男性の方に質問です[長文]

レス6 HIT数 2051 あ+ あ-

2009/01/26 20:55(更新日時)

私はつい最近まで失恋を引きずっていたので、訪れた新しい出会いを大切にしようと思っています。そこで相談があります。目を通して頂けた方、是非ご協力お願いします。
会社の先輩で何かと手伝ってくれるヒトがいます。私は3ヶ月前に部署を移動してきたばかりで分からない事が多いからだと思うのですが、最近になって私の残業を一緒に残って手伝ってくれているんです。『今日一緒に残ってやろう』って言ってくれて…。携帯の番号聞かれたり、CDを貸してくれたり、最近になって不器用な私もやっと慣れてきたのですが、私は上手くノリのいい会話が出来ないので相手が疲れるんじゃないかと思って凄く不安です…。

男性の方は、仕事場の女性には誰にでも愛想よく接するものなんですか??

タグ

No.1016749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね😊立場的に後輩を指導する側なので面倒をみることは多くなると思います

あと女性にも優しくしちゃうか💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙌💖
そうですよね。先輩だから教えてくれますよね💦なるべく迷惑かけないように頑張ります💪やっぱ女性だと違うんですね☺

あと会話する時にどんな事を心がけたら印象がいいですか??私不器用なので、何かアドバイスを頂けたらと思います😥

No.3

>> 2 こんばんは。誰にでも親切な方も居るとは思うけど、オレの場合は、可愛い子とかタイプの子には特に親切にします(笑)
その方も残業を付き合ってくれたりしてる所をみると、アナタに気があると思います。そうでも無い相手に大切な時間は使わないと思うから。
それと、相手の人と話す時に気を付ける事は、笑顔です。女性は笑顔が一番。

• << 5 ご丁寧なレスありがとうございます🙏✨遅くなってごめんなさい💦 何だか手伝って貰ってるのが申し訳なくなっちゃて…、いつまでも甘えてる訳にいかないので、お礼を言って断った方がいいですょね🙀💦やっぱ皆早く帰りたいと思うし☺✨ 笑顔心がけます‼👮 本当にありがとうございます😺💕

No.4

誰でも女性なら優しくしますよ。

No.5

>> 3 こんばんは。誰にでも親切な方も居るとは思うけど、オレの場合は、可愛い子とかタイプの子には特に親切にします(笑) その方も残業を付き合ってくれ… ご丁寧なレスありがとうございます🙏✨遅くなってごめんなさい💦

何だか手伝って貰ってるのが申し訳なくなっちゃて…、いつまでも甘えてる訳にいかないので、お礼を言って断った方がいいですょね🙀💦やっぱ皆早く帰りたいと思うし☺✨

笑顔心がけます‼👮
本当にありがとうございます😺💕

No.6

ココを見て下さった方に質問があります。

仕事柄、日頃からの心配りを大切にしようと最近思い始め、自分なりに気を利かすように努力してますが…、まだ移動して間もない私が先輩の仕事を手伝ったりするのは迷惑でしょうか??私の出来る事をしようと思うんですが…💦

手伝って貰ってばかりで申し訳ないので、 何かしようと思うンです。どう思いますか??

是非ご意見下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧