婚約指輪の為に頑張る彼😢

レス8 HIT数 2738 あ+ あ-

2008/11/19 09:08(更新日時)

最近結婚についてよく考えるようになりました😢 私が今付き合っている彼とは お互い結婚を前提にしたお付き合いです‼ 来年夏に同棲をするために今ある二人の支払いなど、片付けてから一緒にスタートする事を決めました‼ 彼は普段、私が希望する事は努力次第でなんとかなるからと、よく頑張ってくれており、とても感謝しています😢 ただ彼は普段 自分の意見をあまり強く言うわけではありません😢お金も二人で頑張って貯金していくお金にまわるのにプロポーズするとき婚約指輪は憧れだから やっぱり女性として ほしいという気持ちが先走り彼にお願いしてしまいました😢 そのときがきたら かなえてほしいと😣 彼は今支払いなど頑張ってるのに 残業頼んですぐ行動したり 努力してる姿をみると、なんだか憧れだけを伝えた私が間違っていたんじゃないかと、複雑な気持ちになりました😢 婚約指輪が全てじゃないけど やはり 昔から描いてきた ケジメの瞬間は幸せな気持ちで形がほしい💦こんな私と同じ様な経験した方がいらっしゃればアドバイスいただきたいです😢 また婚約指輪は安いものだといくらくらいのがあるか知ってる方教えてください💦 長文失礼致しました💦

No.1021496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たしか15万くらい。来年の夏同棲なら、時間もあるし、他にも結婚絡みの出費もあるからそれと合わせて何とでも調整できるから大丈夫ですよ。

彼にとっては仕事がキツいより、主さんを喜ばせてあげれないことのほうが辛いんじゃないかな…。

No.2

レスありがとうございます😢
そうなんですよね💦きっと💦
お互い協力して結婚資金をしていく中で 婚約指輪は 男が貯めなきゃだめなものの様な気がするし、必要な苦労だよ‼って言ってくれます😢

私が指輪差し出してプロポーズに憧れるという話はしていて覚えてくれてるみたいですが、そのための資金が揃わないと彼は自信がないんだとおもいます😢

十万くらいならなんとかなるようですが雑誌みると二十万以上してて、実際にはないのかとおもい不安になりました💦

彼なりの努力をしっかり待って 見守りたいのですが、毎日結婚式やプロポーズなど憧れが強くなり現実とのギャップに悲しくなることがあります😢

• << 6 必要な苦労か…いい言葉ですね。 理想を持つのも悪いことじゃないですよ。 人は理想をもったり、誰かの為に頑張ろうとするから成長できるんですよ。現実をみてるふりして、ただ努力を怠っているだけの人も多いんです。 いまは彼が成長するのを見守ってあげましょう。 主さんも彼に負けずに、主さんが出来ることを精一杯頑張ればいいんですよ。

No.3

彼の性格わかっていてお願いしたんだから、確信犯ですよね😒
私は彼に指輪は結婚指輪だけで十分だよ、と言いました。
安いってゆったって、結婚指輪と違ってダイヤモンドが入ってたりするわけだし。

No.4

こんばんわ😃私は16歳の時に子供が出来て今の旦那と駆け落ち同然で結婚しました😊苦しい生活のなか必死に働いてくれる旦那に無理はかけたくなくて…でも婚約指輪には小さい時からずっと憧れてたから…結婚してからずっとつけてる人が羨ましくて…でもいい出せずにいたら…ある日旦那からペアで1000円ぐらいの安物のリングをもらいました。旦那はもっとええもん買ったりたいけど…これ婚約指輪の変わり…と落ち込んでいましたが私は安物でも形だけでも凄い嬉しくて幸せでした🍀愛があればどんな安物でもそのへんに売ってるようなものでもありだと思います😊✨回りからみればただのペアリングだけど私と旦那にとっては愛を誓った婚約指輪❤主さんの彼氏さんも必死に働いて主さんの夢を叶えようとしている姿素敵です😊そんな彼氏さんからもらうものならきっと主さんもどんなものをもらっても幸せだと思いますよ❤言葉がうまく文章に出来なくて伝わらないかもしれないです😣すいません💧長々と長文失礼しました😊

No.5

婚約指輪ほしくて当たり前!
一生に一つだもんね婚約指輪を見て
あ~もうすぐ結婚するんだ
って実感するって最高に幸せですよ
結婚してからも婚約指輪見るとプロポーズが蘇るし
彼にそこそこに頑張ってもらってください
ゼクシィなどでの婚約指輪平均は35万くらいだったかな
でもゼクシィのアンケートに答える人はある程度準備してきてる人多いだろうからね
私はいい年だったし、長年お金貯めてたから60万くらい
最低は十万くらいからあると思いますよ
プラチナダイヤ付きにこだわらなければ安いのいくらでもあるでしょうし
人によっては埋め込みダイヤのリングにして結婚指輪と兼ねる人もいるみたいです
離婚率も婚約指輪もらってかつプロポーズしてもらったカップルがプロポーズだけ、何もしてもらってないカップルより低いらしいですよ
それだけ準備ができる=経済的、精神的にもしっかりしてるらしいです

No.6

>> 2 レスありがとうございます😢 そうなんですよね💦きっと💦 お互い協力して結婚資金をしていく中で 婚約指輪は 男が貯めなきゃだめなものの様な気が… 必要な苦労か…いい言葉ですね。

理想を持つのも悪いことじゃないですよ。

人は理想をもったり、誰かの為に頑張ろうとするから成長できるんですよ。現実をみてるふりして、ただ努力を怠っているだけの人も多いんです。

いまは彼が成長するのを見守ってあげましょう。

主さんも彼に負けずに、主さんが出来ることを精一杯頑張ればいいんですよ。

No.7

>> 6 うめこさん 良い事言いますね😃✨

私も 彼が お金を貯めようと必死でお仕事を頑張ってくれてるなら
主サンは主サンで お料理を今から 勉強したり、 節約をしたり 自分磨きに精を出したりすれば良いと思います😃
また 指輪は憧れでも 結婚したら 家計はヒトツになるのだから いざと言う時のヘソクリを作れる位が賢いのかも😁
そして 疲れてる彼に 笑顔と優しさ 思いやりを忘れずに😊✨✨
彼氏サンと 幸せになって下さい😃

No.8

みなさん‼一括でのお礼で大変申し訳ありません😢
今回はたくさんの方の貴重なご意見をいただき、ありがとうございました✨

婚約指輪は金額ではなくやはり二人の気持ちがつまった記念品なんですよね⁉ 友人が婚約指輪をもらって幸せそうな姿をみて、自分もいつか✨と夢みてきたものでしたから、 今出会った彼が 貯金はなく、現実と夢とのギャップに少し戸惑っていました😢

ただ今の彼には、感謝しなくてはいけない位、甘えてしまっていた事が多いので、今日から、もう少し相手の立場にたって私も幸せにしてあげたいです‼

彼は、隣にいてくれるのが一番の恩返しと いつも話してくれます💦 些細な幸せが一番と教えてくれた彼と手を取り一緒にあるいていきます✨
またいつか、結婚がきまったりしたときは、こちらに来たいとおもいます✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧