彼氏の借金返済について。

レス16 HIT数 4757 あ+ あ-

2009/02/01 10:07(更新日時)

約一年半くらい交際している彼氏の事の相談です。 彼氏は亡くなった御両親の借金を自分の給料の全額を借金返済に充ててます。 私と逢う際は、毎回金欠なので私が食事代🍴と生活費として少しのお金を出してます。 この事で以前相談した所、彼氏の立場を考えて彼女として理解しなさいとの意見でした。 日付が変わって、今日、彼氏と逢う予定ですが、彼氏の住んで居る寮費と彼氏が使用している私名義のケータイ料金を支払う予定です。 ちなみに、彼氏は、どこの会社のケータイも購入出来ず、プリペイドケータイさえも自分名義で購入出来ません。

タグ

No.1047730 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はじめまして😄

彼氏さん偉いですね🐱

それを支えてる主さんわ
とても素敵ですね😍❤

主さんわ彼と
どうしたいと
思ッてるんですか⁉🐱

No.2

別れなよ。
そのうち自分まで借金するようになるよ。(似たような経験したので)
携帯も持てないようじゃ、車や家のローンも無理だろうし。
将来を考えても、無駄な時間とお金だよ。

No.3

それで今回のスレは何を言いたいの?

No.4

何が 言いたいのか よくわかりません。 でも 人生 一度しかないよ! 私 考え方が めちゃくちゃ現実的なので そんな人と恋愛しない。 将来のこと 考えたら つきあえないよ。 親の 借金って 遺産相続しなきゃ 払う必要ないと思うよ。 主さん達 偉い・・・というより お互い もう少し 要領よく 生きたほうが いい気がするよ。

No.5

何が言いたいのか分からない。
なんかただ愚痴?を聞いてもらいたいのか、同情してもらいたいのか…そんなふうにしか見えん

No.6

彼を理解しろ?
誰がそんなすっとぼけたレスすんだろうね。
呆れてしまうよ😅

主さん、あなたにも呆れてます。

彼の親が残した借金を、自分の給料全額で返済する馬鹿がどこにいますか。

もっと言えば、そんな人間が携帯なんぞ持つはずがない。
例え、主さんが持っててとお願いしたとしても、お金の苦労をしてる人間なら、主さんに迷惑かけるような事をするわけないよ😣

本当に親の借金か疑わしいし、給料全額なんて絶対にあり得ない😣

主さんは、いい金ズルにされてるだけだよ。

別れたほうが、あなたの為だよ😣

No.7

もひとつ言うと、もし彼の親の借金や給与全額返済が本当としたら、彼は今、不幸のどん底です。

不幸な人間は、接する他人までも不幸に捲き込みます。

彼は、今は人を幸せにできる力は無いし、そんな人間が彼女なんぞつくるべきではありません。

私が彼に言いたいのは、自分の不幸に他人を捲き込むな。
甘えるなってことです。

全て自分でケリをつけてから、主さんを迎えにこいよなってね。

ただ、言ってることが本当だとしたらの話だからね。

No.8

あなた騙されてませんか?借金は借金でも自分の借金を返済してるんじゃないでしょうか?だから携帯も契約出来ないんじゃ?親の借金なら彼の携帯の契約には関係ないですし。

親の借金を返済するという事は、その彼が連帯保証人にでもなっていない限り返済の義務はありませんし、またまお若いようですからそれはありえないでしょう。

このまま騙されてるのを承知で付き合っていくのも、別れるのもあなたの自由ですが、1度本当にご両親の借金を返済しているのかどうかきちんと聞いてみたらどうでしょう?事実ならそれなりの書類などもあるでしょうし。それで、話を濁したり逆ギレしたり、とゆう態度なら間違いなくすべて嘘ですね。

どなかのレスにもあるように、本当に借金の返済等で苦労をされている人なら、大切な彼女にはお金の面で苦労させまいとするのが本当です。冷静に判断しましょうね。

No.9

主さんそれはちょっとおかしいですよ。NO6さんのおっしゃる通りです。法律上は本人の生活を保護する為に給料の四分の1以上は払わなくて良いしまして両親の借金なら相続した時点で法的介入が有った訳ですから。 主さんってお幾つ? 彼氏はお幾つ?

No.10

携帯も持てないってのが一番引っかかりますね。ハッキリ断言して過去に携帯の料金未払いのままにしてるしか考えられませんからね。

No.11

ちょい悪おやじ6さんの意見と同感です。

彼に携帯電話って必要なんですか?親の借金返済の為に金欠で、お金に困ってる状況ならば携帯電話なんか持たないんじゃ…彼女に支払わせてまで迷惑かけるかな?

No.12

私は離婚後の精神的ノイローゼによる借金(詐欺・勧誘による)宝石購入を作ってしまいました。友達の親に警察官がいて相談に乗ってもらったり、消費者相談センターに相談に行ったり…最終的には弁護士さんの相談を経て…自己破産にたどり着きました。100万弱ですが 借金返済の生き地獄を味わって生きるよりも債務整理して又 再スタートの道を選びましたよ。親は知りません。10数年来の友人だった彼氏が私の弱さを受け入れてくれ現在同棲中です。一年半,一人暮らししてましたが慣れない暮らしとストレスと過去のトラウマが原因でした…
借金の肩代わりを彼氏にはさせずに乗り越えています。もうすぐ弁護士さんと裁判所のやりとりで破産申し立ても終わります。後は弁護士さんに依頼費用を返済していくだけ… 一度 彼氏さんに裁判所か弁護士事務所に相談に行ってとお願いしてみてください。

No.13

>> 12 あの~ちゃかす訳では無いのですが債務整理と破産は違うのではないでしょうか?

No.14

彼氏は相続放棄しなかったのですか?

No.15

簡単にいうと
あなたは金づる😂

No.16

親の借金は基本的に払う義務はありませんよ。
保証人になってるなら別だけど。
さらにケータイとかも買えない状態の彼氏って、彼氏自体事故情報の持ち主じゃないの?
だとしたらしばらくはローンとか組めないけど。
ケータイ借りれないのは踏み倒してるか、よっぽどだね…
借金あっても、ちゃんと整理して払ってる人なら女にケータイ代まで払わせないと思うけどね…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧