家庭の悩み…どなたか占って頂けませんか?

レス9 HIT数 1496 あ+ あ-

2008/12/15 23:55(更新日時)

どんな占い方でも良いのでお願いします。

主人の仕事の事で悩んでいます。

少し前から体の不調があり、通院の為、仕事を早退したりすることが多くなり、今の職場から今月一杯で退職する方向で…と言われました。

まだその職場に勤めてから数ヶ月で、条件も良く安心していたのですが…。

私は今妊娠中で、暮れには出産予定です。

これから先の生活、うまくやっていけるのが不安です。

今、新しい職場を探しています。体に負担が掛からないようにと今までとは違う仕事をしようともしていますが…出来れば今までと同じような仕事で頑張ってもらいたいんです。

それかまだ辞めさせられたわけではないので…何とか前の職場に頭を下げてでも戻れないか…とも思っています。

主人や私自身、周りの家族など…何か悪いことが起こったりしているのでしょうか…。

どうしたら良いか分からず、精神的にまいってしまいました。

よろしくお願いします。

No.1030939 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もし大丈夫でしたら生年月日を旦那さんと貴女のを教えて下さいm(__)m
占ってみます。😄

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。

私→1984/12/17
主人→1980/06/08
です。

よろしくお願いします🙇

No.3

>> 2 こんにちは、心労が重なり大変だと思います。
占ってみましたが旦那さんは心身ともに弱いようですね、どちらかと言えば貴女が働いた方が安定するとでました。
旦那さんの仕事ですが出来れば医療関係の仕事が会っているようです、直ぐに出来る仕事でも無いので難しいでしょう、今後ですが暫くは旦那さんの心身はあまり良い方ではありませんので動かないでください。
つまり、もし、頭を下げて元の職場に戻れるのでしたら元の職場で我慢してください、新しい仕事は困難と出ています。そして、運は貴女が良いですから旦那さんを支えてあげてください、そして、旦那さんと相談して貴女が決めてあげてください、そうすれば良い方向に行くでしょう。後、10年は辛い人生です、それから少しづつ上昇して行くでしょう。
頑張って。
パソコンからなので1日に2回しかレスが出来ませんので、回答が遅くなりますのでご了承ください。

• << 5 私の母も「考えが甘かったね。体の痛みなんて、どんな仕事しても誰にだってあるでしょ!」と主人の事を言っています。 私もどうして退職する事をすぐに決めてしまったのか…相談して欲しかったと思いました。今の状況を考えて、行動して欲しかったと思います。だから私の両親の言う事も分かりますが…主人の体も心配なので…。間に挟まれ、どうしたら良いのか本当に辛いです。 主人と私の両親との仲も悪くなりそうで…。 愚痴ばかりになってしまい申し訳ありません。 返事は遅くなってしまっても構いません。 相談にのって頂ければ、本当に嬉しい限りです。 またアドバイスお願いします。お待ちしております。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。実は…医療関係というか…介護の仕事をしてきました。主人自身も、私もその仕事が一番主人に合っていると思います。医療と介護だと関わる所はたくさんあると思うので体の心配もありますが職種を変えずに介護の仕事を続けた方が良いですよね?数年前に足にケガをして手術。最近までは痛み等なかったのですがケガの後遺症なのか…足の力の入り具合があまり良くなく、それをかばって腰や良い方の足に負担が掛かってしまったようです。新しい職場で働き始めてすぐ気管支炎になってしまったり…。確かに主人は元々、精神的にも弱い所があります。そこは私も支えなければならないと思っています。ただ私も精神的にもろくなる事が多い性格で…。もちろん私も働ける時期が来たら働きたいと考えていますが妊娠中、出産の事で毎日不安です。一応今の状況を義父母、私の両親に話しました。金銭面の援助も両親から受けましたが、はっきり言って私の実家はあまり裕福でないし本当に申し訳なく…心苦しくて。この事で私の父は主人に対して「甘い!」と少々怒っているみたいで…。

No.5

>> 3 こんにちは、心労が重なり大変だと思います。 占ってみましたが旦那さんは心身ともに弱いようですね、どちらかと言えば貴女が働いた方が安定するとで… 私の母も「考えが甘かったね。体の痛みなんて、どんな仕事しても誰にだってあるでしょ!」と主人の事を言っています。
私もどうして退職する事をすぐに決めてしまったのか…相談して欲しかったと思いました。今の状況を考えて、行動して欲しかったと思います。だから私の両親の言う事も分かりますが…主人の体も心配なので…。間に挟まれ、どうしたら良いのか本当に辛いです。
主人と私の両親との仲も悪くなりそうで…。

愚痴ばかりになってしまい申し訳ありません。
返事は遅くなってしまっても構いません。
相談にのって頂ければ、本当に嬉しい限りです。

またアドバイスお願いします。お待ちしております。

• << 8 こんにちは、続いて占います。 実は複数の相談の中で貴女の相談が一番深刻でしたので回答をさせて頂きました。 はっきり言いますと、このままでは離婚の危機もあるかもしれないからです、まず旦那さんですが人に優しく思いやりがある方です、だから医療関係が適していると判断をいたしました、それと一人で頑張る人であると出ていました。 お話しを聞いて、まず、貴女の考えがどうかという事です、大変に申しわけ無い言い方を致しますが、外野(貴女のご両親)からの批判で貴女は結婚に失敗したかな、何て思っていませんか? それが一つの亀裂になりますから貴女自信の考えをしつかり持って対処してださい。そして、旦那も悪いですね貴女に相談しないのは、これが一番の離婚の問題になると思います、良く話し合いをしてください。駄目なら離婚も視野にいれてください。 旦那さんの仕事は現在の仕事が適職ですよ。 頑張って これで、相談は終了させて頂きます、次にもご相談が来ていますので申しわけありません。

No.6

>> 5 ご両親よりも旦那さんとうまく生活して行くことを考えてほしいな😉
妊娠中は明るく楽しく、旦那さんと新しい家庭を築いてください。

No.7

>> 6 メロンさん、レスありがとうございます。

私の両親は厳しい事を言っていますが、私たちの事を心配して言ってくれているので、逆に申し訳ない気持ちです。

頑張ります。

No.8

>> 5 私の母も「考えが甘かったね。体の痛みなんて、どんな仕事しても誰にだってあるでしょ!」と主人の事を言っています。 私もどうして退職する事をすぐ… こんにちは、続いて占います。
実は複数の相談の中で貴女の相談が一番深刻でしたので回答をさせて頂きました。
はっきり言いますと、このままでは離婚の危機もあるかもしれないからです、まず旦那さんですが人に優しく思いやりがある方です、だから医療関係が適していると判断をいたしました、それと一人で頑張る人であると出ていました。
お話しを聞いて、まず、貴女の考えがどうかという事です、大変に申しわけ無い言い方を致しますが、外野(貴女のご両親)からの批判で貴女は結婚に失敗したかな、何て思っていませんか? それが一つの亀裂になりますから貴女自信の考えをしつかり持って対処してださい。そして、旦那も悪いですね貴女に相談しないのは、これが一番の離婚の問題になると思います、良く話し合いをしてください。駄目なら離婚も視野にいれてください。
旦那さんの仕事は現在の仕事が適職ですよ。
頑張って
これで、相談は終了させて頂きます、次にもご相談が来ていますので申しわけありません。

No.9

>> 8 お返事ありがとうございます。

正直、離婚の危機…と聞いて、ちょっとショックでした。

まだ今年に結婚したばかりなんです。

結婚するまでも、いろいろと大変な事がありました。主人からも支えてもらったし、私も主人を支えてきました。おっしゃる通り、思いやりのある優しい人です。大変な事も一人で頑張ろうとして、一人で抱え込んで苦しい思いをしてしまったり…そんな人です。

結婚を後悔しているわけではありませんが…両親にはやっぱり心配や迷惑を掛けたくなかったので、申し訳なくて。

とにかく私が、しっかりとした気持ちを持って、主人を支えていくしかないですね。頑張ります。

とても悩んでいたのでアドバイスを頂き、気持ちが楽になりました。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧