不倫➡別れ。

レス11 HIT数 3587 あ+ あ-

2008/12/06 06:04(更新日時)

私は親子ほどの年齢差がある年上既婚男性と、5年以上付き合っていました。
でも愛されてなんかなくて都合良く利用されたり、それでいて私の行動を制限されるのが嫌になり、半年程前から会うのをやめ、電話も着信拒否にし、全部拒否して家に来られても困るので、メールだけは着信させ、放置したり、彼が傷つきそうな事を書く内に、メールも来なくなりました。
初め、メールに返信をしなかった時の彼は、メル友にもなれないのかと慌てた様子でしたが、彼が家に帰った後のこちらの惨めさ程ではないと突っぱねました。
うんと年上なので頼もしく見えて、やっぱり浮気するなんてずるくてせこくて弱い。
苛々ばかりが増していく関係にうんざりしていました。そんな彼でもいなくなると喪失感は大きく辛いです。でも戻っちゃダメだと言い聞かせています。
ちゃんと頭を冷やして、もう同じ過ちはしたくないけど、これで良いのか自信がありません。

タグ

No.1027777 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

繰り返さなければ、いい人現れますよ!償えばね。戻って、そんな男と幸せになれますか??

No.2

これで良いに決まってます。           気付いて良かったですね。不倫は辛い前に、罪。  喪失感は普通の恋愛でもありますが、不倫は戻ればまた地獄だよ。

No.3

一緒に過ごす時間が長ければ長い程、失った今、心の穴が大きい事、お察しします。
不倫=都合の良い間柄…だと言う事を忘れてはいけないですよね。
元サヤ⇔別れ、どちらを選択しても辛くて悩む日々が待っていると思います。考えた末に別れを選択したのならアナタ自身もっと強くなって下さいね😊

No.4

これで良かったと思いますよ。今は寂しさとか葛藤があるかもしれないけど、いつか本当の幸せが来ると思いますよ。絶対に都合のいい女にはなってはダメですよ😄

No.5

どんな相手でも、別れは辛いですね。好きだった相手なら尚更だと思います。今は、たくさん泣いて良いですよ😢。辛い気持ちは、涙と一緒に流してしまいましょう☝

あなたの選択は間違っていません。ですから、同じ道はもう歩かないでくださいね。

失った寂しさをバネに、新しい出会いを探してみませんか❓失ったものがあるというのは、得たものもあるということ。

今度は不倫ではなく、あなただけを見て、あなただけを大切にしてくれる人と出会えると思います。

頑張ってください💪

No.6

もちろん別れたほうがいいにきまってます。
よく決断されましたね、幸せになってください。

• << 8 一括ですみません。 皆様レスありがとうございます。 これでいいんだと思うけど、こんな時に限って、車が好きな彼とあちこちドライブした事、美味しいレストランに行った事、彼と話した事など、楽しかった事が思い出されます。 楽しかったからこそ罪悪感や寂しさも強く、今でも辛いですが、皆様のお言葉で励まされました。 辛いけど頑張ります。楽しい事と同様に沢山ある彼のずるさや弱さに悲しくなった時の事も思い出し、自分にブレーキをかけています。 もうやましい事はやめて、自然に笑える状態まで持っていきたいと思います。 でももしまた折れそうになったら「折れる前に」ここに弱音を吐きに来ます。

No.7

これでいいのだ✋

「バカボンのパパより」

No.8

>> 6 もちろん別れたほうがいいにきまってます。 よく決断されましたね、幸せになってください。 一括ですみません。
皆様レスありがとうございます。
これでいいんだと思うけど、こんな時に限って、車が好きな彼とあちこちドライブした事、美味しいレストランに行った事、彼と話した事など、楽しかった事が思い出されます。
楽しかったからこそ罪悪感や寂しさも強く、今でも辛いですが、皆様のお言葉で励まされました。
辛いけど頑張ります。楽しい事と同様に沢山ある彼のずるさや弱さに悲しくなった時の事も思い出し、自分にブレーキをかけています。
もうやましい事はやめて、自然に笑える状態まで持っていきたいと思います。
でももしまた折れそうになったら「折れる前に」ここに弱音を吐きに来ます。

No.9

頭の悪い主さんだな。
若いときの五年間はでかいよ。
ムダな時間を利用されてご苦労様。

No.10

奥様に慰謝料は払わないのですか?慰謝料の心配をされたほうが良いですよ。

No.11

はっきり言って相手の男は何と女々しい男なんだろう?女房も居ながら主さんを都合良く扱いまだ未練たらしくして来るとは同じ男として情けなさを感じるね!きっぱり主さんの方から断ってまともな男とお付き合いした方が良いよ!不倫はイカンよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧