なにか話したい!!

レス7 HIT数 1849 あ+ あ-

2008/11/24 23:56(更新日時)

男性の方に聞きたいのですが、挨拶を交わす時に少し照れてるような挨拶をしたり、自分の後方にいる人物(私)にわざわざ振り向き挨拶したり、仲間と会話している傍をすれ違う時に、やたら目線を向けてくると言うのは、どういう意識なのでしょうか?

相手とは会話した事はなく、挨拶のみなのですが、私はインスピレーションで気になっています。自分からはうまく話せないので、挨拶だけは会えた時はいつもしっかり交わします。

なにか、上手に話しかけたいのですが、自然と入る言葉ってありませんか?

タグ

No.1023180 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手とはどういった関係で、どこで会ったりするんでしょう❓

相手も主さんが気にはなっているようですが、お互い糸口が掴めないんですね。微笑ましい☺

相手との挨拶の距離が近いなら、何気に相手の腕に触れたり、ノリの良い相手なら挨拶のとき片手をあげればタッチしてきたりするけど…状況しだいじゃ単なるアホだからな💧😱

場所は会社❓バイト先❓学校❓

No.2

>> 1 おはようございます。
お返事ありがとうございます(^-^)

気になってくれているなら嬉しいんですが…

相手とは、仕事先でなのですが、スーパーに納品に行く業者同士です。
だから、週1、2回、運よく会えたらラッキーと言った感じで、扱うものじたいも違うし、接点がありません。
唯一すれ違いざまに挨拶を交わすくらいで…

そのお店の女の子や店長さんなどと話しているのは時々みかけて、気さくな印象はあるんですが…

No.3

>> 2 ん~例えば💡
「最近、○○(店長とか)さん体調悪そうじゃないですか❓」とか共通の知り合いの話をでっち上げたり、「いつもどのくらい回ってるんですか❓」とか共通の話しを振ったり、「いつもさわやかですね。見習いたいです😊」とか好印象があることをみせて「この業界長いんですか❓」とか個人的なこと聞いて、あなたに興味がある素振りをみせてみる。

少しフランクに話せるなら「今日占いで○○座が運良かったので、私にご飯おごってみませんか❓😁」とか…

やっぱりいきなり話しかけにくいなら、運が絡むけど、納入先に差し入れ持っていって「余ったんでお裾分けです☺」とか言って、何気にメルアド書いた紙も一緒に渡してみるとか☝

出来そうかな❓😸

No.4

>> 3 気持ちはいつも、よーし話しかけるぞっ!
って思うんですが、あまりの緊張で話すのができないので、手紙っぽくない、メモで、アドレス交換してくださいって渡そうかなとか思ってるんですが…なにもなくいきなり渡されたら引きますか?

私は過去に急に読んでくださいと手紙を渡された時に、興味のない人からだったので、引くというか、複雑だった事があって…

No.5

引くって言うよりビックリする😲💦

主さん可愛い人のようだからできるなら、男から誘うように仕掛けたいところだけど…そこまで求めるのは酷だよね💧

メモ渡すのも割と勇気いると思うけど😱
自分のアドバイスとしては、メモと一緒に百~二百円ぐらいのお菓子を添えた方が良いかな~と思います🙋
社会人だし、気楽な気配りも兼ねて🎵

これでどう❓😤

No.6

>> 5 メモ渡すのも勇気いりますよね…でも、普通に話しかけることすら頭真っ白になってできないので、勢いでなんとか…とかおもってしまいます💧

なにか添えるものは、どんなものがいいんでしょうか?

そういえば友人が、缶コーヒーを添えてもらった事があると言っていたのを思いだしました😃

No.7

そだねー😺
ポッキー系かな~個人的にムースポッキーが好き🎵😸

たしかに缶コーヒーとか良いけど、メモを一緒に渡すこと考えると、箱型の物と一緒の方が渡しやすいように思います☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧