつも表向きは愛想笑いで接しなきゃいけない。あたしはそのストレス発散してるだけ❤ 「自分は不倫相手が好き」って理由で他人傷つけてるのは、不倫みんないっしょでしょ。「他人は不倫が嫌い」って理由で不倫してる人が傷つくのも、仕方ないって割り切ってよ。 「事情も知らないクセに全部いっしょにしないで。」…事情知らない人間の言うことなんか気にしなきゃいいだけじゃん。本当に「自分たちには他の道はなかった」って思うなら、何言われても胸張ってられるでしょ😒

No.85

>> 81 思ったんだけど、 ワケあり(容姿や家事や気遣いを怠る妻、 暴力や浮気を繰り返す旦那) そんなワケありな不満のある家庭なら 不倫したくなるの… 今の自分に不満。

恋が好き。

ときめきが好き。

要はヒロイン願望の潜在意識の為せる技と思いますが。

ヒロインは美人だし
脇役は美しくないですものね。

No.86

>> 84 へぇ、よく他人さまのお気持ちがお分かりになるんですな~。 でも、誘われただけ、でしょ? あなたの言うとおりだとしたら、それって過剰反応てやつ… 不倫理解できない人間からすると、独身相手に発情してる既婚者なんて、ゴキブリとか潰れて体液出てきた青虫並に気持ち悪い生き物。独身だったらタイプかも💕って人でもね。あくまでも自分の場合だけど。主さんが同じ考えかどうかは知りませ~ん。

自分だったらそんなグロテスクな生き物にナンパされたのは、自慢なんてとんでもない、恐怖体験😱でもそんなんが職場にいたりしたら、上手く交わしつつも表向きは愛想笑いで接しなきゃいけない。あたしはそのストレス発散してるだけ❤

「自分は不倫相手が好き」って理由で他人傷つけてるのは、不倫みんないっしょでしょ。「他人は不倫が嫌い」って理由で不倫してる人が傷つくのも、仕方ないって割り切ってよ。

「事情も知らないクセに全部いっしょにしないで。」…事情知らない人間の言うことなんか気にしなきゃいいだけじゃん。本当に「自分たちには他の道はなかった」って思うなら、何言われても胸張ってられるでしょ😒

• << 88 そうですか、素晴らしい(嫌味ですが)お考えですね~。 そんなんでよく他人の事をとやかく言えるなと感心しました。 どうぞ不倫叩きに精を出してくださいませ。

No.87

なるほど………💧💧

No.88

>> 86 不倫理解できない人間からすると、独身相手に発情してる既婚者なんて、ゴキブリとか潰れて体液出てきた青虫並に気持ち悪い生き物。独身だったらタイプ… そうですか、素晴らしい(嫌味ですが)お考えですね~。
そんなんでよく他人の事をとやかく言えるなと感心しました。
どうぞ不倫叩きに精を出してくださいませ。

No.89

いきなりスミマセン。
考え方、環境、誰が悪い、云々言ってるけど…

大前提として“不倫は悪いこと”ですよね。
色々仰る方もいるが、これは不変のモノだと思うのだが。

No.90

主さん賛同します!浮気されて精神科通いで薬漬けの私と情緒不安定の子供と年越すなんて思わなかった😢あなたのような方がいるのがわかって良かったです。

No.91

職場で不倫してるのがいたけど、子供が気になって、感情移入してしまい、こっちがどっぷり疲れる😩 当の本人らは、ラブラブで周囲なんか、お構いなし、他の奴が何かでトラブってくれてるうちは、過ごしやすくなるのを狙っているのか、そこのカップル発でいろんな不祥事が立て続けに起きて、社内全然が人間関係も最悪に⤵ 全部ちゃんと繋がってんですよ。

No.93

>> 1 こんばんわ。不倫中です。今思えば断る機会が沢山あったのに、その時の私は浅はかでした。 誰のせいでもなく自分の責任だから奥さんの事は悪く思って… 恋は盲目って言葉使って言い訳しなくても…💧

見苦しい💧

No.94

何がなんでも旦那だけって言い切れる人はうらやましい。いゃみじゃなくホントにそう思う。うちは何年もレスだから仕方なく外に求めるしかない。

No.95

主です。
沢山レスありがとうございます珵
少しの間その人(誘われ続けてる人)の仕事を補佐する事になりまして、仕事上連絡先を交換したんですね。
で、いく場も経たない内に食事の誘い。その時は後輩って立場もあり、「いつか」みたいに曖昧に返してたんですよ。
で、今年の夏に会社の人と四人で飲み会があり、その人もメンバーだったんですね。
帰り、その人の奥さまが迎えに来て、「いつも、お世話になっているようで・・・・」ってすごく不安そうに挨拶されたんです焏
それで、思いました。
私が曖昧な態度だったから、不安になったんだろうなぁって。
その人はいつも優しい方です。まだ若くて、魅力的です。多分私が誘いに乗れば不倫が始まるのかなと思います。
でも、その人の背景にある物を思うと、とてもじゃないけど、私は踏み込めません。
踏みこんでしまった人は、結局誰も思いやれない人でしょう。
人は人と言ったらそれまでですが、今の時代子供でさえ結婚に夢見てない時代。
そうしてしまったのは、今の大人達。
今の子供は嘘と欲望の多い現実、そういう親から育てられなきゃいけない環境が不敏です。

• << 97 そのあと、きっぱりとお断りしたけれど、まだ誘われ続けています。 もうメールは返していませんが・・・・。 最初は心の中に行ってみてもいいかなぁと思っていた自分も、ありました。 不倫云々じゃなく、後輩として。 不倫って多分ほんの些細なきっかけや出来心なんですよね。 でも、そんな簡単に始まった恋でも、一度始まったら、終わらない。 結局全て巻き込んで、傷つけるだけ傷つけて、終わる。 不倫した方は幸せになれても、された方は幸せになるまでは時間がかかる。 それが不倫だと思います。
  • << 101 …てか…既婚者と食事したら不倫になるの??

No.96

私の嫁いだ家は、かなりオカシイ。
まず当の旦那は、お前が悪い。と、何でも責任転換。義父は、この世は男と女しかいないから、そんな事あって当たり前。義母は、私は(義父の不倫に)耐えてきたから、あなたも耐えるべき!で、義妹は、男はそうゆう生き物だから。と一家揃って肯定。
でも私は主に賛同です。
悪い事をすれば必ず自分に返ってきますよ❗

No.97

>> 95 主です。 沢山レスありがとうございます珵 少しの間その人(誘われ続けてる人)の仕事を補佐する事になりまして、仕事上連絡先を交換したんですね。… そのあと、きっぱりとお断りしたけれど、まだ誘われ続けています。
もうメールは返していませんが・・・・。
最初は心の中に行ってみてもいいかなぁと思っていた自分も、ありました。
不倫云々じゃなく、後輩として。
不倫って多分ほんの些細なきっかけや出来心なんですよね。
でも、そんな簡単に始まった恋でも、一度始まったら、終わらない。
結局全て巻き込んで、傷つけるだけ傷つけて、終わる。
不倫した方は幸せになれても、された方は幸せになるまでは時間がかかる。
それが不倫だと思います。

No.98

こんばんわ
ほかのレス読んでませんが…
話させてください

不倫といえば
前に
見ちゃったんですよ
幼稚園の先生が
若い男と一緒に仲よさそうに、先生の子供も一緒に

聞いた話不倫してたみたい
先生はバツイチだったはず
どうやら相手には奥さんいたみたいだけど

そんな先生に子供の面倒見られてるなんてなんか嫌だなぁ

No.99

>> 98 バツイチ女性の子供って…母親が不倫をしてても嫌悪感がわかないみたいですよ。

父親がいないからなのか…まるで父親のように優しく慕ってくれる不倫相手に好感すら持ってしまう。
そして幸せそうな母親をみて、嬉しくなる。

子供の立場だから仕方ないですよね…相手家族の事までは、漠然としか考えられないだろうから。

でも相手家族からしたら…本当に憎たらしいでしょうね…不倫相手の女も…
子供だったら、自分から父親を奪った相手の子供まで憎くなると思います💧

話がズレましたが…
自分の幸せの為には、相手の子供も不幸?にできるような人には、子供の相手をしてほしくはないというのが本音です。

No.100

>> 80 母が不倫してます いつも夜遅くに帰ってきて、寝てる私に 「ごめんね…」 と言い寝ます 母のしてる事は世間では悪い事なのかもしれませんが、… いっそ離婚してくれた方が楽なのにね…
不倫してまで夫婦を続ける理由はなんでしょう。

やっぱり、金?世間体?
…多分「子供の為」だよね。でも実際は子供の為になんかなってない。
それを母親に教えてあげたいね…

もし相手に家族があったら大変な事だし。それとも他人事なのかな。

逆に、大嫌いな父親が、酒と暴力に加えて大好きな母親を見下すように不倫してたとしたら…それこそ許せないと思うんだけど。

冷たい事を言うようだけど…どんな理由をつけても、不倫をしてもいいとか仕方ないとかいうのは自分に都合のいい解釈でしかないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧