不倫は運命?

レス89 HIT数 18371 あ+ あ-

2009/04/02 10:56(更新日時)

相手が既婚者、または既婚者同士で出逢ってしまった方、この出逢いは意味のある出逢い、運命だと思ってますか?

私は友人の結婚式で彼と知り合いました。

No.1037946 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

偶然と言えば…偶然のような😔…………

【心の隙間】が そう させたのか…
自分の心に他の誰かが入る隙間があったから『偶然』と言う言葉で始まってしまったのか……
隙間があったからこそ…必然的だったのか…
出逢いは複雑だぁ~😱

No.2

不倫でしか出会えなかった運命。
たとえ独身同士で出会っても何も始まらなかった運命。

かな。

No.3

運命…と言えば運命かもね。

でも本当に運命の相手なら、お互いに独身の時に知り合ってると思うよ❓

不倫彼に繋がってるのは『赤い糸』じゃなくて、『限りなく赤に違いけど実はピンクの糸』なんじゃないかなぁ❓

No.4

人との出逢いはどんな関係の人でも何かしら意味があるように思います。

彼と出会ったことで得たモノ(嬉しい気持ちも苦しい気持ちも)はあると思います。

だけど、彼と自分の幸せを考えると一緒にいてもダメだなって思いました。

彼にも、彼の愛する子供にも、彼が選んだ奥さんにも、彼が大切にする人全ての人に幸せでいて欲しい。
彼の周りの人を傷付けることで悲しむ彼を見たくない。
それは私の幸せじゃない。

だから、一緒に居れない運命なんだと思いました。これ以上好きになりたくなくて離れました。

ただ、好きな気持ちはなかなか消えません。「会いたい」と思ってしまう矛盾している自分の気持ちと戦い続けてます💧

• << 21 私も同感です😊

No.5

不倫が運命なら…

不倫されるのも運命なのかしら😢

No.6

>> 5 そうかもしれないですね。
人は生まれながら生きてく道は決まってると聞いた事あります。

No.7

一括でお礼します。

私は、出逢ったときに彼から独身と嘘をつかれてました。だから、気安く話しかけてくる彼にすぐに打ち解けられましたし、📱も教えました。でも、既婚者と知ってたらしなかったと思います。
かといって、彼も既婚者だからこういう安易なことができたんだと思いますし、独身だったらもっと他の女の子に声かけてたかもしれません。

出逢いには意味があるっていうけど、ツラい思いが殆どなのに、どこに意味があるのかな?と、思うときがあります😔

• << 9 主さんのレス今よみました。 辛い思いを経験して結婚というものを勉強しなさいという意味でしょうか。 そんな嘘をつく彼でも好きなんですか❓ 彼はご家族に対しても主さんに対しても、もっといえば人に対する誠実さのない人に思えます。 そんな彼と辛い思いをしながらでもお付き合いを続けるか、辛くても終わりにするかは、やっぱり主さんのモラル次第。 ちなみに、私はお互い好意を寄せていても彼のご家族を思うと不倫に至る事はできず一線をしきました。そうして良かったと思っています。
  • << 17 主さんは彼に騙されたことを運命に感じたいだけだと思います。運命の場合もあると思いますが主さんの場合は違うと思います。

No.8

どんな出逢いでも意味はあると思います。
でも運命❓何の❓結婚後に出逢う運命❓不倫する運命❓
運命の出逢いだとしても結ばれない運命だと思います。
運命の出逢いだとしても周りを不幸にする運命だと思います。
本当の意味での結ばれる運命なら結婚前の独身の時に出逢って幸せな形の運命の出逢いになると思います。
今後どうするかは主さんのモラル次第でしょうがね。

No.9

>> 7 一括でお礼します。 私は、出逢ったときに彼から独身と嘘をつかれてました。だから、気安く話しかけてくる彼にすぐに打ち解けられましたし、📱も教… 主さんのレス今よみました。
辛い思いを経験して結婚というものを勉強しなさいという意味でしょうか。
そんな嘘をつく彼でも好きなんですか❓
彼はご家族に対しても主さんに対しても、もっといえば人に対する誠実さのない人に思えます。
そんな彼と辛い思いをしながらでもお付き合いを続けるか、辛くても終わりにするかは、やっぱり主さんのモラル次第。

ちなみに、私はお互い好意を寄せていても彼のご家族を思うと不倫に至る事はできず一線をしきました。そうして良かったと思っています。

• << 11 当時、奥さんが妊娠中でうまくいってなかった、というありがちな理由からだと思います。 でも、今は落ち着いて、彼も私も不倫一色ではありません。 この出逢いは、たまたま私が蜘蛛の巣に引っかかってしまった…という感じです。好きになったときは遅かった、好きになった方が負けですね。 あなたは一線を越えずに、彼とは連絡だけとるだけなんですか?

No.10

不倫を美化し過ぎ

そんな事言ったらどんな事も運命

• << 15 同じ意見です。 不倫を美化してる人、いますよね…

No.11

>> 9 主さんのレス今よみました。 辛い思いを経験して結婚というものを勉強しなさいという意味でしょうか。 そんな嘘をつく彼でも好きなんですか❓ 彼は… 当時、奥さんが妊娠中でうまくいってなかった、というありがちな理由からだと思います。
でも、今は落ち着いて、彼も私も不倫一色ではありません。
この出逢いは、たまたま私が蜘蛛の巣に引っかかってしまった…という感じです。好きになったときは遅かった、好きになった方が負けですね。

あなたは一線を越えずに、彼とは連絡だけとるだけなんですか?

• << 19 連絡❓ 一線をひいてからは個人的な連絡はとっていませんよ。人様から疑われるような浅はかな行動はつつしみました。 それが既婚の彼とご家族に対する礼儀でしょ❓ もともと不倫はしたくないのに仲良くなりお互いに好意を持ってしまった。でも、お互いに理性もあったし、お互いを大切に思い辛い思いをさせるのもいやでしたから。それに彼のご家族に対してもお互い同じ思いでしたし、そんな彼だったから好きになったと思います。 いくら奥様とうまくいっていなくても、他の女性との不倫に逃げるのは弱く自分に甘い人。それよりも奥様と向き合って改善するのが筋であり、それが結婚というもの。 私はあの時、彼と一線をひいたから後悔することはありませんしそうして良かったとも思い、彼との出逢いに感謝していますし今でも良い思い出です。 主さん、これから幸せな運命の出逢いがあるかもしれませんよ。

No.12

不倫に運命なんてないと思います。仕掛けたほうの下心と、打算から始まるから

No.13

運命と言えば運命かもしれないし、違うと言えば違うかもしれない。

ただお互いが必要だと感じただけだと思う。

No.14

運命にするもしないも縁にするもしないも本人達しだいなり☝

No.15

>> 10 不倫を美化し過ぎ そんな事言ったらどんな事も運命 同じ意見です。
不倫を美化してる人、いますよね…

No.16

全ては必然であり運命です。但し、運命は過去は変えられないけど、未来に向かっては変えられます。不倫に限らず良いことも悪いことも、全て自分の行いが返ってきます。因果応報です。自分の責任に於いて、覚悟を持って行って下さい。

No.17

>> 7 一括でお礼します。 私は、出逢ったときに彼から独身と嘘をつかれてました。だから、気安く話しかけてくる彼にすぐに打ち解けられましたし、📱も教… 主さんは彼に騙されたことを運命に感じたいだけだと思います。運命の場合もあると思いますが主さんの場合は違うと思います。

No.18

>> 17 一括でお礼します。
私は別にこの出逢いが運命的なもの✨とか、美化してるつもりもありません。
正直、あんな二次会に出さえしなければと思います。ただ、こんな出逢いにも意味があるのか、他の皆さんも自分たちの出逢いに意味があったのか聞いてみたかっただけです。

No.19

>> 11 当時、奥さんが妊娠中でうまくいってなかった、というありがちな理由からだと思います。 でも、今は落ち着いて、彼も私も不倫一色ではありません。 … 連絡❓
一線をひいてからは個人的な連絡はとっていませんよ。人様から疑われるような浅はかな行動はつつしみました。
それが既婚の彼とご家族に対する礼儀でしょ❓

もともと不倫はしたくないのに仲良くなりお互いに好意を持ってしまった。でも、お互いに理性もあったし、お互いを大切に思い辛い思いをさせるのもいやでしたから。それに彼のご家族に対してもお互い同じ思いでしたし、そんな彼だったから好きになったと思います。

いくら奥様とうまくいっていなくても、他の女性との不倫に逃げるのは弱く自分に甘い人。それよりも奥様と向き合って改善するのが筋であり、それが結婚というもの。

私はあの時、彼と一線をひいたから後悔することはありませんしそうして良かったとも思い、彼との出逢いに感謝していますし今でも良い思い出です。

主さん、これから幸せな運命の出逢いがあるかもしれませんよ。

No.20

>> 19 あ、彼との出逢いに意味があるとしたら、家族思いで誠実な夫と出逢えた、彼との経験があったからこそ、結婚という事について真剣に考える事ができたという事でしょうか。

• << 24 横レス失礼。 自分がないというか、人に依存してるんですね。 その方とは終わったそうですが、また新しい出逢いにご注意くださいね。

No.21

>> 4 人との出逢いはどんな関係の人でも何かしら意味があるように思います。 彼と出会ったことで得たモノ(嬉しい気持ちも苦しい気持ちも)はあると思い… 私も同感です😊

No.22

その相手は運命ではないと思います
既婚の彼…
昔は家庭を大事にしているタイプに惹かれてました
好意を持つのは自由だけど結婚生活に満足していたら外に気が向かないんです
友人が(女)不満だらけの
結婚生活で、パート先の店長とお約束の不倫をして
思いっきり美化してました見ていて恥ずかしくなるくらいはしゃいでいましたよ主さんの場合は違うでしょうが、男も女も結婚生活に満足していて幸せならばその幸せを守るためリスクをおかしたりしないものだと思います
たまたま偶然、そのタイミングに出会いはじまったのだからある意味【運命】なのかもしれないけど、それは相手が運命なのではなく、
その流れが運命だったのだと受けとめ、経験を生かし幸せになってください✨
不倫などしない満たされた家庭を築いてください✨

No.23

なんでもかんでも 運命かよ! 痛すぎ

No.24

>> 20 あ、彼との出逢いに意味があるとしたら、家族思いで誠実な夫と出逢えた、彼との経験があったからこそ、結婚という事について真剣に考える事ができたと… 横レス失礼。
自分がないというか、人に依存してるんですね。
その方とは終わったそうですが、また新しい出逢いにご注意くださいね。

• << 30 どういう意味かわかりません。 彼とはお互い自分の意志で一線をひきました。 その後出会った夫との結婚生活も長くなりましが、新たな出会いもなければ依存もなく夫婦協力のもと家庭を築き上げてきたので依存といわれる理由がわかりません。

No.25

運命ですね💕
出会う運命だったんです💕

No.26

出会いが運命だとしても、それは奥さんや子どもの人生を破壊する可能性がある運命をあわせ持っていることを忘れないことですね

彼の嘘は、あなたにその罪を負わせるかもしれないほど非道なものなのです

No.27

彼との“出逢い”は運命。
“不倫”に発展させるのはお互いの意志ですよねぇ😊

• << 36 彼との出会いは宿命 不倫を始めるのは運命 宿命は避けられないもの 運命は自分の意思で作るもの

No.28

主さんいくつですか…?
不倫が運命とか寒いですよ…
りぼんの読みすぎでは?

「私と彼はこうなる運命だったの…?!」って感じですか?

主さんのは運命じゃなくて、人の道をそれちゃっただけだと思いますよ✌
私は既婚者ですけど、別に旦那に運命は感じてませんよ😞
超大好きで幸せだけど、メルヘンにはなりません(笑)

No.29

主さんは結局、どうしたいのかな⁉出会いの意味⁉運命⁉ お礼を見る限りまだ関係を続けてるのは自分の意思ですよね、騙されたとか二次会に行かなきゃ良かったなんて書いてるけど、ならば何故直ぐに止めようとしないのかな⁉ 結局は正当化したい様にしか見えないんですけどね✋

No.30

>> 24 横レス失礼。 自分がないというか、人に依存してるんですね。 その方とは終わったそうですが、また新しい出逢いにご注意くださいね。 どういう意味かわかりません。
彼とはお互い自分の意志で一線をひきました。
その後出会った夫との結婚生活も長くなりましが、新たな出会いもなければ依存もなく夫婦協力のもと家庭を築き上げてきたので依存といわれる理由がわかりません。

No.31

意味があると思ってます。学ぶ事もあるし、どんな関係でも繋がっていたいなぁと心底思います。
一緒になれない事は分かってます。でもこの出会いには感謝してるし後悔もありません。

• << 39 とても良くわかります。だだ私が付け加えたいのは『この出逢いには意味があった』と思い込まないと続けられないような関係なんですよね…奥様に対しては嫉妬は全くありません。それは私よりも早く彼と出逢い、愛し合って彼に選ばれて結婚した女性だから…彼の家庭が上手くいっているのか、いっていないのか、残念ながらそれを知る術はありません。ただ、私たちが出逢い、必要とし合っている今はまだ傍にいさせてもらいたい、いてほしい。申し訳ないけどそれが本心です。

No.32

経験から言わせてもらいますと…

意味のある出逢いでも運命でもない。

ただの
運命のイタズラ。

現実に戻ったら…それだけの事だった……

No.33

『運命』かもしれませんが、『宿命』では無いのでしょう。

出逢った意味は、その思い込み(恋)が終わった後時間の経過とともにわかってくると思います。

No.34

私達はお互い結婚後に知り合いました。
最初は辛い想いばかりで『どうして出逢ってしまったんだろう』と思っていました。
何度も離れようとしたけど出来ず。
なら、『出逢って良かった』と思いたい…
と、色々思考行動してみました。
まだ続いてますが今終わったとしても『出逢えて良かった。ずっと忘れないよ😊』
と言えます。

No.35

長い人生においてのちょっとした運命みたいなもんじゃないですかっ😃
その時間を楽しむのもいいんじゃぁないかなっ❤

No.36

>> 27 彼との“出逢い”は運命。 “不倫”に発展させるのはお互いの意志ですよねぇ😊 彼との出会いは宿命

不倫を始めるのは運命

宿命は避けられないもの

運命は自分の意思で作るもの

No.37

非常~にサイテ~ですが・・・

この手の質問は、当事者でないとわからないと思い…
只今実験中です。

結論から言いますと、不倫に運命と言う言葉は酔わせるのに持って来いですね。

ちなみに男女の関係にはなっていません。(不倫未満ですね^^;)
実験して思った事は、女性の方が積極的ですね。。。

No.38

なら主がこういう書き込みしてるコトも運命
夕飯のおかず《例えば》魚食ったのも運命

ばからしいし切りない。。だから不倫が運命などと美化はやめてもらいたい

No.39

>> 31 意味があると思ってます。学ぶ事もあるし、どんな関係でも繋がっていたいなぁと心底思います。 一緒になれない事は分かってます。でもこの出会いには… とても良くわかります。だだ私が付け加えたいのは『この出逢いには意味があった』と思い込まないと続けられないような関係なんですよね…奥様に対しては嫉妬は全くありません。それは私よりも早く彼と出逢い、愛し合って彼に選ばれて結婚した女性だから…彼の家庭が上手くいっているのか、いっていないのか、残念ながらそれを知る術はありません。ただ、私たちが出逢い、必要とし合っている今はまだ傍にいさせてもらいたい、いてほしい。申し訳ないけどそれが本心です。

No.40

運命だと思います。

お互い独身の時に出逢い気になる人ってだけでお互い当時付き合ってた人と結婚し付かず離れず年数が過ぎだんだん惹かれてしまった。
独身の時に出逢っているのに今さら…
アホな運命ですね。
でも今だからこそ昔より惹かれたんでしょう。

No.41

主さん

奥さんに嫉妬してない云々おっしゃってますが、奥さんや子どもの立場になって物事を考えられないのですか?

あなたが、あなたの親が、あなたの子どもが同じことをして、されて同じセリフを言えますか?

それは運命なんだよって

あなたの発言には他者に対する思いやりというものが感じられません。

No.42

普通の出会いも不倫の出会いも運命ではないと思うけどな。それなりに恋愛はみんなしてきてる訳だし その時はその人のこと心から愛してきてた訳なのに 不倫と言う肩書きがついただけで運命ってのは おかしい気がする。何もかも制限される中、いいとこしか見えない関係だから燃えて運命だと思ってしまう気がするな。

No.43

運命というよりも「世の中にはこんな最低な男もいるんだよ」という、主さんへの教訓(教え)だと思います。
長い人生いいことも悪い事も起きます。
それは自分に対しての修行(宗教はやってません)だと思ってますし、何かの本で読みましたが「自分に超えられない試練はやってこない」という言葉を信じています。
今は大きな試練だけど、終わったら「なんとかなる事」になります。
頑張って気持ちを断ち切ってください

No.44

運命とは違う様な…

彼もよく、私と出逢ったのは「運命」と言います。
縁があったから、確かに出逢った。でも、やっている事は、自分のエゴから。
今の自分があるのは、良しにつけ悪しにつけ、自分の起こした行動の上に成り立っているもの。
運命じゃなくて、自分の考え方次第で変わっただけ。

No.45

好きになってしまったものは仕方がない…。
好きな人に抱かれたいと思うのも仕方がない…。
辛くなったら「出会わなければ…。」

辛いから「運命」などと意味をつけたい。
いっそのこと、相手に幻滅を感じる事が出来たなら…。
こんなところでしょ❓
気持ちわかります。経験してるんで…。でも、所詮、既婚者☝離婚して出直して来い✋と言えるくらいでなくちゃ…。

No.49

最悪やね~😜

No.50

>> 48 削除されたレス はいはい、ごめんなさいね

• << 51 っていうか、元々『独身』って嘘つかれてたわけだし、そういう男は次同じような機会にも同じような嘘をつきますよ!そうでなくても「女房子供より君が一番好き」とか言いそう。 意味。。というか、教訓ですが、嘘つき男には二度とだまされないですね😏
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧