だらしない彼氏

レス7 HIT数 2394 あ+ あ-

2009/02/13 17:00(更新日時)

一年付き合ってる彼氏がリストラされました。何とか乗り越えしばらく就活し何とか転職しましたがもろもろの未払いが発覚しました。
リストラ前から滞納していた社会保険料や光熱費など。
デートは割り勘ですが何だかデートしてる場合ぢゃないだろ💧と年下ながら思ってしまいました。彼と別れるべきでしょうか❓
彼の価値観では追々払っていけばいんじゃね?みたいな雰囲気なんですが。
私は普通のOLで払うべきものは払って初めて普通だと感じてしまうのですが💦

みなさんならどうですか❓

No.1052435 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚するとしたら 不安があるかも💦

できたら滞納は避けてほしい

No.2

お金に対する考え方が違う場合でも、ただ付き合ってるだけならいいけど…将来的に結婚を考えているなら、駄目🙅ですね。

No.3

最低限払わなければならないものすら、払えてないって、単にだらしないだけ。借金背負ってるわけだし。
尊敬できないし、世の中もっとちゃんとした男の人山ほどいるよ。

No.4

レスありがとうございます🙇
やっぱりそうですよね💦私 前の会社にいるころからそんなだったと知ってかなりショック受けました。普通ぢゃあナイと💧💧💧

結婚は彼の生活が安定していないんでまだ考えてませんが、真剣なので大人としてどうかなと💧

結構良い年ですし💧💧

私が別れようか悩んでるのは心が狭いからなのかみなさんの意見聞きたかったんです😿

No.5

職種は伏せさせてもらいますけど、物貸しやってます。
このご時勢なんで結構滞納する人多いんですよね。
で、滞めてる人に多いのが、借金してるって言う意識が恐ろしく低いことなんです。
実際にお金を借りて、督促がきたらあせるくせに、賃料を滞納しても、払うべき物を払わない=相当額の金銭を借りてると、みんな思ってくれないんですよね。

払うべき物払うのは当たり前という主さんが正しいし、将来を考えてるなら、一度、喧嘩覚悟で話し合われた方がいいですよ。

No.6

かれがへん😣
結婚したら借金地獄で赤ちゃん産めないよ

No.7

主さん、彼のことを
本気で好きなら
そして、この先も
付き合って行きたいなら
彼と金銭感覚について
話し合った方が良いです
彼も借金や滞納は
忘れてる訳ではないと
思いますよ。
ただ、主さんの手前
あまり口に出さないんではないでしょうか
それと、見栄を張ってる
って事も…
どちらにしても
主さんが彼を好きなら
プライドを傷つけないように話して上げたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧