手料理何が好き❓

レス20 HIT数 2673 あ+ あ-

2008/11/08 21:31(更新日時)

彼女or奥様の手料理で一番✨好きな料理はなんですか☺❓

私の旦那はカレーらしいです😱味付けとか関係ないやん💦誰が作っても同じような味やん💦て感じです😥

女性の方は、どんな料理が喜ばれましたか☺❓

あと手作りお弁当にマストな料理はなんですか☺❓

No.1017189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カレーはダレが作っても同じには
なりませんよ‼
レトルトならともかくね

僕は定番だけど味噌汁が好きです😃

• << 3 ありがとうございます💖 カレーも味違いますかね😚 お味噌汁ですか😃 具は何が好きですか☺❓

No.2

卵焼きに紅しょうが入れると美味い❤

• << 4 ありがとうございます💖 紅しょうがですか😲 すごい✨初めて知りました☺

No.3

>> 1 カレーはダレが作っても同じには なりませんよ‼ レトルトならともかくね 僕は定番だけど味噌汁が好きです😃 ありがとうございます💖

カレーも味違いますかね😚

お味噌汁ですか😃
具は何が好きですか☺❓

No.4

>> 2 卵焼きに紅しょうが入れると美味い❤ ありがとうございます💖

紅しょうがですか😲
すごい✨初めて知りました☺

No.5

1さんが言うようにカレーは誰が作っても一緒じゃないですよ😄カレーはその家の味がありますから👍👍 うちの旦那はオムライスと煮物とハンバーグ👍喜びます。普通ですよね😅😅

• << 7 ありがとうございます💖 旦那は煮物とか喜んで食べてくれないんです😱 だから旦那様うらやましいです💕💕 男性って意外に子供が好きな食べ物(ハンバーグとか)好きですよね😁

No.6

玉子焼き、中に玉ねぎや人参、の刻んだものが入っていると、美味しい。

• << 8 ありがとうございます💖 玉子焼きは奥が深いですね☺ 何か入れたことなんて一度もなかったです😣

No.7

>> 5 1さんが言うようにカレーは誰が作っても一緒じゃないですよ😄カレーはその家の味がありますから👍👍 うちの旦那はオムライスと煮物とハンバーグ👍… ありがとうございます💖

旦那は煮物とか喜んで食べてくれないんです😱
だから旦那様うらやましいです💕💕

男性って意外に子供が好きな食べ物(ハンバーグとか)好きですよね😁

No.8

>> 6 玉子焼き、中に玉ねぎや人参、の刻んだものが入っていると、美味しい。 ありがとうございます💖

玉子焼きは奥が深いですね☺
何か入れたことなんて一度もなかったです😣

No.9

私はパンプキンパイを彼に作ったら喜んでくれましたよ☺

• << 11 ありがとうございます💖 すごい😚✨ 私ケーキとクッキーしか作れないです💦 パンプキンパイ…おいしそう😍

No.10

うちは私オリジナルの挽き肉と舞茸のマッシュポテト焼と野菜スープがお気に入りみたいです😉とろけるチーズをたっぷり散らして焼き上げます✌

• << 12 ありがとうございます💖 まさにお手製って感じですね😍おいしそう💕

No.11

>> 9 私はパンプキンパイを彼に作ったら喜んでくれましたよ☺ ありがとうございます💖

すごい😚✨
私ケーキとクッキーしか作れないです💦
パンプキンパイ…おいしそう😍

No.12

>> 10 うちは私オリジナルの挽き肉と舞茸のマッシュポテト焼と野菜スープがお気に入りみたいです😉とろけるチーズをたっぷり散らして焼き上げます✌ ありがとうございます💖

まさにお手製って感じですね😍おいしそう💕

No.13

市販のシチューのルーでクリームリゾット作ったら誉められました😆失敗なしですからオススメです✨

あとお稲荷さんもリクエストされました🎵

あと~牛肉と生姜のサッパリ炒飯も🌀🌀

でもやっぱり豚汁ですね💡

No.14

>> 13 ありがとうございます💖

リゾットいいですね😍豚汁とかも喜んでくれそう💕

No.15

豚汁です。かみさんのは豚、人参、大根、牛蒡、蒟蒻、ジャガイモと言う具だくさんな味噌汁です。我が家ではそれに七味をパラリで頂きます。そろそろ季節も良さげなので、アツアツを食べたくなりました。

• << 17 ありがとうございます💖 豚汁人気ですね😍栄養も愛情もたっぷり✨って感じですね☺

No.16

最近大好評だったのはチャーシュー😃
ハンバーグはその辺のレストランよりうまいと言ってくれます☺
後は、角煮とかひじき、たらこスパゲティとか…。お味噌汁もですね。
お弁当の必須のおかずは、卵焼きです。

• << 18 ありがとうございます💖 チャーシュー😲すごい✨ハンバーグもお店よりおいしいなんて😍 ひじきとかすごいですね☺私レパートリー少ないのでもっと勉強します💪

No.17

>> 15 豚汁です。かみさんのは豚、人参、大根、牛蒡、蒟蒻、ジャガイモと言う具だくさんな味噌汁です。我が家ではそれに七味をパラリで頂きます。そろそろ季… ありがとうございます💖

豚汁人気ですね😍栄養も愛情もたっぷり✨って感じですね☺

No.18

>> 16 最近大好評だったのはチャーシュー😃 ハンバーグはその辺のレストランよりうまいと言ってくれます☺ 後は、角煮とかひじき、たらこスパゲティとか…… ありがとうございます💖

チャーシュー😲すごい✨ハンバーグもお店よりおいしいなんて😍

ひじきとかすごいですね☺私レパートリー少ないのでもっと勉強します💪

No.19

私の彼氏に聞いてみました😊

定番➡唐揚げ、餃子、鯖の味噌煮
時々しか…➡おでん🍢 弁当➡唐揚げ、そぼろ弁当、出し巻き卵

だそうです😃

ちなみに、実家の母のカレー🍛はめっちゃ美味しいです😍私も家によってカレーの味は違うと思いま~す🙋
カレーが美味しいと言わせるなんてうらやましいです🎈

No.20

こんばんわ。私も料理が得意なほうじゃないんですが、旦那が好きな簡単お弁当のおかずを紹介しますね。
まずはピーマンを千切りにして炒め、塩コショウしスライスチーズをちぎってまぶす。
ピーマンの余熱でチーズがとけうまい具合になりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧