意気投合した男友達✨

レス35 HIT数 3856 あ+ あ-

2009/04/12 15:51(更新日時)

交際6年半同棲5年半で結婚して4ヶ月…新婚気分はあまり感じませんでしたが、旦那さんとは仲良く暮らしていました🏠

そんな中、趣味を通じて年末くらいから仲良くなった4つ上の男友達がいます。1年くらい前から趣味仲間の1人でしたが数人と遊んだりしていくうちに意気投合し、毎日メールをくれるようになりました📨今は日常のくだらない話から楽しかった事辛かった事なんでも話せる仲です😃

続く→

No.1047236 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き→

怪我をして仕事を長期間休む事になり落ち込んでいる私に朝から晩までメールをしてくれます✨ノリが良く面白く一緒にいると楽しい存在で今まで恋愛感情など一切なく良き仲間だと思っていた感情に、最近ちょっとした気持ちの変化が出てきてしまいました💦旦那さんにはないポジティブさと明るさと優しさに胸がキュンとしてしまう自分がいます😔
しかもその男友達は俺に甘えてきてとかナデナデしてあげたいって言うんです💦彼女はいないんですが、私が新婚なのは知ってます。
この男友達は、私を仲間として同情してくれてるだけなのか、それ以上の関係を望んでるのか分かりません。
どう思いますか?

• << 22 間違いなく貴女を抱きたいのでは男は殆どがそうだと思ってかからないと取り返しのつかない結果になりますよ。貴女は旦那さんに無い物を持ってるって言いますが…今の旦那さんと付き合い始めの頃を思い出して下さいね。同じような感情を今の旦那さんにも当初は抱いていたのではないでしょうか? 付き合ってみれば年数経てば同じ事の繰り返しですよ。

No.2

いくら気の合う人とはいえ、異性なので親しくするのは良くないと思います。既婚者だろうが何だろうが、所詮は男と女。恋愛感情が芽生えてきたら、悪い事とはわかりながら一線を越えてしまうことはよくあります。旦那さんの気持ちや家庭のことを考えたら、それ以上その男性と親しくするのはやめたほうがいいと、私は思いますよ。

• << 4 私には結婚したという自覚がなさすぎなのかもしれません⤵同棲していた頃と環境もあまり変わらないし未婚の時とプライベートにも変化がないです。 この男友達とは、趣味で今後も顔を合わすし仲間なので全く親しくしないわけにもいかないし。 せっかく皆で仲良くしていたのに、優しさに甘えたメールを返さなければ良かった😔

No.3

頭をナデナデするのは、最初だけです☝旦那さんと比べるのも間違っています☝旦那さんには旦那さんの良い所があり、もちろん悪い所もあるわけで、主さんが男友達を気になる事は、仕方のない事ですが☝ 主さんは結婚してるのだから 恋愛ごっこに終止符を 気づいて下さいね

• << 6 ナデナデの次は男女の関係になるんでしょうか…😔 誘いにのらなければ複数で遊ぶのなら大丈夫ですよね?今後も顔を合わせるので気まずくなるのは嫌です。

No.4

>> 2 いくら気の合う人とはいえ、異性なので親しくするのは良くないと思います。既婚者だろうが何だろうが、所詮は男と女。恋愛感情が芽生えてきたら、悪い… 私には結婚したという自覚がなさすぎなのかもしれません⤵同棲していた頃と環境もあまり変わらないし未婚の時とプライベートにも変化がないです。
この男友達とは、趣味で今後も顔を合わすし仲間なので全く親しくしないわけにもいかないし。
せっかく皆で仲良くしていたのに、優しさに甘えたメールを返さなければ良かった😔

No.5

仲間として親しくされてたのならば特に注意しなきゃダメなんじゃないかしら?
恋愛感情持つのは悪くはないと思いますよ。ただ一線を越える事なくメールもメル友としての自覚でしなきゃ、友達としての彼仲間としての彼まで無くしてしまいますよ💧

• << 7 仲間としての彼をなくすのは考えられません😔趣味は続けていきたいし仲間は仲間です。一線を越えないようなメールを返し誘いにものらないように注意します✨ 今までみたいなメールが届いたらさりげなくスルーすれば大丈夫ですかね?

No.6

>> 3 頭をナデナデするのは、最初だけです☝旦那さんと比べるのも間違っています☝旦那さんには旦那さんの良い所があり、もちろん悪い所もあるわけで、主さ… ナデナデの次は男女の関係になるんでしょうか…😔
誘いにのらなければ複数で遊ぶのなら大丈夫ですよね?今後も顔を合わせるので気まずくなるのは嫌です。

No.7

>> 5 仲間として親しくされてたのならば特に注意しなきゃダメなんじゃないかしら? 恋愛感情持つのは悪くはないと思いますよ。ただ一線を越える事なくメー… 仲間としての彼をなくすのは考えられません😔趣味は続けていきたいし仲間は仲間です。一線を越えないようなメールを返し誘いにものらないように注意します✨
今までみたいなメールが届いたらさりげなくスルーすれば大丈夫ですかね?

• << 9 スルーできますか? 例としてですが… 彼氏さんからメール来たとしての返事は… 『うわっ⤴うれしいな🙌 あんまり言うとホンキにしちゃうわよ いいのかな?😁 なんてじょーだん😜 あいにく困ってないから旦那にして貰うわね⤴😂』 みたいにかわすとか 私はこんな感じなんだけどね

No.8

旦那さんの事は今でも好きですか❓結婚って 段々と愛情が薄れて、本当に旦那の事好きなのって思う事も多々あると思います☝でもその中で男の人は 好きと言う前提で幸せにしたい、と 言う責任がいつまでも心に思ってるわけで☝もし男友達が主さんの事を好きだとしても 旦那の方は男友達より 何倍も愛情を持ってると思いますよ

• << 10 旦那さんの事は好きですが、前から嫌いだっただらしないとことかネガティブな部分が最近は目についてしまいます💧 私の性格はどちらかというとポジティブで楽しい事が好きなので、その男友達を意識してしまったかもしれないです…

No.9

>> 7 仲間としての彼をなくすのは考えられません😔趣味は続けていきたいし仲間は仲間です。一線を越えないようなメールを返し誘いにものらないように注意し… スルーできますか?

例としてですが…
彼氏さんからメール来たとしての返事は…

『うわっ⤴うれしいな🙌
あんまり言うとホンキにしちゃうわよ
いいのかな?😁

なんてじょーだん😜

あいにく困ってないから旦那にして貰うわね⤴😂』

みたいにかわすとか

私はこんな感じなんだけどね

• << 11 スルーしづらいです💧嫌われたくないって気持ちがあります。ノリが良くて楽しいのがうちらの関係だったので…気に触らない程度でスルー出来るように努力します😃 その男友達は人妻でも異性の関係を求めようとしますかね?

No.10

>> 8 旦那さんの事は今でも好きですか❓結婚って 段々と愛情が薄れて、本当に旦那の事好きなのって思う事も多々あると思います☝でもその中で男の人は … 旦那さんの事は好きですが、前から嫌いだっただらしないとことかネガティブな部分が最近は目についてしまいます💧
私の性格はどちらかというとポジティブで楽しい事が好きなので、その男友達を意識してしまったかもしれないです…

No.11

>> 9 スルーできますか? 例としてですが… 彼氏さんからメール来たとしての返事は… 『うわっ⤴うれしいな🙌 あんまり言うとホンキにしちゃうわよ… スルーしづらいです💧嫌われたくないって気持ちがあります。ノリが良くて楽しいのがうちらの関係だったので…気に触らない程度でスルー出来るように努力します😃
その男友達は人妻でも異性の関係を求めようとしますかね?

No.12

>> 11 そうよね…スルーしづらいと思うの。でも主さんの心掛け次第かな?頑張ってね。
関係の件ですが
メールでそれを意識させるような内容をすでに送って来てますよね?誘惑って言うか…惑わすような文句

主さんの気を引こうとしてるのか
それとも、モテたい気持ちなのか
どっちだろ?

主さんが乗ってしまえばアリかも知れませんけどホンキじゃないと思います。
仲間割れの事を考え、人妻の現実を弁えてる人ならば安易な言葉は口に出さないと思いますが。どうでしょう?

また、ここで主さんが恋愛感情をほのめかすと彼氏さんはますます押しては来ると思いますよ?

しかし、ここで主さんから男女の関係になりうるかとの質問には正直残念な思いでした。

No.13

>> 12 すいません😔
怪我が治らずまだ仕事にも復帰出来なくてストレスも溜るし一人だし…そんな時だったから気持ちが揺れたのかもしれません。男女の関係になるつもりはもちろんありませんが、気持ちが揺れてしまったのは事実です⤵優しさが嬉しかったし頼られたいって言われてついつい甘えてしまいました。その人とは名字が一緒だったうえに面倒みがよくてお兄ちゃんみたいだねって言ったのがキッカケかもしれません。

No.14

>> 13 ううん、主さん謝る必要ないよ。あたしも言い過ぎかも知れない。ごめんなさい。
主さんのね、結婚までが同棲として長いわけじゃない?新鮮な新婚生活じゃないってことで刺激的なんだろな…とは思うし有り得ると理解はしてるのね。あたしも。
メールはね、しても構わないと思うよ?あたしは賛成するの。
その中でのルールってのをちゃんと認識してたら彼氏も仲間もずっと大切にできるんじゃないかな~なんて思ったのね。

No.15

>> 14 何回もごめんなさい💦
彼氏さんは主さんに対して好意は少なからずあるとは思うの。
けどその好意が主さんの考える好意とは違うんじゃないかな?ってのがあたしの推論ね。
仲間としてでもだけど親しくメールしてたら情も移っちゃうよ。
主さんが飛び込んじゃえば恋愛へ走ると思う。確かにね。
でも、先にも言ったように結果は見えてるかな…。
仲間割れにしても離婚問題にしても
肝心な彼氏さんさえも責任を負うまでは出来ないと思うから…。

• << 17 いいえ💦真剣に相談にのってもらえて嬉しいです☺ たしかに新鮮な刺激に気持ちが揺らいでしまったのかも⤵家族はもちろん友達も普段は仕事をしてるから家に一人きり。ギプスをしているのでトイレに行くのもやっとの私の寂しさを分かってか、起きてから仕事の休憩中も帰ってからも寝るまで1ヶ月近くマメにメールをしてくれて嬉しかったんです✨ その行為がいつの間にか当たり前になってて…男友達も頼られたいタイプだって言って喜んでいるように思えました。 異性の友情って難しいですね😔

No.16

私と同じような方がいるんだなぁって驚いています。こんな事を話してると批判される方もいるとは思いますが,かれこれ5年程になりますね。一線越えた訳ではありませんよ。あなたのような状況をもう5年です。馬鹿みたいな5年です(泣)彼の人生駄目にしてしまったようなものです。あなたがもし全てを捨てて彼に飛び込めるのならそうしたらいい。でもその勇気がないなら曖昧な事はしちゃいけないです。お互い駄目になってしまいます。。。 私で良かったらお話し聞きますよ。

• << 18 5年ですか💦 失礼ですが結婚されて子供さんはいますか?良かったらどういう関係か教えて下さい。 彼は彼女も作らず結婚もせずって事ですか?

No.17

>> 15 何回もごめんなさい💦 彼氏さんは主さんに対して好意は少なからずあるとは思うの。 けどその好意が主さんの考える好意とは違うんじゃないかな?って… いいえ💦真剣に相談にのってもらえて嬉しいです☺
たしかに新鮮な刺激に気持ちが揺らいでしまったのかも⤵家族はもちろん友達も普段は仕事をしてるから家に一人きり。ギプスをしているのでトイレに行くのもやっとの私の寂しさを分かってか、起きてから仕事の休憩中も帰ってからも寝るまで1ヶ月近くマメにメールをしてくれて嬉しかったんです✨
その行為がいつの間にか当たり前になってて…男友達も頼られたいタイプだって言って喜んでいるように思えました。
異性の友情って難しいですね😔

No.18

>> 16 私と同じような方がいるんだなぁって驚いています。こんな事を話してると批判される方もいるとは思いますが,かれこれ5年程になりますね。一線越えた… 5年ですか💦
失礼ですが結婚されて子供さんはいますか?良かったらどういう関係か教えて下さい。

彼は彼女も作らず結婚もせずって事ですか?

No.19

>> 18 私は結婚して子供も居ます 彼についてはあまり書きたくないです😢
関係は周りにも『謎』といわれるような感じです まるで夫婦のようで家族のようで恋人のようで友達のようで兄妹のようで他人のようで、、、
多分自分たちにも分からないです 優しくされて甘えたいのは分かります 誰よりも分かります
でも甘えたら彼を駄目にしてしまいますよ😢

No.20

>> 19 謎な関係ですか…回りの人も謎な関係だと思ってるんですか💦
私はこれから先も仲間同士がぎこちなくなるような関係にはなりたくないし、かといって距離を置きたいとは思いません。複数の仲間といる時にその男友達と一番に親しくしたりもしません。
この男友達は、「友達は一生もんだし○○は大切な友達だ」って言ってくれたんです。恋愛感情なしの異性の親友ってありえますよね?この人とそういう親友でいられると思いますか?

一線を越えないというのは体の関係はないっていう意味ですよね?お互いに気持ちを確かめあったり二人で会ったりする事はあるんですか?

No.21

>> 20 何を言っても言い訳になるよ☝主さんは旦那の顔潰してる
そんな主さんだから相手も隙を狙いやすい
人の妻〃って意識を持ちなよ。

• << 24 子供が出来たら別ですが、結婚したら今までの生活と変えなければいけないんですかね。家庭を第一に考えて旦那さんを支えていくのが妻ですが、今までのペースをなかなか崩す事が出来ません。 26にもなって私は子供ですね。家庭を持つ資格ないですね😔 婿とりなので結婚してから私の実家で私の両親と4人で暮らし始めました。家事もしてるし仕事も今まで通りやってますが、どこか甘えてるんです。 今までも仕事のストレス発散の場が、趣味であって友達だったんです。 人妻の意識を持つにはどうしたらいいんでしょうか😔

No.22

>> 1 続き→ 怪我をして仕事を長期間休む事になり落ち込んでいる私に朝から晩までメールをしてくれます✨ノリが良く面白く一緒にいると楽しい存在で今ま… 間違いなく貴女を抱きたいのでは男は殆どがそうだと思ってかからないと取り返しのつかない結果になりますよ。貴女は旦那さんに無い物を持ってるって言いますが…今の旦那さんと付き合い始めの頃を思い出して下さいね。同じような感情を今の旦那さんにも当初は抱いていたのではないでしょうか? 付き合ってみれば年数経てば同じ事の繰り返しですよ。

• << 25 たしかに旦那さんも昔は今よりマメだったし優しかったかな✨ 男性ですよね? 異性の親友って有り得ますか?素でいられる存在で友達は一生もんだって言葉は信じちゃ駄目ですかね?

No.23

少し冷静になりましょ😃
彼は主さんのそんなゆらゆらした態度を感じ取り、

押せばいけそうな気がする☺

って思いからの優しい言葉やマメさに繋がるんじゃないですか?😥

結婚したらマメにメールする必要もないわけですし😥

• << 26 私は優しい言葉に弱く信じやすいかもしれません。そんな私の気持ちはバレバレなんでしょうか😔

No.24

>> 21 何を言っても言い訳になるよ☝主さんは旦那の顔潰してる そんな主さんだから相手も隙を狙いやすい 人の妻〃って意識を持ちなよ。 子供が出来たら別ですが、結婚したら今までの生活と変えなければいけないんですかね。家庭を第一に考えて旦那さんを支えていくのが妻ですが、今までのペースをなかなか崩す事が出来ません。
26にもなって私は子供ですね。家庭を持つ資格ないですね😔
婿とりなので結婚してから私の実家で私の両親と4人で暮らし始めました。家事もしてるし仕事も今まで通りやってますが、どこか甘えてるんです。
今までも仕事のストレス発散の場が、趣味であって友達だったんです。
人妻の意識を持つにはどうしたらいいんでしょうか😔

No.25

>> 22 間違いなく貴女を抱きたいのでは男は殆どがそうだと思ってかからないと取り返しのつかない結果になりますよ。貴女は旦那さんに無い物を持ってるって言… たしかに旦那さんも昔は今よりマメだったし優しかったかな✨

男性ですよね?
異性の親友って有り得ますか?素でいられる存在で友達は一生もんだって言葉は信じちゃ駄目ですかね?

No.26

>> 23 少し冷静になりましょ😃 彼は主さんのそんなゆらゆらした態度を感じ取り、 押せばいけそうな気がする☺ って思いからの優しい言葉やマメさに繋… 私は優しい言葉に弱く信じやすいかもしれません。そんな私の気持ちはバレバレなんでしょうか😔

No.27

彼とはお互い『好き』などとは言いません
でも互いの人生を支え合った仲です 親友の域を越えています 男女の友情かもしれないし違うかもしれない 周りは謎だと言いますが私はテレパシー(馬鹿みたい(笑))が通じる相手だと思ってるんです 肌で分かる関係です でも正しくなかった、、、
不倫とは寝ることばかりではないです
貴女と彼に言えるのは『愛』を持ってはいけないという事です それは優しくしてもされてもいけないという事にもなります 残酷です 男女ですから

No.28

体の関係抜きで、友達が友達の線を越えてしまう、情と愛の違いが分かりません💦
言葉にも態度にも出さなければいいんですよね?相手に恋愛感情が少しでもあるとか気持ちが揺れてるとかが分からなければ…
なんか異性って難しいですね😔

旦那さんはその友達の存在を知ってますか?何か言いませんか?

No.29

>> 28 愛を持って接してはいけないです 情は時として愛情にもなりますから

旦那はよく知っています どう思っているかは分かりません めちゃくちゃですね
今はよくても貴女もいつかめちゃくちゃになってしまうかもしれない
そう考えると心配です
私だって最初は友情だと思っていたんですから
ちなみに彼の第一印象はどうでしたか?

No.30

>> 29 実は第一印象は悪い方でした💦見た目は細身で誰にでも話しかける軽い男だと思ってました。なので1年前から趣味で顔を合わしていても特別に話をする事もなかったんです。
年末に皆でご飯を食べに行った時に会話をしたらすごく話しやすくて楽しかったんです。そこから見る目が変わりました。メールや話をしていても親思いだったり真面目だったりとギャップがあって気になりこの人は良い人だと感じました。

No.31

彼には彼女がいないんですか?過去の女性関係は知っていますか?

なかなか難しい問題ですが彼とは親友でいたいようですので貴女から気があるような素振りは見せていけないと思います
付き合いたいと考えているわけじゃないなら中途半端な優しさはいらないはずです
優しくしてくれる人と愛してくれる人の区別をつけなくちゃいけないですからね

No.32

>> 31 その男友達には今彼女はいません。何年か前に5年くらい付き合っていた彼女はいたみたいですがそれから出会いはないって聞いてます💦
俺はカッコ悪いしモテないからと…「そんな事ないよ、性格もすごく良いしすぐに彼女出来るよ」って言ったのがまずかったかなぁ。「そんな事言ってくれるのは○○ちゃんだけだよ。○○ちゃんみたいな子いないかなぁ」って言われました。

No.33

旦那がかわいそう

たちの悪い人と結婚して。

結婚したら異性に興味ないオーラ出すのが思いやり

No.34

どうなんかな~😥
ある程度の線をひいてのメールのみなら構わないと思います✨
会うなら旦那様にも話しをされてなければとは思うのは私だけかも知れませんが💦
深い関係じゃなくても感情は入り込むもので夫婦間に支障をもたらさないのであればいいのかな😥

今や不倫なの旦那以外の異性との交際を楽しむ主婦や夫が当たり前のように多い中ですし💦
私は違いますよ😭

のめり込まない ふらつかない 感情で動かない
などの強い気持ちに自信があるならいいと私は思います😃

No.35

男友達と旦那さんを比べる所から間違ってると思うんですが💦友達っていっても所詮、男と女、何があるかわからないよ。なぜ旦那さんを結婚相手に選んだか考えて下さい。新婚なのに他の男にキュンキュンしちゃうって…。隣の芝は青くみえるものですよ。あなたは人妻なんです。そこ忘れないように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧