意気投合した男友達✨
交際6年半同棲5年半で結婚して4ヶ月…新婚気分はあまり感じませんでしたが、旦那さんとは仲良く暮らしていました🏠
そんな中、趣味を通じて年末くらいから仲良くなった4つ上の男友達がいます。1年くらい前から趣味仲間の1人でしたが数人と遊んだりしていくうちに意気投合し、毎日メールをくれるようになりました📨今は日常のくだらない話から楽しかった事辛かった事なんでも話せる仲です😃
続く→
新しいレスの受付は終了しました
続き→
怪我をして仕事を長期間休む事になり落ち込んでいる私に朝から晩までメールをしてくれます✨ノリが良く面白く一緒にいると楽しい存在で今まで恋愛感情など一切なく良き仲間だと思っていた感情に、最近ちょっとした気持ちの変化が出てきてしまいました💦旦那さんにはないポジティブさと明るさと優しさに胸がキュンとしてしまう自分がいます😔
しかもその男友達は俺に甘えてきてとかナデナデしてあげたいって言うんです💦彼女はいないんですが、私が新婚なのは知ってます。
この男友達は、私を仲間として同情してくれてるだけなのか、それ以上の関係を望んでるのか分かりません。
どう思いますか?
- << 22 間違いなく貴女を抱きたいのでは男は殆どがそうだと思ってかからないと取り返しのつかない結果になりますよ。貴女は旦那さんに無い物を持ってるって言いますが…今の旦那さんと付き合い始めの頃を思い出して下さいね。同じような感情を今の旦那さんにも当初は抱いていたのではないでしょうか? 付き合ってみれば年数経てば同じ事の繰り返しですよ。
いくら気の合う人とはいえ、異性なので親しくするのは良くないと思います。既婚者だろうが何だろうが、所詮は男と女。恋愛感情が芽生えてきたら、悪い事とはわかりながら一線を越えてしまうことはよくあります。旦那さんの気持ちや家庭のことを考えたら、それ以上その男性と親しくするのはやめたほうがいいと、私は思いますよ。
- << 4 私には結婚したという自覚がなさすぎなのかもしれません⤵同棲していた頃と環境もあまり変わらないし未婚の時とプライベートにも変化がないです。 この男友達とは、趣味で今後も顔を合わすし仲間なので全く親しくしないわけにもいかないし。 せっかく皆で仲良くしていたのに、優しさに甘えたメールを返さなければ良かった😔
>> 5
仲間として親しくされてたのならば特に注意しなきゃダメなんじゃないかしら?
恋愛感情持つのは悪くはないと思いますよ。ただ一線を越える事なくメー…
仲間としての彼をなくすのは考えられません😔趣味は続けていきたいし仲間は仲間です。一線を越えないようなメールを返し誘いにものらないように注意します✨
今までみたいなメールが届いたらさりげなくスルーすれば大丈夫ですかね?
- << 9 スルーできますか? 例としてですが… 彼氏さんからメール来たとしての返事は… 『うわっ⤴うれしいな🙌 あんまり言うとホンキにしちゃうわよ いいのかな?😁 なんてじょーだん😜 あいにく困ってないから旦那にして貰うわね⤴😂』 みたいにかわすとか 私はこんな感じなんだけどね
>> 7
仲間としての彼をなくすのは考えられません😔趣味は続けていきたいし仲間は仲間です。一線を越えないようなメールを返し誘いにものらないように注意し…
スルーできますか?
例としてですが…
彼氏さんからメール来たとしての返事は…
『うわっ⤴うれしいな🙌
あんまり言うとホンキにしちゃうわよ
いいのかな?😁
なんてじょーだん😜
あいにく困ってないから旦那にして貰うわね⤴😂』
みたいにかわすとか
私はこんな感じなんだけどね
- << 11 スルーしづらいです💧嫌われたくないって気持ちがあります。ノリが良くて楽しいのがうちらの関係だったので…気に触らない程度でスルー出来るように努力します😃 その男友達は人妻でも異性の関係を求めようとしますかね?
>> 11
そうよね…スルーしづらいと思うの。でも主さんの心掛け次第かな?頑張ってね。
関係の件ですが
メールでそれを意識させるような内容をすでに送って来てますよね?誘惑って言うか…惑わすような文句
主さんの気を引こうとしてるのか
それとも、モテたい気持ちなのか
どっちだろ?
主さんが乗ってしまえばアリかも知れませんけどホンキじゃないと思います。
仲間割れの事を考え、人妻の現実を弁えてる人ならば安易な言葉は口に出さないと思いますが。どうでしょう?
また、ここで主さんが恋愛感情をほのめかすと彼氏さんはますます押しては来ると思いますよ?
しかし、ここで主さんから男女の関係になりうるかとの質問には正直残念な思いでした。
>> 14
何回もごめんなさい💦
彼氏さんは主さんに対して好意は少なからずあるとは思うの。
けどその好意が主さんの考える好意とは違うんじゃないかな?ってのがあたしの推論ね。
仲間としてでもだけど親しくメールしてたら情も移っちゃうよ。
主さんが飛び込んじゃえば恋愛へ走ると思う。確かにね。
でも、先にも言ったように結果は見えてるかな…。
仲間割れにしても離婚問題にしても
肝心な彼氏さんさえも責任を負うまでは出来ないと思うから…。
- << 17 いいえ💦真剣に相談にのってもらえて嬉しいです☺ たしかに新鮮な刺激に気持ちが揺らいでしまったのかも⤵家族はもちろん友達も普段は仕事をしてるから家に一人きり。ギプスをしているのでトイレに行くのもやっとの私の寂しさを分かってか、起きてから仕事の休憩中も帰ってからも寝るまで1ヶ月近くマメにメールをしてくれて嬉しかったんです✨ その行為がいつの間にか当たり前になってて…男友達も頼られたいタイプだって言って喜んでいるように思えました。 異性の友情って難しいですね😔
>> 15
何回もごめんなさい💦
彼氏さんは主さんに対して好意は少なからずあるとは思うの。
けどその好意が主さんの考える好意とは違うんじゃないかな?って…
いいえ💦真剣に相談にのってもらえて嬉しいです☺
たしかに新鮮な刺激に気持ちが揺らいでしまったのかも⤵家族はもちろん友達も普段は仕事をしてるから家に一人きり。ギプスをしているのでトイレに行くのもやっとの私の寂しさを分かってか、起きてから仕事の休憩中も帰ってからも寝るまで1ヶ月近くマメにメールをしてくれて嬉しかったんです✨
その行為がいつの間にか当たり前になってて…男友達も頼られたいタイプだって言って喜んでいるように思えました。
異性の友情って難しいですね😔
>> 20
何を言っても言い訳になるよ☝主さんは旦那の顔潰してる
そんな主さんだから相手も隙を狙いやすい
人の妻〃って意識を持ちなよ。
- << 24 子供が出来たら別ですが、結婚したら今までの生活と変えなければいけないんですかね。家庭を第一に考えて旦那さんを支えていくのが妻ですが、今までのペースをなかなか崩す事が出来ません。 26にもなって私は子供ですね。家庭を持つ資格ないですね😔 婿とりなので結婚してから私の実家で私の両親と4人で暮らし始めました。家事もしてるし仕事も今まで通りやってますが、どこか甘えてるんです。 今までも仕事のストレス発散の場が、趣味であって友達だったんです。 人妻の意識を持つにはどうしたらいいんでしょうか😔
>> 1 続き→ 怪我をして仕事を長期間休む事になり落ち込んでいる私に朝から晩までメールをしてくれます✨ノリが良く面白く一緒にいると楽しい存在で今ま… 間違いなく貴女を抱きたいのでは男は殆どがそうだと思ってかからないと取り返しのつかない結果になりますよ。貴女は旦那さんに無い物を持ってるって言いますが…今の旦那さんと付き合い始めの頃を思い出して下さいね。同じような感情を今の旦那さんにも当初は抱いていたのではないでしょうか? 付き合ってみれば年数経てば同じ事の繰り返しですよ。
- << 25 たしかに旦那さんも昔は今よりマメだったし優しかったかな✨ 男性ですよね? 異性の親友って有り得ますか?素でいられる存在で友達は一生もんだって言葉は信じちゃ駄目ですかね?
>> 21
何を言っても言い訳になるよ☝主さんは旦那の顔潰してる
そんな主さんだから相手も隙を狙いやすい
人の妻〃って意識を持ちなよ。
子供が出来たら別ですが、結婚したら今までの生活と変えなければいけないんですかね。家庭を第一に考えて旦那さんを支えていくのが妻ですが、今までのペースをなかなか崩す事が出来ません。
26にもなって私は子供ですね。家庭を持つ資格ないですね😔
婿とりなので結婚してから私の実家で私の両親と4人で暮らし始めました。家事もしてるし仕事も今まで通りやってますが、どこか甘えてるんです。
今までも仕事のストレス発散の場が、趣味であって友達だったんです。
人妻の意識を持つにはどうしたらいいんでしょうか😔
彼とはお互い『好き』などとは言いません
でも互いの人生を支え合った仲です 親友の域を越えています 男女の友情かもしれないし違うかもしれない 周りは謎だと言いますが私はテレパシー(馬鹿みたい(笑))が通じる相手だと思ってるんです 肌で分かる関係です でも正しくなかった、、、
不倫とは寝ることばかりではないです
貴女と彼に言えるのは『愛』を持ってはいけないという事です それは優しくしてもされてもいけないという事にもなります 残酷です 男女ですから
体の関係抜きで、友達が友達の線を越えてしまう、情と愛の違いが分かりません💦
言葉にも態度にも出さなければいいんですよね?相手に恋愛感情が少しでもあるとか気持ちが揺れてるとかが分からなければ…
なんか異性って難しいですね😔
旦那さんはその友達の存在を知ってますか?何か言いませんか?
彼には彼女がいないんですか?過去の女性関係は知っていますか?
なかなか難しい問題ですが彼とは親友でいたいようですので貴女から気があるような素振りは見せていけないと思います
付き合いたいと考えているわけじゃないなら中途半端な優しさはいらないはずです
優しくしてくれる人と愛してくれる人の区別をつけなくちゃいけないですからね
どうなんかな~😥
ある程度の線をひいてのメールのみなら構わないと思います✨
会うなら旦那様にも話しをされてなければとは思うのは私だけかも知れませんが💦
深い関係じゃなくても感情は入り込むもので夫婦間に支障をもたらさないのであればいいのかな😥
今や不倫なの旦那以外の異性との交際を楽しむ主婦や夫が当たり前のように多い中ですし💦
私は違いますよ😭
のめり込まない ふらつかない 感情で動かない
などの強い気持ちに自信があるならいいと私は思います😃
男友達と旦那さんを比べる所から間違ってると思うんですが💦友達っていっても所詮、男と女、何があるかわからないよ。なぜ旦那さんを結婚相手に選んだか考えて下さい。新婚なのに他の男にキュンキュンしちゃうって…。隣の芝は青くみえるものですよ。あなたは人妻なんです。そこ忘れないように。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 132HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 183HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 208HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 132HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 505HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2440HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 369HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1328HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 834HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る