悩んでます…好きな人が子持ちです…

レス2 HIT数 1592 あ+ あ-

2009/01/29 16:11(更新日時)

好きな人のことでの相談です。その人は、先週の土曜日に中学の同窓会があり、再会した人です。(小学生の時は結構仲良しでしたが、中学になってからは1回も話をせず卒業したので、今まで交流は全くありませんでした。)

その人は離婚をして子どもを2人引き取り育てています。離婚の原因は奥さんの浮気で、他に5人も男がいたそうです。彼はそのトラウマから、女性不振になったと言ってました。それに子どもが2人いるという立場上、『付き合ったりするのは、その女の子に悪いからできない』と、かなり恋愛には消極的になっているようです。けど、メールでやりとりしたり、『休みの日は暇だし、こんな俺とで良ければ遊びに行こう』と言ってくれます。
今後の彼とのことをみていただきたいです。相性や、彼が私のことをどう思っているか…など、彼と幸せになるためにどうしたらいいのかアドバイスお願いします。

私→1982/4/9 AM7:45
彼→1982/4/12

タグ

No.1046557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子連れの男性との結婚は勇気がいりますよ。

子育てとは自分の子供でも大変なのに人の子供を育てられますか?
それに、彼との間に赤ちゃんが出来たら、上の2人と平等に見る自信ありますか??

子供が何歳かにもよりますが、本当に大変です。
小さければ、面倒が大変。
大きければ、衝突します。特に女の子ならお父さんの取り合いになりますよ。

私は主さんの2つ歳下ですが、子持ちの男性と結婚しました。
子供は私の1歳下と3歳下。

特に3歳下の女の子は嫌いで嫌いでたまりません。

なかなか上手くやってくのは大変ですよ

長文失礼しました

No.2

>> 1 レスありがとうございます☆
話はそれてしまいますが、私は小学校の教師をしています。今まで受け持った子はすべて自分の子のように愛情を注いでいます。まだ彼の子ども達に会ったことはありませんが、大好きな彼の子ども達です、自分の子どものように愛情を注いでいきます。それだけの覚悟で彼を好きになりましたから。
それにしても旦那さんの連れ子、貴女とかなり歳が近いんですね‼それは嫌ってしまうのも、頷けます💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧