うまく喋れない😣

レス6 HIT数 2700 あ+ あ-

2008/11/09 00:20(更新日時)

今とっても好きな人がいます✨😍
でも中学生のときに思い出したくないほど恋愛で嫌な思いをして正直恋愛に臆病になっている状態です😢
積極的に頑張りたいけどうざがられるかも😢とかマイナスな考えしか浮かびません😣
あっちからはよく話しかけてくれたり、挨拶もあっちからしてくれることもあるので少なくとも嫌われてはないと思うんですが…
どうしても過去のことを思い出してうまく喋れません😢
このままではやっぱりダメだと思うし、自分を変えたいとは思っているんですけど…
どうしたらうまくしゃべれるんでしょうか😣
また、勇気の出る言葉、おまじないなど教えて下さい😣
よろしくお願いします😣

No.1017237 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずゎ挨拶💬を主さん✨カラしてみたらどうですか❓そこから少しずつ💪頑張っていったら良いとおもいます😊踏み出さないで後悔だけはしないように👍

• << 3 レスありがとうございます✨😌 挨拶を自分からですか😣 確かに一歩踏み出さないとダメですもんね😣 頑張ってみます😌 ありがとうございました✨

No.2

その原因を教えてくれないか❓

その方がみんなアドバイスしやすいと思うよ

• << 4 レスありがとうございます✨😌 原因ですか…😣 それは恋愛に臆病になった原因ですか?😢 原因は中学生のとき、好きな人がいたんですが、そのときには自分から挨拶したり、笑顔で接したり、いろいろしつこくない程度に積極的に自分をアピールしてたんです😣 でも、ある日、その好きな人に『かなりうざい、正直かなり目障り』などいろいろ酷いことを言われ、かなりショックを受けました😢それからは、恋なんか絶対しない❗と思ってたんですが…高校に入り、ある一人の女子に話しかけられました😌 その子が現在の好きな人です✨ 最初はなんとも思っていなかったのですが、その優しさに惹かれてしまいました✨😍 でも、また嫌われたり暴言を吐かれたりしたらどうしようって考えてしまいます😣 周りからも優しい子だよと評判はいいので絶対そういうことは言わない子だとは思うんですが…😢 またいろいろ言われそうで勇気がでないんです😢 ありがとうございました😌

No.3

>> 1 まずゎ挨拶💬を主さん✨カラしてみたらどうですか❓そこから少しずつ💪頑張っていったら良いとおもいます😊踏み出さないで後悔だけはしないように👍 レスありがとうございます✨😌

挨拶を自分からですか😣
確かに一歩踏み出さないとダメですもんね😣
頑張ってみます😌
ありがとうございました✨

No.4

>> 2 その原因を教えてくれないか❓ その方がみんなアドバイスしやすいと思うよ レスありがとうございます✨😌

原因ですか…😣
それは恋愛に臆病になった原因ですか?😢
原因は中学生のとき、好きな人がいたんですが、そのときには自分から挨拶したり、笑顔で接したり、いろいろしつこくない程度に積極的に自分をアピールしてたんです😣
でも、ある日、その好きな人に『かなりうざい、正直かなり目障り』などいろいろ酷いことを言われ、かなりショックを受けました😢それからは、恋なんか絶対しない❗と思ってたんですが…高校に入り、ある一人の女子に話しかけられました😌
その子が現在の好きな人です✨
最初はなんとも思っていなかったのですが、その優しさに惹かれてしまいました✨😍
でも、また嫌われたり暴言を吐かれたりしたらどうしようって考えてしまいます😣
周りからも優しい子だよと評判はいいので絶対そういうことは言わない子だとは思うんですが…😢
またいろいろ言われそうで勇気がでないんです😢

ありがとうございました😌

No.5

まず☝
人に対してそんな暴言を吐く女を好きになったことを反省しなさい❗

そして
そんな女に言われた事を気にしている自分をバカだと思え❗

自分は人に対して絶対そんな奴にならないと誓え❗

あとは自分らしくやればいいよ💪

No.6

>> 5 すいません😓
返事遅れてしまって😓
レスありがとうございます✨😌

はい、悪口いう人を好きになってほんとに後悔しました😢
しばらくは立ち直れなかったので…
顔だけで選んだ俺がバカでした😢
でも、女の子は顔だけじゃないって学ぶことが出来ました✨😌
女の子が怖くなってしまいましたけど…😢
今好きな人は初めて信じられる女の子なんです😍
まだ怖い気持ちはありますが、アドバイス通り、自分らしくアピールしていきたいです😌

ありがとうございました😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧