不倫は運命?

レス89 HIT数 18372 あ+ あ-

2009/04/02 10:56(更新日時)

相手が既婚者、または既婚者同士で出逢ってしまった方、この出逢いは意味のある出逢い、運命だと思ってますか?

私は友人の結婚式で彼と知り合いました。

No.1037946 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 っていうか、元々『独身』って嘘つかれてたわけだし、そういう男は次同じような機会にも同じような嘘をつきますよ!そうでなくても「女房子供より君が一番好き」とか言いそう。

意味。。というか、教訓ですが、嘘つき男には二度とだまされないですね😏

No.52

出逢いは必然。どんな出逢いにも意味があると思います。

不倫だとしても 今の主さんや私には 意味のある出逢いだったんだと思います。

No.53

私は彼とは 町中、県外、 行く先々で偶然6回も会いました。
運命なのかな と思ってしまいました

No.54

運命だと思います。
でも、旦那様とご結婚されたのも運命だと思います。
最終的な結論を決めるのは、他の誰でもなくあなたです。
どちらにしても失うものはあります…
後悔はしないで下さい…

No.56

偶然は必然という言葉があるように、そういう出会いにも意味があり、恋愛関係になったのも運命と思います。          運命は自らの手で変える事ができるものなんですって。           私は過去に不倫経験があります。今となっては何でそんな恋愛をしたんだろう?と思います。
私なりにいろいろ悟りましたよ。
主さんもよく考えて、自分なりに運命を切り開いていって下さいね。

No.57

出会ってしまったのだから、運命だと思います。
それがどんな恋でも‥。
不倫‥出会うのが遅すぎた恋かな‥。
ツライとわかってて、踏み込みたくないのに‥。
ツライ運命だけど💧💧💧
これも運命⤵⤵⤵
出来るなら、ほんと早く出会いたかったです💧
人を本気で好きになったら、止められない😔
天国と地獄です💧

No.58

運命です。独身の時には逢えない運命です。

苦しむ必要も無いですよ。それが運命だから。

私は、不倫で苦しむ意味が分からない😥
好きだからとか…
既婚者に色々言われるけど、ただ優しいだけで心が無いですよ。
どうせ奥様の元には帰るし。

私は、不倫は甘い自分に対しての試練。結局、苦しむ運命じゃないかと思います。

No.59

運命ではない。
運命と思いたいだけでは?
甘えるな

No.60

どうしても運命にこだわりたいなら、早く出会えなかったのもまた運命

No.61

勝手にレス消すなよ💢
あのね…簡単に言うと不倫に酔ってます☝
それを気づかせてあげたい。。。 私も以前、同じ経験が有り、お互いに運命だと思い夢中になりました。彼から奥さんに話を切りだし離婚一歩にまでなりかけました。けど、すごく勝手な行動だったと思います。彼には産まれて間もない子供が居て、奥さんは必死に育児をしている中の不倫ですよ…。反対の立場なら有り得ない話です⤵
私が言える事では立場では無いですが、人の家庭を乱すような事はしてはダメです。あなたも必ず傷つきますし、その男は同じ事を繰り返します。。。

No.62

結果は運命となりました 今は お互いに離婚し籍を入れ幸せに暮らして居ます 中傷は僻みや、やっかみに聞こえます 人は人を選べる次元は必ずあると思う1人でもあります

No.63

61です
やっかみではありません。事実です☝
略奪愛の末の結婚…
サムい😱

No.64

>> 63 心の貧しい方だと思います 貴女達が破局を迎えたのも又運命であったのだと思います 全てが そうではない事を私が ここで立証しているだけの事です 敗者に意見されても何の説得力もないと思います 私は貴女のように彼の奥様に話などした人間ではありません 貴女の行為は我に過ぎなかったと分かりますので私の次元とは全く異なる事です 人から取ったのではなく彼と私が選んだ道です

No.65

>> 64 取り違えられたら困りますので一言 彼自身から奥様に話 一歩手前でしたね 彼自身 話もされてなかったのかもしれませんね 貴女のような方 多いのかもしれません 主旨の『運命』には匹敵しなかった実例でしたね 運命に出会えると分かるかと思いますので敢えて付け足しておきます

No.66

不倫で略奪したら勝者だと…?何でもいいですが…
彼には今だに家の周りをチョロチョロされて迷惑してるんですが…
玉置浩二・石原真理子夫妻の様に頑張って下さい。 あなたの考えも正論なのかもしれないですね…

No.67

>> 66 言い過ぎましたね… ごめんなさい… でもね一度本気で好きになった人を否定するような悲しい発言は どうかと思います… 私には貴女と彼… 素敵な恋愛をされたので今は自分自身を誤魔化しているだけに思いました… 彼の事 好きなんでしょ?自分自身と彼を責めないでほしいと思いましたので又レスさせて頂きました これでは荒らしになってしまいますので私は これでレス終わらせて頂きます 主さんには『運命』と思える気持ち貫いて欲しいと思います

No.69

運命(笑)

No.70

>> 69 そのとおり☝なんか勘違いしとると思うなぁ!

No.71

結婚する「運命」の人と出会って結婚したのに、不倫する「運命」だったなんて…悲しいな💧

これから「運命」がどちらに転んでも…全て「運命」で片付けられるなら、楽な人生だな。

不倫に萌えて、運命の人だ😍って昇天して、実は相手が変態だとわかって、ストーカーされて…それも「運命」って事か。

運命とか言ってないで、もう少し自分の行動に責任取れって思う💧恋愛を自分の人生の主にしてる人って、本当に現実逃避が好きなんだな…

今日、私が仕事に遅刻したのも運命ですっっ🏃💨💦

No.72

理性なくして、人を傷つけ、自分達の間違いに気付かず酔いしれる不倫が運命⁉
大人として両親に子供に恥じない行いをしましょう🙏
やっかみや中傷ではなく人としての考えを述べてみました💦

No.73

私の場合

私はホステス 彼は客
うちの店は30人くらい居て たまたま彼の隣につきました
それが運命と言えば運命だけど
きっと私じゃなくても他の誰かと不倫してたはず
隣につかなきゃよかった💧
気づけば早六年💧

No.74

運命かも☝恋愛で騙され勉強代を払わされる運命かな…。男を見極める事ですよ☝ 気持ちに歯止めがきかない、男に同情してしまう…そこから、勉強代を払わなくてはいけない運命にのっかっちゃったりするので、気を付けてね~😱

No.75

ただのだらしない大人だよね
運命とか笑
ドラマじゃないんだから自分によってんなよ。
現実みなさいよ、いい年こいてさ

本命の気持ち、考えてないんだね。

No.76

運命だよ❗
運命最高❗

本音を言えば…やらしてくれる❗なら、どう相手の不倫女が思っても関係無いな。
不倫女の寝言より肉体的サービスを望む❗
穴が語るな…面倒くさいから⤵

No.77

後出しじゃんけんと同じで、おこった出来事に後で運命だったって言えば何でも運命になりますよ。

No.78

相手に騙されていないか お互い愛してるけど やっぱ どこか温度差はないか…色々見極めることですね。主は彼との出会いが運命と言うなら この先 どうしていきたいの?私は運命なんて言葉使うことないけど…

No.79

不倫は運命って(笑)
71さんに同意だね。
不倫が運命なら結婚相手とも運命じゃんか。
それに運命だからって何?
不倫が良いとでも思ってんの?

No.80

レス拝見させていただき、涙が出ました❗
私も今、お別れはしていませんがとても悩んでいます。
このまま続けていっていいのか…

全く同じ気持ちで、レスを読んだ瞬間泣けてきました💦

彼はとても大切にしてくれていますし、私も彼が大好きです。

彼との出会いは運命とゆうより必然だったと思っています。

でもお互いの家庭の事を思うと胸が張り裂けそうです⤵

No.81

運命ね(笑)

不倫が運命なんて笑える

前にも書いてる方いましたが
相手が既婚者の時点で運命の人じゃない気が…。

嫁(旦那)より出会うのが遅かっただけ
とか言って不倫を正当化する人もいますが
どうあがいても
言い訳・こじつけにしか聞こえない

結局自分に甘くて自分が一番かわいいんだよ

No.82

主さんに質問です。
出会いに運命や意味があると言うなら、不倫して意味はあるのでしょうか❓
裁判で慰謝料が発生する事の意味は何でしょうか❓
是非とも答えて下さい。

No.83

私は主人と不倫でした。彼には家庭があり二年間の不倫の末、全てを捨て私を選んでくれ結婚しました。相手の家族もあり自分達だけの事ではないので良い事だとは思っていませんし、正当化するなってご立腹される方もいらっしゃると思いますが私は運命だと思っています。

No.84

>> 83 同感です 主さん達の姿勢次第なんだと思います

No.85

運命と自分で決め付けるのもいいですが不倫をする事を決断していたのは間違いなく自分の意志であるという事ですよね?
例え運命であろうがなかろうが、そこに自分の意志があるのなら責任はとらないと駄目でしょう。

どれだけ「これは運命だ!」と唱えても傷つく人がいて、その人達にきちんと謝罪と社会的責任を負わなければ、それは空論に過ぎません。

やるべき事をきちんとやってから運命だと言うのであれば理解できますが…
なんの責任も負わないままでは
「あっ 頭の中にお花畑が咲いてるぅ~」と思われても仕方ないでしょう。

本気で運命の人だと思っているのなら、多少時間が掛かってもけじめをつけましょう。そして、そこから沢山の事を学んでください。

No.86

運命なのね✨と酔っているだけでは何もならない。

不倫を始めてしまった以上は「意味のある出会い」にしなけりゃ不倫してる意味がない。

本当は不倫を始めてしまわないのが一番だけどね。

意味のあるものにするかどうかは、本人達次第。

ただでさえ不倫で周囲が見えないのに、いちいち運命とか言ってると、本当に現実が見えなくなってしまうから気をつけて。

バレないようにする事よりも、バレた時の事まで二人で話し合って決めておけ👍現実から逃げるなよ👍

No.87

主さんの意見が聞きたいです!

No.88

独身同士で
✨❤運命的な出会い❤✨と
思うのは胸キュンですが
既婚者に対して…
既婚者同士が…
💫⚠運命的な出会い⚠💫と
思うのはイタイ。
つまり💀不倫💀でしょ❓
泥沼に自ら足を突っ込んでおいて
どうにもならなくなったからって後で助けを求められても…
誰も手を差し延べてくれないよ。
好きになったんだもんしょうがない…なんて言わないでねっ。子供じゃないんだから。
何度も言いますが…
独身同士なら好きに何でもして下さい。でも既婚者に(既婚者同士が)運命を感じるって…
そんな事がまかり通るなら世の中~大変な事になりますし
私なんか何人の人に運命を感じてきたか分からない(笑)
もちろん私は不倫した事ないですょ。

No.89

本当にたくさんの意見ありがとうございました。
忙しくて✉できませんでした。

皆さんそれぞれに意味のある出逢いだった、結ばれる運命だった、そう思わない方、いろいろな考え方を聞けて良かったです。
私は、結ばれない運命と知りながら好きになってしまいました。意味があったのなら、人を愛する女の喜びを知ったということだけです。不倫に酔っているわけではないです。
結ばれない運命ならこのまま前に進んではいけないと思いました。断ち切らなくてはいけないと思います。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧