経験無しの焦り

レス13 HIT数 2600 あ+ あ-

2009/01/28 09:48(更新日時)

後数日で自分は20になります。

中学高校と、帰宅部で「イケてなかったグループ」に属していました。

当然恋愛なんて一切せずに大学生になりました

何回か女の子と二人で遊びに行ったりもしましたがなかなかうまくいかなくて…

気がついたらもうすぐ三年生です。

友達は薬指に指輪をしてます

後輩も普通に恋愛をしてます

さすがに焦るんです

焦っても仕方がないことだと思うけど

アタックして玉砕して、結局そのくりかえしばかりで何も進展のないまま学生時代を終えるんだろうな-って

20になったら
「20になっても恋愛経験0」
で悩んで

30になったら
「30になっても恋愛経験0」
で悩んでる自分しか想像できないんです

回りは恋人のいる友達だらけです

今はそこまで好きな人いないのに

早く、早くしないと…ってたまに競争みたいに焦ってしまいます

今まで生きててフラれた経験しかなくて⤵

この気持ちはどうしたらいいのでしょうか…

タグ

No.1046156 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

焦って付き合うものではないよ。焦って付き合うとロクな事にならない

• << 5 レスありがとうございます そうですよね💦 自分でもよくわかってはいるのですが💦

No.2

あなたが好きなことってなに?男性が趣味に夢中になってたりものしりだったりするとひかれるよ。顔がいけてなくてもこれはまけないぞって自信があるとなんかかっこよくみえたりするんだよ。で相手ができたらむりしないで素直にいうの☺

• << 6 音楽が大好きです。 高校の頃もウォークマンで音楽きいてばっかりいました。帰宅してから一人でギター弾いてみたり。軽音楽部が高校になかったから💦 だから今は軽音楽部に入ってます。 そのおかげで交友関係が一気に広がったのは良かったと自信もって思います

No.3

コンパいったり、ショットバーや居酒屋など同年代があつまりそうなバイトしたりして友達の輪を広げてみては!?
せっかくの大学生活なんだしどうせ焦るなら行動しながら楽しむべし✌

• << 7 薬学部だからむしろ女の子ばかりです。 たしかに高校生の頃と比べたら女の子と話す機会がめちゃくちゃ増えましたし、慣れました。 でも…なんか上手くいかなくて 肝心なところで緊張しちゃったり 一歩引いてる自分がいるんです

No.4

中高帰宅部で、大学の今は❓サークルやクラブ、アルバイトしてる❓
恋愛って、男女関係なく、人との出会いの延長にあると思うよ。いろんな人と出会ってしゃべらないと、恋愛にもならないよ。もし、いろんな経験が少なく、彼女できても、中身なく話題に乏しかったり、相手の気持ちわからなかったら、フラレるしね。
今は時間あるんだし、いろんな経験し、自分磨きするに限るよ。
そうすれば自然と彼女できるはず。💖

• << 8 軽音楽部でのバンド活動はすごい楽しいです。 勉強そっちのけです。 頑張っていると思います。まだまだかもしれませんが… あと、飲みサーにも1つ入ってます。 話す機会は沢山ありますが どうも 「この人だ!」 って人が見つからず…

No.5

>> 1 焦って付き合うものではないよ。焦って付き合うとロクな事にならない レスありがとうございます

そうですよね💦

自分でもよくわかってはいるのですが💦

No.6

>> 2 あなたが好きなことってなに?男性が趣味に夢中になってたりものしりだったりするとひかれるよ。顔がいけてなくてもこれはまけないぞって自信があると… 音楽が大好きです。

高校の頃もウォークマンで音楽きいてばっかりいました。帰宅してから一人でギター弾いてみたり。軽音楽部が高校になかったから💦

だから今は軽音楽部に入ってます。

そのおかげで交友関係が一気に広がったのは良かったと自信もって思います

• << 13 好きなことあるなら大丈夫🎵無理しないで自然体ではなせる人がきっと現れると思うよ。だれでもいいわけじゃないんだから とりあえず女の子と意識せず男の子と同レベルでかんがえて✨ならしとこ☺

No.7

>> 3 コンパいったり、ショットバーや居酒屋など同年代があつまりそうなバイトしたりして友達の輪を広げてみては!? せっかくの大学生活なんだしどうせ焦… 薬学部だからむしろ女の子ばかりです。

たしかに高校生の頃と比べたら女の子と話す機会がめちゃくちゃ増えましたし、慣れました。

でも…なんか上手くいかなくて

肝心なところで緊張しちゃったり

一歩引いてる自分がいるんです

No.8

>> 4 中高帰宅部で、大学の今は❓サークルやクラブ、アルバイトしてる❓ 恋愛って、男女関係なく、人との出会いの延長にあると思うよ。いろんな人と出会… 軽音楽部でのバンド活動はすごい楽しいです。
勉強そっちのけです。
頑張っていると思います。まだまだかもしれませんが…

あと、飲みサーにも1つ入ってます。

話す機会は沢山ありますが

どうも
「この人だ!」
って人が見つからず…

• << 12 軽音楽部とサークルに入って交流広がってるみたいだね。😃それで今は、いいんじゃないかな。中高時代に比べたら積極的になってきてるだろうし。焦る事ないよ。🙆 勉強もたまにして、卒業はちゃんとしないとね。🏫 仕事しだしたら、何が一番大事でどんな人がモテるのかわかると思うよ。

No.9

薬科なら今は勉強して、ちゃんと国家試験受かること👆これで、将来性のある男だと認められて彼女もできますょ✌

No.10

僕も同じです!!
今までずっと彼女いない…
まわりの友達はみんな楽しそうにしてるのに…
何か悔しいよな~💦💦
ちなみに僕も大学の軽音楽部っす…

No.11

そのまま大切にしなさい

No.12

>> 8 軽音楽部でのバンド活動はすごい楽しいです。 勉強そっちのけです。 頑張っていると思います。まだまだかもしれませんが… あと、飲みサーにも1… 軽音楽部とサークルに入って交流広がってるみたいだね。😃それで今は、いいんじゃないかな。中高時代に比べたら積極的になってきてるだろうし。焦る事ないよ。🙆
勉強もたまにして、卒業はちゃんとしないとね。🏫
仕事しだしたら、何が一番大事でどんな人がモテるのかわかると思うよ。

No.13

>> 6 音楽が大好きです。 高校の頃もウォークマンで音楽きいてばっかりいました。帰宅してから一人でギター弾いてみたり。軽音楽部が高校になかったから… 好きなことあるなら大丈夫🎵無理しないで自然体ではなせる人がきっと現れると思うよ。だれでもいいわけじゃないんだから とりあえず女の子と意識せず男の子と同レベルでかんがえて✨ならしとこ☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧